Произведение «XII Правда Антона» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +2
Дата:

XII Правда Антона

враг где-то рядом.[/left]
Они прошли в отсек со стоящими вдоль стен полужёсткими скафандрами.

- Залезай.

Показал Семён на один из них и открыл дверь, похожую на холодильный шкаф. Шимоза, недовольно качая головой, подчинился.

Семён положил маячок внутрь скафандра с ракетным ранцем. Набрал время запуска двигателя на пульте, напутственно похлопал по шлему и затолкал в воздушный шлюз.

- Антон, слышишь? Это я.

Он повернул на панели управления тумблер связи.

- Высылаю посылку. У твоего директора в скафандре воздушной смеси на полчаса. Поспеши, а то задохнётся ценный груз. И госпоже Мадлен придётся снова красить волосы.

Вакуумные насосы быстро втянули в ресиверы воздух из шлюза. Овальный люк распахнулся, выпустив космонавта с ранцевым двигателем. Оранжевое пятно понеслось прочь в сторону видневшегося на фоне звёзд диска Цереры.

Семён глубоко презирал Шимозу и Ферапонта, судорожно цеплявшихся за свою никчёмную, по его мнению, жизнь. Люди без социальных идеалов для него не существовали. Он принимал их за организмы, годящиеся для производства удобрений. И пусть они что-то и могли создать полезное, пользоваться этим нельзя было в категорической форме, чтобы не заразиться эгоизмом паразитов и стяжательством.

Корабль тряхнуло, магнитные абордажные замки отскочили, обшивку опалили ионные двигатели пиратского корабля, кинувшегося вдогонку за скоропортящейся добычей.

В отсеке со скафандрами, раздался требовательный стук по переборке.

Невозмутимый Семён переключился на ручное управление, запустил термоядерный реактор на полную мощность, дюзы выплюнули длинные столбы ионов в холодный вакуум космоса. Яхта понеслась среди астероидов к полосатому Юпитеру, лихо уворачиваясь от возможных столкновений, под барабанный бой армированных перчаток по металлической стене. Наконец пространство очистилось, и Семён передал управление автопилоту.

- Выпустите меня! - кричал Шимоза в микрофон.

- Что расшумелся?

Семён отвязал репшнур от скафандра, намертво затянутый морским узлом к кронштейну на стене.

- Хотел полетать? Не повезло стать космонавтом?

- А почему нас отпустили?

- Пришлось пожертвовать скафандром ремонтника. Представляю их рожи, когда догонят.

- Благодарю. Я уже простился с жизнью от страха. Никогда не выходил в открытый космос.

- Маэстро Ленара благодари. Просил беречь тебя, как любимую рубашку.

- Тише, Ферапонт ничего не знает, за эти пасьянсы.

- Холодный Космос! Никак не могу привыкнуть к вашему вранью. Будь моя воля, всех бы к стенке определил с контрольным в затылок. Иди поработай коком, блинчики напеки для всех. Этот Фараон совсем ничего не умеет. Теперь понимаю, почему Рем постоянно злой ходит. У него в организме язва, размером с кочегарку сухогруза. Бедолага.

- А у меня получиться лучше?

- У тебя да. Ты жизнелюб. Хотя всё-ровно - классовый враг!

2 Высшая цель

Конечно Антону вовсе не нужен был этот мутный Шимоза, смысл действий которого всегда непонятен. Мадлен действительно позвонила и попросила узнать, что там за история приключилась с Ферапонтом и Шимозой. Ленар с Ремом молчали. Даже её поклонник обер-камергер говорил, что-то невнятное.

Антон сразу отметил, что здесь есть идея, особенно его порадовало женское любопытство Мадлен, которая сама принялась за дедукции, подкинув маячок в карман Шимозе. Он решил проверить - удерживают Шимозу насильно или здесь делают спектакль. Трюк со скафандром подтвердил сомнения. Оставалось понять, кто организовывает возню и с какой целью.

Антон начал сотрудничать с корпорацией ещё при Наомы-старшем. Выросший без отца, не имея настоящего примера для подражания, он так и не приучился к монотонной работе клерка в архитектурном бюро. Принимаясь каждый раз на новую контору, он говорил себе: «Здесь, я воскресну! Получу должное признание!» Но проходило время. Восторги утихали, и привычная лень брала верх над маниловскими прожектами.

Однажды, будучи в решительном подпитии, он умудрился разбить витрину в книжной лавке. И всё бы ничего, но в участке его определили в камеру к политическим. Наконец, вечная неудовлетворённость жизнью получила должное оформление. В новом статусе Антон расцвёл, будучи сидельцем за идею, мог утверждать с видом знатока революционные планы, за которые знакомые не осмеливались спорить. Способного молодца быстро приметили агенты корпорации и предложили денег на обустройство партии. С тех пор Антон прочитал достаточно книжек, подтверждающих его правоту; проникся страстным желанием устроить в мире справедливость. Деньги ему регулярно выделялись из чёрной кассы: «на расходы».

Антон смог убелить свою совесть в необходимости компромиссов. Ведь полная ерунда провести забастовку или демонстрацию по нужному адресу, если это совпадает с политическим курсом организации. «Капитал должен сам оплатить свои похороны!»

Корабль летел к спутнику Европа, Антон хотел встретиться с Наомой-младшим, чтобы пополнить запасы энергии и разузнать поподробней планы . «Знания сила! Главное знать, когда и против кого её можно использовать».

3 Прожект Антона

- Cher ami, да вы в компании!

Наома-младший поднял руки и зааплодировал:

- Поздравляю, господин Шимоза собственной персоной. Вы непотопляемы! Восхищён.

- Беру пример с вас. Но заметьте с меньшим ущербом. Обошлось без членовредительства.

- Да, чувствуется, империя любит меня больше. За ум и красоту приходиться платить.

- Вы серьёзно? А я думал, за вселенское самодурство и павлинье тщеславие.

- Неосторожно. Страх потеряли?

- Полноте. После общения с методами Ленара, готов жить вечно. Всё самое страшное уже произошло.

- И здесь меня опередил! Жалкий импресарио. Мне показалось – оставь его в одних носках, никакого впечатления не случиться. Начнёт радоваться последнему и умирать от недостающего. Гад без цели в жизни.

- У него своя правда. Я её так и не смог обнаружить. Но он последователен до чрезвычайности.

- Ферапонт, что здоровье? Готовы к трудам на благо корпорации?

- Непременно. Теперь, когда я свободен от обязательств перед принцессой, у меня все шансы построить настоящую карьеру и разрушить империю.

- Месть хорошее топливо. Но, должен заметить, что нельзя жить прошлым.  Оно, как бывшая любовница – вспоминать не хочется, а почему-то обидно, что расстались. Вам надо поставить себе цель, которая поглотит личные интересы.

Серж Наома-младший не строил никаких иллюзий насчёт Ферапонта. Ему важно было окружить себя людьми зависимыми, которые будут исполнять его волю беспрекословно. Людьми без корней и не помнящих родства. Сформировавшийся в тепличных условиях, он не мог понять мотивов подобного сорта человеческого материала. Именно, материала, оттого что привык распоряжаться мальчиками для игр, которые были детьми подчинённых отца.

Оставшись один в чистом поле, без графенов и связей Серж, скорее всего, впал бы в чёрную меланхолию, опустился до заурядного пьяницы, чего естественно никогда не могло произойти, по его самоличному мнению. Желание сделать, что-то столь же грандиозное или более того, что построил отец, заставляло действовать вопреки утверждённым в корпорации правилам.

Подошёл секретарь с сообщением о прибытии военного корабля из пояса астероидов.

- Господа, жду утром на совещании, - Серж прошёл за письменный стол от Minotti. Встречи с Антоном всегда были для него неприятны, в его лице он продолжал негласный спор с Ленаром. Он прекрасно отдавал себе отчёт, что Антон использует его для своих задач. Умения управлять фанатиком, спекулируя на его инстинктах и убеждениях Сержу явно не хватало. У него не было такого замечательного советника, как Модест Алексеевич. Приходилось учиться на ходу, конечно, совершая ошибки, иногда фатальные.

Антон пришёлся стремительным шагом по кабинету и направился в комнату переговоров, где стоял круглый в виде огромной трубы аквариум фирмы Eheim, начинавшийся от самого пола и плавно переходивший в потолок. Внутри шла своя особенная жизнь: весело бегали неунывающие креветки, лениво плавали карликовые акулы, стремясь держаться в потоках воды от водяного насоса.

Серж вынужден был последовать за ним, не желая с глупым видом просить визитёра вернутся в кабинет.

- Занятная у них жизнь, - Антон постучал по стеклу, но никто из морских обитателей не отреагировал. – Вот, мы для них не существуем.

- Так считаете? А кормит кто?

- Им всё равно. Перестанете кормить - съедят друг друга и последний из выживших сдохнет с чувством исполненного долга!

- Тогда остаётся радоваться, что мы стоим по эту сторону стекла.

- Вы так считаете? Я вам завидую. У меня полное ощущение, что плаваю в аквариуме и жду, когда накормят.

- Нужда в графенах?

- Ваша интуиция прожигает гранитные скалы. Предваряя законный вопрос, отвечу - на дело.

- Поверьте, нет труда распознать просящего. Можно узнать ценность мероприятия?

- Вам уже доложили, что Павел I всё-таки женится на принцессе Ти? И самое интересное, оказывается: никто её не лишал права наследования трона Нибиру. Каково!

- Можно верить информации?

- Более чем. Маман разболтала. Кстати, эти проходимцы уже здесь?

- Полагаю вы говорите о Ферапонте с Шимодой?

- Точно! Вы им верите?

- Нисколько, впрочем, как и вам.

- Тогда давайте графены, и я полетел восвояси на Цереру.

- Вы забыли объяснить свой прожект. Или я что-то упустил?

- Ничуть. Думал всё поняли. Они планируют оптовые поставки для двух планет (сведения от маман). Так вот, надобно открыть небольшую сеть заправок на Венере и Земле, под контролем партии эсеров.

- Однако, вы замахнулись. И кто этим займётся?

- Ферапонт, ваш новый протеже.

- Каким образом - он в бегах.

- Бросьте, при современной медицине. Могу гарантировать полную безопасность от агентов ЦК. Мы ему внешность поменяем и всё пожалуйста! Наш человек в Париже.

- Не понимаю. Пусть империя делает оптовые закупки, мне не придётся нести издержки: транспортные, хранение, сбыт.

[left]- Всегда можно будет организовать демпинг, увеличивая объёмы продаж. Иначе долго придётся проталкивать на рынок этот ваш гидромет. Империя будет тянуть до последнего, чтобы не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама