Произведение «ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 770 +1
Дата:

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

стала, поить его чаем с рук.
Он: «Дай, водки».
Она: «Ты, что пить начал, а чтоб тебя? Может врача вызватть или психиатара, всё, этот Шурик.
- Ты это, Ульяна, дай мне печенья.
Она ушла, Иван развязал себя, силы у него появилось откуда-то, очень много. И сказал: «Всё иду на вы, царь я или не царь?». Иван Васильевич  прошмыгнул в прихожую, оделся, взял все деньги из кошелька своего и Ульяны, вышел из квартиры и побежал на улицу.
При выходе из дома, его встретила жительница дома - Ольга Фёдоровна. Она: «Иван Васильевич здравствуйте».
Он: «Ты, как с царём, разговариваешь холопка? Говори - царь Иван.
- Он наверно псих, сказала соседка, и покрутила у виска. Иван васильевич пошёл по улице.
В это время Жорж Милославский пришёл в милицию. «Здравствуйте, я полковник милиции, бывший бандит - Жорж Милославский».
- Сейчас, - сказал дежурный и пошёл к полковнику, и говорит, - там Жорж Милославский пришёл, говорит, что он бывший бандит, а сейчас он полковник милиции.
- Фотография Милославского, есть у нас?
- Да, есть, товарищ полковник. Принесли фотографию Милославского. Полковник взглянул из-за двери на Милославского и на фотографию.
- Он, самый известный вор, Жорж Милославский, по кличке «Красавчик».
- Так, проведи его тихо в КПЗ, и закрой за ним дверь, наверно он сошёл с ума, раз сам пришёл к нам».
Лейтенант сказал: «Пройдёмте полковник вон туда, сейчас к вам выйдут».
Жорж обрадовался, его отвели в камеру КПЗ и закрыли за ним дверь.
- Попался, - сказал лейтенант Егоров.
Жорж, оказавшись в камере, закричал: «Я полковником милиции стал, и хочу, служить у вас. Вы, зачем меня закрыли?».
Полковник появился перед Милославским и сказал: «Попался бандит».
Жорж: «Я не бандит, я полковник милиции».
А полковник Петров говорит: «А я, кто по- твоему?».
Жорж, посмотрел на него и сказал: «А ты бандит, я тут вам покажу, всех посажу, вы у меня ответите за произвол».
- Ответим, ответим, - засмеялся полковник, - похоже, Жорж не в себе, - сказал он лейтенанту, у него, наверно психическое расстройство. Ничего, поседит, придёт в себя, а там и под суд отдадим. Ты пока Егоров, открой его дело, подготовь бумаги.
- Хорошо, товаприщ полковник.
А в это время, Иван Васильевич думал, где это купить царскую одежду. Он стал распрашивать у людей: «Где, можно купить  царскую одежду?».
- Ему ответили, что в магазине необычных вещей, там продают одежду, в которой снимались актёры.
И Иван Васильеыич, узнав адрес, поспешил туда, деньги есть, а это самое главное. По дороге он кричал: «Всем привет, царь идёт». Все смеялись с него, и думали чудак человек.
В общем, Иван Васильевич Бунша, пришёл в этот магазин необычных вещей. Он прямиком спросил у продавца: «Есть ли у вас царская одежда?».
Тот: «Конечно, есть. У нас, недавно фильм снимали про Ивана Грозного, и осталась одежда, её и выставили на продажу. Хотите посмотреть?».
- Да, хочу, - и Иван Васильевич, потёр руки. Одежда пришлась ему в пору, ещё, он купил корону-шапку.
- Вы, так похожи на Ивана Грозного, в этой одежде, - заметил продавец.
Иван говорит: «Мы цари, всегда на царей похожи». Продавец подумал, наверно актёр, слишком в роль вошёл.
В общем, Иван Васильевич купил одежду с шапкой-короной и вышел на улицу. Он вышел из магазина на улицу и пошёл, все на него смотрели, но никто не кланялся.
Он: «Что за народ пошёл, царю не кланяются. Но, я верну самодержавие в эту страну, они еще меня запомнят, эти все, кто не видит во мне царя. Первым делом заведу гарем барышень, как у султана в Турции, и все мне будут кланяться, и называть царь Иван Васильевич. Но, вот, фамилия у меня не царская – Бунша, что это за фамилия, это дерьмо, а не фамилия. Как же, себя назвать? Иван Васильевич первый. Точно, поменяю фамилию Бунша на первый. Я же, первый царь буду в это совесткое время. Верну помещиков и дворян, графов, буду балы устраивать и прочие развлечения. Все будут ко мне обращаться на «Вы». А я к ним: холопы, холопы. Нет, к дворянам так обращаться не буду, только к крестьянам. Я верну стране рабовладельческий строй, меня ещё узнает вся Россия». Иван Васильевич размышлял, он почему-то считал себя царём, наверно это итог работы Шурика и воздействие его, так называемой машины времени. Бунша думал: - будут, все ездить на конях, построю себе дворец в стиле барокко, ох, и жизнь начнётся, а девушки, так и будут ко мне липнуть, ведь я, никто иной - как царь. Буду принимать королей и царей из Европы, породнюсь со многими. Жалко, детей нет у меня, если бы была дочь, выдал замуж за английского принца. А что, хорошая идея. Я ещё не так стар, дети у меня будут и много, поскольку у меня будет жена и много любовниц. Боже, вот, это мечта! Хотя по мне видно, что я царь, вот и этот продавец в магазине сказал, - что я на Ивана Грозного похож. России нужен царь, а не этот комунистический строй, что это за обращение к людям товарищ. Все при моём правлении, будут по-другому ображаться к людям, например: джентельмен, нет или сэр, барышня, леди, принцесса, королева. – Красота! Я подниму страну на новый уровень, все мне будут кланятся и говорить: «Иван Васильевич – Царь». А я, никому не буду кланяться. Обо мне, будут снимать фильмы, обо мне будут писать рассказы, повести. Я стану, вроде Ленина для народа. Только Ленин, отменил рабовладельческий строй и сказал: - всё рабочим и крестьянам, а я наоборот, сделаю рабовладельческий строй, у меня будет мильон душ. Я верну помещиков, только на них милых держится земля, в честь меня люди будут называть своих детей, самолёты, ракеты, корабли. У меня будет собственная охрана, целый полк охраны, все красавцы, да, и я верну гусаров. России нужен царь, ибо без царя она пропадёт. Я буду и мягким, и твёрдым. Всё буду делать, чтобы открывались новые заводы, фабрики. У меня будет конь, и назову его «Принц», и буду ездить на нём. Все меня будут приглашать на знатные вечера, появятся новые люди: бароны, графы, лорды, князья. Боже, до чего хорошо быть царём! Зайду в ресторан, а там девушки сидят, а я всем ручки целовать, и произносить: «Царь, очень приятно – царь». Ох, и жизнь у меня будет, не жизнь, а один рай. Построю храмы, верну России былое православное величие. Матушка Россия, всегда была православная и будет. Церковь - вот где душа русского человека, она обитает в храме. Допущу к правлению батюшок, министры будут у меня из православных: архиереи, диаконы они честные, и воровать не будут, только генералы светские люди, ибо батюшки - церковные люди и не могут, быть генералами. У них ведь главная заповедь: «не убий». И стану я самым известным царём России, и будет меня народ прославлять и помнить, главное чтоб помнили. По делам меня помнить будут, и будем жить лучше, чем в Европе. Запрещу строить обычные дома, разрешу строить только красивые дома, и много фонтанов и скульптур, всё в мраморе, серебре, красивые дороги, цветы, деревья, салюты каждый день. Введу праздник Царя, в мой день рождения, будут праздновать. Буду наслаждаться жизнью: курить, пить. Ох, как я заживу, боже, до чего хорошо быть царём. Мне кажется, раньше я не знал, что я царь, но этот Шурик со своей машиной сделал меня царём и это прекрасно, Шурика сделаю министром науки. Да, да в благодарность за то, что меня царём сделал. Ну, всё, кажется, я вспотел, от таких глубоких миыслей.
Вот, так шёл Иван Васильевич и размышлял о своём, вдруг, он увидел на скамейке одинокую барышню, он увидал её красоту, и сразу же влюбился, подошёл к ней и воскликнул: «Здравствуйте царица!». Барышня улыбнулась, расмеялась и сказала: «Здравствуйте царь!».
Он: «Можно присесть?».
- Да, конечно.
Он: «Разрешите представиться - Царь Иван Васильевич». Девушка подумала, что это наверно актёр.
Он: «Позвольте, поцеловать вашу нежную, белую ручку». Она протянула ему руку, и посмотрела на него своим белоснежным взглядом. Иван Васильевич оробел, но, взял себя в руки.
Она спросила его: «Вы, актёр?».
Иван Васильевич казалось, ожидал такого вопроса и сказал: «Весь мир актёр, а я царь». Она опять расмеялась: «А вы забавный, вы хорошо вошли в свою роль, и мне очень нравились цари и короли древности, я про них много книг читала». Иван Васильевич кажется, сильно вошёл в образ, и он продолжил: «Все звёзды, падут у ваших ног, люди будут стоять на коленях перед вами. И простите, как вас зовут, милая леди?».
Меня зовут: «Нина Петровна».
- Нина, какое прекрасное имя, оно сочитается с моим именем - Иван Васильевич и Нина. Она, опять засмеялась. Иван Васильевич казалось, зажигал не по-детски, до этого спокойный, совесткий человек превратился в лавеласа, темпераментного человека.
- Нина, у вас есть кавалер?
- Нет, пока нет, я одинока.
- Но, почему вы одиноки, когда рядом есть я. А не хотите ли Нина, пойти со мной в ресторан?
- У вас, есть деньги на ресторан.
- Для меня царя, все двери открыты.
Нина: «Так сразу, и в ресторан?»
- Но, вы ведь хотите избавиться от одиночества, вот попробуйте, как бьётся моё сердце от любви к вам.
- Ну, полно Иван Васильевич.
- Нина, давайте перейдём на «ты», и называй меня просто Иван, можно добавлять царь Иван.
- Ах, как он вжился в образ царя! - думала Нина, похоже, недавно играл или в кино, или в спектакле царя.
- Ну, что идёмьте Нина?
- Хорошо Иван, только ненадолго.
Иван васильевич встал, и Нина встала со скамейки, и они зашагали по мостовой в поисках ресторана. Им попался ресторан три звезды, и они вошли в него.
Нина: «Как, здесь красиво!».
- И не говорите Нина, здесь прекрасно, а хотите, мы каждый день будем ходить в рестораны?
- Нет, нет, часто ходить вредно для здоровья, к тому же, совесткие люди, обычно обедают в кафе, а по ресторанам ходят только, я читала воры и бандиты. Иван Васильевич и Нина сели за столик.
Иван: «Что будете пить вино или водку?».
Она: «Наверно вино». Он заказал какое-то дорогое француское вино. – Ах, как прекрасно быть царём - думал Иван Васильевич, на тебя уже и девушки клюют.
- А я вот Нина, вообще до этого момента не пил.
- Это же, так хорошо.
- Да, как сказать, я тогда царём не был, но царю всё можно.
«Похоже, он слишком вошёл в роль» - подумала Нина.
Иван Васильевич заказал себе самой дорогой водки и закуски самой дорогой, не смотря на ценники. Официант через несколько минут всё принес.
- А жена, у вас есть? - спросила Нина.
- Да, была какая-то ведьма, ушёл от неё, теперь для меня открыты, просторы всемирного космоса или так сказать царствования.
Нина: «Вы, большой шутник».
- Да нет, не шутил никогда, но для вас, если хотите, я буду шутить всегда. Иван открыл бутылку вина и налил Нине, потом себе. Всё-таки, он знал немного этикета, сначала надо наливать женщине, а потом себе.
- А вам, одной бутылки водки, это немного будет? – спросила Нина.
- Да, что вы Нина, царь может ведро выпить. Нина промолчала.
- А чем, вы занимаетесь? - спросила Нина, отпив чуть-чуть вина из бокала.
- Да, был я домоуправителем, а сейчас всё по-царскому более.
- А в каком фильме, вы снимались, вы наверно в каком-то фильме, царя играли?
- Да про меня, много фильмов снимут.
- Вы, известный человек, как ваша фамилия?
- Бунша - моя фамилия.
- Впервые, слышу такую фамилию.
- Так, это плохая фамилия Нина, я её обязательно поменяю. Я буду зваться Иоанн Васильевич первый, или нет, Иоанн Васильевич Грозный. Как вам?
- Ну, так нормально. Только я злых людей не люблю, Грозный же был изверг.
- Да, да, но он держал страну в уздах. Я Нина, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама