Произведение «61.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 26. ХРАМ.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 564 +2
Дата:

61.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 26. ХРАМ.

Библию. Она тяготела к Библии постоянно. Это сказывалось и на ее поведении, порой и на ее лекциях, как и служило примером для матаджей. Она не могла понимать, что этот путь не увенчает преданное служение успехом, что рано или поздно, но будет наказана. И это в свое время и произошло. Но быть безупречным поводырем преданных никому и никогда не удается, ибо все и каждый несовершенны. Но и ошибки Бог дает не просто. Ибо сюда пришедшие, в храм, люди только начинали путь к Богу Кришне, будучи в самом начале. И поэтому Бхагавад-Гита, соединенная и Библией была перешейком к истинному преданному служению, символизировала плавный или безболезненный переход с рельсов одной религии на другую, без резкого разрыва, который смягчался Тунга Падрой, и она это вряд ли понимала или осознавала. Она просто немного тяготела, и легче сознание матаджей принимали новый, по сути, для себя путь, ибо все изначально были все же христианами.

Бог Знает, что и как делать, как вести к знаниям Вед, через что и через какие характеры и опыты жизни, где насиловать волю, а где употребить лояльность. У Тунги Падры всего хватало, и она была во всем Управляема Богом, до мелочей, даже в своих ошибках. Все шло во благо.

Перегибов у Тунги Падры хватало. Она очень любила слово «сентименты» и всегда его употребляла, когда видела слезы, обиду или другие проявления в храме, где надо было утешить. Она просто говорила, что ей не до сентиментов, и порою это выглядело достаточно жестоко и не по религиозному, но пришло и то время, когда это, но уже реальной ее религиозной судьбой Бог Сказал ей. Ибо без сентиментов она оставила своего маленького сына, без сентиментов порвала все его фотографии, без сентиментов и била по лицу матаджей, считая, что пощечина, данная брахманом, есть высочайшая милость...

Но надо также знать, что человек, который реально не говорит с Богом, как это происходит со мной с 1993 года, никогда не сможет точно знать, что можно делать и что нельзя, хотя и может полностью, как Тунга Падра, посвятить свою жизнь Богу и делать все с единственным пониманием, что служит Богу…. А потому будет грешить и грешить… В таком случае надо всегда молиться Богу и просить Бога помочь. Бог поможет. И Тунге Падре Бог помог. Но помощь Бога есть не простой акт. Его надо просто претерпевать и всегда и за все благодарить Бога. За одну из своих пощечин ей и пришлось ответить тем, что ее отлучили от руководства ашрамом, дали положение рядовой матаджи, и свою глубокую старость она коротает при Ростовском-на-дону мужском ашраме с такой же престарелой матаджей в пристройке к храму, и ведая и не ведая о своих прегрешениях, но и многое Бог Кришна дает ей все же в понимание… Ныне… 2017 год.

Надо понимать, что никогда не было так, чтобы люди шли не ошибаясь. Как бы ни работал ашрам, это было, есть и будет творение Бога, План Бога, и каждый здесь на своем месте и столько, сколько найдет нужным Бог. Невозможно не признать ашрам, невозможно его закрыть, невозможно им пренебречь. Здесь каждый должен быть только согласно Воле Бога на него и извлечь то, что планирует Всевышний.

Изначально мое отношение к преданным было восторженно-преклоненное. Это чувство Бог дал мне, как только я вступила на порог храма. Бог дал мне то, что я могла взять согласно своим качествам, своей карме, но и постепенно стал открывать мне глаза, указывая, что все здесь только в начале пути к Богу Кришне, все учатся, всяк Богом ведом на всех ступенях, и Тунга Падра и те, кого она пыталась вести за собой. Всем и каждому было что извлечь, ибо преданное служение есть единственный путь за пределы материального бытия; и именно в условиях преданного служения Бог дает душе те понимания, те знания духовного порядка, ту духовную практику, которые больше нигде в материальном мире не найти. Пусть ошибаются, пусть проявляют не совсем угодные Богу качества, но не будет ни одного, кто бы из этого пути не извлек именно то, что на него запланировал Бог.

Я видела не только религиозные празднества, не только религиозное обличье и смирение, передо мной мелькали не только дхоти и сари, не только мелко вибрировалась джапа, не только видела, как матаджи, обливались потом, а с ними и моя дочь, готовя прасад, не только слушала великолепие воспеваний Бога через святые молитвы, не только вникала в речи духовных учителей, но и видела Милостью Бога несовершенство качеств. Бог входил в каждого не столько изнутри, сколько извне, через прасад, пиршества, через танцы и через гирлянды, через атрибуты индийской кухни и индийские украшения, Бог входил через чувства и эмоции…

Но на самом деле или строго говоря Личность Бога к этой мишуре не имеет отношение. Как и не имеет отношение к изображениям Бога Кришны на многочисленных ярких плакатах, Бог не имеет отношения к колокольчикам и караталам, к дереву туласи, ни к каким игровым инструментам, Бог не нуждается в подношении Ему огня или цветка, Бог не привязан ни к какому государству или народу, не привязан и к санскриту, не отражают Волю Бога и духовные Учителя, нельзя поклоняться и мурти, нельзя поклоняться и панча-таттве… Только Богу Кришне и только  так понимая Бога, как Бог Кришна дал Сам через Наталию Маркову, что описано в Святых Писаниях, написанных ею Волей и Планом Бога. Все другое – отменяется. Все другое – не выведет за пределы материального мира, все другое – староверы Бога Кришны,  вместе с Бхагавад-Гитой, как она есть и Шримад Бхагаватам, прокомментированным Шрилой Прабхупадой. Все это день вчерашний преданных Бога Кришны, все это ни есть Воля Бога на преданных, все это не авторитетно. Но на тот период не было еще написано Новых Святых Писаний. Бог просто водил Наталию по религиям и показывал ступени развития людей, основы религий. Была Наталия до 2017 года и среди мормонов, и среди иеговых, и среди христиан, и также был ей дан в руки Коран и жизнь пророка Мухаммеда… Но высшая из всех религия – Бог Кришна. Сюда ее привел и здесь окончательно оставил Бог и дал писать.

Ошибки преданных лезли в глаза и среди прабху и у матаджей. И  потому уходила я очень часто из храмов одна и в слезах. Они ручьями текли, я буквально рыдала, и выплакивала все, пока темными улочками добиралась до остановки… И сколько бы я ни приходила к матаджам на Братский, сколько бы ни приезжала к прабху в Койсюк, я всегда плакала и спрашивала Бога, почему мне так становится плохо… Мне было невыносимо смотреть, как молоденькие матаджи красят лицо, носят золото, ходят в бигуди по храму, друг другу делают прически, красят волосы, говорят на пустые темы, как они бесплатно или воровито ездят в автобусах, как они попрошайничают на рынке, как у друг друга воруют и как много себе насыпают еды, просто горы, словно всегда очень голодны или от жадности…, как они любят фотографироваться и бездумно задницей садятся на изображение Бога Кришны… как они поклоняются и доверяют мистике и бабкам-знахаркам… Я спрашивала Бога, почему я плачу? Или Бог меня так изгоняет из храмов? На что Бог всегда и неизменно Говорил: Терпи.

Теперь… мне многое понятно. Но тогда… Это было очень не слабое испытание. Все поклоняются Богу Кришне через Божества… Значит, это для них должно быть самым святым. Но в праздник, смотря представление, переполненный преданными и прихожанами храм развернулся к этой святыне спиной, не занавесив божества… Как это? Во мне не укладывалось… Спиной к Богу… Бог всеми не удовлетворен. Падение всех и каждого. И никто не услышал Бога в себе. Никто не сказал вслух. Я порывалась. Но Бог мне Сказал: Молчи. Воля Бога.

Все инициированные и дважды, и трижды… все брахманы… Увы. Бог каждому поможет. И эта помощь уже идет, когда Бог поднимает в четыре утра… когда матаджа взваливает на себя через плечо десятикилограммовую сумку и отправляется распространять Писания по области, и проповедует, и не знает утром, где будет спать ночью, и куда приведет Бог на следующий день…

Все плюсы и минусы мне показывал Бог, вводя в недоумение, печаль и не давая задуматься строго о себе самой, кто я и что я и ни от себя ли я все это думаю и надумываю… Но понимала: не от себя…  Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама