Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 2)» (страница 5 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1099 +2
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 2)

жрицами любви. Хотя, на последних сорокалетние бабищи с большими формами не тянут. Под глазом у одной наливается лиловым синяк.
- Это все Карг со своими верзилами, - хозяйка лично вынесла вино и легкие закуски. - Вламываются каждый вечер и бьют моих служанок, девочки давно разбежались… Мы бы уж вас поблагодарили, если разберетесь с негодяями.
Агиор приосанился, с победным взором поглядывая на Андроника. Мэтр Арен вежливо покивал, обещая поговорить с зарвавшимися стражниками. Ратмир решительно встал, не собираясь откладывать дело в долгий ящик. Ему на понравилось, что ударили женщину. Ладно, если на лицах проступило раскаяние, но нет. Тонкие доски скрипнули под тяжелыми сапогами. Осуждающе покачал головой, наткнувшись на картину обнаженных чаровниц. Бесстыдные позы, молочные груди, гладкие бедра — все направлено на нарушение заповедей. Как бы он удивился, увидев развращенные Западные фильмы. Саша, протянувший руку к бутерброду с сыром замялся. Толку от него никакого. Рядом с двухметровыми верзилами чувствует себя хоббитом. Теперь он понимал бедного Фродо, бывшего обузой рядом с настоящими воинами. Сколько с малышней нянчился в начале пути Гэндальф и Арагорн.
- Похоже, нашего героя опередили, - напомнил товарищу Андроник. - Он и без тебя справиться.
- Да, пошел ты! - сорвался юный рыцарь, попытавшись оттолкнуть насмешника.
Ловкий ученик слегка сместился вбок и уставший Агиор, не ждавший подлости, врезался в столик, перевернув легкое днище. Красный, как помидор, поднялся сжимая кулаки. Бледный красавчик уже успел ретироваться, поднявшись по лестнице вверх.
- Андроник, немедленно прекрати! - неожиданно сорвался на визгливый фальцет учитель.
- А что я ? Если Агиор такой неуклюжий…
- Перестань, последнее время ты ведешь себя отвратительно, - начал отчитывать мэтр Арен. - Почему не медитируешь? Твои способности в магии оставляют желать лучшего. Как будешь сдавать экзамен?
Понуро склонив голову, молодой человек вяло отнекивался, ссылаясь на трудность пути и непривычку целыми днями держаться в седле. Магистр кивал на Золотинку, имевшую определенные успехи, в отличие от некоторых оболтусов. Опасаясь разгневанного волшебника, служанки быстро свалили. Мадам Регина тактично отвернулась к окну, наблюдая за встречей знатного гостя с шайкой Карга. На четверть орк, тот обладал не только силой, но и некоторой хитростью, умением выживать. Вот и сейчас, получив по роже, промолчал, покачал головою, изображая раскаяние. Понял, за кем сила. Одиночки негодяи не боятся, но вот магистра магии, за которым стоит Круг. Хозяйка уже жалела свой длинный язык. Гости-то уедут, а ей здесь жить.
- Я пообещал, что на обратном пути мы заглянем к вам и проверим, так-ли держит слово, - обнадежил Ратмир. - Баню уже затопили? Не мешало помыться перед сном. Распоряжаясь, словно в собственном тереме, боярин держался властно уверенно. Постепенно адаптировался к новой обстановке. Мир меча и магии не сильно отличается от Древней Руси. Здесь правят те же рыцари, нет электричества и прочих наворотов цивилизации. Фалания Гордого принял за важного епископа. У католиков они имеют большую власть, чем священники на Руси. Владеют земельными наделами, возглавляют воинственные крестовые походы. У немцев земли мало, вот и пытаются оторвать кусочек от Святой Руси. Ратмир не осуждал, представив как бы поступил на чужом месте. Рюриковичи, хотя и родня, тоже грызутся за уделы, проливают братскую кровь. Даже против общего врага не смогли объединиться.
«Стрескав» целый окорок, расслабился от бокала хорошего вина. Приятное тепло разлилось по телу. Недоуменно обратил внимание на мрачного белобрысого и уныло молчавшего второго. Похожие имена, чужие на слух, так и не отложились в голове. Земляк же и вовсе на страдал разговорчивостью. Александр заметно горбился, плечо поникли под тяжестью средненьких, не самых громоздких, лат. Юноша вытянул гудящие ноги. Голова медленно клонилась на грудь.
- Ну, так что баня? - витязь вынужденно признал, что давно не мальчик и вскоре сам уснет.
- Вода в купальне еще не нагрелась — только натаскали, господин, - поклонилась одна из служанок, выставив в выгодном свете полную грудь.
Многообещающе провела языком по подкрашенным губам. Помоложе и побойчее товарки, положила глаз на зрелого опытного лорда. Не может же простой воин сопровождать волшебника. Обязательно, сын достойного правителя или наследник короля. История столетней войны обросла легендами. Неплохо заиметь от такого сына. Если расстараться, расщедрится на подарок. Одна серебряная витая гривна на жилистой загорелой шее чего стоит. Вороненая кольчуга в сочетании с посеребренным нагрудником очень выгодно подчеркивает широкие плечи, литой торс. Невольно представила, как растает в сильных руках. Откровенные желания читались на простодушном румяном лице.
- Я побуду на страже, идите первыми, - щедро предложил Агиор.
- Думаешь, эти «быки» нападут? - почесал переносицу мэтр Арен.
- Надеяться можно на что угодно, но рассчитывать надо только на себя, - озвучил кодекс рыцаря задира.
Ратмир кивнул с благодарностью и в сопровождении служанки удалился. Зрелая женщина откровенно виляла бедрами, показывая дородную фигуру в полной красе.
- Есть приятная полнота, а есть -  не очень, - мечтательно произнес магистр.
- Учитель, вы о чем?
- Да, так — молодость вспомнил…
Сашу откровенно сморило. Он последовал наверх в гостевые комнаты. Юный рыцарь подхватил спящую красавицу — Золотинку на руки и занес следом. Понурый Андроник остался выслушивать наставления и прислуживать в купальне. Слишком гордо сказано. Баня оказалась так себе. Пар сырой, в больших кадках налита вода. Распаренная матрона терла широкую загорелую спину витязя. Грудь вываливается из нательной рубашки. Намокшая ткань четко обрисовывает контуры сдобного тела. Ученик быстро ополоснулся и выскочил, как ошпаренный. Мэтру предложила свои услуги хозяйка, накинувшая фривольный шелковый халат.
- Увы, мадам, но магам запрещено ублажать плоть, - признал интеллигентный мужчина.
- Ты чего? - вскинулся Ратмир. - Мы же не собираемся заниматься блудом?
На Руси нагота в бане не считалась грехом. Женщины в нательных рубахах подносили квасу, хлопали мужиков вениками. Дело это семейное. Пока одни ополаскивались в предбаннике, другие заходили в парилку. Нередко воинам прислуживали молодки, искавшие перспективную пару. Без одежды сразу видно, здоровый человек или больной.
Словно лев по клетке, напряженно метался Агиор. Сердце душила обида. Этот подлец, все уже поняли о ком идет речь, выставил на посмешище. У молодого рыцаря еще нет замка, угодливых лакеев и смазливых служанок, вот и цеплялся за честь. Стремился доказать гордым невозмутимым видом, что способен на большее. Постоянно подавлял своим авторитетом Ратмир, да и учитель не забыл проказ белобрысого озорника. Особенно обидно, когда унижал едкими репликами перед девчонкой. Ладно, когда просто подначивают в мужской компании.
Небрежным жестом отказался от предложенного кубка вина. Кусок не лез в горло. Скулы сводило от горечи. Хотелось вытащить добрый клинок и выпотрошить дерзкого Андроника. Разумом понимал: гнев — плохой советчик, но ничего поделать не мог  в силу возраста. Юной душе свойственны необдуманные порывы. Нервно подходил к окну, отметив, что местные стражники уже убрались в кабак. Пускай напьются какой-нибудь бормотухи и отравятся. Мерзкие гоблины, как говорил лорд Паладий, на любую пакость способны.
- Я вижу печаль, - участливо произнесла хозяйка борделя. - Вам-ли переживать в столь юные годы? Еще встретите свое счастье.
- Угу… - вяло отмахнулся от настырной женщины Агиор, не желая заводить разговор.
В дверь постучали и непроизвольно напрягся, готовый встретиться с непрошеными гостями, излить, наконец, свою ярость и боль. Но гостьей оказалась миловидная девушка в длиннополом сером платье с вязаной шапочкой. Густые русые волосы заплетены в косы. Белая кожа подчеркивает чувственный алый ротик. Кружевной передник так и хочется повесить на спинку стула. Перетянутая завязками талия не скрывает широкие бедра. Молочница принесла свежие продукты: сыр, творог и сметану, копченый свиные ребрышки для постояльцев.
- Попробуйте, - ласковым голосом предложила деревенская милашка. - Я сама готовила.
Агиор не удержался и их руки невольно встретились. Девушка ойкнула от легкого удара током. Румяные щеки еще пуще заалели. Очаровательно смутилась, улыбаясь стройному статному рыцарю.
- Я бы кое-чего «другого» попробовал, - невпопад, в духе поручика Ржевского, признал последний.
Он жадно поедал ладную фигуру глазами. Откровенные желания легко прочесть по возбужденному лицу. В походе не до развлечений. Со стыдом признал, что насквозь провонял крепким потом. Уже сожалел, что не пошел в купальню. Неловкое молчание прервал возвратившийся Ратмир:
- Так себе пар — слабенький, вот у нас в Новгороде… Это, разбудишь меня, когда придет очередь дежурить.
Ступени жалобно скрипнули под немалым весом. Из оружия на справном поясе остался лишь нож из настоящей кованной стали, не чета китайским поделкам. Витязь не скрывал облегчения, когда скинул тяжелые доспехи. Уже устал держаться в постоянном напряжении. Правильно рыцари ездят в сопровождении оруженосцев и до битвы снаряжение навьючено в седельные сумки. Потаскай на себе пуда четыре и не так взопреешь.
- Кристина, проводи гостя в баню, - прекрасно поняла пылкие взоры мадам Регина.
Агиор с сомнением почесал грязную макушку. Отросшие волосы на голове слиплись. Вроде, никто не собирается нападать. Местные прихвостни убрались, да и кто посмеет потревожить магистра боевой магии. Злорадно позвал Андроника, попросив присмотреть за входом. Тот устало тер покрасневшие глаза. Всклокоченная шевелюра еще не высохла. Нелепый зеленый камзол снял, оставшись в голубой шелковой рубашке. Бледное лицо осунулось. Несмотря на злокозненные шутки изрядно вымотался в дороге. Агиор нарочно приобнял девушку за талию, намекая на приятное время провождения. Жестами показал, что заспанному недотроге ничего не светит. Тот злобно показал неприличный знак, но последний жест отчаяния не испортил юному герою предвкушения.
Галантно пропустил красотку вперед, любуясь свежестью и невинностью, как пишут большинство романтиков. Но мы-то с вами знаем: на что пялился. Мысленно представлял распущенные тугие косы и нежное сочное тело. Как только переступили через порог бани, жадно набросился на девушку, покрывая поцелуями.
- Ты меня любишь? - охотно подставила бархатную шейку.
- Люблю!
- Женишься? - продолжала доставать глупыми вопросами.
- Нет! - брякнул молодой человек, не раздумывая.
- Слазь!
- Чего? - рыцарь не воспринял отказа.
- Постой, хотя бы одежду сними, - проворковала новая знакомая.
Агиор в нетерпении рванул пряжку, стягивающую доспехи. Намокшие ремешки спутались и ни в какую не поддавались. Деревянные пальцы, подрагивающие в нетерпении отказывали повиноваться. Перед глазами маячили молочные холмики грудей и справиться с задачей становилось невыносимо трудно. Заскрипел зубами от досады, ворочаясь и так и эдак.
- Фи, какой ты медлительный, - красотка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама