Произведение «Перепутье. Глава 18(фэнтези)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

Перепутье. Глава 18(фэнтези)

эту малую! Теперь всё встало на свои места! - а вслух добавила - Ну, это не нам с тобой решать, дорогая. Однако глаз с Пелагеюшки не спускай! Даже тем, что знаешь, ты можешь сохранить её от беды, пока она в силу не войдёт! Что дальше-то с вами было?

          - Ты так говоришь, словно я враг ей… - вздохнула Лана - Дальше? А что дальше? Собрала я кое-какие пожитки, что донести (Степан-то потом ещё несколько раз ходил туда то за тем, то за другим), да и пошли сюда, в Листвянку. Хотели объявиться всем, но не получилось… Пришлось в охотничьей заимке остановиться: рожать время приспело… Холодина, метель ревёт за окнами, а мы… Вроде как и рано было, а можа и нет… Натопил он жарко… снегу растопил в ведре… Родила… Сами со всем управились… Кое-чему батюшка-то успел научить, что сама откуда-то знаю, не совсем дура… Так и пришлось пока остаться тама – куды с малой-то по сугробам? Ничего… Днём он в волчьем обличье охотился – то зайца какого принесёт, то глухаря, а ночью… Помогал во всём… воды там натаскать, ещё что… Посля Дружок объявился… Полегче стало – Стёпа всё боялся нас с Пелагеюшкой одних-то оставлять, а тут охрана заимелась… Ну, а про остальное вы знаете…

          - Да, что ж вы сразу-то сюды не пришли? – утирая слёзы, выдохнула мать.

          - Знала бы ты сколь я кружил-то вокруг, не решаясь что делать… - вскинулся Степан – А как к тебе прийтить-то было, когда энта вражина у тебя чуть ли не кажный день гостюет? Чтоб ещё и над вами что умудрил?

          - Ох, – подавила рыдания Матрёна – и то правда… Одолел окаянный… Низкий вон поклон Дарине-то, ослобонила она меня от его внимания… Чтоб ему гореть, не сгорая, в вечном пламени адовом, проклятущему! Сколь горя-то нам исделал… Даш! – вдруг обернулась она к ведунье – Как думаешь, кто ж это мог загрызть свата-то моего и всех остальных? Неначе, как обратно он?

          - Не исключено! – задумчиво отозвалась Даша – Даже скорее всего так оно и было… Перекинулся медведем, например… Не зря же он нас по первости всё медведями-то стращал… Хотя, в этом случае страха бы не избежать, а вот его, по словам Светочки, как раз и не было… Так что, точно не скажу… Не знаю, но зато я знаю почти наверняка, что впредь вы его уже никогда не повстречаете - никогда!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама