Произведение «Распределитель - "Антиабориген".»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 219 +1
Дата:

Распределитель - "Антиабориген".

                                                Распределитель – «Антиабориген».

      Более тяжелой миниатюры, чем эта, у меня не было ни разу и начиналась с названия «Распределитель». Там было обо всем и сразу. Но, как-то не так, очень бегло - без смакования по теме. Не скрою, написал ее за два часа - с корректировкой ошибок, перекурами. А потом сократил. Не то. После этого еще сократил, затем поделил на несколько частей, а в итоге… В итоге решил запустить цикл публикаций под сборником «Распределитель» - мне показалось, что так будет правильнее. Иначе, одним рассказом обо всем не написать: собрать воедино очаги тлеющей жизни из серии справедливости и совести, или сгрести в один костер, чтобы запалить я посчитал неправильным - слишком много накопилось противоречий. Если чему положено тлеть, пусть тлеет, а коли пришло время сгорать, так и быть, пусть догорает – это о будущих моих заключениях от наблюдений за жизнью, в которую нас поселили, или, до которой мы докатились. По итогу, определили нас в распределитель - по группам, по принадлежности к профессии, привычкам, образованию, возрасту и многому другому, о чем в дальнейшем и будет рассказано - для осмысления своего пребывания на матушке Земле. 


  Жить сегодня вне информационного поля невозможно. Разве что в лесу и без связи, и нужно ли это образованному человеку? Думаю что нет. А общаясь на сайте с «сотоварищи» и почитывая периодически произведения маститых гуру, выводы у меня напрашиваются неутешительные: спецприемник заработал на полную катушку. Не скажу, что это плохо, но это и не есть хорошо – опять вышло из тени знаменитое «есть мнение, товарищи», а значит, как бы никто не против и твоего мнения. Но! В «случае чего» тебя заклюют или затравят обязательно. Все это напоминает времена инквизиции или период большевизма, что в общем-то считаю синонимами. Опять же, таково мнение старого человека, который ничего не навязывает от себя, а осмелился сие изречь в бездонное пространство противоречий и бытия.
  Что есть дружелюбное пространство сегодня для обывателя? Это мир еды, одежды, увлечений, любимой и ненавистной работы, семьи, друзей и прочего. Но влияет на нервную систему именно интернет. В хорошем и плохом смыслах, по разному, но влияет. Раньше кухня оказывала воздействие на мозг – еда, бутылка, друзья, разговоры, а сегодня интернет. Поэтому, будучи воспитанником пионерской и интернетовской организации, имею желание рассказать в своих миниатюрах о том, о чем говорят многие и не многие, не знаю – правильно это или нет, но, говорят. Потому, что писать это одно, а говорить – совсем иное, причем все вы это знаете не хуже меня.
  Так вот. Не помню, но где-то пару столетий назад наехали в Австралию различные граждане и уничтожили аборигенов, в другой же стране грохнули местных индейцев и … тишина. Забыли. Или так надо. Но, друзья мои почему-то именно меня считают антисемитом, а не антиаборигеном. И не какие-то друзья со стороны, а мои, местные, причем не совсем они наши – потому, как считают себя «наместники Всевышнего». При этом, они пьют со мной за одним столом водку, едят закуску и у нас общее прошлое. А все почему? Потому, что любят меня – я старый друг, понятный, к которому можно в любое время в гости пожаловать. Можно и в ухо мне заехать словом крепким - не обижусь, можно и на моих недостатках прокатиться - не обломаюсь. Я же добрый! И говорят они, что я плох в своих рассуждениях – не правильно мыслю. А откуда мне знать, правильно я мыслю или нет? Мне же не двадцать лет - это тогда я все знал. И я им тоже говорю, что разницы не вижу между вами и аборигенами, или индейцами. А они: мы – другие!
  И тут во мне просыпается то, что есть в каждом, кто не считает себя наместником Бога: «Ребята! Я вас знаю 100 лет и обожаю! Тогда объясните мне, дураку, почему, если надо украсть деньги – впереди всех еврей. Почему все именитые банкиры евреи? Отчего при Союзе, почти на всех теплых местах - ювелиры, зубные врачи, зав.ателье, зав. базой, зав.маг, зав.склад, первые роли на сцене, выдающиеся музыканты и прочее, и везде, что было выгодным – в основном евреи? На тракторах или в космосе я вас не видел, а как в дерьме ковыряться – вас с огнем не найти. Чем вы лучше нашего брата?»
- Но мы и Родину защищали! – отхватил я в лицо сразу же, за что и подняли по рюмке.
- Защищали. А куда вам был деваться с подводной лодки? Об этом, давайте не будем говорить – тогда даже дети защищали.
- Наш народ натерпелся за все века, за свою жизнь и теперь мы имеем право требовать от нее лучшего, - начали меня добивать братья по паспорту, причем в дружественном смысле.
- Требовать, это хорошо. Но почему за мой счет? За наш счет? Чем вы лучше аборигенов – терпил, и почему все вам должны? Должны вам сочувствовать, не замечать наднационального хамства - вы выше всех, вы позволяете себе нашего брата унижать, вам разрешено юморить над недостатками страны, протестовать, и при этом - вы первые ворюги и жулики.
- Мы другие и это пора признать всем.
- Лучшие?
- Ну, уж не худшие.
- Значит вы … расисты?
- Расисты это другое.
- Националисты?
- Да нет же. Мы требуем к себе уважения. И не антсемитского. А от слова жид нам как-то не по себе становится. Оскорбительно звучит.
- Вполне интернациональное определение вашей нации – жиды. Работать физически не любите, в олимпийском спорте вас нет, на сельхозполях вас нет, у мартенов вас нет. А как лечить или учить – вы первые, где забродят деньги – там сразу обнаружишь жида. Вы кто такие по жизни? Паразиты или приживалки? Без аборигенов и индейцев могут жить целые континенты? Могут. А без вас все вздохнут с облегчением и скажут, что наконец на родину уехали. И пойдет улучшение, не на кого вам будет обижаться.
- Это неправильно. Твои рассуждения отдают дикостью и безнравственностью.
- Ну и что? Я же в вас не стреляю, не гоню из дому! И вы САМИ лучше меня знаете, что евреев никто и нигде не любит. У вас есть Израиль, так и живите там, командуйте там, а не здесь! Ну, так же? Вы и разбирайтесь с вопросом – почему вас не любят? А я перед вами самый честный, потому столько лет и пью с вами за одним столом, несмотря на то, что по сути своей я – антиабориген. Меня еврейский вопрос абсолютно не интересует, мне аборигенов и индейцев действительно жалко – среди них нет врачей, зав.магов, ювелиров и банкиров. И чем они хуже вас?
   С того «честного» вечера прошло много лет. Друзья евреи разъехались, кто куда, а уехавшие в Израиль через время смотались в другие страны - в поисках лучшей жизни. Но, когда мы общаемся по скайпу, мне не в падлу сказать: «Привет, морда жидовская!» И, думаете, обижаются на меня? Нет. Потому, что у них ностальгия по нашему прошлому, которое было не таким уж и плохим. Причем говорят сегодня, что было здесь ужасно жить - их же братья рассказывают, у которых всегда есть запасной выход и они первыми сбегут в случае чего. А аборигенам бежать некуда, потому что любят они свою землю и не называют ее обетованной.

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
 
   





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 11.11.2020 (1)
Ну Вы, Никита,  дали!
Ну во-первых...Мне очень понравилась фраза Ваша: Мне же не двадцать лет - это тогда я все знал.

Класс! Юношеский максимализм, такой симпатичный. Такой знакомый всем. 

А во-вторых: Евреи, евреи, кругом одни евреи. Песенка такая есть. Трудяг среди них нет. Это точно. А значит они потребители и любители потрындеть о том, о сём, восхищаясь своим "непревзойдённым" умом. Если в жизни ни хрена не делать, а только книжки читать... Сами понимаете. 
И таких миллионы. А их надо кормить. А надо ли? Может пора их заставить работать?
     23:43 11.11.2020
Вообще они хорошие ребята - друзья мои. Но, имеют один недостаток: работать не любят. Нет, все они типа-работают - за столами у компьютеров и в теплых помещениях, а чтоб работать - они даже здесь не были в этом уличены. В целом, ничего они не производят, а где производят - с детства не хотели знать. Есть среди них и врач - голова, таких спецов не много. И опять же, уехал туда потому, что здесь денег не доставало - сегодня тоже не хватает. Я ему говорю, тут бы как сыр в масле катался, а он "понимаю, но уже поздно, дурак что уехал". 
Заставить еврея работать невозможно - у них другое предназначение: быть рядом с теми, кто работает. Они понимаю не хуже нашего брата юмор, опасность, где пахнет деньгами, но, работать никогда не будут!!! Дай им золотой прииск, они поставят на входе к нему шлагбаум и будут брать за вход деньги, а золото добывать не будут!!! 
Все они мастера свою значимость показать именно там, где и нах. она никому не нужна: в телефон засунуть игрушку компьютерную, автомобиль прошить и зашить в электронику - чтобы все время ломался и несли за ремонт деньги. Я их след даже в ковиде чувствую. Все что можно упростить, еврей обязательно усложнит и скажет, что ключ управления только у него - купите!
Как кот не может существовать без блох, так и мы без евреев - наш мир так устроен и ничего изменить нельзя. А если захочешь - вызови к себе еврея, дай ему денег и он укажет, что надо делать - только он знает рогатки, которые сам же и поставил.
     14:54 12.09.2020 (1)
За период колонизации Северной Америки было убито около пятидесяти миллионов индейцев. Есть оценки и в два раза выше. Правительство США выплачивало награду за скальп индейцев по дифференцированным расценкам. Больше всего платили за скальпы молодых мужчин. 
О популярной ближневосточной нации. Им самим не надо выпячивать свою национальную и религиозную принадлежность.  Нам тоже. Я работал на стройке с землекопом, представителем этой нации. Жид - слово не оскорбительное, это просто по-польски так именуется их национальность. А поляки считают себя безгрешными. Не нам чита, вечно кающимся. 
     16:26 12.09.2020 (1)
Абсолютно с вами согласен, Константиныч!!! Хватит каяться, хватит слушать чужих и следовать советам!!! Главное, что есть в игре этой козыри: земля, недра, люди, вода и многовековая история. Но есть у нас и старое зеркало, которое помнит все и про всех. 
     17:53 12.09.2020 (1)
Нация, перед которой покаялись, начинает считать себя исключительной.  "Жизнь чёрного имеет значение"? А как с людьми другой расцветки? Чёрных в США скоро будет больше, чем белых. И они будут выбирать чёрных президентов, чёрных сенаторов и конгрессменов, судей и шерифов. Это неизбежно приведёт к расколу на чёрные и белые штаты. Хорошо, если без войны. 
     19:40 12.09.2020 (1)
Верно. В то же время мир стоит на пороге большого "шухера", когда явное будет преобладать над придуманным или забытым. Приходится к сожалению наблюдать, как переворачивают то или иное событие в угоду коммерческой или иной выгоде. Причем, я не так давно разочаровался - понял, что история есть ловкая манипуляция фактами и устоявшимися мифами. Что впереди нам интересного расскажут? 
     02:22 13.09.2020 (1)
Похоже, с историей так будет всегда. 
Находка артефактов, проливающих свет на те или иные события, далеко не всегда в радость сообществу учёных-историков. Ведь эти факты часто противоречат не только официальной истории, но и трудам этих учёных. А это уже затрагивает их интересы.  Поэтому открытия в области археологии сначала пытаются опровергнуть, сделать иные выводы, а если всё это не удаётся, - их замалчивают. 
Реальный способ узнать подлинную историю человечества - это установить контакт с инопланетянами, которые наблюдают за нами на протяжении тысячелетий. Все остальные варианты - фантастические. Увы. 
     10:56 13.09.2020 (1)
Точно. Ищи - не ищи, все равно обманут. Поэтому, определив каждого в распределитель - по камерам интересов, мы уже похожи на заключенных с возможностями жить, как хочется и как скажут. Главное, чтобы все походило на свободу. Может она такая и есть, эта свобода, чтобы каждый знал свое место? А знать желаемое можно только с согласия начальника, иначе в карцер - там одуматься можно и успокоиться. Потому и смотришь в небо на голубей, а ищешь НЛО - вдруг оно унесет тебя в иной мир, где нет Буратино и Лениных (Ленин - во множественном числе).
     17:59 13.09.2020 (1)
Докопаться надо до истины, как следователю, перебирая архивы. Но у кого на это есть время?
     22:47 13.09.2020 (1)
Я считаю, Владимир Константинович, все же придет время и надо будет открыть архивы. Не понимаю, когда это произойдет, но когда-то все надуманное рухнет. А пока что нам велено пребывать там, где отведено место, как и товарищам евреям, которым отвели территорию и сказали - возрождайте. До середины 80-х годов они что-то там делали, расплодили супер- и гиперинфляцию, а как Союз рухнул, нам сказали, что там уже чудо-сказку построили. Когда мои знакомые в 90-е годы начали туда перебираться, естественно, первое впечатление было аховским - они были на седьмом небе от счастья при первом знакомстве со страной. Через несколько лет все разъехались кто-куда, потому что цены и чувство "второго еврейского сорта" не соответствовали больше представлениям о необыкновенной стране. И, как сказал один мой друг, который перебрался в Канаду и нашедший там работу - "я не понимаю, за счет чего живет Израиль?". На что я ему и ответил: "Эта страна не зарабатывает деньги. Эту страну содержат". Он охотно согласился и добавил: "Среди камней и песка могут жить только ящерицы, верблюды и военные. Все остальные - временно проживающие. Но, случись что, с таким паспортом тебя в любую страну пустят".
Такой вот распределитель, Израиль. Я там тоже был 15 лет назад - чистенько, красиво, хорошо встретили друзья. Как бы нет вопросов к увиденному. Но денег там нет ни у кого - шекель к шекелю складывают. Они бережно очень ко всему относятся, хамства и разгильдяйства нигде не заметил, отличные дороги, много арабов живет. Об Израиле можно долго говорить, а главное, есть там порядок и закон, причем на нашу родину никто из моих знакомых не вернулся, и не хотят - это тоже показатель. 
Евреи похожи на лакмусовую бумажка: они, в отличии от нас, чувствуют приближение революции, смену строя, будущую войну, предстоящие грабежи, погромы. 
А в целом, как бы я не рассуждал, все они кажутся мне беззащитными - их всю жизнь используют, ими спекулируют, их натравливают на нас, их самих травят и делают в конечном счете козлами отпущения. Не просто быть евреем, скажу я вам. А простой народ - не богат, но очень дружный. Здесь можно позавидовать по хорошему - они своих всегда вытянут из ямы.
     11:01 14.09.2020 (1)
Постепенно все архивы и музеи будут оцифрованы. Документы можно будет посмотреть в Интернете. Найдутся те, кто будет писать по вновь открытым документам статьи, диссертации. Мало по малу уйдут в иной мир обладатели диссертаций, написанных не по подлинным документам, а по заданию руководства. 
     16:09 14.09.2020 (1)
Очевидно мы подходим к той черте, когда и черта лысого не замечаешь - усталость накопилась от повседневщины, за которой не видно восхода Солнца. Конечно оцифруют, конечно предоставят, но кому? Детям и внукам нашим это уже не надо, думаю. У них свой подход к жизни - наверно практичный, без ненужных эмоций, а историю оставят на растерзание телевизионщикам - там порвут все! 
     16:14 14.09.2020 (1)
В младшем поколении  все разные. Есть и те, кто интересуется историей, литературой, филологией, языками. Я сужу по классу, в котором училась дочь. Они закончили школу в 2018.
     16:17 14.09.2020 (1)
Конечно, разные. Любознательных и умных еще земля наша родит. Может в этом сила - есть шанс на восстановление?
     16:39 14.09.2020 (1)
Они не все такие, после девятого класса "другие" ушли. Стране нужны ведь и сварщики, и повара, и проводницы, и водители.На их места пришли из других школ любознательные, целеустремлённые.  
     19:32 14.09.2020 (1)
К сожалению рабочих не стало, особенно квалифицированных - множество самоучек пришли на смену, но того опыта долго еще не будет.
     19:42 14.09.2020 (1)
ЧПУ! Электроника выручит!
     20:30 14.09.2020 (1)
Конечно! Но, кто-то же, будь то ПТУ, должен учить?
     19:30 15.09.2020 (1)
Должен!
     20:33 15.09.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама