Произведение «Предприниматель Бурылин. Страсть к коллекционированию. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 865 +3
Дата:
Произведение «Предприниматель Бурылин. Страсть к коллекционированию. » самая оцениваемая(11) работа за сутки
24.09.2020
«Д.Г. Бурылин»

Предприниматель Бурылин. Страсть к коллекционированию.

смотрел на них, после того, как ушёл из жизни - стал появляться у музее в виде фантома,  который подолгу стоял около своего любимого экспоната. Неизвестно, правда ли это. Но вот другая история очень похожа на правдоподобную.
Дело в том, что все мастера, которые пытались отладить механизм после того, как часы встали, каким-то непостижимым образом  уходили из жизни без имеющихся на то причин. Здесь есть что-то мистическое,  потому что говорят, что часы "не хотели", чтобы их шестеренки трогали руками. Когда, уже после распада Советского Союза, ни с того ни с сего скончался нестарый в общем-то мастер, который хотел привести механизм часов  в работающее состояние (вернее, он просто исчез при невыясненных обстоятельствах) - желающих проводить какие-либо реставрационные работы, больше не нашлось.


На встречу мы, конечно же, опоздали. Ребята уже целый час ждали нас на ступеньках академии.
- Ну, как? - поинтересовался Миша, - не пожалели, что совершили экскурсию по городу?
- Да, кроме музея, если честно, нам никуда больше не удалось попасть, - признались мы с мужем.
- И, конечно же, забыли про то, что Вам надо купить махровые полотенца, - засмеялся Миша.
- Ох… - только и всплеснула я руками. Бродя по залам музея, я действительно забыла о списке, который лежал в одном из карманов.
- Зато какой повод приехать сюда ещё раз, - произнёс Миша, помогая мне сесть в машину.
Тогда мне и в голову не могло прийти, что наше знакомство с этим необычным городом на этом не закончено…









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 29.09.2022 (1)
1
Интересная получилась экскурсия!
Спасибо!
     22:43 29.09.2022
Рада, что понравилось. Вам тоже спасибо, Надежда! 
     09:07 29.09.2022 (1)
1
Очень хорошо написано, словно сам побывал в Иваново!!!
Очень понравилось!!!
     09:11 29.09.2022 (1)
Спасибо, Сергей.
Там действительно очень интересно. Есть у меня еще идея - написать про Ивановские ситцы (не улыбайтесь, это только кажется, что данная тема исключительно женская. Но рубашки мужчинам шьют тоже из этой же ткани). 
Это тоже очень интересная тема, правду говорю.
     09:27 29.09.2022 (1)
1
Про ситцы тоже почитаем!
     09:50 29.09.2022
Спасибо, Серж! 
Вы меня всегда поддерживаете. Это очень приятно.
     08:07 29.09.2022 (1)
Наша знакомая из Ставрополя не стала поступать в мед на родине, а поступила именно в Иваново!
     08:16 29.09.2022
И правильно! В Ивановской мед.академии учат хорошо. В нашей районной больнице работают выпускники оттуда. 
И сам город красивый, что не маловажно. Приятно ходить по чистым улицам со множеством достопримечательностей! 
     00:04 29.09.2022 (1)
Надо посетить этот город.                                                                                       
     08:09 29.09.2022
Если есть такая возможность, Влад, непременно посетите. 
Я думаю, он Вас не разочарует. 
     11:45 15.10.2020 (1)
1
Отдохнул душой во время чтения) Обожаю такие истории. У меня прадед был фабрикантом в Вятке. Электрическая колбасная фабрика, магазин с чучелом медведя, держащего в лапах сосиски, дом с прудом... Бабушка рассказывала...
     12:01 15.10.2020
Спасибо, Михаил. Магазин с чучелом медведя, у которого в лапах сосиски - это чудо! 
Я планирую написать вторую часть о поездке в Иваново, но когда дойдут руки - пока не знаю. 
     16:43 06.10.2020 (1)
1
Очень интересно!..
     12:00 15.10.2020
Спасибо, Владимир. Прошу прощения, задержалась с ответом. Работы в течение учебного года много.
Очень рада, что Вам понравилось. Писать, когда многое видела своими собственными глазами - намного легче, чем если бы мы, например, владели только информацией из книг и интернет-источников. 
Даже в заметке удалось передать этот дух! Представляете, как интересно ходить по залам этого музея? 
     20:58 29.09.2020
Классно и интересно! Молодец!
     19:00 24.09.2020 (1)
1
Как здорово, Магдалина! Интересная экскурсия, замечательный рассказ.
Спасибо большое!
     21:20 24.09.2020
1
Спасибо, Фотиния.
Писать - и то было интересно. А когда всё это мы видели своими глазами, представляете, какие это были впечатления?
Очень рада, что Вам понравилось. Ведь съездить и никому об этом не рассказать - это скучно. А теперь весь сайт будет знать про такое замечательное место и о его основателе. Может быть, кого-то этот рассказ тоже сподвигнет съездить в Иваново. 
Я уверена: этот город понравится всем.
     16:30 23.09.2020 (1)
1
Да... надо ждать продолжение.. Спасибо тебе, Магдалиночка. Познавательно.
     16:55 23.09.2020 (1)
1
Рада, что тебе понравилось, Танюша.
Если честно, даже не думала, что в Иваново мы встретим столько интересного. 
Вторая часть будет немного другой, но надеюсь, что моя задумка удастся.)))
 
     17:14 23.09.2020 (1)
1
не сомневаюсь
     17:24 23.09.2020
1
Ты во мне никогда не сомневаешься. Спасибо тебе за доброе сердце!
     13:30 23.09.2020 (1)
1
Похоже, что можно рассчитывать на продолжение.
Замечательный рассказ, отменный слог.  
     16:51 23.09.2020
Спасибо, Владимир. Продолжение напишу, только оно будет немного на другую тему. Но тема города Иваново останется. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама