Вселенной идёт проливной дождь… Знамение ли это? Стоит ли чего-то ждать? Сам себе отвечаю: планета скоро расцветёт. Так подсказывает чувство, которое ещё ни разу не подводило. Я ощущаю свежесть и верю: скоро появятся первые плоды. И с другими это тоже случится. Планета расцветёт внутри. Смеяться или плакать – что больше подходит к случаю? – я задаю себе странный вопрос. Это происходит… Я ощущаю, как во мне что-то растёт… что-то постепенно, день за днём проторяет себе путь во вне… Мне припоминается человек, который танцевал и радовался дождю… Я никогда не видел никого, кто бы испытывал подобную радость. Я верю: планета расцветёт. Значит ли это, что выглянет солнце, я не знаю. Но она расцветёт внутри.
Всё как будто по-прежнему, но что-то не так… То, что я нашёл, я несу с собою сквозь время. Печаль ли, уныние ли меня одолеет, нечто похожее на яркую звезду, всегда рядом, и я смогу устремить взор свой дальше того, что гнетёт меня. Я ощущаю свежесть и жду, когда появятся первые плоды. Я верю: это произойдёт не только со мной. Планета расцветёт! Она как будто расцветёт внутри!
Из путешествия в настоящее:
Окунаюсь в прошлое – в один долгий вчерашний день, что состоит из множества отрывков других дней. Те дни… я снова прочитываю их. И вот что происходит! Что происходило всегда и происходит теперь! Сначала только одно слово – «единственное» среди множества других слов. Однажды, благодаря ему, появляется новая глава… Прошлое на самом деле не становится прошлым, и мы не расстаёмся с ним. Как такового его просто не существует, и никогда не существовало. Но то, что было живо тогда, живёт и теперь. Осознав всё, ты окажешься вне времени. Находя вчерашние дни, ты возвращаешь кажущееся время вспять. И как только это случится, река настоящего вберёт в себя притоки прошлого и будущего.
Последняя запись:
До меня доносится отголосок прошлого. Кто-то зовёт меня. Это час для путешествия. Мне снова предстоит ненадолго уйти… впрочем, на этот раз я, быть может, не скоро вернусь. Далёкое эхо – я родился не здесь… Далёкое эхо… шелест вчерашней листвы.
Кто-то ждёт меня в далёком прошлом, в том времени, о котором нет никаких воспоминаний, отголосок которого вновь доносится до меня… Переходя из дня в день, мы что-то теряем; с годами мы теряем многое. Мне нужно уйти, чтобы встретиться с самим собой. Далёкое эхо – я родился не здесь, совсем в другой стране… Далёкое эхо – шелест вчерашней листвы…
Возвращаясь, я хочу лишь кое-что подобрать. Я знаю, это я зову себя сквозь время. На этот раз путешествие может оказаться более долгим и я, наверное, не скоро вернусь…
Время, позволь мне отправиться в ту далёкую страну!
Конец.
| Помогли сайту Реклама Праздники |