Распределитель – «Стол заказов».
Я не математик и теорию случайных чисел уже не помню, мне это для жизни не нужно. А, что случайностей не бывает при определенных обстоятельствах, не хочу даже спорить – здесь все прописано, как в программе. В литературе, как и в любой области для творчества, тоже не бывает случайностей, а если, что и выходит на обозрение, тем более без разрешения, то сразу же и исчезает. Так, за много столетий исчезли уникальные работы, которым не дали ход по каким-то причинам, видимо распределили в архив или в костер, к тому же, растворились во времени и сами писатели, чтобы о них забыли навсегда. Хорошо, кому успели памятник воткнуть, еще и цветы приносят, а если не будет такой благодарности? Обидно, как бы. Но, покойнику все равно на самом деле, потому что у него другие задачи и обязанности.
Что же обязывает нашего брата, еще живого, писать и публиковать на обозрение всевозможную отсебятину? Ведь заказа на нее нет и не будет никогда, а если кто и заметит писанину, оставит пару откликов и на этом все окончится – памятник все равно не поставят! Даже родные не вспомнят, что и когда ты нацарапал пером. Но, как говорил один мой друг, «нас не остановить в своих желаниях». Конечно же не остановить. Тем более, что самый не останавливаемый, это рядовой дурак с вмонтированным в сознание чипом под названием «это я». Кстати, я тоже немного чипированный, поэтому и пишу сие повествование – у меня появилось время после домашней работы, которую выполнил досрочно.
Знаете, все же я получаю удовольствие от своей писанины, не знаю почему, это необъяснимо. А мой знакомый врач отметил, что подобное занятие «отвлекает и расслабляет нервную систему» от постоянных стрессов, которые поджидают нас во всех подворотнях и хотят гвоздем пронзить последнее – личное здоровье. А здоровье, даже сам Александр Сергеич Пушкин не смог себе поправить, причем в настоящих условиях он бы через неделю скакал как рысак. Но, видимо так надо было тогда – отправить его в мир иной, чтобы общество прекратило на время разлагаться на правильных и не правильных. Лучше, если все разложено по полкам с отметкой «правильно», так оно всем спокойнее, при этом сразу же назревает необходимость поговорить о цветочках, солнышке и любви. Здесь в первых рядах сразу же выступают поэты - они непревзойденные мастера лить воду на любой засохший обрубок, чтобы убедить каждого в том, что он пустит корни и оживет. При этом, они точно знают, что полено в лучшем случае сгорит в печи, или украдет его такой же поэт-горемыка, чтобы продать. И это вполне нормальная практика - придумывать и разукрашивать, чтобы не давать ответы на злободневные вопросы. Лучше думать, что великий Рим завоевали недоразвитые племена варваров, а сама мощная армия мира не смогла им оказать сопротивление - так оно спокойнее будет, с бирочкой «правильно».
Мы понимаем, что не являемся ангелами, а в большей степени зависимы, чем независимы – даже по разрешению дышим. При этом, думаем, что сильны духом и возможностями. А дух-то, на чем основан, что в нем есть такое, чего нет в домашней кошке? Дык, нет его, духа никакого – это все Пушкин придумал, которого на ровном месте в мир иной и отправили. Ну, что-то же есть такое в нас, чего нет у других в этом мире? Есть, стол заказов, граждане! И, пока он работает, будет заказ на твое желание дышать. Поэтому, дыши и радуйся, только не хами и не размахивай умением писать буквы, показывая всем на обозрение вшитый чип и веди себя благопристойно, уважай ближних и будь аккуратен в своих вопросах, или похвалах. Или, возьми на всякий случай и вспомни Маяковского с Есениным – они в один момент тоже взялись грубить кому не попадя. Каждого, видать понесло - от звезды во лбу, которая загорелась согласно решения стола заказов, и перешли они к самостоятельности, но, получили по памятнику. Видимо им уже не разрешалось дышать самостоятельно, а выпить на халяву - они были первыми. Им первым и поставили.
На этом, граждане писатели, я и закончу свой перекур, работать мне пора. А как я это почувствовал? Так, другой чип сработал во мне – тоже от стола заказов. Причем, от моего личного стола, а не чужого.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |