Произведение «Перепутье. Гл. 23.Маркеловна» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +2
Дата:

Перепутье. Гл. 23.Маркеловна

пакет!

          - Какой пакет?

          - Из-под пирожков, быстро!

          Совершенно ничего не понимая, тот вытряхнул прямо в сумку пирожки, и протянул ей пластиковый мешочек. Она, схватив его, выскочила опрометью на улицу и принялась что-то вполголоса говорить нараспев, речитативом… Облако сначала застыло на месте, а потом вдруг, метнувшись в сторону, попробовало удрать!

          - Ну, куда же ты, милая моя? – ласково уговаривала его Даша – Не бойся! Меня тебе совсем незачем бояться! Всё, что я собираюсь сделать, только на пользу тебе… - а сама при этом продолжала делать какие-то круговые пасы руками, как при замесе теста, словно собирая рыхлую сущность туманности в более плотный, компактный комок… Внутри всё более сжимающегося облака что-то металось, перекатывалось, сопротивлялось или, наоборот, пыталось вырваться, пробиться наружу, но влияние Дарины было куда более мощным, чем те силы, какими обладало оно…

          - Иди сюда! Иди… - подзывала  настойчиво ведунья – Не торопись… Иди, не бойся меня! Я освобожу тебя, укажу тропинку… Не бойся…

          Облако, сжавшись в плотный комок «ваты», размером с крупное яблоко, медленно, но неуклонно подплывало к раскрытому пакету и, наконец, оказалось в нём. Дарья, быстро перекрутив свободные концы, «запечатала» его внутри и приказала:

          - Лёш, скорее вырой ямку!

          - Чем?

          - Не знаю! Возьми хоть нож у хозяйки, только скорее – мне очень трудно удерживать его там!

          Алексей метнулся в дом, не обращая внимания на Маркеловну, по-прежнему сидевшую у окна, схватил массивный нож со стола и выскочил на улицу, принялся ковырять землю в огородишке между двух грядок.

          - На какую глубину?

          - Чтобы можно было похоронить пакет!

          - Понял! - ответил он, хотя совсем, ну ничегошеньки не понимал из того, что происходило в эту минуту.


          Даша с пакетом в руке тихонько стояла рядом. Сущность же внутри не находилась в покое ни минуты. Казалось, её рвущийся наружу крик способен  поглотить вообще все звуки вокруг. Тысячи крохотных кулачков стучали по стенкам тонкого полиэтиленового пакета, грозя порвать его и тем самым помочь себе обрести свободу. От напряжения у ведуньи дрожала рука и лоб покрылся холодной испариной:

          - Всё, достаточно! – проговорила она Алексею и, опустившись на колени перед выкопанной им ямкой, опустила в неё руку с зажатым в ней пакетом – Закапывай, быстрее!

          - Что закапывать? Твою руку?

          - Да! Быстрее же, сколько можно повторять?

          Тот быстро, как мог, стал забрасывать рыхлой землёй её руку.

          - Стоп! Чуть-чуть утрамбуй! - он исполнил - А теперь отойди на несколько шагов на всякий случай…

          - А ты?

          - А я должна доделать то, что начала…

          Он послушно отошёл. Даша осторожно пошевелила закапанной рукой, не вытаскивая её, чуть ослабила скрученное «горлышко» пакета, как бы выпуская сущность находящуюся в нём на свободу, не позволяя выбраться при этом ей из-под земли непрерывающимся произнесением заклятия…

          - Ступай, милая, ступай! Мать сыра-земля! Прими в своё лоно душу безгрешную! Из тебя мы все, в тебя и возвратимся! - сумел разобрать отдельные слова парень, а Дарина между тем продолжала читать положенные молитвы на исход души.

          - Лёш, очнись! – вывел его из ступора голос девушки – Похоже, тебе придётся копать ещё одну могилу: Маркеловна приказала долго жить…

          - Что? – стряхнул он с себя оцепенение – Как это?

          - Естественным путём… Я бы так сказала, как бы оно не прозвучало цинично… Не можем же мы её оставить не погребённой…

          - Обалдеть… - покачал тот головой и пошёл искать лопату.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 13.10.2020 (1)
Обалдеть..Вот это да... Мне интересно- ты сама придумала все наговоры или что-то взяла из народного целительства? 
     18:12 13.10.2020 (1)
1
что-то сама, что-то вычитала... а что? Собственно говоря, с них всё и началось...
     18:20 13.10.2020 (1)
Да интересные у тебя события))
     18:22 13.10.2020
1
Спасибо, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама