Произведение «Прогулка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 331 +2
Дата:

Прогулка

ни доме Фикуса ничего не нашли, а к нему заехали так, на удачу, то есть, для очистки совести. Как вовремя уехала соседка! Ибо, кто знает, чем бы кончился их визит, если б за стеной подала голос еще одна такса. А приказ шефа докладывать о любой мелочи, заставлял опричников цепляться даже за соломинку. Парни старались на совесть. Они залезли в такие темные углы квартиры, в которые Марк Давыдович не лазил больше десяти лет. Казалось бы, бояться нечего, и снаряд опять пролетел мимо, но тут, очень некстати позвонил мобильный телефон журналиста.
    Старший опричник первый подскочил к трубке и, глянув, кто звонит, включил громкую связь. Журналист был уверен это Берта Константиновна и дрожащими губами произнес.
    - Алло?
    - Алло, Собко Марк Давыдович? – в трубке звучал незнакомый мужской голос.
    - Да, это я.
    - Вас беспокоит главный редактор газеты «Столичные вести» Стахов Иван Борисович.
    - Ух! – Свободно вздохнул Марк Давыдович. Он выглядел, как человек, которому только что отменили смертный приговор. – Слушаю вас.
    - Прочел в сегодняшней газете вашу статью о театральной премьере. Я тоже был на спектакле. Замечательный вы им устроили разгром. Поздравляю. 
    - Спасибо.
    - У меня в штате освободилось место завотделом культуры, пойдете ко мне работать?
    - Да, конечно. С удовольствием с вами поработаю.
    - Отлично! Заходите ко мне сегодня к трем часам.
    - Обязательно.
    - Адрес редакции …
    - Я знаю, где вы находитесь.
    - Тогда все, жду вас. 
    Марк Давыдович отключил телефон.
    Опричник задумчиво покрутил телефон в руках и бросил его на стол.
    - Всё, уходим ребята. Здесь делать нечего.
    - Ты чего Парапет? – удивился подельник, - мы еще на кухне небыли.
    - А ты бы с тремя лимонами устроился на работу?
    - Нет.
    - Вот и я думаю, мужик не при делах. Теряем время.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама