Произведение «Скупердяй и домохозяйка» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1425 +4
Дата:

Скупердяй и домохозяйка

только своим чувствам.
Сегодня особенный день. Я меняю место жительства, не знаю надолго ли. С Оксаной придется расстаться, но не насовсем, ведь мы не перестанем дружить. Мне даже жаль ее немного, как она теперь будет жить одна. Сейчас у меня есть немного времени, и я посвящаю его своему дневнику. Но самое главное событие то, что я встретила  Его. И встретила совершенно случайно без всякого расчета и здравого рассудка. Все произошло так неожиданно. Сергей просто околдовал меня сразу. Он высок, крепок, а, самое главное, богат и обеспечен. Правда, сейчас у него временные трудности и он в долгах. Но у кого их не бывает? Зато теперь исполнится моя заветная мечта. Я брошу свою надоевшую работу и стану нормальной обыкновенной домохозяйкой. В этот момент я ловлю себя на мысли: что раньше мне мешало сделать это? Разве мало богатых мужчин вокруг, разве я им не нравлюсь? Нет, немало  и многим я нравлюсь. Но не могу я с ними жить. Как представлю,  что с любым из них придется остаться один на один в одной, пусть и роскошной квартире и все тоже самое должно  будет повторяться изо дня в день, мне сразу же хочется сбежать. И все мои встречи заканчивались очень быстро. А тут все как-то иначе. Никаких цветов и подарков, комплиментов, ухаживаний и дорогих побрякушек. Но с ним я забыла обо всем этом. Мне так хорошо с ним, не знаю почему. Сергей не красавец, но симпатичен. Немного грубоват и развязан, но со мною старается быть деликатным. Больше молчит, но если начинает говорить или смеяться, то его слышит весь дом и вся улица за стеной его небольшой, пока, квартиры. И, хоть условия, в которых мы с ним живем, пока оставляют желать лучшего, но мне с ним все-таки надежно. Я чувствую, он умеет зарабатывать деньги и заработает их  много, больше чем сейчас.
У нас была восхитительная ночь при свечах. Мы просто таяли, как они. Свечи догорели к утру, но чувства наши не прошли. Меня тянет к нему как прежде, и теперь я переезжаю к нему жить. Я буду готовить ему завтраки, обеды, ужины, стирать белье, и постельное тоже, но это все будет доставлять мне радость, и ему тоже. Я пытаюсь представить его, возвращающегося с работы, не очень веселого и уставшего, и люблю его еще сильнее, даже в таком состоянии. Мне верится сейчас, что я не перестану любить его никогда, каким бы он ни был, потому, что в нем мне приятно все, до мелочей. Но разве это не настоящая любовь, которая появляется неожиданно, спонтанно и длится всю жизнь. Мне кажется, я знаю о ней все, я готова к ней, ведь я ждала ее всю жизнь и, вот, наконец, дождалась. А теперь начинается счастливая жизнь, которой я достойна.

Из записей Сергея.

Я уже далеко не мальчишка и далек от юных лет, когда в голову лезут всякие бредни о первой любви, пишутся стихи, поются серенады под окнами понравившихся девчонок. В зрелые годы все происходит не так. Полжизни уже позади и с каждым годом ты становишься все старше и мудрее. Опыт прибавляется, ты многое начинаешь понимать иначе, а счастья все нет. И ты понимаешь, что, возможно, его и не будет никогда. Деньги есть, здоровье тоже, ум, красота, успех у женщин, перспектива на работе. Но это все не то. Нет, не то. Хочется чего-то еще. И с годами все больше и больше. Хочется чего-то такого, что было в детстве и не вернется  никогда. А оно и есть самое ценное.
Зачем я это все пишу? Ведь никогда не писал раньше, это со мной впервые. Просто хочется понять себя, побыть с самим собой наедине. И вправду, на меня сегодня что-то нашло, меланхолия какая-то, хотя обычно держу себя  в руках. Но вчера я встретил…Я встретил… Не знаю как ее назвать. Я даже возраст ее не смог определить. Но, таких, как она, нет. Такую  я вижу впервые. С виду выглядит очень молодо. Но как она очаровательна. Так способны очаровывать только опытные женщины, которым около сорока. А в постели она просто чудо. Я никогда еще так не отдыхал, как с ней. Готовит хорошо. Из обычных куриных яиц приготовила замечательное блюдо. Чего она туда еще добавляла я так и не понял. Просто волшебница, колдунья. Очаровала меня с первого взгляда. Даже замечания мне пыталась делать и отдергивать, хулиганка. А может она всего лишь… Почему она так свободно себя ведет с незнакомым мужчиной? Но нет, гоню от себя эти мысли прочь. А, впрочем, поживем, увидим. Кто она и что ей важно в этом мире, что ценно в жизни, я очень скоро узнаю. Узнаю от нее самой. Ведь я повидал в жизни немало женщин, но женат ни разу так и не был. Все мои романы заканчивались очень скоро. Я специально приводил своих партнерш в старую квартиру без ремонта и удобств. Никто из них долго не выдерживал, каждая сразу же предъявляла претензии. Выходит, что я им всем нужен, пока богат. А эта, вроде, без паники ко всему отнеслась, жить со мной согласилась. Видно, толковая девчонка, не хочется ее обижать. А тут еще эти друзья. И как я на пьяную голову им проболтался на радостях. А они знай, пьют, да подшучивают. Пари какое-то со мной заключили. И как от них отделаться? Может, мне удастся незаметно ее к себе перевезти. А дальше как будет, так и будет. Но  мне, признаться честно, и самому теперь интересно, как она будет реагировать на сложившиеся обстоятельства. Что-то вроде розыгрыша. Но я, конечно, не позволю своим дружкам выйти за рамки дозволенного, даже если проиграю пари.

УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ.

Они снова проснулись в одной постели после такой же темной и теплой ночи, которой предшествовал ужин при свечах. Романтика, хоть и вынужденная, была уместна для их отношений. Оля проснулась немного раньше Сергея и сразу же вспомнила, что ее избранник любит хорошо позавтракать. Она потихоньку перелезла через него и отправилась хозяйничать на кухню, когда он еще мирно посапывал и видел седьмые сны. Но, не успела она еще как следует взбить яйца для омлета и поджарить кусочки зачерствелого хлеба, потому, что в холодильнике больше ничего не  было, как услышала тяжелые размеренные шаги Сергея. Он уже встал и явился на кухню, услышав аппетитный запах жаренного. Он стоял перед Олей как огромный гладиатор и сонно протирал глаза.
-- Уже проснулся? --  улыбнулась  она ему, -- Жаль, что так рано, я думала успею. Ну, ничего, подожди чуть-чуть, сейчас все будет готово.
Но настроение у любимого было, кажется, не в лучшей форме.
-- Это ты встала поздно, -- проревел он, -- А мне на работу надо, я и так проспал. И, вообще, почему опять яичница? Ты что, ничего другого больше не умеешь?
-- Так ведь ничего другого у нас больше нет, -- осведомила его Оля.
Но ее любимый ничего и слушать не захотел, отправился в ванную умываться остатками воды, припасенными неделю назад в ведерке из дворовой колонки. Он выхлюпал ее всю на свое большое лицо, шею и грудь, а потом снова завалился  на диван  с газетой.
«Наверное, выпил вчера лишнего за ужином, -- подумала Оля, у которой тоже побаливала голова, -- С похмелья не в настроении. Но это даже к лучшему, сразу видно, не пьющий. Ведь мы только шампанское и пили, и то, всего полбутылки на двоих осилили. Значит, выпивать он не привык».
Но тревожить она его больше не стала, а, молча, понесла завтрак в постель к любимому. К счастью, в холодильнике нашлась бутылка минеральной газированной воды. Оля обрадовалась, теперь-то настроение хозяина этой квартиры  повысится. Она налила воду в красивый фужер, поставила на резной разнос вместе с другими блюдами и все это преподнесла Сергею, желая его хоть немного подбодрить. Но он даже ухом не повел и не думал отрываться от газеты, когда Оля приблизила еду к нему почти вплотную.
-- Эй, пора завтракать, ведь ты же опаздываешь, -- задорно пропела Оля у него над ухом, заглядывая через край газеты.
Сергей недовольно скривился, откладывая газету в сторону.
-- Есть не хочется, тошно мне что-то, -- проворчал он, угрюмо глядя на нее.
-- Знаю, знаю, вот лекарство -- чистая вода из скважины.
-- Что это, опять  с газами?! -- испепеляюще глянул он  на сосуд с водой, -- Да меня после вчерашнего мутит, я вообще ни шампанское, ни другие газовые напитки не пью.
-- Так зачем же вчера пил? Ведь ты же сам предложил. Мог  бы взять что-то другое, -- изумилась Оля.
-- Да, вот, за встречу, за знакомство, за милых дам… -- передразнил он сам себя, -- Не пью я шампанское. И вообще не пью. Это так, исключение ради первого вечера.
-- Ну, хорошо, не будем больше пить, я же не знала, -- захлопала глазами Оля.
-- Не знала… -- снова передразнил Сергей, -- Из-за женщин все время страдаешь. Хоть бы таблетку предложила  с похмелья, ну, как те, что рекламируют, как они там называются? Я их все время принимаю.
-- У меня нет таких таблеток, -- растерялась Оля, -- Так ведь ты ж не пьешь, за дам тем более, -- хитро подловила она его на слове.
-- Не пью, -- спохватился Сергей, -- Но редко, когда выпью, хоть за дам, хоть не за дам, принимаю. Потому и не помню, как они называются.
-- Ну, ничего,  -- успокоила его Оля, -- По дороге на работу купишь и выпьешь.
Сергей опять глянул на нее уничтожающе:
«Как ты смеешь пренебрегать моей проблемой!» --  говорил его взгляд.
-- Я-то куплю, -- буркнул он себе под нос, потом громче, -- А вот ты приготовь что-нибудь поинтереснее, покалорийнее к моему приходу. Вымоешь пол, чтоб блестел, и белье постельное постирать не забудь, высушить и прогладить. У меня в запасе другого нет. Да не бери больше этот разнос, и фужеры тоже не бери. Еще разобьешь, а они дорогие. И, вообще, приберешься здесь, глядя своим  хозяйским взглядом. А я пошел, к вечеру приду, -- давал Сергей поручения Ольге, натягивая единственную, но дорогую рубаху в своем гардеробе.
-- Слушаюсь, господин, -- шутливо произнесла  Оля, сложив руки на груди  лодочкой по-турецки и хотела поцеловать его в щеку на прощанье. Но Сергей отстранил ее.
-- Не дерзи мне, -- легко щелкнул он ее по носу, -- Молода еще мне дерзить. Я жизнь прожил, знаю, что делать, чего не нужно.
С этими словами он хлопнул дверью и ушел.
«Можно подумать, что я не знаю», -- подумала  Оля про себя.


ПИКАНТНАЯ ВЕЧЕРИНКА.

На работу Сергей явился, чуть запоздав, и сразу же ощутил на себе  любопытные  насмешливые взгляды своих подчиненных. Он был начальником фирмы, но только на работе, в свободное время не брезговал общаться даже с дворником.
Сергей вошел в кабинет и увидел там давно дожидавшихся его друзей. Андрей и Никита были хозяевами таких же крупных фирм. Видя не выспавшееся помятое лицо Сереги, они с насмешкой наперебой стали спрашивать:
-- Что, начальник, нос повесил. Молодая жена спать не давала?
-- Ну, как она в твоей конюшне? Адаптировалась уже?
-- Есть не просила ночью?
-- Интересно, сколько она продержится? Может, придешь, а ее уже и след простыл...
-- Да заткнитесь вы! -- грохнул Сергей кулаком по столу, -- Тут и так голова болит.
-- О-о! Значит, ночка бурная была, -- захохотали оба.
-- А, может, ты и не с ней вовсе был, а мы тут радуемся, -- вкрадчиво произнес Никита.
-- С ней, почему же не с ней, -- задумчиво произнес Сергей, -- А вы, дураки, не орите, вас на улице слышно.
-- Да чего уж там, -- засмеялся простоватый Андрюха, -- Про твои похождения и так все знают на твоей  фирме. Ты ж скрывать себя не умеешь, у тебя все на лбу написано. С секретаршей и с той поделился, а они народ болтливый.
Сергей молчал, ему пока не хотелось делиться с друзьями своими переживаниями. Он важно сел за стол и сделал вид, что думает только о работе.
-- Ну, так что, наше пари остается в силе? -- не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама