Произведение «Перепутье. Глава 1 (фэнтези)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 329 +2
Дата:

Перепутье. Глава 1 (фэнтези)

девушка - Ты не такой, как все! Ты – добрый, чуткий, красивый, сильный… Я всегда думала, что изменяют ничтожествам, не приспособленным ни к чему, слабакам… Правда, я не понимала, за что их сначала-то любят, до того, как изменять начинают… - и вдруг потрясённо замолчала, явно сообразив, что чуть ли не призналась этому незнакомцу в чём-то таком сокровенном, о котором лучше промолчать.

          Алексей быстро пресёк её попытку отскочить от него тем, что решительно притянул к себе. А потом, усадив к себе на колени, сказал:

          - Ты всё правильно увидела про меня, про мою семью, кроха… почти…

          - Почти? В чём неточность? - вздохнув, спросила Дарина, благодарная ему за то, что не стал развивать далее её неуместные высказывания, и перестав вырываться из кольца его крепких рук.

          - А «почти» заключается в том, что слишком схематично… без чувств и эмоций… Как на кладбище… Две даты и между ними чёрточка… Ни чем не примечательная чёрточка, за которой вся жизнь… Когда-нибудь я расскажу тебе… Но ты ничего так и не сказала о себе? Кто ты, прелестный воробышек?

          - Я? Дарина Матвеева. Ясновида в седьмом поколении.

          - Стоп! Ясновида? Что ещё за Ясновида такая?

          - Ясновида – это моё второе имя или предназначение, если хочешь… Как специальность. Да, мы с тобой почти коллеги: по первому своему образованию я медицинская сестра! У нас вся семья связана с медициной. Мама – терапевт, бабушка в прошлом, да и настоящем тоже, фельдшер. А ты какой врач?

          - Я? Тракторист широкого профиля… - усмехнулся Алексей – Начинал как хирург-травматолог. В этом качестве и служил в ВДВ. А в последнее время - реаниматолог, а что?

          - Так, к сведению…

          - Дар, можно спросить?

          - Спрашивай!

          - А что означает это твоё: Ясновида в седьмом поколении?

          - Это долгий разговор… Понимаешь, если бы я не... Дело в том, что, как мне кажется, кто-то Там далеко не случайно столкнул нас с тобой на том перекрёстке... Если бы не эта уверенность, ты бы никогда не узнал о моём предназначении, о том, что я - Ясновида... Когда-нибудь я расскажу тебе, – повторила она его фразу – а, может, и не расскажу… Я и так уже наговорила столько, что вовсе не делает мне чести… Как бы не пожалеть об уже сказанном… Давай-ка лучше осматриваться и хоть куда-нибудь двигаться! - проговорила вдруг посерьёзневшая девушка – Не можем же мы сидеть тут до второго пришествия?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 29.09.2020 (1)
та-а-ак... начало интригует..
     17:37 29.09.2020
1
о... как ещё заинтригует-то - обещаю!
Спасибо за отклик, Танечка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама