Перепутье. Глава 12 (фэнтези)Аккуратнее как… Он уж, небось, прознал, что супротивничаете ему…
- Да что он нам может сделать? - вспыхнул Алексей.
- А кто про то знает? Энтот змей хитёр наче лис какой…
- Разберёмся!
- Ну, идите… К обеду-то возвращайтесь, не то искать пойду!
***
Переговариваясь о том - о сём, молодые отправились в сторону деревни и тропинка привела их в облюбованную рощицу. Омытая недавним дождём зелень была сказочно хороша: яркая, нежная, восхитительная, ещё совсем не надоевшая взгляду. Повсеместно среди не отросшей на свою максимальную высоту муравы цвели всевозможные первые цветочки, многие из которых Алексею были вовсе неизвестны.
- Какое интересное место, Алёшенька, удивительная рощица!
- Чем же она тебя так восхитила? На мой взгляд, самое замечательное здесь это ты!
Девушка, мягко улыбнувшись, подставила губки для поцелуя, закинув руки ему на шею:
- Мне ты тоже очень нравишься, ВДВ! – призналась она шёпотом – Но не хочешь ли узнать, что именно всё-таки меня тут удивляет?
- Подожди! – продолжал целовать её лицо парень – Подожди ещё хотя бы парочку минут!
- Алёша-а-а – вывернулась она из его объятий – Прекрати!
- Как я могу прекратить, когда с каждой минутой ты мне нравишься всё больше и больше?
- Лёшка… - чуть ли не застонала та – Не заставляй меня думать, что именно ты моё самое главное испытание! Что это именно с тобой мне надлежит вести борьбу.
- Однако ты развернула… - оторопело отшатнулся парень – Враз из меня вражину вылепила… Спасибо!
- Не обижайся, а лучше послушай… Знаешь почему я считаю эту рощу верхом совершенства, если так можно сказать? - постаралась переменить тему Даша.
- Ну, тебя… Что в ней такого особенного?
- Да, не дуйся ты, как мышь на крупу… Мне казалось, что мы уже обо всём уговорились, а ты опять…
- Но, Дарь… я здоровый мужик, понимаешь?
- Понимаю… Не хочешь ждать, ложись с Матрёной… Она только рада будет.
- Чего?! Ну, ты ваще, мочишь, как хочешь…
- Не кипятись, повторяю – выбор за тобой! И к этой теме больше возвращаться не будем!
- Ультиматум?
- А считай, как знаешь! Я тоже живая, между прочим, не ты один… мне тоже не очень-то просто… Но долг есть долг!
- Ладно – вздохнул Лёха – Что ты там про рощу пыталась сообщить? Что с ней, на твой взгляд, не совсем так?
- А ты сам осмотрись вокруг… Красиво?
- Да! Берёза вообще дерево уникальное! Русское какое-то, хотя и растёт по всему миру. И, тем не менее – в чём же отличие от просто леса в другом месте?
- Нет паразитирующих растений: подлеска, сорняковых дикоросов! Прямо-таки английская лужайка, да и только!
Алексей заинтересованно завертел головой, озирая окрестности.
- И кроме того, – не дала ему опомниться Дарья – вот посмотри-ка на этот цветок! – протянула ему сине-фиолетовый колокольчик на совсем невысоком стебельке.
- Он, что, тоже уникальный?
- Понимаешь какая штука… Ну, во-первых, он называется прострел весенний. Существует очень красивая легенда о его появлении, которую я когда-нибудь, но теперь, расскажу тебе, а вот сейчас открою сокровенную тайну, записанную в старинных рукописях по знахарству и белой магии, если хочешь, конечно!
- Тайну?! Может, лучше не надо? – улыбнулся наконец парень, не поверив её загадочному тону – Вдруг проболтаюсь кому…
- Не проболтаешься! Так вот, в бабушкиной тетради прострел или сон-трава - другое его название - описывается как показатель чистой от зла территории, понимаешь? Там утверждается, что на двенадцать вёрст округ него никто из состоящих на службе у тьмы приблизиться не может! Не потому ли тропинка к мельнице от деревни огибает рощу, а не вьётся напрямки?
- Правда?! Вот этот самый колокольчик способен отпугнуть вурдалаков?!
- Представь себе… Скажу больше, как мне кажется и вряд ли я сильно ошибаюсь, тут поворожил кто-то из светлых! Не покинувший ли деревню здухач? - поразилась Дарина промелькнувшей догадке - Лёш! Вдень-ка цветок себе в петлицу!
- Зачем?
- А хуже не будет! Посмотрим, как на него отреагирует Ермолаище…
- Чуть ли не Бармалеище! - усмехнулся парень.
- Где-то рядом… - улыбнулась и ведунья – Ну, что, готов нанести ему визит?
- А пошли! Где наша не пропадала?
|