Произведение «62.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 26(1) ХРАМ.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 560 +3
Дата:

62.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 26(1) ХРАМ.

кормить детей, укладывать их спать, кормить рыбок, мыть полы, поливать цветы, мыть и утеплять окна, делать генеральные уборки, мыть туалет и горшки, дезинфицировать и следить за постелью, ее сменой, за обувью, за ящичками, протирать пыль, и непременно за состоянием посуды. Молодая детсадовская медсестра курирующая чистоту, стала частенько заглядывать в группу с проверками, требуя от меня постоянной чистки содой детских кружек, говоря со мной высокомерно-пренебрежительно, поучительно и с угрозами. А воспитательница почему-то взялась проверять мои сумки, видимо боясь, что я тоже буду выносить продукты; здесь оказался, в столь малом учреждении столь явный клубок подозрительности и доносительства, что мне просто такая атмосфера показалась явно намеренной и развивающейся против меня, ибо начались странные вызовы к заведующей на ковер, где она постоянно придиралась, пытаясь меня поставить перед фактом той или иной недоработки. Увы, все козни были с благословения Бога.

Не проработав и двух недель, я уволилась, нисколько не сожалея, однако, была поставлена перед фактом, что работать на низких слоях я не могу или не знаю как, ибо люди активно пытались мне указать на мое место… Я должна была устремиться к новым поискам, ибо деньги мне все же были нужны. Такая вот перипетия несколько и повлияла на мои пожертвования в храм, ибо все стоило денег. Однако, я отдавала трудом и тем, что привозила нам мама, ибо она работала в продуктовом магазине и кое-что могла жертвовать, ибо в эти трудные и для всех времена было что продать и подороже и что списать, но при этом все же продать. Но ничего подходящего в работе мне пока не было видно, и вновь я ехала в храм, и вновь решала вопрос с Ольгой.

Примерно в начале июля 1993 года Я отдала дочь в храм, где к ней тотчас были приставлены две молодые матаджи, которым строжайше вменялось смотреть за девочками в храме, всего двумя, по расписанию, которое составила сама Тунга Падра и согласно которому туда входило пятиразовое питание непременно с фруктами и молочными блюдами, прогулки, духовное обучение, как азы преданного служения, купание, стирка, сон, что должно было неустанно контролироваться, и все протекало неизменно на глазах у Тунги Падры, где надо отдать ей должное, ибо она была и тщательна и понимала ответственность за детей и была с матаджами в этом вопросе строга, контролировала и сама лично вела беседы с детьми, раскрывая им в свою меру суть Святых Писаний, религиозных принципов и основы преданного служения, позволяя потихоньку начинать вибрировать джапу, выделив каждому свой мешочек с четками и пробуждая интерес у детей достаточно просто и с пониманием дела.

Для меня же теперь приезд в храм становился моей работой, моей ответственностью, но и моей внутренней растерянностью, ибо так долго продолжаться не могло, я желала все же устойчивый быт, образование детям материальное… Но все шло так, как наметил Бог. И, теряя в материальном, я постепенно входила в практику духовную, но никак все же не могла определить в ней свое место…

Случилось так, что в один из дней все матаджи с Тунгой Падрой  поехали в Койсюк в храм к прабху, где ожидался приезд духовного учителя. Поехала и я. Мне было сказано, чтобы я подвела Оленьку к духовному учителю, дабы он дал ей духовное имя. Детям до семи лет давались духовные имена духовными учителями после лекции. Сначала к духовному учителю с внучкой подошла бабушка и попросила благословения. Он спросил ее, какое духовное имя она желает для внучки. Та растерялась. Тогда он спросил через переводчика, как девочку зовут. «Ирина», - ответила та. И тотчас Духовный учитель дал ее внучке имя Рукмини. Затем подошла я с Ольгой. «Как зовут ребенка?» - спросил Индрадйумна Свами. Я ответила. «Туласи», - однозначно сказал Учитель и пошел. Вот так Бог Кришна вернул мне Туласи через мою дочь… Не было более ни дня, когда бы я это имя не называла. Все ее друзья, все близкие. Даже бабушка и Лена, также папа более другим именем ее не называли… Бог вернул мне деревце туласи моей дочерью, ставшей преданной Бога Кришны.

Теперь мне стало понятным, почему Светлана, как только Ольгу принесли из роддома, потребовала, чтобы сестричку назвали Ольгой. Такое желание Бог дал ей с тем, чтобы через пять лет по этому имени дать и духовное имя, ибо духовные учителя всегда смотрели на имя человека и по одной букве из этого имени определяли и имя духовное, так, Ирина стала Рукмини, а Ольга стала Туласи. Стало понятно и другое. Бог исполнил мои слезные просьбы о том, чтобы дети мои пожили в храме. Бог дал желание и возможность обеим. Это случилось волею других людей, которым Бог дал свою причину, это случилось и через желание моих детей, которые также были даны Богом. Также, Бог перед тем, как отправить Оленьку пожить в храм, дал ей Своей Милостью через духовного учителя духовное имя Туласи, этим подтвердив Свою Высочайшую Волю на моих детей.

Итак, Бог увел меня с работы учителя с тем, чтобы и далее отводить от материальной деятельности. Бог отвел, стал отводить постепенно от меня мужа, дав ему наследство и многие здесь заботы, Бог стал входить в сердца детей, давая им пожить в храме, Бог стал в свою меру работать с мамой и Леной, о чем еще будет поведано. Приближался август 1993 года, когда Бог должен был заговорить со мной по кругу второму, непосредственно, словами, потрясающе…. И на этот период я должна была быть дома без детей, но еще приезжал муж. Но План на меня у Бога только начинался. О том, как заговорил со мной Бог Милостью Бога описано в начале повести. Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама