Произведение «Сказка о силе богатырской, да о любви прекрасной» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 324 +2
Дата:

Сказка о силе богатырской, да о любви прекрасной

где они?
-Мы никого не нашли. Но мои разведчики обнаружили следы и следы эти были от лошади нашего шамана. У его лошади не хватает одной подковы. И эти следы доказывают, что он был в том месте где было спрятано наше похищенное стадо.

По приказу хана шамана схватили и он под пытками признался во всём что совершил.

-Ты заслуживаешь смерти! -гневно прокричал хан. Ты хотел развязать войну. Неизвестно сколько бы людей погибло в этой войне. Надо же сколько горя может принести людям всего лишь один человек. Да все войны так и начинаются. С коварных интриг таких вот подлых людей как ты шаман.
Казнить его немедленно!

-Отмени казнь Великий хан-сказал богатырь Иван. Ведь одно доброе дело, он всё же сделал. Благодаря его коварству я встретился с твоей дочерью и мы полюбили друг друга.
-Да, ты прав богатырь. Вы русские всегда во всех битвах милостиво относитесь к своим поверженным врагам. В этом ваша мудрость и ваше благородство. Казнь я заменю изгнанием шамана из орды.

Пусть идёт куда хочет. Пусть радуется, что его не казнили, а ему подарили жизнь. Пусть находясь между жизнью и смертью, он оценит этот поступок.
В будущем он будет ценить не только свою жизнь, а и жизнь всех людей. Ведь жизнь у человека одна и в этом её ценность.

Ну а дальше в этой сказке, как и во многих сказках, всё закончилось свадебным пиром. И на эту свадьбу меня царь-батюшка в качестве почётного гостя пригласил. Ох и славно мы погуляли на этой свадьбе.
Всё что произошло в этой сказке я в тетрадь записал и вам всё честно рассказал. И еще не раз меня в сказки друзья мои сказочные вызывали.

А Иван царевич и прекрасная дочь хана Фатима прожили много лет. Силушка богатырская, что царевичу была дана, всегда оставалась с ним. И не раз Иван эту силу применял, для отпора врагов не званных.

А в этой сказке сила богатырская, была покорена любовью нежной.

20.09.2020.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама