Произведение «Загадочный визитёр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сказкаприключениямистика
Сборник: Мои рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

Загадочный визитёр

недавно в то, что сможет поймать его. Но голова сейчас была занята другими мыслями. Главное — выбраться из леса и попасть домой.
      Долго ли, коротко ли, огибая овраги, перелезая через поваленные деревья, дети сумели выйти из леса к равнинному участку. Вдалеке виднелись разноцветные блики. Над головами, судя по звуку, летал вертолет, освещая соседнюю местность с помощью прожектора. Добравшись до обочины и выйдя на дорогу, мальчики увидели полицейские машины, а также машины скорой помощи и службы МЧС. Все они стояли возле дома Романа. Мигающие на их крышах огни беззвучных сирен создавали атмосферу праздника. Они выбрались. Они сумели.
      Как ни странно, мальчиков никто не встречал. Улица была пуста. Роман и Валера пожали друг другу руки, и спасенный одноклассник, радостный, пошёл домой. Существо, словно выполнив свою миссию, покатилось обратно в лес.
      Роман еще некоторое время смотрел вслед загадочному мохнатому колобку. А тот по-своему улыбнулся ему и растворился во тьме. Тогда Роман еще не знал, что это была их последняя встреча.
      — Завтра в школе увидимся! —  донёсся издалека голос Валеры.
      Роман приветливо помахал ему рукой и пошёл домой. На крыльце сидели  родители. Мама горько плакала, а отец пытался  ее успокоить. Роман, тяжело вздохнув, открыл калитку. Родители бросились ему навстречу,  а  виновник переполоха, шмыгая носом, виновато смотрел на них.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама