Произведение «темный властелин» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 310 +2
Дата:

темный властелин

промахнувшись зарывался мечом в землю. В таких случаях, властелин учтиво ожидал пока его противник освободится. Наконец властелину надоело играться в поединок, он сильным ударом выбил меч из рук юноши, подсечкой уронил его на землю и поднес острие меча к его горлу.

Пытливый читатель скажет, что как-то быстро происходят все схватки, не успеют начаться и уже все. Но, что поделаешь: поединки профессионалов проходят на таких скоростях, что стороннему наблюдателю виден только вихрь движения и деталей различить невозможно. Вобще, все значимые события по сравнению со временем необходимым для их подготовки проходят очень быстро. Например, первый космический полет. Тысячи людей долгое время трудились создавая корабль, годы ушли на испытания и совершенствование. И все это закончилось девяностоминутным полетом. Или взять  спортсменов, годы упорных изнурительных тренировок для того, чтобы в считанные секунды пробежать, проплыть, прыгнуть, метнуть или поднять. Вот и здесь тоже самое, долгий путь и молниеносный поединок. И все, пора возвращаться назад.

- Признаете себя побежденным? - спросил властелин.
- Признаю - с трудом ответил Теодоро.
- Ну вот, господа - сказал темнейший - Остается последняя формальность.
Он достал, опять же из воздуха, медаль. Золотую на черной, с серебряным узором, ленте.
- Вам, как отважному бойцу. Возражения не принимаются. Это старая традиция и не вам ее менять. Господа, с формальностями покончено, у меня нет к вам никаких претензий и я приглашаю вас на пир, отметить, так сказать, событие. Кстати, не имею чести знать ваших имен.
- Я - маг Прокоп - ответил Прокоп - Этот юноша - Теодоро, а достойного гнома зовут Генри.
- Очень приятно - поклонился властелин.
Внутри замок оказался просторным и светлым. Стол был богатым, а темный властелин оказался прекасным собеседником. Постепенно  напряжение, все-таки -темный властелин, отступило и вечер прошел в почти дружеской обстановке. Между магом и хозяином даже возник спор о месте зла и добра в мире. Каждый, конечно, остался при своем мнении, но беседа получилась весьма познавательной. Наконец, вечер подошел к концу и властелин открыл гостям портал прямо до их дома.
- Ваше злейшество! - вбежал в зал военачальник - Вражеская  армия!
- Опять -Вздохнул вдадыка - Где?
- На севере.
- Поднимай армию. Повоюем.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама