Произведение «Приключения слонопатама Плюмбы.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1621 +2
Дата:

Приключения слонопатама Плюмбы.

как раз под тобой, - начал Дрыныч, и  потихоньку вылез из своей норки, - сплю я себе спокойно, а тут на голову капает, ну думаю до голубого сезона ливней еще далеко, решил вылезти посмотреть кто безобразничает.  Плюмба увидел хозяина носа с очками,- маленькие лапки, маленькую пижаму, а на голове смешной ночной колпак.
--Ну, расскажи, чего ты так убиваешься? – спросил его Дрыныч и присел рядом с ним.
-Я потерялся, - грустно начал свой рассказ Плюмба, и прошло около часа, когда он закончил свою историю. К этому времени уже совсем стемнело.
-И теперь я замерзший, уставший и голодный, сижу на каком-то берегу, и разговариваю с вами, - вздохнул Плюмба и замолчал.
-Да, тебе не позавидуешь,- задумался Дрын Дрыныч, - да что это мы здесь сидим, пойдем ко мне попьем горячего чаю с оладушками, я думаю они еще не остыли!
Дрын Дрыныч ловко соскочил на свои короткие лапки и поспешил куда-то в кусты. Плюмба с сомнением поднялся и неуверенно подошел за ним.
-Пойдем, пойдем – торопил его Дрыныч.
-Тебе не кажется, что я слишком большой для твоей норки, - спросил Плюмба, продолжая идти за кротом.
Но раздвинув пару ветвистых кустов Плюмба увидел вход в нору, то есть конечно если можно назвать его норой. Это были круглые створчатые двери.
- Прости Дрыныч, но вряд ли я туда пролезу? – остановился Плюмба.
Дрыныч усмехнулся, и дернул за ручку дверей.
-Я не знаю как у вас в Тарани, а у нас многое только кажется таким, а на самом деле является совсем другим, - таинственно проговорил крот, и зашел внутрь маленькой двери.
Плюмба мало что понял из сказанного, но решил попытаться пройти через эти двери. Как только он нагнулся, чтобы проползти он понял, что оказался в помещение весьма большом и просторном.
-Так не бывает – воскликнул он, и громко засмеялся, ему стало так хорошо и весело. В светлой комнате за столом уже сидел Дрыныч и разливал горячего чаю.
Уже через несколько минут Плюмба почувствовал что он согрелся, а глаза его, несмотря на несмолкающего Дрыныча, потихонечку закрывались.
- Я тебе совсем заговорил, давай я тебе постелю на диване, а завтра будем думать как тебе добираться до дому, - проговорил крот, и тяжело вздохнув поднялся из-за стола.
Как только голова Плюмбы коснулась подушки, он мгновенно заснул. Последняя мысль перед  сном, была о своем доме и семье.


4. История Дрын Дрыныча.

Плюмба проспал почти до обеда, но проснулся бодрым и отдохнувшим. На столе стоял завтрак, еда была очень вкусной и еще теплой.
Плюмба вышел из норы и увидел, что озеро, которое вчера казалось таким мрачным и устрашающим, сегодня было спокойным и совсем не страшным. Дрын Дрыныч сидел на берегу озера и видимо был занят рыбалкой. Увидев маленького слонопатама он махнул ему рукой подзывая к себе.
- Ты знаешь, что это за озеро? – крикнул Дрыныч  Плюмбе.
- Нет,- мотнул головой он, - а как оно называется?
- О, это озеро Надежды, - задумчиво проговорил Дрыныч, - оно нам дает надежду, что когда-нибудь закончится эти безобразия, и в нашу страну придет мир и спокойствие.
-Знаешь это озеро является границей между Турляндией и Страной Роз, - продолжил крот,- старая госпожа Роза долго пыталась помочь Турляндии и своему брату - белому магу Абдибусу освободиться и вновь стать у престола, но увы, безрезультатно. Аргудус, наш нынешний король, слишком силен и ужасен. Говорят он обладает секретом Высшего черного магистра. Он может послать проклятье, которое никогда никто не сможет снять, и оно очень ужасное, даже смерть покажется сказкой по сравнению с ним. Поэтому не один волшебник не способен справиться с ним. И поэтому мы обречены на вечное страдания от запретов и законов нашего короля.
-Наша страна не всегда была такой, когда-то эльфы и цветочные феи пели и танцевали на лужайках, а гномы оседлав ос и стрекоз, летали наперегонки, ты бы видел, Плюмба, как весело мы жили. Волшебство везде и всюду, любое желание могло быть исполнено, конечно, только при одном условии, что желания должно быть хорошее, и не принести никому вреда. Ты знаешь у нас даже был один волшебник, старик Нюх, который не слышал дурных или плохих желаний. Вот была потеха, смотреть как он глох всегда, когда кто-то желал какие-нибудь гадости. Только что слышал, а через минуту не слышит и все тут,- развеселился Дрыныч.
  - Вот так все и было, - уже грустно вздохнул крот.
-В ту пору я был еще молодым и в меру глупым, что присуще всякой молодежи, любил ночные танцы и катание на радуге, считал, что так будет всю жизнь. Потом я встретил Лилу, красивее ее не было на свете. Когда я увидел ее в первый раз она танцевала при лунном свете, мне казалось что она вся была из серебра. В тот день, когда я пригласил ее танцевать, был бал, посвященный приезду племяннику Аргудусу, сыну любимой сестры нашего короля. Кто знал, что все начнется именно в этот день.
- Это, наверное, было очень красиво!!? – восхищенно спросил Плюмба.
-О, это было невероятно красиво, - грустно вздохнул крот.
- Подожди я не понял, что началось в этот день?! – спросил Плюмба.
- В этот день Абдибус был подло предан, все его окружение перешло на сторону Аргудуса, наш король слишком доверчив, и сейчас он закрыт в самой высокой башне королевства, только охраняющий ее дракон может добраться до ее вершины. Он каждое утро и вечер поднимается в небо, чтобы отнести еду и питье нашему бедному королю, – закончил свой рассказ Дрыныч.
-Ты знаешь!- воскликнул Дрын  Дрыныч,- а я верю, что когда-нибудь все-таки придет день, когда появится герой, который спасет нашу страну!
- Да, это было бы хорошо! – вздохнул Плюмба, - я бы тоже покатался на радуге, это наверное весело.
- Что-то я совсем тебя заговорил, - всполошился Дрын Дрыныч, - ты ведь хочешь добраться до дому!
От этих слов Плюмба оживился:
- Ты знаешь как мне вернуться?
Тут Дрыныч горестно вздохнул:
- Дорогой Плюмба, из нашей страны нет выхода, все дороги королевства охраняются, на земле свирепыми вепрями, а в небе ужасными драконами, никому еще не удавалось проскользнуть мимо них. Это очень сложная задача!!! Но ты знаешь, я, конечно, могу предложить остаться жить со мной, здесь днем относительно спокойно. Ведь наш король уверен, что это озеро никто никогда не переплывет. Поэтому меня здесь и не трогают.  Жутко только по ночам, слишком много нечисти  развелось в нашем королевстве, а они, как ты знаешь, выходят лишь по ночам, это просто их стихия. Оставайся, будем вместе рыбачить, по вечерам вести беседы, ты наверное многое можешь рассказать о своей Тарании.
Плюмба задумался, как быть охота домой, к родным, а здесь нет выхода. Он так соскучился по Патами маме и Патами папе, по бабушке Тами, даже по маленькой По. Как он хотел оказаться на знакомой ему с детства Земляничной улице. Как быть?
- Дрын Дрыныч, неужели нет какой-нибудь лазейки? – в отчаянье спросил Плюмба. Только сейчас он остро осознал, что может никогда не вернуться домой, никогда не увидеть маму, своих близких и родных.
-Ты знаешь можно попробовать конечно один вариант, но во-первых это очень рискованно, а во-вторых еще никто не смог сделать этого,- задумчиво произнес Дрыныч.
-  Я готов на все лишь бы  - не успел договорить Плюмба, как крот его перебил.
-Подожди Плюмба, на твоем пути встретится такое, что ты еще сто раз пожалеешь, что не остался здесь на берегу нашего озера, но я вижу, что ты настроился решительно, поэтому я попробую тебе помочь, чем смогу, хотя бы советом. Пойдем к сове Ух, она у нас самая старшая и мудрая, она скажет тебе как быть. Да и к тому же у нее одной остались книги магии. Может что-нибудь нароем про этот туннель.
- Какой туннель? – воскликнул Плюмба.
Дрыныч переполошился от радостного крика слонопатама.
- Да тише ты, туннель Радости и Спокойствия, но говорят это вымысел, надо добраться до совы, живет она за дальней лощиной, в глухой чаще, на Зеленом болоте, в дупле  тысячелетнего дуба. Добраться надо туда днем, ночью нам негде будет укрыться. Поэтому давай, подготовимся к завтрашнему путешествию, нужно многое успеть - подскочил Дрыныч.
И они пошли в сторону, уже нам знакомой норки. Дрын Дрыныч знал, что не случайно на его жилище упал этот маленький слонопатам, видимо это было предначертано, может именно ему суждено изменить жизнь Турляндии
«Посмотрим, еще посмотрим»,- вздохнул в душе Дрыныч, поглядывая на Плюмбу.

Продолжение следует...

Послесловие:
Это еще не конец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 27.11.2012 (1)
1
Большое Спасибо! Очень понравилось!
Обязательно прочитаю внучке
     10:13 27.11.2012 (1)
Урааа!!!!От таких приятных комментариев мне хочется работать дальше над историей Плюмбы. А то что-то в последнее время совсем не могу настроится и закончить эту историю.

Спасибо!!!
     10:16 27.11.2012 (1)
1
Обязательно продолжайте на радость читателям большим и маленьким!!!
Искренне успехов!
С теплом, Виктор.
     10:19 27.11.2012
Вам спасибо!
     05:27 04.10.2012 (1)
1
Понравилось и мне и внукам
     12:10 04.10.2012
Спасибо,Сергей, мне очень льстить Ваша оценка, а внуков тем более
     18:42 13.11.2011 (1)
1
Ну, если мне, взрослому человеку понравилось, то детям наверняка будет интересно! С теплом
     07:16 14.11.2011
Спасибо, очень приятно, что понравилось!
Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама