Произведение «ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 771 +2
Дата:

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

Иван понюхал водку, и отвернулся. Так вот, я Нина верну крепостное право в Россию, все будут любить меня и бояться.
- А как играет, - подумала Нина, - наверно он в театре недавно играл царя. Вот, и из образа не вышел. «Вы, выходите из образа».
- Да, образа будут в каждом доме, я столько храмов построю, что Россия, ещё не видела столько их. На каждом шагу храмы, я верну былое величие России, верну православие народу.
- Вы, верующий Иван?
- Ну, как вам сказать, вообще-то нет, но народу нужна вера, для того чтобы не бастовать, не бунтувать, а терпеть. У нас народ всё терпит, и всех стерпит. Но, я не буду над народом издеваться, я дам ему всё заводы, фабрики, рабочие места. Правда, верну помещиков и дворян. Без дворян, плохо России живётся.
- Вы слишком мне кажется, Иван Васильевич вошли в роль, с вами опасно находиться, нас могут подслушать соотвествующие органы.
- На царя, никто не посмеет руку поднять. И Иван Васильевич, залпом выпил стопочку.
- Будьте сами собой Иван, не надо передо мной свою роль играть, хотя, вы играете очень хорошо, даже превосходно. И Нина, захлопала в ладоши.
- Я ничего не играю и никогда не играл, я сам по себе такой. Нина казалось, пропустила эти слова Ивана, мимо ушей. Иван казалось, зажигал по полной программе. Нина не успела осушить бокал, как Иван Васильевич, ей ещё подлил вина.
Пьяные женщины, так прекрасны, - думал Иван Васильевич. Себе, он тоже налил. И посмотрев на Нину, сказал: «Ну, что Нина за любовь!».
- А не рано ли, мы пьём за любовь, к тому же за вашим образом царя, я вас ещё не разглядела.
- А что на меня глядеть, царь, он и в Африке царь. Нине, это начинало надоедать. Но, все, же с царём посидеть в ресторане, в этом есть, какаето романтика. Иван Васильевич всё обещался, выгнать жену из дому и поселить там Нину. Потом, он сказал: «Мы Ниночка мы будем жить в прекрасных хоромах, у меня будет дворец». Нина подумала, - нет, похоже это не актер и не царь, похоже, это ненормальный, всё может быть, как бы это быстрее его покинуть, или связаться с врачами из психиатрической больницы. Иван Васильевич осушил одну стопочку водки, потом вторую.
Нина: «Вам немного будет Иван Васильевич, для первого раза». Он, посмотрел на неё весело. «Да, нет Нина, я впервые отрываюсь от жизни. Жена запрещала мне пить и курить, а теперь, полная свобода. Он встал и сказал: «А сейчас, Нина я спою».
Она: «Может, не надо. Ах, нет, он не нормальный, он наверно певец. Ну, если вы хотите, то можете спеть».
Иван васильевич взобрался на подиум, где стояли музыканты, дал им денег и спросил: «Эту песню знаете, те кивнули, - сыграйте, а я спою».
Музыканты плавно заиграли, Иван Васильевич, еле стоявший на ногах, запел песню:
Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери
Неужель ты ко мне, верю и не верю!
Падал снег, плыл рассвет, осень моросила
Столько лет, столько лет, где тебя носило?!
Вдруг как в сказке скрипнула дверь
Всё мне ясно стало теперь
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой!
Мерз я где-то, плыл за моря
Знаю, это было не зря
Всё на свете было не зря, не напрасно было!
И пришло, и сбылось, и не жди ответа
Без тебя, как жилось мне на свете этом?!
Тот, кто ждёт - всё снесёт как бы жизнь не била
Лишь бы всё, это всё, не напрасно было!
Пел Иван Васильевич очень скверно, если это так можно, было назвать. Полетели в него помидоры и яйца, он был пьян, танцевал и пел, один раз упал, но поднялся, и под крики, - убирайся со сцены, - закончил петь.
Нина подумала: «Нет, он не певец, он неизвестно кто». Иван Васильевич подошёл к Нине, и обнял её. Она вырвалась, из его обьятий.
Он: «Ну, Нина, мы казалось, знаем друг друга давно. Нехотите ли в гостинницу со мной?».
Тут, подошёл официант и предъявил счет. Иван Васильевич посмотрел на счёт и сказал: «Запишите на счёт Ивана Васильевича Первого».
Официант: «Деньги платите, или мы вызовем милицию».
Он: «Вызывайте хоть самого Ленина, платить не буду, я царь, за меня бояре заплатят».
Нина: «Какой же вы царь, у вас даже денег нет, оплатить за ужин», - и ушла.
Иван побежал её догонять, но, его задержал официант. Иван сказал: «Что у него денег нет, и что платить нечем».
В общем, вызвали милицию, и те отвезли его в КПЗ, и поместили вместе с Жоржем Милославским.
Полковник сказал: «Лейтенант, у нас ещё один ненормальный».
- Кто?
- Какой-то Иван Васильевич Первый, мнит себя царём. Полковник засмеялся, чего-то день сегодня какой-то странный, надо вызывать санитаров, и обоих - Жоржа и этого царя, поместить в психиатрическую больницу до выясниния обстоятельств.
Жорж посмотрел на Ивана Васильевича и представился: «Я, полконик милиции».
Иван Васильевич: «Очень приятно, а я царь. Вся Россия подо мной».
- А подо мной вся милиция.
- Отдаю тебе приказ полковник милиции, - освободи меня из этого плена, меня ждёт царствование.
- Да не могу, видно они ещё не поняли, что я полковник милиции.
- Тогда смотри, я сам освобожу, - и Иван Васильевич схватился за прутья клетки и закричал: «Эй, вы дормоеды, освободите царя».
- И меня, взмолился Жорж.
- И этого, полковника милиции. Даю, вам царский приказ.
Лейтенант услышал крики и подошёл к клетке и сказал: «Сейчас, бояре приедут, и отвезут вас во дворец, там, вас поставят на ноги».
- Ну, что я говорил, - сказал Иван Васильевич Жоржу, - нас повезут во дворец, они поняли, что я царь настоящий. А вас Жорж, я назначу генералом, будете моим гвардейцами руководить.
- Всё-таки, - сказал Жорж, а вдруг они пошутили, вдруг нас отправят в этот дом.
- Какой дом?
- Ну, сами знаете, дом сумашедших.
Иван перекрестился, - они побояться. Как тебя, там звать?
- Жорж Милославский.
- А меня, Иоанн Васильевич Первый или Грозный. Хотя первый, мне больше нравится. Нет, они не посмеют.
Тут, вошли санитары и спросили: «Вызывали?».
- Да, вот двое, один царь, а второй полковник милиции, бывший бандит, оба похоже не в себе. Санитары надели смирительные рубашки на них.
Иван васильевич: «Вы, что себе позволяете, да я знаете, что с вами сделаю?». Те засмеялись.
- Я вас на кол посажу, вы у меня за всё ответите.
Жорж: «Ну, что я вам говорил, нас в сумасшедший дом отправляют».
В общем, Ивана Васильевича и Жоржа Милославского поместили в сумашедший дом, где уже был один человек. Жорж подошёл к нему, тот выпучил на них глаза, и бросил им с ходу: «Кто такие?».
Жорж разрешите представиться: «Полковник милиции Жорж Милославский.
Тот: «Очень приятно».
А иван: «А я царь - Иван Васильевич I, или Грозный.
Тот: «Очень интересно, а я вот, император Франции - Наполеон Бонапарт.
Жорж: «Наполеон ведь умер».
Тот: «Нет, я заново родился, и вот, я здесь. Я сказал им, если меня не выпустят, я им Москву сожгу. Я уже написал письмо францускому народу с призывом - освободить меня».
Пришёл через некоторое время лечащий врач, стал распрашивать, сначала Жоржа, а потом Ивана Васильевича, кто, они такие?».
Те, конечно сразу заявили, что разберутся с ними.
Врач скахал: «Отличненько – маникально-депрессивное поведение у них. Будем колоть, и пить таблеточки, курс я вам назначу, не бойтесь, мы вас быстро поставим на ноги».
Иван Васильевич: «Вот, взойду на престол России, все психиатрические больницы закрою к чёртовой матери». Врач необратил на это внимания и
спросил у обоих: «А кем, вы по профессии работали?»
Жорж: «Я, бывший вор».
- Всё понятно, на фоне воровства, вы захотели стать полковником милиции, потянуло вас к этому, вылечим быстро.
- А вы, кем были?
- Я Иван Васильевич - Иваном Грозным.
- Нет, это в прошлом, а в этой жизни, кем вы были?
- Я был, домоуправителем одного дома.
- Понятно, решили расширить, так сказать свои границы правления и стать царём. Да, и у вас одежда царская. Ничего голубчики, медицина и не с такими болезнями имела дело, месяца два, три полежите у нас, а потом, домой здоровыми. А у вас Наполеон, как дела?
- Третье письмо, вот пишу народу Франции, чтобы освободил меня. Вот держите, передадие его им.
- Да, конечно голубчик, обязательно. Врач усмехнулся, и вышел из новых хором Жоржа и Ивана Васильевича.
А в это время, Шурик сидел дома и чинил свою машину. Вдруг, раздался звонок в дверь.
Он: «Кого это, там принесло?». Он открыл дверь, а на пороге стояла Зина вся в слезах.
- Зина, почему ты плачешь?
- Не поверишь Шурик, Якин оказался мерзавцем, он меня бросил. Нашёл другую, проститутку наверно, а я, не такая. Ты, не представляешь Шурик, Якин засыпал меня комплиментами, уговаривал переспать с ним, но, я не такая, я ему отказала.
- Я же тебе Зина говорил, что Якин твой пройдоха и бабник, каких свет не видывал.
- Да, да Шурик, ты был прав, не вышло из меня актрисы. А у тебя что, всё чинишь свою машину?
- Да, не представляешь, что сегодня произошло. Зашёл Иван Васильевич Бунша, ты его знаешь. Зашёл, я хотел его отправить в будущее, а вместо этого, побывав под воздействием моей машины, он вдруг объявил, что он царь. А потом стена исчезла, а за стеной оказался какой-то Жорж Милославский, я его тоже хотел отправить в будущее, а вместо этого, он заявил, - что он полковник милиции. Ничего не понимаю, что с моей машиной, поломаю её к чёртвой бабушке.
- Шура ты гений, ты знаешь, кто такой Жорж Милославский - это же известный вор, я про него слышала, и он, вдруг сказал, что он полковник милиции, а Иван Васильевич - царь. Мне кажется Шура, что твоя машина, меняет профессию людям. Твоя машина может менять професии людей, а это Шура нобелевская премия, - я тебе говорю.
- Да Зина, мне кажется ты права.
- С помощью твоей машины, если её доделать, человек может освоить тысячи специальностей, профессий, стать художником, скульптором или писателем. Машина, меняет личность.
- Да Зина, мне кажется ты права, нужно найти Жоржа Милославского и Ивана Васильевича, чтобы обратно их вернуть, так сказать, в свои профессии.
В это время, Жорж и Иван Васильевич  разговаривали.
Жорж, вдруг сказал: «Что побывал у Шурика какого-то, и под воздействием его машины, он стал вдруг думать, что он полковник милиции.
Иван Васильевич: «Так, это наверно, тот Шурик, который меня царём сделал, всё в будущее хотел отправить».
- Надо срочно бежать к нему, чтобы он нас обратно вернул, как бы, это сказать.
Иван Васильевич спросил: «Как?».
Жорж достал отмычку, - в прошлой жизни, я всё- таки вором был, - и он, открыл дверь.
Они спокойно вышли из больницы, так как там, были и больные, которые свободно выходили из больницы, и они, побежали к Шурику.
Через пять минут, раздался крик: «Погодите!». Они обернулись, за ними бежал Наполеон.
- А, ты куда?
- Все побежали, и я побежал.
Жорж, вдруг сказал: «А интересно, машина Шурика, может его вернуть в нормальное состояние, чтобы он себя Наполеоном не считал. Иван Васильевич пожал плечами.
- Хорошо Наполеон бежим с нами, мы тебе поможем.
Все трое, через полчаса были у Шурика дома.
В общем, Шурик обрадовался, увидев их, и сказал: «Что, он их ждал. Правда, он спросил: - а, третий кто?
Жорж сказал: «Это Наполеон из психиатрической больницы, может твоя машина, сможет его вылечить?».
- Попробуем.
Зина обрадовалась: «Давай Шурик, их под воздействие машины».
Все трое, стали в круг. Шурик нажал на рычаги, появился дым. Зина открыла окно. Когда туман рассеялся, Шурик спросил у Жоржа: «Ты, кто?».
Он: «Я вор».
- А ты кто, Иван Васильевич?
Он ответил: «Я Бунша - домоуправитель этого дома. Вы, товарищ Шурик, ответите за свои эксперименты», - и Иван


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама