Произведение «Демократия. Этимология в образах.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День воинской славы России — День победы в Куликовской битве
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 525 +2
Дата:
«Золотой Фалос»

Демократия. Этимология в образах.

«воскресение» празднуем и даже дважды. Солнечный мальчик, сын рыжего солнца (ржи то есть), Он происхождением не от какого-то там, рыжеволосого «моста-мойши-москау», на которого уже слов не хватает… тут то у меня как раз хватает, в русском языке мой словарный запас больше российского, но воздержусь. Дажьбожии внуки (солнечные) упоминаются в древнерусской литературе как наместники бога на земле, но они не евреи. Руда (рудый - рыжий переводится), недра, нутро - олицетворяют женское начало и всего лишь (рубеж земли, родина-мать), причём тут евреи? Реки Орша, Оредеж, Двина, Витьба, Луга, Днепр, Десна, Сож, Волга и другая славянская топонимика остаётся неизвестного происхождения. Кто-то знает, что такое утопить «русский жир в Каяле», думаю, нет. Разве жир тонет? А вот же ж… повесть называется «Слово о полку…», а слово что такое? И так слово за словом, колонизаторы извратили язык славян до наоборот и неузнаваемости, тут не поспоришь. Даже Бога подменили. В одном романе советских времён, помню, читая удивился искренне:

- Нет, ну вы посмотрите на него, уже и Бог не русский?!
Спорили у костра перед битвой дружинники Александра Невского. Давно это было, искренне удивился я тогда. Недавно зашёл в церковь и спросил попа:
- А что Иисус наш, еврей?
- Еврей (отвечает и пожимает плечами).
- А вот на этой иконе девять ликов почему вместе?
- Ну это святые, а почему вместе не знаю.
- Они покровители семьи Романовых (я - ему), убиенных евреями…
- Надо же, не знал…
Батюшка был молод, зато подробно и с увлечением мне рассказал о четырёх зверушках на барабане под куполом, с полным переводом с гречи, что есть телец и прочая, и кто апостолы…

      Ничего у нас не изменилось по сути и только азбука продолжает творить чудеса.  Однако смотрим значение tenen(s) для масс: есть, ёсць, є с, имати с; а tenen переводится: у них есть, яны маюць, вони мають, они имају… Когда не хватает слов, обычно говорят, да я вашу маму имел - «имати» - в смысле я старше (сопляк ты, пацан ещё), или посылают на (да пошёл ты), но не полетел же - пошёл, а значит - ногами пошёл и пошёл ты - туда откуда и пришёл. Вот в чём и смысл брани, она была понятна нашим предкам. Кому-то показалось, что эта лексика смахивает на брань нецензурную. Некоторые слова запретили употреблять законом, а слово блять оставили нормативным. Почему? На это у меня ниже есть отдельная статья - это слово от церковников, оно из писания (блядины дети, сукины дети); соответственно хер и похерить оставили тоже, их не выкинуть из святого письма, тем более - Херувим - страж восточных ворот рая.

    Ну и до полного абсурда, ten en: пальцы на ногах (они имеют), пальці ніг, prsti na nogah, palce u stóp, пръсти на краката - ужас как красиво! - тень на плетень получается: персты и пальцы липовой ноги. Членистоногие, ползучие и прочие гады в куче, да на аленьком цветочке - колоске ржи на поле чудес - до сих пор на ниве России плодятся и расцветают. То есть обе версии имеют место быть (дебилизация руси) и хорошо тому живётся у кого одна нога. Когда мы говорим «то есть», мы утверждаем «это». Символы державы: шар и скипетр, но мы не понимаем их значения, мы - зомби-люди и продукт своего языка - языка, того самого могучего и великого. То- и -от стали приставками, алфавит урезали, язык без кости, но звуки то... Без них как? Следствие длительной колонизации, усердно поддерживаемой изнутри и извне.

    Если сложить вместе: κράτος и δῆμος, - они дадут нам вкупе то, о чём пишут и трактуют мудрецы - демократию и власть народа? Дают же - δημοκρατία - «народовла́стие», то есть - паства и стадо одного (лица, действительно принимающего решение). Что получили? ЛДПР. Куда ни плюнь - родная речь. Народ от «на + род», и «это» равносильно послать по-русски на… Проверочное: на роду написано. Кем, то есть? Кому было позволено писать на мой род? От слова пенис и пенсия, кстати, а чьё оно? Смотрю, оказывается он - «непарный мягкотканный трубчатый орган», то есть не парный он, ах вот почему! и далее следует подтверждение - «один из наружных половых органов мужчины» - цитата полностью, вдумайтесь… Второй раз дебил напирает на то, но писано мудро, что и сказать… Было бы два члена у мужика, написал бы - два, а так - один, раз один и писано: «один из наружных половых органов мужчины»  Кому интересна анатомия, читайте «строение», там в том же духе продолжено за корень, ствол и головку…

    А и все наши косточки на латыни, на «мёртвом» языке медицины. Однако др.-греч. πέος и φαλλός. Фа/фе - вера/религия, один фалос - один голос (фалус, falus, Phallus), и даже один район - Полюстрово в Питере, а ещё единицы измерения силы света и его потока со стражем (люксы, люмены, Люцеферы), но опустим «это», а то мы так и не выберемся из «физики тела», перейдя на люстры потолочные и бра настенные - искусственные источники света, в отличие от натурального. У немцев есть в арсенале буква f, но они изобразили всё как есть и с большой: Phallus = пхал + лус. Пхать, пихать, перунить и т.д. Сила слова в его свете, а учение - свет, но помираешь ты круглым дураком (в полной тьме знаний), читая Колобка или Буратино. Можно вспомнить «правило буравчика» и даже рубль (тина), а полтина - половина. Ничего не изменит, что не вспоминай и не представляй себе, - весь язык русский такой. Его просто надо понимать. Бра = б + ра, что вполне логично, а свет = с + вет (ветвь, вить, вить-ба, ветка), Светка, Свет-лана (ла - душа славянское); ало, ола, жало, алла, голо, золото, столовая и всё вокруг - оло - божества. Другое дело - серебро и эллины (фаллины), тут тебе и «ноги на стол», посади свинью… Хотя, язык древнегреческий - язык ворованный, мягко говоря был заимствован с цель порабощения славян, раскола и удержания власти в колониях - на территории расселения самих же «славянских племён», следуя летописным сведениям (со слов же летописцев). Евреи не приняли Иисуса, смена заветов была равносильна революции в религии. Прозвище Нестор: не-с-тор, то есть отрицание торы, но и язычники ему - грязные племена…

    Течений либерализма развелось много. В странах третьего мира на первый план часто выходит «либерализм третьего поколения» - движение за здоровую среду обитания и против колониализма. Насчёт среды воздержусь что-либо сказать, мы пока ещё только гадим вокруг себя, а колониализм нас вполне устраивает. Язык тому способствует. Голосовать: голо-совать; собес: с-о-бес (они вместе, бес и о), а сельсовет и муніципалітет - одно и тоже по сути, только гораздо сложнее представить себе - от слова палить (жечь), а палить от запала (я запал на неё), а пал - ал, и всё - палец. Ун/уно/ван - один. Палец на руке тоже один - большой и четыре перста в кулак. То есть: м-ун-і-ци-палі-тет, а «тет-а-тет» - с глазу на глаз переводится… Смотрим внимательно на слово stádo - свято (st) в аду; у нас на это есть - ад-мини-страция рай-сов-ета. Колос/фалос/влас/ волос/голос и до бесконечности, но всё в наших руках! Изумительно… евреи не приняли Иисуса, о религии и вовсе разговаривать не принято, о свободе можно, хоть усрись. Ржа останется ржавчиной, в лучшем случае оболочкой стержня, на худой конец ржаным колосом… Чудо не фонтан!

    Меняются времена, меняются и образы государственного обустройства, совершенствуются модели развития, принимаются новые пути развития. Дорожную карту выбирает: Лицо, Действительно Принимающее Решение (ЛДПР, кстати), однако, ни о какой демократии речи и близко быть не может. Под маской демократии в России правят дети юристов. Мой детский образ усечённой пирамиды меркнет в сравнении с Золотым Колосом в фонтане дружбы народов. Член - мерило демократии в России.

    P.S. Если бы не евреи - мы бы все были миллиардерами (Гарик Х.).

    Демократия - власть ли народа?
    Чушь собачья, по-гречески вам,
    с либеральною вместе свободой,
    и со всем остальным, пополам…

    21.09.2020, СПб




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 25.09.2020 (1)
Очень много мыслей изложили, вопросов без ответов...
Никогда не заглядывала в этот раздел сайта.
На мой взгляд, демократия - это не только свобода, потому что свобода - это одна из ее составляющих частей.
Сейчас эпоха другая, среда иная, технологии преодолели немыслимые ранее высоты. Все накладывает свой неизгладимый отпечаток на индивидуума, несмотря на то, что он, порой, пытается спрятаться от информационного и психологического насилия, насаждаемого обществом в лице власти, государства, соседа по лестничной клетке.
Отношения между людьми многогранны, и тем самым подчеркивают свою индивидуальность. Наверное, это тоже элемент или частичка демократии.
     18:53 25.09.2020
1
Ну что сказать. Научиться бы мне так писать (или как Алёна редактор, без иронии), завидую тайно и по белому - я же технарь, знаю СНиПы и ГОСТы наизусть, но не лирик-прозаик... Мой язык сух, по-русскому всегда была тройка с натягом (это отдельная история!). Компенсирую наблюдениями и памятью... Никому не доверяю, всё проверяю (начальник КБ), но вижу западную демократию, шупаю её там за одно место много лет, налётами... Говорить хочешь? Да ради бога, что хочешь мели, им всё до фени. Сейчас и наши машну набьют и гайки закрутят капитально.
Согласен, что без ответов многое, тут на любителя - подумать. Я всю жизнь думал.

А я один сижу на блиндуаре.
Тёмной ночью.
Сидю глидю - три курицы
хиляют ровно в ряд ...
Одная впереди, другая позади,
А третия идёт, качает головой!
А я один сидю на блиндуаре...

Она длинная, подошли арестовали... Лет 20 думал, на чём же он сидит? Потом перестал. Но красиво же! Человек сидит, куры гуляют... До сих пор пою, мелодия сама наружу... Песенке лет 100  с гаком, написал земляк, много о Питере зарисовок... Цыпленок жареный... Пошёл по невскому гулять, его поймали, арестовали, велели паспорт показать...

Согласен и с тем, что народ у нас замечательный! Умный. Красивый... С демократией не повезло.

Мне повезло с критиком в лице Марты, спасибо, искренне - это главное.
     15:07 20.09.2020 (1)
как сказал Назарбаев
-- Я с большим удовольствием сделал бы в стране демократию,
но где мне столько взять американцев?)))

     16:06 20.09.2020 (1)
А он у своих казахов спрашивал, хотят ли они демократии?.. Ишь, суки, собственный народ за быдло считают... Куда им до американцев, несчастным казахским тупицам!
     16:27 20.09.2020 (2)
Казахи к сожалению никогда не поймут, что такое демократия))
Куда их не сунь- они головы режут!
Мусульманский мир никогда не будет демократическим- там нет прав на многое у многих!
     20:45 20.09.2020
Все казахи головы режут, один Назарбаев не режет... Какой хороший диктатор!
     19:03 20.09.2020
Статья не о них, но войны начинаются немедля, если касается изменения языка или его статуса - это во всём мире так...

Касаемо казахов тогда... Был такой Алексей Иванович Мусин-Пушкин, так он сказал - воз российской истории увёз с базара казах… И попросил сведущих тому крепить язык российский. И что вы думаете? Все поэты кинулись писать за Олегов щит и, как пирожки посыпались тома «Истории» Карамзина… Карамзин - кармазый, то есть красный мурза, и по родословнику Екатерины Великой с правками Елагина (а сверху опять её) каждый год выходил новый том… Екатерины уже не было, а масоны продолжали творить. Карамзин просто переписывал то, что ему было подготовлено заранее.

Касаемо казахов сегодня... перешли на латиницу - русский язык не переделать и на нём ничего невозможно объяснить...

А насчёт демократии там, так я и в России слышал в 90-е, что народец, дескать, не тот вождю(вождям) достался...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама