Произведение «Перепутье. Гл. 22. На заимке» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Перепутье. Гл. 22. На заимке

первого шага… Твоя задача на данном этапе не паниковать, смотреть, что непонятно – разберёмся!


          - Даш, этих «непоняток» через край… Не утомишься просвещать?

          - Не утомлюсь! Не лепи ты себе комплексы! Было бы желание, а оно у тебя есть, разберём любую конструкцию по винтику! Вот ты спросил – есть ли у меня хотя бы какое-то представление о той самой силе, что и леший, и кустич называют «страхом»… Я так мыслю. Начнём с того, что этот Ерофеич шёл-нашёл-потерял водил дружбу с небезызвестным нам с тобою Ермолаем, так?

          - Так! Тут даже мне понятно, что без сбежавшего старосты не обошлось… А может так быть, что этот туман и есть он самый? Собственной персоной?

          - Может! Моё с ним знакомство оказалось слишком коротким, слишком поверхностным, чтобы можно было до конца понять, на что же он всё-таки способен! Однако мне точно известно, что «перекидываться», то есть оборачиваться, превращаться в кого-то он мог!

          - Откуда известно?

          - Ну, во-первых, от домового в доме Степана! Многого он мне не сказал, опять же из-за опаски за своё дальнейшее существование, но и того, что я услышала, более чем достаточно – в мышь, во всяком случае, он превращался! А, во-вторых, я это увидела, просканировав его ауру, воспользовавшись его неведением о нас, за первым завтраком у Матрёны…

          - Не зря, значит, он пальчиком тебе грозил? Было за что?

          - Было, было, конечно, и это тоже говорит о том, что Ермолай не слабачок. Но, видишь ли какое дело: я почти на сто процентов уверена в том, что ни его самого, ни исчезнувших вместе с ним детей, в этом временном срезе нет!

          - Во как?! А где же они?

          - Не могу сказать – не вижу… И это для меня огромный повод для беспокойства.

          - Даш, а, что, тебе по силам найти любого человека?

          - В принципе – да! Не сразу, конечно, после определённого набора действий, но в этом нет ничего не выполнимого!

          - Тебе нужно работать в уголовном розыске!

          - Ха! Там и без меня тесно! У меня своих забот полон рот! Придумал тоже… Ещё скажи, агентство какое открыть: отворот-приворот…

          - А чё? Не плохие бабки можно башлять…

          - Лёха, прекрати! Не может быть, чтобы ты сейчас серьёзно говорил все эти пошлости…

          - Нет, но как-то применять твой дар в мирных целях можно же?

          - Можно, только очень и очень осторожно… Его уже применяют, если ты до сих пор этого не заметил…


          - Обиделась, что ли? Ну, прости, прости! Даш, пойми! Ты для меня, ну не знаю, как марсианка, что ли… И реальна, и не реальна… Почти так же, как все эти домовые, водяные, лешие…

          - Ну, спасибо! Вот уважил, так уважил, нечего сказать! Но, по крайней мере – откровенно… - вздохнула ведунья и замолчала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 11.10.2020 (1)
разговоры- разговоры,слово к слову тянется...(с)
     12:46 11.10.2020
ну куда же без них? будут и действия...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама