Произведение «ВЫСОЦКИЙ. СИНИЙ ВОЛК. БОРЬБА С НАРКОТИКОМ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 13
Читатели: 375 +1
Дата:

ВЫСОЦКИЙ. СИНИЙ ВОЛК. БОРЬБА С НАРКОТИКОМ.

в лукошки
намочиться ветром,
обсушиться солнцем,
улететь на небо
навсегда в оконце
все бы было с верой,
но Кощей бессмертный
стережет дорожки,
и в пенатах родины
говорить не холодно,
а немного ветрено
от лучей серебряных.
Никита доиграл и положил гитару, мы ещё выпили. Владимир сидел, молчал, он понял, что свободная девушка Нина на него глаз положила. Он это чувствовал, тогда он напрягся, и сделал так, чтобы она влюбилась в Никиту. Олег включил магнитофон и сказал, - потанцуем, он стал танцевать с Наташей. Никита пригласил танцевать Нину, и та согласилась, они танцевали под вечерним небом. Это было что-то необычное, у Никиты не было ломки. Он радовался, что уже несколько дней он без наркотика, и в этом ему помог Владимир. Никита беседовал с Ниной, узнал про неё многое, что она аспирант института, фамилия Соловьева, живёт с родителями, слушает разную музыку – «Сплин», «Би-2», Круга, фильмы ей нравятся исторические. Про себя Никита тоже рассказал, но не всё, он не сказал, что наркоман, от этого чувства, что он наркоман у него мурашки по телу пошли. Тут, Владимир подозвал Никиту.
- Никита, пора спать, во сне ломка не чувствуется, скоро будут гиены. Никита попрощался с Ниной,  сказал, - завтра зайдет и он поцеловал её в щечку, и пошёл в свою палатку. Он сказал, - Владимиру, я хочу тоже увидеть этих гиен, это можно?
- Можно. Я тебя разбужу, когда они появятся. Никита лёг, а Владимир стал волком, и стоял возле входа в палатку, и вот в двенадцать часов ночи появились они, две гиены. Волк, заглянул в палатку и завыл, Никита проснулся, открыл глаза и увидел волка, и немного испугался. Он вышел из палатки, и увидел двух приближающихся гиен. Он, стал за волком, на всякий случай взял палку в руки. Гиены набросились на волка, была драка, но вот, одна гиена добралась до Никиты и укусила, палка не помогла. Гиены как-то заржали и удалились. Никита стоял, его всего стало крутить, поднялась температура. Волк превратился обратно в Высоцкого.
- Черт, - сказал Владимир, ложись Никита, ломка будет, я за Богом, только он может помочь, жди меня, я скоро буду. Высоцкий, превратился обратно в волка, поднялся на небо и исчез в облаках. Никита лежал, его всего крутило, тошнило, всё болело, поднялась температура, хотелось наркотика. Он ложился, то на один бок, то на другой. В голове крутились вертолеты. Никита вышел из палатки, покачиваясь. Выпил воды, посмотрел в небо. Ну, где же ты, Владимир? Никита взял гитару и запел:
Ну, где же ты Высоцкий
Наркотик тревожит
Посеял сомненья беспечного фея
Ломаю суставы
Кручусь и падаю
Болит нерв на вене
А семя где тело
Наркотик всё вьется
Струей чистотела
Все дожимает мои сверхпределы
Я падаю в пропасть
Своей Венеры,
Кусаюсь за локти
И ломит все тело.
Никита отложил гитару и на миг испугался, он подумал, что Высоцкий это галлюцинация, и она привела его сюда, и теперь он сам в одиночестве на берегу Буга, и ему стало страшно. Спать он не мог, всё кружилось, он дрожал, и он стал ходить туда- сюда, кусая суставы, ломая пальцы и теребя их. Он лёг на траву, встал, лёг, встал, затем пошёл и окунулся в воду, понырял и постоял в воде. Ломка, проклятая ломка, - говорил Никита, но в воде, ему стало лучше.
- Ну, где же ты, Высоцкий? Он вылез из воды, прошёл час, он лёг в палатку, ничего не хотелось, и он стал что-то напевать себе под нос. Прошёл, ещё час мучений Никиты. Вдруг в палатке, стало совсем светло. Свет жёлтый, жёлтый, и он увидел двоих - Высоцкого и мужчину в белом, с короной на голове и с белой бородой. Он дотронулся до Никиты, и его начало трясти, и что-то чёрное вышло из тела и исчезло, как сгусток энергии тёмной.
- Я забрал укус гиены, - сказал человек, больше они не придут, и мужчина ушёл. А Никита заснул, проснулся, вышел из палатки свежий и бодрый. Высоцкий жёг костер.
- Владимир, а кто это, приходил в белой одежде?
- Бог, - сказал Владимир. Больше, гиены тебя не потревожат. На выпей травы, она согреет тебя. Никита выпил травы и пошёл купаться, искупавшись, он вышел из воды.
- Я сегодня ухожу, - сказал Владимир, ломки больше не будет, и гиены не придут. Мы побороли наркотик.
- Побудь со мной, - сказал Никита.
- Не могу, меня жена ждёт.
- Тогда, спой на прощанье что-то. Высоцкий взял гитару, сел на четвереньки и начал петь:
Ах, время как махорочка -
Всё тянешь, тянешь, Жорочка!...
А помнишь - кепка, челочка
Да кабаки до трех?..
А черенькая Норочка
С подъезда пять - айсорочка,
Глядишь - всего пятерочка,
А - вдоль и поперек...
А вся братва одесская...
Два тридцать - время детское.
Куда, ребята, деться, а?
К цыганам в "поплавок"!
Пойдёмте с нами, Верочка!..
Цыганская венгерочка!
Пригладь виски, Валерочка,
Да чуть примни сапог!..
А помнишь - вечериночки
У Солиной Мариночки,
Две бывших балериночки
В гостях у пацанов?..
Сплошная безотцовщина:
Война, да и ежовщина,-
А значит - поножовщина,
И годы - без обнов...
На всех клифты казенные -
И флотские, и зонные,-
И братья заблатненные
Имеются у всех.
Потом отцы появятся,
Да очень не понравятся,-
Кой с кем, конечно, справятся,
И то - от сих до сех...
Дворы полны - ну надо же! -
Танго хватает за души,-
Хоть этому, да рады же,
Да вот еще - нагул.
С Малюшенки - богатые,
Там - "шпанцири" подснятые,
Там и червонцы мятые,
Там Клещ меня пырнул...
А у Толяна Рваного
Братан пришел с "Желанного" -
И жить задумал наново,
А был хитер и смел,-
Да хоть и в этом возрасте,
А были позанозистей,-
Помыкался он в гордости -
И снова загремел...
Высоцкий положил гитару и сказал, - прощай Никита. Он, пожал ему руку крепко, крепко, и запомни Никита, если ты второй раз начнешь баловаться наркотиками, я уже не приду, и ты загубишь свою душу. Глаза Высоцкого засияли, и он превратился в волка, и побежал в небо, оставляя за собой синий след. Никита пошёл к Нине и провёл с ними несколько дней, потом вместе с ними поехал домой, и вскоре женился на ней. Больше, наркотики он не употреблял. Всё у него в жизни сложилось хорошо.
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама