Произведение «Стол заказов.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 264 +1
Дата:

Стол заказов.

                                                        Распределитель – «Стол заказов».

  Я не математик и теорию случайных чисел уже не помню, мне это для жизни не нужно. А, что случайностей не бывает при определенных обстоятельствах, не хочу даже спорить – здесь все прописано, как в программе. В литературе, как и в любой области для творчества, тоже не бывает случайностей, а если, что и выходит на обозрение, тем более без разрешения, то сразу же и исчезает. Так, за много столетий исчезли уникальные работы, которым не дали ход по каким-то причинам, видимо распределили в архив или в костер, к тому же, растворились во времени и сами писатели, чтобы о них забыли навсегда. Хорошо, кому успели памятник воткнуть, еще и цветы приносят, а если не будет такой благодарности? Обидно, как бы. Но, покойнику все равно на самом деле, потому что у него другие задачи и обязанности.
  Что же обязывает нашего брата, еще живого, писать и публиковать на обозрение всевозможную отсебятину? Ведь заказа на нее нет и не будет никогда, а если кто и заметит писанину, оставит пару откликов и на этом все окончится – памятник все равно не поставят! Даже родные не вспомнят, что и когда ты нацарапал пером. Но, как говорил один мой друг, «нас не остановить в своих желаниях». Конечно же не остановить. Тем более, что самый не останавливаемый, это рядовой дурак с вмонтированным в сознание чипом под названием «это я». Кстати, я тоже немного чипированный, поэтому и пишу сие повествование – у меня появилось время после домашней работы, которую выполнил досрочно.
  Знаете, все же я получаю удовольствие от своей писанины, не знаю почему, это необъяснимо. А мой знакомый врач отметил, что подобное занятие «отвлекает и расслабляет нервную систему» от постоянных стрессов, которые поджидают нас во всех подворотнях и хотят гвоздем пронзить последнее – личное здоровье. А здоровье, даже сам Александр Сергеич Пушкин не смог себе поправить, причем в настоящих условиях он бы через неделю скакал как рысак. Но, видимо так надо было тогда – отправить его в мир иной, чтобы общество прекратило на время разлагаться на правильных и не правильных. Лучше, если все разложено по полкам с отметкой «правильно», так оно всем спокойнее, при этом сразу же назревает необходимость поговорить о цветочках, солнышке и любви. Здесь в первых рядах сразу же выступают поэты - они непревзойденные мастера лить воду на любой засохший обрубок, чтобы убедить каждого в том, что он пустит корни и оживет. При этом, они точно знают, что полено в лучшем случае сгорит в печи, или украдет его такой же поэт-горемыка, чтобы продать. И это вполне нормальная практика - придумывать и разукрашивать, чтобы не давать ответы на злободневные вопросы. Лучше думать, что великий Рим завоевали недоразвитые племена варваров, а сама мощная армия мира не смогла им оказать сопротивление - так оно спокойнее будет, с бирочкой «правильно».
  Мы понимаем, что не являемся ангелами, а в большей степени зависимы, чем независимы – даже по разрешению дышим. При этом, думаем, что сильны духом и возможностями. А дух-то, на чем основан, что в нем есть такое, чего нет в домашней кошке? Дык, нет его, духа никакого – это все Пушкин придумал, которого на ровном месте в мир иной и отправили. Ну, что-то же есть такое в нас, чего нет у других в этом мире? Есть, стол заказов, граждане! И, пока он работает, будет заказ на твое желание дышать. Поэтому, дыши и радуйся, только не хами и не размахивай умением писать буквы, показывая всем на обозрение вшитый чип и веди себя благопристойно, уважай ближних и будь аккуратен в своих вопросах, или похвалах. Или, возьми на всякий случай и вспомни Маяковского с Есениным – они в один момент тоже взялись грубить кому не попадя. Каждого, видать понесло - от звезды во лбу, которая загорелась согласно решения стола заказов, и перешли они к самостоятельности, но, получили по памятнику. Видимо им уже не разрешалось дышать самостоятельно, а выпить на халяву - они были первыми. Им первым и поставили.
  На этом, граждане писатели, я и закончу свой перекур, работать мне пора. А как я это почувствовал? Так, другой чип сработал во мне – тоже от стола заказов. Причем, от моего личного стола, а не чужого.

                          С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:33 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:07 18.12.2020 (1)
1
Может и был на Сережу заказ, вполне вероятно. Тогда мутное время было - одни евреи у власти, вот они и чинили расправу над нашим братом за любое неповиновение. Я в своих миниатюрах тему революции 17-го года пока не затрагиваю, но задать вопросы покойничкам-евреям готов давно. Упражняться в этих вопросах не грех, потому что они есть, а коль так - пора всю эту шайку на чистую воду выводить. 
Я своим друзьям евреям всегда говорю, что являюсь антиаборигеном, но не антисемитом. Но то есть свои предпосылки, почему так. Но мозги готов каждому попудрить, если кто из евреев начинает утверждать, что мы-я плохие, - а вы хорошие?
Вот, молчали бы они, никто бы и их не трогал. Но, они же считают, что молчать должны только мы, а они так настрадались, что имеют право на все прелести - ругать, повелевать, учить. Если бы не высокомерие, присущее евреям, кто бы о них говорил? Как о грузинах - нах они кому нужны?
В общем, после Нового года начну питаться блюмкинами и лейбами, бауманами и свердловыми - опять же, если вынудят меня неугомонные евреи. 
В общем, поле для творчества есть!
Гость      23:28 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:59 18.12.2020 (2)
1
Я знаю, читал, но не суки? Чтоб не расшифровать своего происхождения, взяли приземленные фамилии. А потом удивляются, за что их не любят. Я конечно же за всех не буду говорить - есть масса нормальных людей среди них, но, почему именно евреев используют для определенных целей? Это для меня загадка.
Гость      12:44 19.12.2020 (1)
Потому что евреи, это общность людей объединённых идеей управление миром. Прочитайте любую историю про евреев, везде одно и то же - евреи селились в какой либо местности и нанимались к ее руководителю в шестерки. Подсовывали ему одну из своих женщин в любовницу, сами брались выполнять для него самую грязную работу, и за это получали привелегии.
     14:16 19.12.2020
У меня друзья живут в Израиле и они объединены идеей работать, кушать, жить по правилам. Они очень порядочны люди и таких большинство, я думаю, потому что среди них вижу хамов только на сайте. 
Видимо корень всех обид или определенной неприязни так далек от нас, что вы в пример привели факты из прошлого. Вполне допускаю и такое. 
Тема эта дискуссионная, поэтому понять назначение(!) евреев мне не просто. И почему исполнителями определённых задач ставили именно евреев в 1917 мне тоже не понять. В общем, слишком много внимания уделялось евреям в 20 веке - зачем? Однозначного ответа нет и никогда не будет, потому что есть в этом какой-то смысл.
 
Гость      05:41 19.12.2020 (1)
Комментарий удален
     14:18 19.12.2020 (1)
1
В исполнителях, да, но заметьте, что русофобские настроения идут от определенной группки лиц, из-за которой формируется определенное мнение.
Гость      14:21 19.12.2020 (1)
Комментарий удален
     14:24 19.12.2020 (1)
1
Именно так, Валерий. Значит ждать надо перемен.
Гость      14:32 19.12.2020 (1)
Комментарий удален
     16:17 19.12.2020 (1)
1
Так и я о том же - людей жаль всегда. Чет все равно ожидается, слишком часто говорят о евреях, как и они заявляются со своим суждением. Они, как барометр на погоду - кого-то будут мочить или строить.
Гость      17:25 19.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 19.12.2020 (1)
1
Накопилось. Начиная с наших дедов. А чтоб не давать ответа, опять подставили евреев - занимайтесь. Это я так, грубо. Причем сами евреи против себя и раскачивают ситуацию - им приказано. Что следом? Они опять во всем виноваты, там пусть и горит спичка. Потом стравливание, мордобои, чтоб дать выход тому, что накопилось. А сколько спи"дили, так и канет в лету, словно царские закрома - пропали сами по себе. И все начинаем сначала. И так по очередному кругу. А нам все сначала, с очередной новой историей. Задолбало.
Гость      21:05 19.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:21 19.12.2020 (1)
Понимаем, что ничерта не понимаем. Но чуем - опять разводняк.
Гость      21:26 19.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:41 19.12.2020
Потому и не печалюсь. Потому и оседлым стал - нах надо, что вокруг. Так и уходишь в себя.
     11:37 21.10.2020 (1)
1
Прочла с удовольствием Ваши мысли. И всё-таки они мне показались больше пессимистичными нежели оптимистичными. Чип? Ну да. По-моему он есть у каждого. Его ещё тараканами называют. Они всё время шевелятся и дают пищу для размышлений. И лучше если всё это периодически будет запоминать бумага. Потом самому интересно прочесть, как ты и о чём думал лет десять назад. Можно даже будет с собой не согласиться. Или наоборот. Прочтёшь и поймаешь себя на мысли: Какой же ты мудрый был десять лет назад. Нет, не зря мне эта жизнь дана. Я в ней хоть что-то да понимаю. Интересно же. Насчёт поэтов...Есенина, Высоцкого и т.д. Тут, думаю, не в звезде дело. Просто есть какой-то предел в человеке, пройдя который, он более не нужен на этом свете. Если это действительно творец слова, он вкладывает в него определённую мысль, идею. А юзать её по кругу, видимо, не дают. Отстрелялся - иди на покой. Придёт новый с новыми идеями. Так что меня Ваше видение вдохновило. А значит мне было интересно. 
     12:27 21.10.2020 (1)
1
Да стебусь я и над собой, и над происходящим, и вообще - сидит эта гадость во мне с детства, как бы над чем поржать. И все почему? Пессимизм не приемлю!!! Нет, я могу похныкать, если нога болит - не отрывать же ее. А в целом, смотрю на мир по своему: знаю, что все знал в 20 лет, а сейчас ни черта не знаю. Понимаете, мне интересно здесь отловить дурака или психа - это такое занятие для не слабонервных. Его обнаружить, как ни странно, легче лёгкого - он сам лезет, как гриб, наружу, еще и заявляет о себе! А чтобы себя не обнаружить, он применяет примитивные приемы - душка. Так что лукошко держу наготове и продолжаю срезать для супчика всяких лисичек.
Оттого, наверно и начал я чего-то здесь царапать, дабы поделиться мыслями от наблюдений и пережитого. Романы и повести не смогу осилить, это слишком, а рассказать о посетившем седую голову намерен - может мне так легче станет, я еще не знаю. А тяжесть больше в ногах, побаливают. Так что, в моем внутреннем поле порхают бабочки, бегают голые бабы, в руках лук и стрелы, а на вертеле кусок свинины и водка на столе - я отдыхаю здесь, имею право - возраст. Как-то так о себе, потому и миниатюра такая - я сам себе и стол заказов, и едок за столом. Чего хочу на странице, то и творю - свободный полет, а слава мне не нужна. Тем более, что вниманием не обделен - еще не все друзья окочурились, мы еще ух, как готовы к новому.
     12:32 21.10.2020 (1)
Вы просто молодец. И я очень похожа на Вас по духу. Мне тоже тут отчасти весело. И очень мне про грибочки и психов понравилось. Прямо тютелька в тютельку. Ну и распустили они свои корни повсюду - эти грибочки-мутанты. 
     12:36 21.10.2020 (1)
1
Так и я о том - тоска зеленая. Разве так должны жить владельцы стрел или мечей? А этим, им бы мух плодить, а они в литературу ринулись - не понимают, что нужен вольный или свежий ветер, на худой конец бриз. Паутинщики чертовы! Они, кстати, и чертей боятся. Я - нет. Даже пьем вечерами вместе. Отак-то. 
     13:11 21.10.2020 (1)
1
А я тоже люблю и водочку с огурчиком и селёдочку с картошкой (когда с сольцой её намять) Высоцкий. Так что нас икрой заморской не возьмёшь. 
Мы - голодранцы. Нам нечего терять
Мы песни любим петь Лесоповала.
И женщина для нас отнюдь не б...
И мужики, каких на свете мало
     15:28 21.10.2020 (1)
2
А нас вообще ничем не возьмешь - мы и сами могЁм взять, если на то придется. Я пока работал в огородище (боже, какая тупая работа), в голову пришла миниатюра о счастье. Возможно вечером, если успею, изложу ее на обозрение. Там, кстати и о голодранстве будет - что это, порок или личное решение, или стиль жизни. Быть собою, кстати, это счастье, скажу от себя. Поэтому поддерживаю все, что не связано с мокрухой или безбашенным воровством - поле для литературных диспутов, основанных на желудочном соке или мозжечке, считаю абсолютно приемлемым занятием. А кто мнит себя отпрыском знатного рода, можно и к лопате привязать - физический труд, ох, как дурь всевозможную выводит. Да и желание куском кала швырнуть в судьбы миллионов - напрочь изводит. Высокомерие не есть среда для хвалы самого себя, это зеркало - все те же руки и ноги, но короны так и нет на голове. 
Пора мне. Опять в огород, опять беседы с самим собою, опять кот поодаль - постоянно кушать просит. Что за отношение к собственному желудку?
     15:45 21.10.2020 (1)
У меня тоже коты прожорливые. Я даже не знаю, они хоть когда-нибудь насыщаются. А у меня в крови коктейль. Один дед был чекистом, второй барчуком, а третий так. Между ними стоял. И Родину свою очень люблю. Во все времена. Во мне все классовые принадлежности уравновешены между собой.)) Полная идиллия. О многом не мечтаю. И так всё нужное имеется. Главное жить и дураков чужеземных не слушать. Это как пожелание своему народу. Они вливают елей в уши. А люди потом харкают кровью. Не такой уж был и елей на поверку. Кстати раньше так травили. Яд в слуховое отверстие. Но Вы человек умный и в курсе этого. 
     19:28 21.10.2020 (1)
2
Да в курсе. А вот насчет чужеземцев вы в точку попали. Так получилось, что приходилось и работать с ними, и общаться. Любят пожрать на халяву, взятки обожают, считают всех, кроме себя, чуть ли не дураками - я говорю не о рядовых иностр. гражданах, а достаточно обеспеченных, из развитых стран Европы. И кстати, фашизм никуда не исчез - это направление вскоре получит новый всплеск эмоций, просто он придушен сегодня. И говорить о том, что нам выгодно взаимное сотрудничество, я бы не стал: там все должно падать только в одну корзину. Причем это не я, мне так сказали, или, "мы" сами не выживем - они наши благодетели.
А вот насчет дедушек, они больше всех пострадали психологически. Жить всем хотелось в то время, поэтому они святые люди - неприкасаемые по части памяти. 
     20:55 21.10.2020 (1)
Спасибо Вам, Никита, большое за тёплые слова о дедушках наших. Фашизм не исчез и псевдоблагодетели держат свою лохматую руку на пульсе. Мне интересен момент. Что же орущие-то о том, что Россия - уродина и слышать о ней не хотим, уже шеи свои посворачивали, глядя на неё? Не нужна, так и не нужна. Мне не нужна Америка, Франция, Израиль, так я их и не вспоминаю на каждом шагу. А эти ну просто (извините) до усёру. И ведь не уймутся никак. Сочувствие в людях пробуждают к своему мнению, но не к их Родине. Вы сидите там за кордоном. Вам тепло? Вот и нечего пялиться в сторону России. Если Ваши деды тут когда-то жили. Забудьте. Это они тут жили. Не вы. Если же и они сбежали от клюющего петуха, тем более забудьте. У нас и без вас предателей хватает. Вечно сидят и выжидают, когда вякать можно будет. Образованные. В чём образованность то? В том, что иностранными словечками пополнили свой словарный запас? Так попугаи тоже эволюционируют, пополняя свой словарный запас. Что они умнее стали? Как были курами, так и остались. Задорнова вспомните. Он об этом не раз говорил. И мистеру собаке не надоело ли производить впечатления? Научился бы дома строить, вместо того, чтобы языком трепать  у каждого на виду. У нас в русском языке слов достаточно, чтобы и в любви объясниться и на кожаную флейту послать. Это я так подробно для читающих, чтобы они не утешали себя мыслями, что всё это только дискуссии. Нет никаких дискуссий. Это обыкновенное полоскание мозгов, скорее выполаскивание последнего оставшегося.  
     23:37 21.10.2020 (1)
1
Вот видите - зачем вам думать, что происходит во Франции? Или где-то? Чужеземцы. Согласен. Мне тоже не интересно. Это их жизнь. И зачем нам чужое? Но оттуда, причем голосами наших же сограждан, говорят гадости. И как не клюнуть на своего - слабому? Примитивнейшая технология - воздействовать, переманить на свою сторону и использовать в дальнейшем. Просто я на подобное смотрю иначе, понимая кто передо мной - соответственно и эмоций никаких. Они в свою сеть отлавливают!
Не готов углубляться в разговоры о глашатаях полоскающих мозги, это специфический жанр в отношениях читать-верить, и пусть я буду трижды не прав, если не скажу, что духовная и материальная нищета в человеке уничтожат самое святое - могут поверить любому, кто услышит страждущих.
Мы очень уязвимы сегодня по причинам иного характера, но все пока излечимо. Оттого и мы в халатах докторов-инфекционистов, гоним подальше от себя проказу в лице распространителей заразы. Такое чувство, что вернулись во вторую половину 19-го века - ждем появления народников, марксистов, эссеров и других. Почему так? Вспомним жизнь императорского двора - засилье иноземцев. Дальше не буду. Где-то мы отстали, пока не пойму где. Наверно в реальной оценке истории: ничего нет нового и пора зарубку на века сделать - враг не дремлет, а иностранные друзья хороши только за столом.
     14:25 24.10.2020 (1)
1
Да и хороши ли они за столом? Смотря чей это стол. Не надо никуда влезать. Устраивать мятежи. Для этого есть армия, спецслужбы. Сил их вполне предостаточно, чтобы уничтожить или нежно придавить неприятеля. За наш народ обидно, что он многого не понимает. Я не уверена, что это наш народ. Но пока он находится на территории России, будем его называть так. 
Быстро забывают люди, как их периодически вытягивают из полной задницы. И как-то уже не говорит никто не вспоминает о тех временах, где пенсию задерживали, и человек мог получать её раз в 3 месяца. Зарплату задерживали и могли не получать её по полгода. 
Революции недовольных приведут туда же, если не в худшее. Человек по обыкновению заболевает за один день и сразу. А восстанавливается (в зависимости от недуга) довольно долго, если не всю жизнь. Последовательности событий в чём-либо имеют совершенно одинаковую схему. Упадок (сил, экономики и т.д) затем выздоровление. И процесс этот может длиться сколь угодно долго. Но если в нём создавать постоянные помехи, он становится затяжным. По-моему яснее некуда. Но человек всегда хочет всё и сразу. Так не бывает. Сразу можно только умереть. А родиться и вырасти....для этого нужен срок. Долгий срок.
     16:58 24.10.2020 (1)
2
Безусловно вы правы. Касаемо народа, мнение мое неизменно всегда - его постоянно используют, поэтому он может быть и виноватым, и героем, и может не понимать - обман и через 1000 лет не всегда осязаем. Я так думаю, уважаемый Вольный ветер.
Когда людей обижают и не находят обидчиков, это уже не страна - это бокс (закрытое помещение в больнице). В моем понимании мир давно поделен на модули, боксы, плантации, резервации и удивляться ничему не стоит. Он такой сегодня, наш "обсерваторий". Что до революций, я специфически оцениваю подобное - бедные люди, их опять использовали. 
А вообще, у нас людей не любят. И не уважают. Больновато осознавать, но что поделать - очевидно 1000 лет не срок, нужно еще время.
     17:04 24.10.2020 (1)
1
Тысячелетие было бы сроком, если бы у человечества было элементарное - память. А сейчас его некоторые особи опять хотят повести к печам и газовым камерам. Но человек живёт исключительно по Жванецкому. Что с ним не делай, он упорно ползёт на кладбище. И риторический вопрос: А сам-то человек себя любит?
Может это ему только кажется? Он рванул к лучшей жизни, которой на всех не хватает. Бросил свои земли, которые могут прокормить тысячи семей и свою собственную.Да даже не надо тысячи. Он пусть свою прокормит . Он-то чего ждёт? Что придёт мистер президент с миской халявной еды и скажет: открывай ротик! За папу, за маму. Работать надо. Не работать, а пахать. Человек должен прогуляться по России и найти своё место, где он сможет держать корову, подсобное хозяйство. Но он ждёт клича: Всем взять в руки тяпку!
 С уважением и теплом души. 
     17:18 24.10.2020 (1)
2
Жванецкий знает главное. Я знаю свое. Память шевелит желаемое. А мы, мы продолжаем баловаться.
     17:30 24.10.2020 (1)
А это разве нормально?
     18:06 24.10.2020 (1)
2
Простите, коллега, прервался и не смог дописать. Конечно ненормально - баловаться. Только я всегда ставлю себя на место любого, которого не понимаю сразу. И часто получается, что балуется он от безысходности - у меня в практике было такое: жить не хотелось, потому что.. Через несколько лет все начало восстанавливаться. 
Понимаю, что и от добра добра не ищут. А если добра нет рядом? Оттого к эмиграции отношусь без эмоций, даже сочувствую этим людям - вынужденные обстоятельства. У них вообще засада потом - и сюда никак, и там не всегда как надо. Они-то по сути заложниками стали. Не так просто и начать работать на земле, если не чувствуешь ее - будет пот, а удовольствия никогда не будет. И злоба сама по себе не появляется - это производная от кучи факторов, как и доброта - она всегда там, где востребована.
Я так думаю, уважаемый и добрый Вольный ветер.
     18:30 24.10.2020 (1)
Я поняла Ваше мнение. У меня рядом в соседях живёт бабулька. Ей 80. Но бегает - не догонишь. Я не знаю, когда она спит. Утром она уже на ногах. Вечером она еще на ногах. Носится по участку челноком. У неё, я бы сказала, самый образцовый участок.  Ботанический сад. Чего там только нет. Пенсия у неё 11 тысяч. А ещё рядом живет мужик, у которого в саду ничего нет. 
Две обглоданные яблони и тёрн. Зато есть квадроцикл. На карантин приезжали жить сюда. И не могли дождаться, когда же он закончится. Денег не хватало на нужды. А с небес они не капают. А теперь... как Вы думаете, Никита? Кто из них приспособлен к жизни и кто из них выживет? Если что. Земля кормит всех и только она. Она не подарит Rolls-Royce, но голодным не оставит и на всё самое необходимое всегда даст. А ждать у моря погоды... Не дождёшься никогда. Ожидающих её ставят под знамёна со свастикой. Чтобы в будущем они казались ровно в таких же условиях, что и теперь. 
Сказка о золотой рыбке в действии. С теплом души, Никита  
     20:36 24.10.2020 (1)
2
У меня курс, как у начальника водокачки: хочешь воду - приходи качай и набирай, не хочешь - никто не принесет. Сочувствую только себе и то, не каждый раз - есть за что отхлестать ремешком. Так вот, как насильничать, если не хочет человек делать для себя конфеты? Вот он и рыщет-ищет. Проходил я и насилие, когда заставлял, и выгонял к чертям собачьим - на каждого нет особых статей для его же благополучия. Кто не хочет работать, попадает либо в криминал, либо в услужение - там сразу вычисляют, что ты за рыба.
Сам кормлюсь с земли, есть человек-помощник, есть живность и кот с собакой, мыши вокруг нас прячутся, и всем нам хватает - тепло в доме, и сытно. Работать надо ВСЕМ(!), только не все это понимают - ищут иные способы прожить. Что ж, флаг им в руки. За каждым не угнаться, да и стоит ли. 
Вчера ютуб смотрел, как люди живут в Туве. С одной стороны экзотика и не дай Бог - так жить. С другой стороны - они на своей земле, и это их Родина. И они не просто там живут, они охраняют землю своим присутствием - у многих паспортов нет, но они работают и живут. Маленький народ, но с таким стержнем, что можно позавидовать. Вот бы, пример с кого брать - настоящие патриоты и труженики.
С теплом от сердца к вам, Вольный ветер.
     20:46 24.10.2020 (1)
1
Благодарю Вас за ответ, Никита. Более, чем понятна Ваша позиция. Здоровая, кстати, позиция. Но и у нас народ такой имеется. Прямо под носом. На него равняться надо. Тружеников у нас хватает. Но а если им завидуют. Сами понимаете кто. Взаимно с теплом, Никита. Меня зовут Татьяна. Хотите называйте просто Таней. Взаимно с теплом души.
     21:08 24.10.2020 (1)
2
Благодарствую за доверие, Татьяна. Люди, как говорится, не сами по себе должны жить: кто-то с ними должен сотрудничать - чувствовать и слышать пожелания. Можно по другому - не мешать. Разрешается и третье: приглашать к себе на работу. Лишь бы они лучше жили  - конечная задача из трех составляющих. Можно еще чего добавить, мало ли. Главное, не усложнять жизнь себе и рядом живущим - потом можно и спросить каждого, как посмел нарушить порядок общины(или города), если прописано каждому трудиться во благо замли-матушки! А не нравится, ищи другую пристань.
Это конечно же лирическое отступление. Оно лишь о том, что если захотеть - можно и смочь. Тогда и благоденствие наступит - это мое, типа староверческое убеждение, которое предполагает прядок во всем, и никакого самоуправства.
Пусть запах розы принесет вам ветер от меня.
     21:14 24.10.2020 (1)
1
Уже принёс. Спасибо. А кто-то утверждает, что староверы - ненужный балласт, который мешает двигаться вперёд. Сбросить мечтают, чтобы с лёгкостью идти к замещению собой того, кто нынче у власти. За "светлое"
будущее наших детей "ратуют". Как же это мы-то не мечтали пораньше закопать наших отцов и матерей. 
А эти уже с лопатами стоят. Братскую могилу роят. Деятельные попались. Мы их туда и закатаем. Нам же легче. Не придётся рыть. Спасибо, Никита!
     21:31 24.10.2020 (1)
2
Вперед? А разве есть прогресс в последние 50-80 лет? Мы пользуемся тем, что было давно изобретено и апробировано - нам досталась работа только по шлифовке и украшению изразцами. Хорошо, компьютеры и интернет появились - сдаюсь. Но существенного ничего.
Я очень бережно отношусь к предметам памяти, это к своей памяти я немного поостыл. Староверы, это история, это традиции и возможность скопировать для себя то, что могло бы пригодиться. Я не старовер - сами понимаете, к слову пришлось. Баптисты это не наше, а то - исконно родное. И кому они могут помешать? Не воинственные, им радио не нужно, зато плодовитые - как они без  медицины обходились?
Насчет сбросить. Было. Помним. А что взамен - соблаговолите поделиться новостью? Ничего взамен. Поэтому, применив матерные слова, необходимо еще и кукиш свинтить из пальцев. Сами разберемся. Если разрешат свои же.
Если увидите Луну, она вам дорожкой передаст от меня серебряную гвоздику - так у нас принято благодарить добрых и отзывчивых людей.
     21:43 24.10.2020 (1)
1
Спасибо, Никита. Сейчас посмотрю, выйду на улицу. Насчёт староверов. Не это имела ввиду. А веру, которая нам досталась от наших отцов. Всё-таки они во что-то верили. Поэтому и горы сворачивали. Компьютеры? Они бы у нас и так появились рано или поздно. Но надо другим читающим, подглядывающим и подслушивающим, а ещё умом недалёким понимать, что у нас всю дорогу денежные ресурсы будут тратиться на вооружение. А как иначе? Кусок-то пирога огромный. Заглотить желающих хоть отбавляй. И мы не Америка. Мы без войн почти не живём. Так что на мирное развитие сами, Никита, понимаете...
С теплом души к Вам.
     21:52 24.10.2020 (1)
2
Понимаю. При такой земле и ресурсах, нам ли горевать, что не делаем компьютеры? Игрушками-с, как и сувенирами наши папы не увлекались - они серьезными дядями были, чего и нам желали. Можно и не воевать, но лезут же, гады - там всегда голод. Правда они его заменили химической едой и + нам ее продают - папе не понравилось бы. Дед сразу бы магазин разгромил, а я терпеливый - на язык наваливаюсь.
Ниче, подождем и посмотрим - кушать есть чего. 
А с неба к вам во двор звездочка упала - это я ее бросил в небо. Если не найдете, не расстраивайтесь - она вам все равно когда-нибудь, да поможет. 
     22:25 24.10.2020 (1)
1
Дед Ваш молодец! Вообще наши родители - пример во всём. В мирное время жить, как нечего делать. Чтобы кто не говорил. А им досталось по полной. А таких уже ничем не напугаешь. А у нас в крови их гены. Итак далее. Так же и нашим детям передаём стойкость к гнидам. Только гнида об это не знает. Никита, спасибо за звёздочку. Спокойной Вам ночи!
     22:27 24.10.2020 (1)
2
И вам спокойной, Татьяна!
     22:27 24.10.2020
1
     03:43 19.10.2020 (1)
Каждое событие - это закономерное следствие цепочки предыдущих событий. Случайностей нет. Как говорил Альберт Эйнштейн, "Бог не играет в кости!" 
Даже графомания приносит пользу. Тренировка мозга, сохранение для своих непосредственных потомков информации о своём времени. Ну а если написанное читают и современники, то это польза и для нынешних поколений. 
Что касается Пушкина и ровного места, то он сделал истинную карьеру дуэлянта. Участие в двух десятках дуэлей рано или поздно закончилось бы только так, а не иначе. 
Маяковский и Есенин? Тут, скорее всего, нужно рассуждать об эмоциональном выгорании.  А у Лермонтова можно предположить замаскированный суицид. Его последняя фраза: "Я не буду стрелять в этого барана!" не оставляла его противнику возможности выстрелить в воздух, как это сделал Лермонтов. 
     10:12 19.10.2020 (1)
1
И я о случайности, которой нет. О писателях я вскользь прошел, для словца острого. А касаемо графомании, сам не понимаю, что вынуждает иногда писать - тем более, что задатков писателя не имею. Очевидно, это позыв свыше, чтобы не терзаться сомнениями или выпустить пар от набежавших эмоций, мне разрешили испробовать себя на поприще, отличном от вскапывания земли. И ничего, мне уже понравилось, только со стихами не дружу - не получаются ни у меня. Так что мой стол заказов работает, только нет времени продолжить сказ о тете Изольде Карловне. Есть и другие пожелания, но сейчас со временем туго, нужно к холодам все поспеть.
     11:56 19.10.2020 (1)
"Подготовка к зимнему стойловому периоду"?
     13:56 19.10.2020 (1)
1
Именно! Заготовки замучили, но зимой при этом очень хорошо себя чувствую - работать не надо, а еда есть на столе. Разве это плохо?
     14:22 19.10.2020 (1)
Это замечательно!
     15:14 19.10.2020 (1)
И я о том. Мне иногда кажется, что все наше поведение зависит от  пищи, которую мы потребляем. И в какой обстановке, что тоже немаловажно. Злой человек или нет, нервный или уравновешенный, это тоже часть нашей еды. Я так думаю.
     17:19 19.10.2020 (1)
Это несколько упрощенная гипотеза. Факторов поведения явно больше. 
     18:37 19.10.2020
А я и не склонен к усложнению. Было бы что кушать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама