Произведение «Дикие ветра »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:
Предисловие:
Ветерок со звонким смехом летит к морю играть с волнами на перегонки. Он гонит волны к берегу. Волны набегают на остров, похищают камни, пенясь, разбегаются в разные стороны.

- Все, волны, я устал, – говорит ветер. Ветер улетает в лес подремать на пальме.

Ветер видит перелетающих колибри с цветка на цветок, собирающих пыльцу для меда. Они с писком - взлетают. А цветы прижимаются к земле, вянут.

Ветерок открывает глаза, от прикосновения холода.

Ветерок вздрагивает, просыпается.

Он смотрит на холодный ветер.
- Брат, настало наше время летать по миру, – произносит холодный ветер.

Ветерок отлетает подальше, ёжась от холода.
Холодный ветер сел на пальму. Она съёжилась, поникла и застонала.
- Я не чувствую свои листья, – говорит пальма. - А теперь ствол и корни. Что со мной?

Холодный ветер злорадно говорит:
- Ты замерзаешь. Скоро придут братья снега.

Пальма замолкает, склоняясь все ниже и ниже и падает.

- Ветерок, а тебе советую лететь за море.

Холодный ветер с хохотом уносится, оставив снег на сникшей пальме.

Ветерок кружится, мечется между деревьев, они стонут, кричат: "Я замерзаю!"

- Чем я вам могу помочь? – щебечет ветерок.
- Позови солнце! Ветерок летит к солнцу касается его.
- Прости, брат, но я не чем помочь не могу... – разводит лучиками солнце.
- Но почему? Они погибают.
- Я заканчиваю свой оборот.
- Остановись!
- Не могу, снежный царь похитил пол моего сердца. – Солнце уходит, и малая часть лучиков остаётся греть землю.

Ветерок улетает. Он прячется от холодных ветров в сердце земли.

- Матушка, матушка, что произошло? Злые ветра похитили тепло.
- Так надо. Я тоже хочу отдыхать, спать под белым покрывалом снегов.
- А как же деревья, цветы?

Земля сонно говорит.
- Они расцветут через несколько месяцев, а теперь я пошла спать. А тебе, ветерок, советую перелететь на юг и возвратиться через полгода.

Ветерок вздыхает, взмахивает перламутровыми крыльями.
- Хорошо, матушка земля, - отвечает ветер.

Ветер летит на юг, ныряет в озера, пуская рябь. Озера смеются.
- Мы замерзаем, – грустно жалуются озера.
- Знаю, но так матушка Земля хочет. Говорит, что устала. До встречи.

Ветерок пересекает южную границу, присаживается на пальму.
- Рад, что ты вернулся, - приветствует солнце. – Волны по тебе скучают.

Солнце посылает воздушный поцелуй из пучков света.

- Пальма, пальма, мы одни в этом мире. Север захватили холодные ветра. Они могут прийти сюда, и ты погибнешь.
- Не бойся ветерок, могучие горы не пустят холодные ветра. А ты поиграй с бабочками прокати их.

Ветерок воспрянул духом, полетел к горам.
- Горы, горы вы должны прогнать холодные ветра.

Одна гора ответила:
- Зачем, мне очень нравится белая шапочка. Мне ее подарили холодные ветра.
- Ну как так? – ветерок летит, закладывает виражи, ищет союзников.

- Ветерок, ветерок, не унывай, мы не пропустим холодные ветра! – отвечают Альпы.
- Ура!! Вы со мной!

Так мир разделился на лето и зиму. Ветерок играл на юге, а холодные ветра одевали деревья в белые шубы.

Так прошли миллионы лет, ветерок не перелетал границу севера, а холодные ветра не пересекали границу юга, установилось перемирие.

Однажды все ветра собрались на границе. Они шумели, бушевали.
- Люди построили высокие дома и перекрыли нам дорогу, еще двести лет назад были маленькие низкие дома, мы с ними дружили, огибали домики и летели дальше. А сейчас куда не сунься - всюду небоскребы, раздолья нет, – все ветра вздохнули.
- Что-то надо делать.
- А давайте полетим к Времени!

Холодные теплые ветра одобрительно зашумели.
- Я само к вам пришло. Вы продолжайте играть резвится, потихоньку выбивать крошево, вымывать песок. Пройдут века и небоскребы падут, а вы останетесь.
Время им подмигнуло и пошло дальше на поиски интересных историй. Время писало книгу о людях, чтобы много сотен лет спустя сидеть у себя в домике и читать. Люди - временное явление, а стихии вечность. Людей надо изучать сейчас.

Дикие ветра

Ветерок сидел на крыше и рассматривал людей.
— Что все ветра обозлились на людей? Милые маленькие человечки.

Ветерок перелетел с одной крыши на другую.

Под деревом сидела девочка и звала: «Ветер прийди», — У нее так смешно сморщился носик от напряжения. Она что-то плела пальцами.
Ветерок засмеялся и спрыгнул вниз. Дерево недовольно зашелестело.

«Ой, дуб, не хотел тебя будить», — дуб махнул сучьями и снова погрузился в сон.

Ветерок подкрался взади и потрепал волосы.

Девчушка засмеялась.

«А ты озорник. Я думала, что у меня ничего не получается. А ты, ветер, можешь жонглировать камешками». Ветерок взъерошил волосы и превратился в человечка. Камешки подлетели, и стали крутится.

— Ой, а ты кто? , — Отскочила девочка.
— Ветерок, а тебя как зовут?
— Нина. А все ветра такие маленькие?
— Нет, я южный ветер, а еще есть торнадо, смерчи и ураганы — это большие ветра, — камешки упали, мелодично звякнув.
— А еще мама говорит, что можно на листочке написать желание и дать ветру, чтобы тот отнёс его к волшебнику. Это правда?

Ветерок кивнул.

— Правда-правда, что все желания сбудутся?
— А ты попробуй и узнаешь.
— Подожди, я напишу желание и ты отнесешь его волшебнику, ладно?
— Хорошо, — Девочка вышла на асфальт и стала лихорадочно искать осколок кирпича.
— Есть, нашла.

Она взяла отколовшийся кирпичик. Достала лист из кармана и написала:

«Хочу оказатся в волшебной стране с эльфами, гномами, драконами…».

— Ветерок засмеялся, подхватил листочек и полетел ко времени.

— Время, время, — Время лениво подлетело.

— Что, ветерок, опять люди мешают!
— Нет, ты можешь проводить вон ту девочку в сад миров.

Время задумчиво посмотрело на девочку:
— Думаю, смогу, — Время утекало, а ветер смотрел на ребенка.

Девочка перебирала камешки. Время подошло к ней:

— Пошли, пошли со мной, — Девочка, как зачарованная, пошла, а ветерок следовал за ней.
Мимо летели машины, бибикали, а девочка шла. Ей что-то кричали взрослые — она не слышала.

Вот скрипнула калитка и девочка восторженно замерла.

— Дракон! , — Она свизгом бросилась к синему дракону.
Дракончик испугался и взлетел. Девочка заплакала.

— А я хотела его погладить.

Ветерок подлетел к дракончику:
— Дик, не бойся. Она просто потрогает тебя.
— И за хвост подёргает.
— Ну разок всего.

Дик завис в воздухе, расматривая рыжую девчушку. Дракончик подлетел и присел рядом, склонив голову.
Девочка восторженно схватила его за хвост.
— Ох, ох, эти дети, — Вздохнуло время.
— А ты меня покатаешь? , — Спросила девочка.

Дракон подставил крыло:
— Только ты держись крепко.
— Ух, ты! Ты еще разговариваешь! Дракончик взлетел и стал круги нарезать по саду. Любопытные розы пытались рассмотреть, кто с таким восторгом верещит.
— А теперь резко вниз, — командовала девочка. Дракончик полетел вниз, а ветерок поймал девчушку, когда Дик её сбросил:
— Всё, ты довольна?

Девочка продолжала трогать дракончика:
— Ты заправдашный! Забери меня собой. Ты же крадёшь невест.

Дракоша закатил глаза: «Хорошо, но потом не жалуйся».

С тех пор ветерок не видел, чтобы дракон и девочка находились порознь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама