Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.25» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:
«Глория Свенсон»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.25

автомобилей, часть PSA Peugeot Citroën.
(3) Джозеф Патрик (Джо) Кеннеди-старший  (6.06. 1888 - 18.11. 1969) - американский бизнесмен и политический деятель.
(4) Эрих Освальд Ханс Карл Мариа фон Штрогейм (22.09.1885 -  12.05.1957) - американский кинорежиссёр, актёр, сценарист.  После неудачи с "Королевой Келли" Штрогейм оказался отлучён от режиссуры. Его репутация была испорчена окончательно. В 1933 году он неожиданно получил предложение снять звуковой фильм, вышедший в прокат под названием "Привет, сестра!",  однако и эта история закончилась конфликтом с киностудией, оригинальная версия была перемонтирована и изменена до неузнаваемости.
(5) Сэмюэль (Сэм) Гросвенор Вуд (10.07.1883 -  22.09.1949) - американский кинорежиссёр и кинопродюсер. Обладатель именной звезды на Голливудской "Аллее славы".
  Сначала Сэм Вуд работал брокером по недвижимости, а затем трудился на трубопроводах для нефтяных компаний.
  Под артистическим псевдонимом Чад Эплейджет сыграл несколько эпизодических ролей в немом кино, после чего, в 1915 году, навсегда встал по другую сторону кинокамеры как ассистент  режиссёра.
В 1919 году, Сэм Вуд снял свой первый фильм в качестве самостоятельного режиссёра,  "Двойная скорость".
    Эдмунд Гулдинг (20.03.1891 - 24.12.1959 года) - британский кинорежиссёр и сценарист, в 1920-50-е годы работавший в Голливуде. Гулдинг был одним из самых одарённых и эксцентричных персонажей Золотой эры Голливуда. Он был не только  режиссёром, но и певцом, актёром, композитором, сценаристом и романистом.
(6) Билли Уайлдер имя при рождении - Самуил Вильдер (22.06.1906 -  27.02.2002) - американский кинорежиссёр и сценарист, в продолжение полувека снявший более шестидесяти фильмов и удостоенный семи наград американской киноакадемии. Известен фильмом "В джазе только девушки" (1959).
    "Бульвар Сансет" - фильм-нуар о трагедии забытых "звёзд* Голливуда. Был восторженно встречен критиками и публикой. Получил три премии Американской киноакадемии, номинирован на одиннадцать.
Фильм периодически включается в списки лучших фильмов всех времён.
(7)Дирк БЕнедикт (1.03.1945) - американский актёр, известный в основном своими работами на телевидении, в частности в телесериалах "Команда „А“" и "Звёздный крейсер „Галактика“".
(8) Макробиотика (с др.-греч.большая  жизнь) - учение о питании, основанное Джорджем Осавой и вобравшее в себя идеи даосизма. Учение предполагает, что в любой еде существует два вида энергии инь и ян, но только в некоторых продуктах инь и ян являются сбалансированными между собой. Макробиотика утверждает, что для поддержания здоровья необходимо употреблять в пищу сбалансированные и экологически чистые продукты, растущие рядом с местом проживания.
  Макробиотика не может покрыть всех физиологических потребностей организма. Проведённые исследования показали, что у строгих последователей учения макробиотики отмечаются случаи цинги, рахита, железодефицитной анемии. (из Википедии)
(9)  Уильям Фрэнсис Дафти (2.02.1916 - 28.06.2002) -  американский писатель, музыкант и активист. Написал приблизительно 40 книг.
(10) Джордж Озава (Юкикажзу Сэкуоажзава) (18.10.1893 -?) -  автор более 300 книг, его книга "Новая теория питания и ее терапевтический эффект" написана и издана в Японии в 1920 году и выдержала 700 изданий. Он посвятил 30 лет жизни привнесению восточной культуры в Европу, одновременно поясняя западную культуру для Японии.
(11) Жаклин Логан (30.11.1901 -  4.04. 1983) - американская киноактриса.
(12) Мелани Тэндиве "Тэнди" Ньютон (род. 6.11. 1972) - английская актриса, известная по ролям в фильмах "Миссия невыполнима 2",  "Столкновение",  "В погоне за счастьем" и сериале "Мир Дикого запада".
(13) Нико Паркер (род. в декабре 2004)  - английская актриса, дочь английского режиссера и сценариста Ола Паркера и  Тэнди Ньютон. Признание получила за главную роль Милли Фарриер в фильме Уолта Диснея "Дамбо" (2019) режиссера Тима Бертона.
  Нико сыграла вместе с Наоми Харрис и Джудом Лоу в вышедшем в сентябре 2020 года в мини-сериале "Третий день"(2020). Она также будет сниматься вместе со своей матерью в роли Зои в фильме "Воспоминания" (2021)
(14)  Дрю Блайт Бэрримор (род. 22.02.1975)  - американская актриса, кинорежиссёр, модель, писатель и продюсер.
(15) Джон Берримор, настоящее имя Джон Сидни Блайт (15.02. 1882 - 29.05. 1942) - актёр театра, исполнитель шекспировских ролей на сцене и звезда немого и звукового кино.
(16) Землетрясение произошло в Сан-Франциско  в 5:12 утра (по местному времени) 18 апреля 1906 года. Эпицентр находился в 3 км к западу от Сан-Франциско.
    В результате землетрясения и последующих пожаров погибло до 3000 человек, 225 000—300 000 осталось без крова, 80 % зданий в Сан-Франциско было разрушено.
  Землетрясение сопровождалось смещениями грунта вдоль разлома Сан-Андреас на расстояние до 6,0 - 8,5 метров.
(17) Энрико Карузо  (25.02. 1873 -  2.08.1921) -  итальянский оперный певец (тенор).
(18) Лента ру. Культура. 22 февраля 2015
Анастасия Машкина "Девушка с изюминкой".
(19) "Кошачий глаз" - фильм Льюиса Тига*, вышедший на экраны в 1985 году по мотивам новелл Стивена Кинга**.
  Главным героем и связующим звеном фильма является бездомный кот, выступающий как свидетель происходящих событий и принимающий в них непосредственное участие.
* Льюис Тиг (род. 8.03.1938) - американский кинорежиссер.
** Стивен Эдвин Кинг (род. 22.09.1947) -американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму, получил прозвище "Король ужасов".
(20) Адам Ричард Сэндлер (род. 9.09.1966) - американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер.
(21) Нэнси Джувонен (род.18.05. 1967) - американский кинопродюсер, сценарист. Начиная с 1999 года Джувонен продюсирует, пишет сценарии в фильмах — на её счету 15 фильмов и телесериалов.
        Джессика Филлис Лэнг  (род. 20.04.1949) - американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, продюсер, фотохудожник, иллюстратор, певица, филантроп и Посол доброй воли ЮНИСЕФ.
(22) "Гуччи" (итал. Gucci), также "Дом "Гуччи" -  итальянский дом моды, производитель одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстиля, основан итальянским предпринимателем Гуччио Гуччи (26.03.1881- 2.01.1953) во Флоренции в 1904 году.
(23) "Обручальное кольцо Дрю Берримор" на сайте silver - mania.ru
Экономический блог магазина silver.
(24) Майкл Томас "Том" Грин (род. 30.07.1971) - канадский комедийный актёр, сценарист, комик, продюсер, режиссёр, телеведущий и музыкант. С 7 июля 2001 года по 15 октября 2002 года был женат на Дрю Бэрримор.
(25) Фабрицио Моретти (род.2.06.1980) - бразильско-американский музыкант и визуальный художник, наиболее известный как барабанщик американской инди-рок- группы The Strokes.* Он также является участником бразильско-американской рок- супергруппы Little Joy.**
*The Strokes - американская инди-рок-группа, образованная в 1998 году в Нью-Йорке.
** Little Joy/ "Немного Радости" -бразильско/американская рок супергруппа образована в 2007 году в Лос - Херманос певец/гитарист Родриго Амаранте, барабанщик Фабрицио Моретти и Бинки Шапиро.
  Джастин Лонг (род.2.06.1978) - американский киноактёр. Был в отношениях с актрисой Дрю Бэрримор, с которой расстался в июле 2008 года.
  "Обещать - не значит жениться" (англ. He's Just Not That Into You) -  романтическая комедия 2009 года по мотивам одноимённой книги, написанной сценаристами сериала "Секс в большом городе" о том, как найти свою любовь.
  "На расстоянии любви" (англ. Going the Distance) - американская романтическая комедия 2010 года в главных ролях Дрю Бэрримор и Джастин Лонг. Фильм начали снимать в Нью-Йорке в июле 2009 года,  мировая премьера состоялась 27 августа 2010 года. Теглайн* фильма: "Любовь обмену и возврату не подлежит".
*Теглайн, рекламный лозунг, слоган -  лаконичная, легко запоминающаяся фраза.
(26) КиноНовости
"Почему Дрю Бэрримор рассталась с Джастином Лонга"
ОТ MIXIS · 04.04.2020
(27) IMG Models -  одно из главных международных модельных агентств. Основной офис расположен в Нью-Йорке, с отделениями в Париже, Лондоне, Милане и Гонконге.  Агенство основано в 1987 году спортивным агентом, Марком Хум Маккормаком (6.11.1930 -  16.05. 2003), одним из самых могущественных людей в спорте и модельной индустрии.
      Crocs, Inc. - американская компания, базирующаяся в Niwot, Колорадо, которая занимается дистрибуцией* и изготовлением обуви. Основана в 2002 году. C тех пор было продано 300 миллионов пар обуви.
*Дистрибуция - организация снабжения товарами или запасными частями.
  В июле 2020 года дизайнеры бренда Crocs выпустили совместную лимитированную коллекцию обуви с брендом KFC.* Модели обуви с изображением и ароматом курицы Crocs представил в Феврале 2020-го года в рамках Недели Моды в Нью-Йорке, а с 23-го июля обувь стала продаваться в избранных ресторанах KFC за 60 USD. К 30  июля вся коллекция была распродана.
* Kentucky Fried Chicken (с англ. - "Жареный цыплёнок из Кентукки"), сокращённо KFC - международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы.
(28) История Gucci начинается с 1906 года, когда  итальянский шорник Гуччио Гуччи открыл свою первую мастерскую, в которой продавались конные упряжки. Казалось бы, что может иметь общего конная сбруя с ювелирными украшениями? читайте дальше: "ЮВЕЛИРНЫЙ БРЕНД GUCCI" на сайте:  Ювелирный и антикварный портал jevel.ru/brand

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 14.10.2020 (1)
1
Сколько информации.. Интересно ты пишешь об актрисах Голливуда Спасибо,Анечка.
     21:00 14.10.2020
2
Спасибо за то, что читаешь...просто выбираю самую интересную информацию..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама