Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.21» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 520 +1
Дата:
«Кольцо Пенелопы Крус»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.21

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая


Обручальные кольца актрис Голливуда

"И кино, и жизнь - это просто большая ярмарка тщеславия"
(Скарлетт Йоханнссон)

  Помолвка и свадьба знаменитостей во все времена были одной из самых обсуждаемых поклонниками тем. Стоит только известию о радостном событии просочиться в прессу, как  всеобщее внимание тут же концентрируется на излюбленных деталях -  наряде невесты и, конечно, главном атрибуте церемонии - кольце. (1)
  Традиционно обручальное кольцо носят на безымянном пальце, поэтому во многих европейских языках он называется "кольцевым" или "перстневым"  пальцем.
"Он отдал мне своё  сердце и я сказала да!" - поспешила поделиться радостной новостью одна из самых эпатажных звёзд современности Леди Гага. (2)
  Её настоящее имя длинное  - Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Последнее  - фамилия отца Джозефа Джерманотта. (3)
Он работал в качестве интернет-предпринимателя, на сегодняшний день владеет компанией, которая устанавливает WiFi в отели.
  Стефани, Стефания, Stefani др.- греческое имя - "венец, диадема; увенчанная, коронованная (королева)". Имя, предопределившее судьбу будущей певицы.
Но почему Леди Гага?
  Такое прозвище ей дал продюсер Роб Фьюзари. В начале своей карьеры Стефани Джерманотта находилась в постоянном поиске сценического образа. Как-то раз она пародировала Фредди Меркьюри, исполняя его знаменитую песню Radio Ga-Ga.(4)
  Песня  написана в 1984 году и  первоначальном варианте называлась "Radio Ca-Ca". Эту фразу произнёс маленький ребёнок Роджера Тейлора, барабанщика группы Qwenn. (5)
  Тейлор писал эту песню для своего сольного альбома, запершись на три дня в студии.  Остальные члены группы разглядели в ней потенциальный хит, дописали слова и инструментальные партии, в частности, изменив и название на "Radio Ga Ga".
  Песня исполнялась практически на всех концертах группы Qwenn, в том числе и на легендарном концерте "Live Aid", когда ритм припева отбивало в ладоши 70 000 человек.
"Live Aid" (с англ. "Живая помощь") - международный благотворительный музыкальный фестиваль, состоявшийся 13 июля 1985 года.
  Мероприятие было организовано британскими музыкантами Бобом Гелдофом и Миджем Юром. Основная цель - сбор средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984 -1985 годов.
  Для этого события была организована одна из самых значительных спутниковых телетрансляций в истории: порядка 1,9 миллиарда человек более чем в 150 странах смотрели мероприятие в прямом эфире.
  В процессе подготовки события была надежда собрать хотя бы 1 миллион фунтов, а в итоге получилось 150 миллионов (приблизительно 283,6 миллионов долларов). За организацию и успех этого проекта Гелдоф был посвящён в рыцари.
"Современная молодежь не остаётся в стороне от благотворительности"
(С. А. Потапов)
  В юности будущая поп-дива выступала в клубах, изо всех сил стараясь привлечь к себе внимание. Она могла появиться на сцене в леопардовых бикини и мини-шортах в блёстках, а иногда, чтобы напугать присутствующих, даже поджигала лак для волос.
  Попытки произвести впечатление увенчались успехом: молодую певицу заметил продюсер Роб Фьюзари, который подписал с ней контракт.
Фьюзари  позднее признавался, что гримасы Джерманотты при исполнении песни  "Radio Ga Ga" были настолько уморительными, что он в шутку назвал её  леди Гага. Эпатажное прозвище соответствовало экстравагантному образу певицы, и Джерманотта решила сделать его сценическим псевдонимом.
"Хорошо подобранный псевдоним помогает сделать имя"
(Флориан Боднар)
Фьюзари отдал Стефани Джерманотту в руки профессионалов  художников по костюмам.  С тех пор каждый образ эпатажной певицы был частью продуманного образа. (6)
"Я пишу песни под платья, - не раз признавалась Леди Гага. -  Когда сочиняю музыку, всегда думаю о том, какой наряд подобрать для исполнения той или иной песни на сцене. Для меня это всё взаимосвязано - шоу, мода, музыка. Я хочу представить на сцене картинку, чтобы искусство проходило через зрительный образ!"
  Итак, создавая музыкальные композиции, Леди Гага всегда отталкивается от своих образов.
"Но что случится, когда иллюзия станет реальностью - когда мы станем теми, кем притворяемся? Впрочем, разве это важно? Мы-то с тобой знаем, что не было бы подходящей маски, не пришлось бы её снимать"
(Batman: Arkham Unhinged. Джокер)
  С каждым годом песни и наряды Леди Гаги становились всё более смелыми и экстравагантными. Она носила платья из волос,  надевала жакеты поверх нижнего белья. Её наряды на светских раутах часто походили на архитектурные сооружения, а причёски были настоящим буйством фантазии целой армии стилистов.
  В 2010 году Леди Гага  подтвердила звание самой экстравагантной певицы современности. На церемонии музыкальных наград MTV Video Music Awards она появилась в платье из настоящего мяса, к которому прилагались мясные шляпка, сумочка и даже сапожки.
  Публика неоднозначно отнеслась к такому комплекту одежды. Но сама Леди Гага была довольна реакцией общественности.
"Созданный образ привлёк всеобщее внимание. Что ещё нужно звезде?"- отметила по этому поводу её коллега певица Шер.(7)
  А король рок-н-рола Элвис Пресли (8) высказался несколько в другом контексте, и с этим можно согласиться:
"Образ - это одно, а сам человек - это совершенно другое... Очень трудно соответствовать образу".
  Действительно, Леди Гага оказалась на удивление тонкой и нежной натурой, а её обручальное кольцо с бриллиантом в форме сердца - настоящий  образец романтичности.
"Не прячься в сожалениях, просто люби себя, - советует Леди Эпатаж, - и всё у тебя будет нормально".
  Хороший совет, не правда ли? А как иначе? Чтобы полюбить, нужно, прежде всего, любить себя как личность.
"... важно не то, кем ты родился, а то, каким ты стал!"
(Джоан Роулинг)
  14 февраля 2015 года, в День святого Валентина, Леди Гага приняла предложение руки и сердца от своего возлюбленного, актёра Тейлора Кинни, с которым она познакомилась в 2011 году на съёмках клипа "Yoü and I"/"Ты и я". (9) Пара собиралась сыграть свадьбу.
Кинни хотел преподнести своей будущей жене особенное кольцо, которое как нельзя лучше подчеркнуло бы не только его чувства к ней, но и ее яркую индивидуальность.
  На обратной стороне кольца алмазами выложена надпись в виде букв Т и S, соединенных сердцем, означающая "Тейлор любит Стефани".
"Моя любимая сторона обручального кольца - надпись "T + S". С самого первого свидания он называет меня моим настоящим именем. Я очень счастлива и не могу перестать улыбаться!" -  признавалась Леди Гага. Положение невесты, казалось, её устраивало.
  Но в июле 2016 года Леди Гага объявила, что рассталась со своим женихом из-за напряжённого графика, хотя ранее заявляла, что они  с Тейлором  родственные души.
"Стефани замужем за своей карьерой, я не могу встречаться с мегазвездой со всеми её заморочками и перевоплощениями. Я люблю классную, реальную девушку, но почти никогда не вижу её", - ответил Тейлор.
  Леди Гага недолго оставалась одна. В феврале 2017 года стало известно об отношениях Леди Гаги с её агентом Кристианом Карино. Летом 2017 года пара была помолвлена, но в связи с ухудшением состояния здоровья певицы, а также плотным гастрольным графиком подготовка к свадьбе и на этот раз была отложена.
"Знаете, в чем отличие звёздной свадьбы от свадьбы обычной пары? Обычно все думают: хорошо бы на свадьбе было побольше людей с фотоаппаратами. А мы думаем только о том, как вышвырнуть таких людей прочь"
(Скарлетт Йоханнссон)
  После работы над фильмом "Звезда родилась" (10) Леди Гага не собирается останавливаться на актёрской карьере. Певица не боится конкурировать даже с  самой Анджелиной Джоли!
  Стало известно, что Леди Гага заявила о желании сыграть роль Клеопатры.
"Камера обожает её. Она великолепная актриса. Гага сыграла в двух моих фильмах, и я был буквально поражен тем, сколь собрана она была во время съёмок. Она училась актёскому мастерству ещё до того, как стать певицей. И это хорошо заметно"
(Роберт Родригерс)
  Сейчас Леди Гага - звезда с мировым именем.  У неё есть титул самого влиятельного музыканта. За шокирующие перформансы её наградили кроме прозвища  Леди Эпатаж, ещё и Леди Монстр*.
  * "Monster" -  песня американской певицы Леди Гаги с её третьего мини-альбома (EP) The Fame Monster. Дата записи 2009 год.
"Monster" описывает страх привязанности и страх любовной страсти,  - говорила Леди Гага в интервью MTV News. - Эта  песня разожгла во мне чувство иметь стабильные отношения".
"Monster"начинается со слов Гаги:
"Не называй меня Гага"  После этого идёт лёгкое заикание и звуки барабанов в стиле 1980-х годов, что по словам Эван Соуди из  PopMatters -электроеного журнала создаёт игривый тон. В этот момент используются тяжёлые басы, звуки гитары и хоры, в то время рэпер Timbaland поёт: "Горяча, как ад".
    Перформанс -  заранее продуманное и срежиссированное действо, у которого есть сценарий.
  Так на одном из самых важных событий в мире моды, Met Gala - 2019, Леди Гага устроила перформанс с переодеванием. Певица продемонстрировала сразу 4 наряда за то время, пока проходила по красной дорожке. Рядом с поп-звёздой шли мужчины, которые поэтапно снимали с неё  одежду. (11)
  Кроме этого, Леди Гага, известная своей любовью к эпатажу, сотрудничает с "бабушкой перформанса" Мариной Абрамович. (12) Так, в 2013 году певица участвовала в 8-часовом марафоне по публичному чтению вслух романа Станислава Лема "Солярис". (13)
Леди Гага начитала первую главу "Соляриса".
"Космического диалога не будет. В космосе возможны лишь монологи"
(Станислав Лем)
  Леди Гага неизменно радует своих поклонников на церемониях награждения музыкальной премией MTV.  30 августа 2020 года она превзошла себя, став звездой шоу даже на фоне других выдающихся исполнителей.
  В общей сложности обладательница премии "Оскар" за лучшую песню в фильме "Звезда родилась" получила пять наград, исполнила три песни и успела сменить сразу 9 нарядов, от космического скафандра до платья из перьев, и столько же футуристических масок. (14)
  На красную дорожку Леди Гага вступила  в костюме, дизайн которого был навеян серебряной статуэткой астронавта на Луне, которой награждают победителей: чёрное платье под серебристым космическим жакетом, прозрачный шлем от Muscarella и чёрные туфли на гигантской платформе от Pleasers.
Первую награду за лучшую песню года "Rain on Me" ("Пролейся на меня дождём"), исполненную дуэтом с Арианой Гранде, она вышла получать в радужном платье с очень сложной отделкой от Айрис Ван Херпен. (15)
  Наряд был дополнен всё теми же чёрными туфлями на суперплатформе и ярко-розовой маской от Сесилио Кастрилло (Cecilio Castrillo), закрывавшей рот, нос и даже обводившей глаза.
  Леди Гага начала носить индивидуальные маски ещё до того, как они стали обязательными. Так на церемонии награждения в 2009 году она была в красном кружевном платье от Александра Макквина (Alexander McQueen) и короне с маской в тон к этому наряду.
"Порадуйте себя и не забудьте про маску"
(Леди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 15.09.2020 (1)
Вот как-то не увлекает меня Голливуд. У них своя жизнь, как и у наших"звездулек")))

спасибо за информацию,Анечка.
     00:39 18.09.2020
2
Голливуд! Это как звучит-то пафосно! А что мы? Нам далеко до Голливуда...да и мне не хотелось туда попасть...куда уж...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама