Произведение «58.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 25(3). В БОГЕ.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 617 +1
Дата:

58.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 25(3). В БОГЕ.

собой ныне безбожные и в этом устойчивые сердца.

И мать моя и отец были люди далекие от религии. Но мама, живя, проживая материальную жизнь, всегда и с немалым почтением вспоминала свою бабушку, которая была очень религиозна, и когда она молилась, все выходили из комнаты, не смея перечить, ибо и не верующие боялись прогневать Бога и смиренно отступали перед той, что молилась страстно, долго, всегда, за всех…

Точно также и мой отец, будучи неверующим, всегда, преклоняясь, вспоминал своих братьев Макария и Афанасия, за веру отдавших свои жизни аскезами, образом жизни, смыслом жизни и цели. Будучи неверующим, отец стремился постигнуть веру умом, перечитывая Святые Писания всех религий и желая найти то, что не посягало на его свободу и пристрастия, но строил свою греховную философию и, по сути, так или иначе, но всей своей жизнью Бога и искал и принял Бога в момент смерти…

Лена, моя тетя, сестра мамы, пришла к Богу вследствие долгих и изнурительных болезней, ставивших ее на грань жизни, пришла к Богу через чудеса, которые стали с ней происходить, наконец, заговорила с Богом под именем Иисус и в этой связи становилась неким посредником между Богом и нами, ее родственниками, ибо и она отвечала на многочисленные вопросы, которые задавались Богу через нее. Она, по сути, была первопроходцем к Богу, реально близким к нам, являлась для меня немалым примером того, что говорить с Богом возможно, она Волею Бога и поневоле, но подготовила меня к будущему диалогу, на который должна была выйти и я, но с определенным Планом Бога на меня…

О Лене я еще буду рассказывать не мало, ибо она была предтечей, она облегчила эту связь, она имела свою заслугу перед Богом. Вера Лены в Бога существенно повлияла и на веру мамы, приблизила маму к Богу уже реально и на более близкое расстояние, чем теплящаяся память о бабушке.

Сам Бог устроил работать маму и Лену в продуктовый ларек на рынке, территории, примыкающей к главному Собору в Ростове на Дону, в результате чего они стали завсегдатаями храма, постепенно соблюдая все религиозные праздники и посты и в свою меру утверждаясь в вере христианской.

Была дана Милость Бога и Саше. Бог дал ему работать на территории этого же храма, когда на территории храма велись строительные и восстановительные работы. Он не стал глубоким верующим, но к религии стал относиться с уважением и осторожностью, однако, еще был далек от строгой веры и не очень-то утруждал себя в том, чтобы перекрестить хотя бы лоб. К тому моменту, как Бог должен был заговорить со мной и повести в определенном направлении, в семье, вокруг близких уже витал религиозный дух, что было для меня благоприятно.

Однако, Лена и мама были христианками, старающимися в этом направлении, и теперь должно было происходить некоторое трение религиозных мировоззрений, которое значительно смягчалось любовью и уважением ко мне, хотя каждый готов был отстаивать достаточно твердо свои принципы и убеждения, начиная с осторожных подходов и увещеваний. 


Менее всего было что отстаивать Саше. Однако, Бог дал ему желание меня проконтролировать.  Зная, что я езжу в храм часто, Саша и сам съездил в женский храм на Братском, где жили матаджи, также в Койсюг, где располагался центр Ростовского на Дону Исккона, где проявил себя достаточно дружелюбно, расположил к себе сердца матаджей и самой Тунги Падры, что было по Плану  и Бога и было впоследствии использовано мне в поддержку и в помощь и где Волею Бога  Саша получил ту толику религиозных ведических знаний и то направление мышления, которые присмирили его ум и понимание и отвели от  враждебного или наставительного отношения к кришнаитам, не вводили в конфликт на религиозной почве со мной, ибо это была бы  коса на камень, но мягко оставили его здесь в стороне с оттенком доброжелательности, ибо мне никак не были нужны его бунты и семейные кровопролития на этой почве, и я не должна была испытывать особые препятствия в самом начале пути ни с какой стороны. Таким образом, Бог уготавливал мой путь, расчищал его, делал лояльным и преодолеваемым и через мое окружение. О детях моих в этом направлении – особый разговор. Продолжение следует.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама