Произведение «Скупердяй и домохозяйка» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1431 +4
Дата:

Скупердяй и домохозяйка

ужинать, учить уроки, шить, стирать. Так что, Ольгу подобными проблемами испугать было трудно. Но в начале утюжек нужно было почистить, а для этого необходимо было принести воду из колонки на улице. Не теряя времени, она схватила ведра и побежала во двор. Спускаться с пустыми ведрами было несложно, но на обратном пути она вспомнила, что лифт поломан и подниматься придется пешком, неся полные ведра воды. Да, зарядка Оле предстояла хорошая для укрепления икроножных мышц и бицепсов. Но это ей показалось не так страшно, потому, что в своем поселке она привыкла носить воду из колодца, находящегося за километр от ее собственного дома. Несколько раз спуститься и подняться ей  все-таки пришлось для того, чтобы воды хватило на стирку постели и мытья полов.  И так, выварка была наполнена водой, на плите грелось ведро воды, а Оля тем временем занялась чисткой утюга. Когда отскоблила его от ржавчины, зашла в спальню приготовить вещи для стирки. Тут она обнаружила, что на сменку другой постели действительно  нет, носков  у любимого, похоже,  всего две пары, как и туфель, хотя и дорогих. Рубаха, штаны, пиджак, все в единственном экземпляре и то, он в них ушел на работу. Оля вздохнула, как же он в несвежем ходит? Хоть бери да свое отдавай. Неужто он так обнищал, что в запас рубашки купить не может? А вдруг он просто сдал все в прачку, а ей, наивной, голову морочит. Но раздумывать на эту тему у Оли не было времени, она решила выстирать все, а вечером будет видно, что к чему.
Наконец, белье было постирано, пол чисто вымыт, утюг на подоконнике ждал, когда простынь, пододеяльник и наволочки немного подсохнут. Оля, утомленная немного, легла подремать. И ей приснился сон, будто она лежит на этом диване, где они спали с Сергеем  вот уже две ночи подряд, а в комнату входит знакомый великан со знакомой фигурой и склоняется над ней. Оля не понимает, что он хочет от нее , не то поцеловать, или может… В страхе она открывает глаза и видит Сергея, но с чужим выражением лица. Улыбка вроде не его, а какая-то чужая. Он громко смеется и выпрямляется. Но смех  этот его тоже какой-то  недобрый. Оля проснулась моментально. Открыла глаза, взглянула на часы. Прошло всего лишь минут двадцать ее некрепкого сна, стрелки показывали половину пятого. Это значило, что скоро должен явиться Сергей. И вдруг Оля словила себя на мысли, что боится его прихода и не хочет, чтобы часы показывали  окончание его рабочего дня.
«Не к добру это, -- подумала Оля, -- Как же я буду жить в страхе с ним? А вдруг он меня и вправду обманывает, но зачем?»
Она вышла на балкон, тронула простынь, та еще была влажноватой. «Пусть еще протряхнет, а я пока спущусь позвоню», -- решила Оля и спустилась во двор к таксофону, чтобы сообщить о себе подруге, то есть мне.
-- Привет, Ксюха, -- услышала я в трубке задорный, как  всегда, Олин голос.
-- Привет, Оленька. Как ты там, обжилась?
-- Обживаюсь потихоньку. Правда, воду пришлось ведерками таскать, а утюг на газу греть.
-- Ты что, не могла дождаться, пока в кране появится? Здоровье дороже. Ну, ты как маленькая, все время тебя учить приходится.
-- Да не появится ни свет, ни вода. Ему за долги отключили, -- быстро сказала Оля и тут же замялась, поняв, что наговорила лишнего.
-- Что?! -- возмутилась я, -- Так он еще  и в долгах, как в шелках, со счетом в банке. Хорош коммерсант! Аферист какой-то. Да ты для него как раб-сила бесплатная. Немедленно возвращайся домой, ты же видишь, он тебя использует.
-- Нет, Ксюх, я так не могу, я поговорить с ним должна.
-- А не боишься, что он тебя прихлопнет, как муху, за откровения. Он такой здоровый!
-- Ну, я же без скандала.
-- Смотри, осторожнее.
-- Хорошо, я потом перезвоню. Целую. Пока.
Оля положила трубку. А на душе у меня было неспокойно. Что-то неладное там происходит, но я не могу вмешаться, даже если нужно будет. Ведь адреса я их не знаю, телефона там нет. А мобилка у нас одна на двоих и теперь она осталась у меня. В общем-то, это моя мобилка, я просто всегда позволяла Оле пользоваться ею, но теперь я осталась почти без связи с ней.

Оля вновь поднялась к себе на душный восьмой этаж, чтобы доделать начатую работу. В солнечную летнюю погоду все сохнет быстро, и белье было почти сухое. Оля накалила утюг на огне, простелила прямо на кухонном столе одеяло и стала гладить. Так прошло часа два. Время бежало незаметно, а Сергея все еще не было с работы. «Задерживается», -- решила Оля, и продолжала работать. От тесноты и духоты, созданной в маленькой кухне при глажке, она вспотела и была совершенно мокрой, как мышь. Ноги затекли и казались деревянными, рука тоже устала и двигалась с трудом, передвигая утюг, как глыбу. Но Оля, девушка деревенского склада характера, никогда не бросала начатое дело. «Ну, вот еще немного осталось, -- бодрила она себя, -- Нужно, чтобы белье было сухим, ведь другого нет». Наконец, все было сделано.
Оля взглянула на часы. Было полдевятого вечера. И тут она по-настоящему заволновалась: где Сергей? А вдруг он сейчас войдет, а ужин не разогрет, не накрыт на стол. Он уставший, злой и голодный снова будет сердиться и говорить что-то неприятное. Оля поторопилась убрать утюг и одеяло со стола, сложила чистую выглаженную постель в уголок и поставила разогреваться на плиту борщ. «Нет, -- решила она на вскидку, -- Пожалуй, этого маловато будет, поджарю я еще и картофель с фаршем, который остался после пиццы. Но сначала застелю постель». В небольшом шкафчике для продуктов она обнаружила не начатую  баночку маринованных грибов. Их она тоже добавила в картофель. Ужин получился великолепный, хоть на банкетный стол подавай. А Сергея все не было и не было. И Оля уже стала переживать за него самого. «Не случилось бы чего с ним. А вдруг он другую нашел. Ведь мы с ним еще не расписаны...» -- мысли роились в Олиной голове. Уже было около десяти вечера. Оля проветрила на ночь квартиру, открыв все форточки. В маленьких комнатушках и в кухоньке скопилось много копоти от газа и свечей. Со свечей она вошла в ванную, закрепила ее в стаканчике из-под зубных щеток и помылась принесенной утром водой, оставшейся после стирки. Воды хватало, чтобы помыться еще и Сергею, еще и на утро им обоим. И тут Ольга почувствовала усталость и  голод. «Сейчас бы поесть, потом спать завалиться, -- помечтала она, -- Но нет, нужно подождать хозяина, а то опять будет недоволен». И тут же она поняла, что чувствует  к нему  нечто, похожее на ненависть. Прежде Оля никогда никого не ждала, даже на свидании. Ждали обычно ее. На секунду она пожалела о прошлом времени, когда незадачливые кавалеры буквально заглядывали ей в рот, ожидая, чего захочет госпожа. Но ее это раздражало, такие мужчины ей казались несостоятельными и несамостоятельными, не имеющими ни собственных взглядов, ни своего мнения. «Дождалась принца, -- в сердцах сказала она себе, -- Ну, теперь жди дальше, пока он по бабам нагуляется». Хотя в душе ее все еще теплилась надежда, что Сергей задерживается по неотложным делам на работе. Вот уже и одиннадцать пропикало где-то по радио у соседей. Счастливые люди готовились спать, а Оля примостившись на табуретке за кухонным столом все ждала. Она погасила свечу, в целях экономии, но оставила ее рядом под рукой вместе со спичками, а сама устало опустила голову на руку, да так и задремала. Сколько она проспала, ей было неизвестно, но проснулась Оля из-за того, что услышала, как в замке гремит ключ. В первый миг пробуждения ей показалось, что она находится дома и ждет Оксану, которая по своему обыкновению задерживается, гуляя где-то с ухажером. Но в другую секунду, она вспомнила, что ждет своего «деспота» и он, судя по всему, наконец-то ломится в дверь. С трудом Оля подавила в себе желание огреть его чем-нибудь по голове. Вместо этого она запалила свечу и вышла в коридор.
-- Приветствую, вас, сэр, с прибытием. Будьте так любезны ступить на палубу нашего корабля, -- поздоровалась она с Сергеем, не желая начинать вечер со скандала. Но тот в ответ только зачертыхался, наткнувшись в темноте на какой- то предмет.
-- Послушай, чем ты недоволен всегда? -- не выдержала Оля, -- Я все сделала как ты просил. Ужин горячий, был когда-то, давно на столе. Ожидаю тебя, хоть спать хочу смертельно. И не ела я с самого утра. А ты приползаешь за полночь, да еще и ругаешься.
-- Чего, чего... Света нет, вот чего! Темнота эта задолбала уже, -- ворчал Сергей.
-- Ну, извини, дорогой. Твои долги. Я-то тут при чем?
-- А ты не хочешь помочь мне с ними расплатиться? -- Сергей мацнул Олю по бедру и в тусклом свете  свечи она различила  его насмешливую улыбку.
-- У тебя с головой все в порядке?! -- быстро отреагировала Оля.
-- Да, ладно, все нормально. А то, что я с работы поздно возвращаюсь, привыкай. Таковы обстоятельства.
-- Я-то привычная, да вот только предупреждать надо, я же волнуюсь.
-- Как я могу предупреждать, если сам не знаю, что завтра будет... -- тут Сергей снова громко чертыхнулся, наткнувшись при входе в кухню на ведро с водой., -- Что это?
-- Осторожней, забыла тебе сказать, это вода, я сегодня натаскала из колонки. Ее же нет во всем доме.
-- Так чего ведра на пороге выставила?
-- А куда же мне их поставить, если тут еще три ведерка? Осторожнее, а то сядешь в них.
Оля заботливо подставила Сергею табурет, чтобы он сел. Но и в этом случае «топтыгин» умудрился промазать и ухватился за Олено плечо, увлекая ее вниз за собой. Он упал на пол, она сверху.
-- Да ты что, неуклюжая такая. Вставай, а то меня раздавишь, навалилась дышать тесно, -- снова возмущался недовольно Сергей. Оля попробовала встать, но Сергей крепко схватил ее за бедра.
-- Отпусти, чего ты держишь, я же встать не могу, -- теперь возмущалась Оля.
-- Вставай, вставай и меня поднимай. Я спиной ударился из-за твоей неумехости. Какая ты нескладная, -- ругал ее Сергей.
Но, если бы было, немного светлее в комнате, Оля увидела бы жадный взгляд на его лице, обращенный к ее груди и, такую же, сладострастную улыбку. Наконец кое-как Оля освободилась от Сережиных рук и поднялась на ноги.
-- Ну, теперь ты вставай, -- скомандовала она, -- Давай руку.
Но Сергей и слышать ее не хотел, и в ответ бестолково скользил большими ладонями по ее бедрам, которые казались очень узкими в его руках. Хотя комплекции Оля была не слишком миниатюрной. Наконец он схватил ее за ногу и кое-как, охая, поднялся.
-- Что ты стонешь, словно старый дед?
-- Ты меня ушибла, -- притворено простонал Сергей, -- Будешь лечить меня сегодня. Массаж делать умеешь, неумеха?
-- Умею, увалень, -- в такт ему отвечала Оля.
-- Ну, ладно, чего у тебя там на ужин? Травка, небось, одна, ты же неумеха.
Оля сняла салфетку с накрытого заранее стола и стала осторожно, чтобы не спотыкнуться в темноте, насыпать еду в тарелки. В полумраке еда была почти не различима. Но зато хорошо было слышно чавканье Сергея, который молниеносно опустошал тарелку за тарелкой.
«Надо поесть, -- подумала Оля, -- А то за ним ничего не останется».
-- Фу-у -у-у-х, -- наконец -то проглот наелся и облокотившись о спинку стула закурил.
-- Возьми вот это, -- Оля подпихнула ему коробочку с лекарством.
-- Что это, противоядие, на всякий случай? -- как обычно пошутил Сергей.
-- Нет, это от изжоги.
-- А ты откуда знаешь, что я изжогой страдаю.
-- Ты сам сегодня утром говорил, что от шампанского тебе плохо. Значит, изжога мучает.
-- Спасибо, -- сказал первое вежливое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама