Произведение «Зеленый мир (гл.1)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 995 +1
Дата:

Зеленый мир (гл.1)

вполне мирно сосуществовали.

- Если мы оставим Эмели под нашей защитой в Вандере, то у нее будут все шансы, а на Земле мы не сможем предоставить ей абсолютно никакой защиты. - зал одобрительно зашумел. Земля без магии всем казалась абсолютно неконтролируемой зоной.

- Брэдли Найт прав! - вскочил усатый и низенький человечек. - Мы не сможем никак повлиять на ее судьбу там, на Земле. За двенадцать лет может случиться все что угодно.

- Господа, господа, послушайте. - Джамбойя примирительно подвигал ладонями вверх-вниз. - Неужели вы думаете, что здесь, где шпионы и диверсанты встречаются на каждом шагу, где даже нет уверенности, что кто-то из тут присутствующих не является подосланным техномагом, неужели в этих условиях маленькая Эмели в безопасности?

- Вы как всегда никому вокруг не доверяете, а стоило бы, - Брэдли Найт недовольно махнул рукой и уселся на свое место, тем самым показывая, что ему впринципе все равно.

- Как я и сказал, - продолжил тем временем Джамбойя. - тут, при всем моем уважении к присуствующим, малышке будет угрожать постоянная опасность. Даже не ей, а всем нам. Голосование в данной ситуации не требуется, но отдадим дань традициям. Кто за отправку семьи Сандерс на Землю на положенные двенадцать лет?

Многоголосое "за" пронеслось по залу. Все направили руку на шар, висящий под потолком зала, а из перчаток вырвались голубые лучики. Лишь несколько красных лучей проникли в шар. Джамбойя взмахнул рукой, и шар произнес глубоким женским голосом: "Предложение принято"

- Ну вот и замечательно, - удовлетворенно произнес Джамбойя. - Заседание окончено. Альто и профессор Тауер зайдите в мой кабинет, пожалуйста.

Архимаг проследовал с трибуны к семье Сандерсов и пригласил их следовать за собой. Кабинет оказался довольно просторным. Посередине стоял большой монолитный стол выполненный в стиле резолют. А на стенах висели большие фотографии американских, русских и многих других президентов. Видимо Джамбойя черпал силы и знания из их опыта. Сандерсы уселись, а стоящие перед столом кресла, а маг расположился на своем.

- Итак. Вы ведь в курсе что это обычная процедура для всех рожденных здесь магов?

- Конечно, и мы уже хотели на днях лететь в Вандер, чтобы отправляться селиться на Землю, но вы явились раньше. - Роберт крутил в руках ложку, которую, похоже, взял еще дома, да так и не выпускал из рук. - Когда и куда отправляемся?

- Не так быстро. Сейчас придут мои друзья, Альто и профессор Тауер и нам нужно будет провести ритуал обемагивания. Не волнуйтесь, Эмели ничего не угрожает, - попытался успокоить вздрогнувшую Марию. - Ее магические силы зашкаливают и всем пойдет на пользу, если она лишится части их, до уровня, например вас, Мария. Я уже проводил подобный ритуал и он совершенно безопасен.

Тем временем пришли Альто и Тауер.

- Вы готовы? - Джамбойя встретил друзей и подвел к маленькой Эмели. - Как вы помните нам нужно заключить часть ее сил в перчатку из кожи тритона. Только такая перчатка способна хранить магию бесконечно долго. Прекратите смотреть на меня так, я это больше для Сандерсов говорю, чтобы не нервничали. Просто развеять магию невозможно, она постепенно вернется на свое первоначальное место, а в этой перчатке она просуществует столько, сколько нужно.

- Остин, давай уже начинать, я и так сорвался посреди сна и жена там рвет и мечет. - профессор Тауэр ерзал на месте и всем своим видом показывал как ему нетерпится домой.

- Есть такая поговорка "Поспешишь-людей насмешишь", - улыбаясь, подковырнул друга Альто, мужичек ростом от силы по плечи обоим магам и такой же в ширину и поперек. Смешной синий колпак с желтыми звездочками был криво нахлобучен на лысую голову. - Если ты не заметил у нас тут ПРОРОЧЕСТВО, которое веками ожидалось, а ты быстрей да быстрей. Проникнись моментом!

- Если бы твоей женой была моя старуха, ты бы пел по-другому!

- Ха, если бы моей женой была твоя старуха, я бы давно повесился! - рассмеялся Альто и схватился за добротный живот.

- Господа, посерьезнее. У нас важное дело.

- У тебя, Остин, вообще жены нет, так что не встревай в важные разговоры! - Альто был неуемен.

- Думаю, наглядевшись на мою каргу, он решил не жениться никогда... - сокрушенно произнес Тауер.

- Альто! Давай сделаем дело и хохми сколько угодно. Мария дай, пожалуйста, Эмели мне. - Джамбойя протянул руки, и Мария передала ребенка. Маг распеленал Эмели и положил на животик перчатку, которая заняла добрую половину тела девочки. Затем произнес тихо заклинание, и девочка воспарила, зависнув в неподвижном положении.

- Возьмемся за руки, - троица магов взялись за руки, образовав треугольник вокруг парящего тельца. - Заклинания буду произносить я, а вы молчите. Любое ненужное слово может все испортить.

- Если бы у меня была свободна рука, я бы приложил ее к лицу. Остин, мы вообще-то архимаги Вандера, если ты не забыл и... - сарказм Альто натолкнулся на гневный взгляд Джамбойи, и пришлось замолчать.

- Шандо... сентопай... - архимаг произносил слова с разрывом несколько секунд и с каждым словом вокруг магов начинал все сильней и сильней мерцать голубоватый ореол. Роберт и Мария будучи магами, примерно понимали, что происходит, но сами были не способны на такое. - риосо... менто...

Вокруг Эмели также возник голубоватый ореол, но он был намного сильнее, чем у стоящих вокруг магов. Чем больше Джамбойя произносил слов, тем сильнее сверкал ореол и в какой-то момент перекинулся на перчатку. Постепенно мерцание вокруг девочки стало таким же, как у магов, а перчатка начала сверкать и переливаться как множество алмазов.

- ... фортэ... СИАЛИО! - громко закончил Джамбойя, и пропало все мерцание и с людей и с перчатки. Маги расцепили руки и Джамбойя опять взял девочку на руки.

- С ней все в порядке? - Роберт выглядел встревоженным.

- Конечно, теперь ее магический потенциал не выше вашего или моего, а избыток заключен в перчатке. - маг передал ребенка на руки Марии, а перчатку спрятал в карман. - Перчатка будет храниться до совершеннолетия Эмели в безопасном месте. А вам нужно готовиться к отбытию на Землю на двенадцать лет. Я несколько часов назад отдал распоряжение, чтобы вам подготовили жилье и снабдили всем необходимым. Вы будете жить в Англии, все таки это ваш родной язык и будет проще освоиться. А сейчас отправляйтесь отдыхать. Помощник проводит вас в вашу комнату. Когда придет время, я пришлю за вами.

- Все понятно. До свидания, Джамбойя, - Роберт пожал магу руку и пошел с Марией из кабинета. - ...И спасибо за все.

- Все будет хорошо, - пообещал Джамбойя. Повернувшись к широкому окну, сцепил за спиной руки и принялся раздумывать над сложившейся ситуацией. Гловопатия не позволяла читать мысли, и маг мог только догадываться, кто является предателем, а кто нет. Собственно предателей не могло не быть. Слишком много людей было в магическом совете. Джамбойя все чаще и чаще задумывался над тем, чтобы проредить хорошенько совет, но руки все никак не доходили.

Семейство Сандерсов благополучно добрались до предоставленной комнатушки. На столе их ждал поздний ужин, которым они сразу же и занялись. Быстро поужинав и уложив Эмели спать, они сами расположились на ночлег, ведь отдыхать перед масштабным переселением, возможно, оставалось совсем чуть-чуть.

Не прошло и двух часов, как в дверь постучали. Роберт вскочил мгновенно: спал он всегда очень чутко, а сейчас особенно. Мария лишь что-то пробормотала невразумительное. Ей сейчас было очень нелегко. Роды прошли без осложнений, да и магия быстро залечивала раны телесные и душевные, но все равно дикая усталость и дискомфорт мучили ее. За дверью их ждал посыльный с наказом побыстрее собираться и идти на улицу. Роберт разбудил жену и они, забрав маленькую Эмели, пошли вслед за посыльным.

На улице шел моросящий дождик. Ни луны не звезд не было видно и улица освещалась лишь фонарями. У входа их поджидали Джамбойя и Альто, профессор Тауэр видимо давно был дома в обществе любимой женушки.

- Мы переправим вас сами прямо на место. Вам подобрали отличное местечко на краю города в собственном доме, - Джамбойя говорил мягким дружелюбным тоном, чтобы максимально сгладить Сандерсам отъезд. - Готовы?

- Конечно, - Роберт попытался выглядеть бодро и невозмутимо, но попытка получилась довольно жалкой. Мария вообще плохо выглядела, темные круги под глазами говорили лишь о том, что она бесконечно устала. А Эмели крепко спала и не реагировала ни на что.

- Ну тогда вперед! Возьмите все меня за руку, - Джамбойя протянул руку и каждый положил свою ладонь сверху. - Перенос!

Улица перед входом в здание совета опустела. Переноситься из одного мира в другой умел любой маг, именно так сюда первый раз попадали маги с Земли. Точно так же всегда могли путешествовать обратно, но обычно этим занимались только по важному делу, так как на Земле не работала никакая магия, кроме этого самого переноса. Так было всегда, и никто толком не знал почему.

Все пятеро оказались на темной улице. шел точно такой же мелкий дождик, и почти такие же фонари освещали улицу. Все было так же, кроме зданий вокруг. Это были обычные английские коттеджи вдоль дороги с небольшими участками газона перед домом. Стояли автомобили и торчали столбики газонополивалок. В зеленом мире такой картины увидеть невозможно, почти во всем там царил хаос: что в постройках, что в одежде.

- Вот ваш дом, - Джамбойя указал рукой. - Давайте осмотримся и я расскажу, что вам делать дальше.

- Я сам из Англии родом. У моей семьи был точно такой же домик, - предался воспоминаниям Роберт. Вся компания зашла в дом. Расположившись на кухне, Джамбойя принялся рассказывать.

- Запомните самое главное - вы не обычная семья отправленная на Земли согласно "Магическому образованию". Вы родители ребенка из пророчества, а стало быть, случиться может абсолютно все. Техномаги, рейдеры, подземники и все остальные хотят этого ребенка. В любой момент могут появиться враги попытаться отнять Эмели. Вся надежда на секретность. Кроме нас четверых никто не знает местоположения этого дома, и это значит, что найдут вас не скоро, а может и вообще не найдут, - Джамбойя сосредоточенно глядел поверх очков на Роберта и Марию.

- Извини, что перебиваю, но ненужно ли им сменить имена и фамилии? - Альто сидел занимая сразу два стула и курил трубку.

- Для вас уже приготовлены разнообразные земные документы, лежащие вон в том ящике. Вы всегда сможете переехать в другой город или страну под другим именем, если на то появятся причины, - Джамбойя взял Роберта за руку, отвел в сторону и прошептал. - Я приготовил запасной вариант в Андалусии и о нем вообще никто не знает. Это мой бывший земной дом. Адрес записан на этой бумажке, смотри не показывай ее никому, кроме жены.

- Конечно.

- Альто, я хочу, чтобы ты остался с ними на 2-3 дня и помог им тут утроиться. - Джамбойя сел обратно за стол. - Устроиться на работу и вообще помочь выглядеть по местному.

- Обязательно, мой лорд! - расплылся в улыбке веселый маг. - Не желает ли Вашество еще чего-нибудь?

- Твое счастье, что ты мой друг, иначе отнял бы перчатку и перенес на какое-нибудь болото!

- Я от страха аж похудел! Остин, не смеши мою лысину. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама