Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.25» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:
«Глория Свенсон»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.25

  Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая

Свенсон и Ньютон от Великого Немого до звукового...
 
"Немое кино - самая чистая форма кинематографа. Ему, конечно, не хватает звука человеческого голоса и шумов. Но их добавление не искупило тех необратимых последствий, которые повлекло за собой. Если ранее не хватало одного только звука, то с его введением мы лишились всех достижений, завоеванных чистым кинематографом"
(Альфред Хичкок)

  Очень любила блеснуть своими украшениями перед кинокамерой актриса Глория Свенсон. (1)
  Пик популярности  Свенсон относится к 20-м годам XX  века, к эпохе немого кино. На премьерах фильмов люди боролись за то, чтобы хоть мельком увидеть её. Поклонники посылали по 10 тысяч  писем в неделю, а её платья,  необычные причёски и даже родинка на подбородке копировались миллионами женщин.
  В 1914 году Глории было 15 лет, когда  она по совету тётки посетила небольшую чикагскую кинокомпанию Essanay Studios. Здесь  ей предложили работу актёра массовки. Проработав нескольких месяцев  с заработком в тринадцать с половиной долларов в неделю, Свенсон бросила школу, чтобы быть на студии полный рабочий день. Так началась её кинокарьера.
  После успешных ролей в кино, близким "поклонником" мисс Свенсон* стал Джозеф Кеннеди-старший, отец будущего президента США Джона Кеннеди, глава американской корпорации  Peugeot. (2)
*На протяжении всей жизни и шести браков актриса была известна как мисс Свенсон, даже не смотря на то, что с каждым замужеством она брала фамилию мужа.
  Джозеф Кеннеди-старший (3)  был деловым партнером актрисы. Они долгое время держали свои  отношения в тайне. Джозеф взял на себя все личные и финансовые дела Свенсон.
Об этом романе  написаны 2 книги.
  Их связь прекратилась после съёмок неудачной в прокате "Королевы Келли".*
*"Королева Келли» (англ. Queen Kelly) - американский художественный фильм Эриха фон Штрогейма, созданный в 1929 году на киностудии "Gloria Swanson Pictures".(4)
  Сценарий Эрих фон Штрогейм написал в начале 1928 года на основе собственной истории под названием "Болото" (The Swamp).
  Фильм создавался на киностудии, основанной в 1926 году Глорией Свенсон и Джозефом Кеннеди. В процессе съёмок, как это нередко случалось со Штрогеймом, фильм разрастался, работа над ним затягивалась. Наступала эра звукового кино, и продюсеры опасались, что к моменту завершения съёмок немой фильм уже не сможет привлечь публику.
  В январе 1929 года Штрогейм был отстранён от работы из-за перерасхода бюджета, составлявшего 800 тысяч долларов.
  Исследователи полагают, что для отстранения Штрогейма у Глории Свенсон и её компаньона были и какие-то иные причины.
  "Королеву Келли" доснимали  Сэм Вуд и Эдмунд Гулдинг. (5)  При этом сама Свенсон существенно изменила сценарий: из драмы история  превратилась  в банальную love story, но тоже с печальным концом.
  Фильм был завершён лишь в начале 1932 года, когда он тем более не мог иметь успеха.
  15 марта 1932 года Американская Академия киноискусства утвердила "академический" формат звукового кинематографа, ставший международным стандартом. Звуковые фильмы с этого времени можно было  смотреть практически в любом кинотеатре мира.
  Теперь главной проблемой стало переоснащение киносети: ведь стоимость одного комплекта звуковоспроизводящего оборудования вместе с установкой в начале 1930-х годов составляла от 10 до 20 тысяч долларов США, что по тем временам было огромными деньгами даже для кинопрокатчиков. В результате, чтобы покрыть расходы на техническое перевооружение, возросла  стоимость билетов на звуковые картины.
"Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи - сценарий, сценарий и ещё раз сценарий"
(Альфред Хичкок)
  В конце 1932 года "Королева Келли" попала в ограниченный европейский прокат. Увидев новую, не свою, версию,  Штрогейм пригрозил Глории Свенсон судом за незаконное использование его имени. Фильм был снят с проката и в  США не демонстрировался.
  В 1985 году американский дистрибьютор/оптовик Дональд Крим, используя отснятый Штрогеймом материал, восстановил авторскую версию "Королевы Келли".  За свою работу он был удостоен премии кинокритиков на IX Международном фестивале в Сан-Пауло. В сентябре 1985 года версия Крима-Штройгема демонстрировалась в Нью-Йорке, а затем была издана на видеокассетах, позже на DVD.
  Таким образом, в настоящее время существуют две версии фильма: 75- минутная версия Свенсон, выпущенная в 1932 году и авторская  версия, незавершённая, протяжённостью в 101 минуту.
  В созданном ещё в 1950 году фильме Билли Уайлдера "Бульвар Сансет", где Глория Свенсон играет забытую "звезду" немого кино, а Эрих фон Штрогейм  - её бывшего мужа, некогда знаменитого кинорежиссёра, стареющая актриса, вспоминая лучшие годы, смотрит в своём домашнем кинотеатре старый фильм со своим участием, - Билли Уайлдер (6)  в этом эпизоде не без умысла использовал фрагмент из "Королевы Келли".
"Кино было немым от рождения"
(Тристан Бернар)
  На пике популярности Глории Свенсон зрители ходили на показы кинофильмов с ее участием не только рад и нее самой, но и ее гардероба, часто украшенного бисером, драгоценными камнями, павлиньими и/или страусиными перьями, а также другими элементами высокой моды того времени. Во всем мире женщины подражали Глории Свенсон в прическах и драгоценностях.
В 1932 году Свенсон приобрела в бутике Cartier два браслета из горного хрусталя и бриллиантов в платиновой оправе. В них она появилась в фильмах "Прекрасное понимание" (1933) и "Бульвар Сансет". 
  Мисс Свенсон  стала вегетарианкой примерно в 1928 году и активно пропагандировала  подобный образ жизни. На общественные мероприятия она приносила с собой вегетарианскую еду.
  Актриса рассказала боровшемуся в то время с раком  Дирку Бенедикту (7) о макробиотических диетах. (8) Тогда Бенедикт, отказался от традиционных методах лечения и выбрал для себя строгую макробиотическую диету. Именно ей он приписал своё выздоровление.
"Во мне постоянно борются два желания, причём одновременно - похудеть и поесть. Чаще побеждает последнее"
(Эльчин Сафарли)
  В 1976  году Свенсон вступила в свой последний, шестой брак, до этого 30 лет  жила в одиночестве. Этот брак продолжался до самой её смерти в 1983 году. Шестым мужем Глории Свенсон стал писатель Уильям Дюфти. (9) Дюфти на 19 лет пережил жену,  разделив с ней интерес  к макробиотическим диетам. Они много вместе путешествовали, чтобы говорить о подобном образе жизни.
  Свенсон и Дюфти вели активную светскую жизнь, имели множество домов по всему миру, к примеру, в Нью-Йорке, Риме, Португалии и Палм-Спрингс.
  В одном из турне, в 1968 году,  Глория с мужем  посетила СССР. Вместе они продвигали исследовательское эссе Дюфти "Sugar Blues"* в 1975 году, путешествуя по США, также написали несколько статей для New York Post, где Дюфти работал журналистом.
* "Sugar Blues" /"Сахарный блюз" - британская версия книги Джорджа Осавы. (10)  Напечатаны более чем 1,6 миллиона копий.
  Дюфти утверждает, что сахар - наркотик, чрезвычайно вредный для человеческого тела. Потребление сахара-рафинада оказывает неестественное и разрушительное действие на здоровья человека, вызывая существенные различия в физическом и умственном благосостоянии.
Дюфти был писателем-призраком*.
* Не всегда книгу писал человек, чье имя стоит на обложке. Даже тот, кто пишет сам, обычно имеет помощников.  Ghost writer /писатель-призрак - это человек, который пишет книги за других (от имени других) или участвует в написании книг, хотя его участие не афишируется.
  Под контролем Свенсон, Дюфти работал над автобиографией актрисы. 
"Мы сочиняем ужасы, чтобы помочь себе справиться с реальностью"
(Стивен Кинг)
  Благодаря  книге "Sugar Blues" супруги Свенсон и Дюфти  познакомились с Джоном Ленноном и его женой Йоко Оно. Леннон купил множество копий "Sugar Blues"  и разослал их своим друзьям.
  Позже Глория Свенсон помогла Леннону получить американское гражданство. 
  В марте 1983 года  Свенсон перенесла сердечный приступ и через две недели, 4 апреля, умерла во сне в нью-йоркской больнице от сердечной недостаточности в возрасте 84 лет. Она была кремирована, и её прах был погребён в Епископальной церкви Небесного покоя на Пятой авеню, Нью-Йорка в присутствии узкого круга семьи и друзей на частной церемонии. В тот же день скончалась знакомая Свенсон актриса Жаклин Логан, с которой они вместе снимались в 1923 году снимались в  фильме "Голливуд". (11) 
"Раньше актрисы старались стать кинозвездами; теперь кинозвезды стараются стать актрисами"
(Оливье Лоренс Керр (1907 - 1989)
  Дорого одетую женщину видно с любой стороны. Актриса Тэндиве Ньютон (12)  всегда тщательно подбирает наряд для любого торжественного выхода. Её стиль называют безупречным, смелым и даже экстравагантным.
  Имя "Тэндиве" означает "любимая" на языках ндебеле, зулу, коса и свати. По словам Ньютон, её мать является принцессой народа Шона,  живущего преимущественно в Зимбабве, на юге африканского континента.
  Тэнди наглядно демонстрирует, что не только одежду, но и украшения иногда можно носить задом наперед. Именно так она и сделала на церемонии "Золотой глобус - 2017",  дополнив своё платье Monse бриллиантовой цепочкой Harry Winston. Уши и руки актрисы также украсили бриллиантовые изделия этого ювелирного дома.
  Вот уже более 6 десятилетий многие знаменитости от Дженнифер Джоунз до Дженнифер Лопес, от Мерилин Монро до Мадонны, от Элизабет Тейлор до Анджелины Джоли, от Шарлиз Терон до Кайли Миноуг появляются на красных ковровых дорожках в изделиях от Harry Winston.
  В 2018 году на сайте моды Net-a-Porter Ньютон была признана одной из самых модно одетых женщин.
  На красной дорожке вручения премии "Золотой Глобус - 2019" Тэнди Ньютон появилась вместе с дочерью Нико Паркер (13)  в  роскошных бархатных платьях. Невероятное сходство матери и дочери  вызвало бурное обсуждение.
"Неужели у неподражаемой Ньютон есть младшая сестра?"
"Откуда взялась эта невероятная мини-копия Тэнди?" - шептались восхищенные зрители.
  Нико Пракер пророчат большое актёрское будущее, а  Тэнди Ньютон обещает быть всегда рядом.
  46-летняя актриса выглядела великолепно в  рубиновом платье с искусной драпировкой, шлейфом и открытыми плечами от "Оскар де ла Рента".
  А её дочь Нико  была одета в тёмно-зелёное мини-платье с рукавами-колокольчиками от "Гуччи".  Образ завершал ярко-розовый атласный бант на талии. Актрисы подчеркнули красоту ярким макияжем, соответствующим цвету платьев: тёмно-зелёный карандаш вокруг глаз Нико, тёмно-розовые тени у Тэнди.
  Ньютон также собрала волосы в хвост, видимо, чтобы не отвлекать внимание от дочери, чьи очаровательные кудряшки рассыпались по плечам, добавляя девочке шарма. Изящные босоножки и эксклюзивные украшения только подчеркнули красоту бархатного дуэта.
"...самое главное в женском платье - это женщина, которая его носит"
(Ив Сен Лоран)

Дрю Берримор  на расстоянии любви

  Актриса Дрю Берримор (14)  на церемонию вручения премии "Золотой глобус - 2017"  к своему платью Monique Lhuillier


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 14.10.2020 (1)
1
Сколько информации.. Интересно ты пишешь об актрисах Голливуда Спасибо,Анечка.
     21:00 14.10.2020
2
Спасибо за то, что читаешь...просто выбираю самую интересную информацию..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама