Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 2)» (страница 6 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1100 +3
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 2)

разочарованно фыркнула. - Пойду найду парня побойчее…
На ходу хлопнула дверью, оставив негодующего рыцаря с носом. Последний взвыл от такой несправедливости. Забыл, наверное, что подписался на подвиги, а эротические сцены для Евгения Щепетнова. Не оставим автора без куска  хлеба. Агиор со всей силы зарядил кулаком в стену, утыканную шершавым мхом. От справедливого замечания на душе не легче. Хорошо, что зловредный Андроник не видит поспешного бегства. Девчонка ловко провела самовлюбленного барана. Жадно присосался к кувшину с вином, компенсируя потерю.
Хозяйка, зябко кутаясь в длинный зеленый платок, поспешно выскочила из уютного гнездышка. Уверенно направилась в сторону длинного сарая, примыкающего к злополучной таверне. Для этого пришлось перебежать открытое пространство. Неуверенно оглянулась на задернутые темные шторы. В доме царила тишина. Нервно дернулась, когда за углом попала в цепкие лапы Гробака — вожака полукровок. Громила прижал даму к широкой груди и страстно... Так, это пропустим.
- Ну, как сонная травка подействовала?
- Да, волшебник ничего не заметил, - плутовка довольно улыбнулась.
- Естественно, ведь ни капли магии, - гадко захихикал подлый гоблин, болтающий ногами на шестке.
Широкоплечие массивные фигуры выдвинулись к борделю. Дубинки на поясах готовы охладить пыл рыцаря и его свиты. Но хитрый вожак не собирался рисковать и воспользовался старым проверенным способом. Главное — усыпить бдительность, чтобы приезжие доверились хозяйке. Спящих крепко связывали и продавали шаману или какому-нибудь вождю из Чернолесья. Переправляли на плотах через Андуин. Охотно меняли на руду гоблины Мории, но туда шли караванами.
Саша не видел, как самоуверенные бандиты толпой ввалились в притон. Не стоит верить первым попавшимся людям. За внешним благополучием порой скрываются ужасные вещи. Льстивые речи таят зависть и коварство. Так правительство все время обещает хорошее, а цены растут, гайки налоговой системы все туже закручиваются. Юноше снился кошмар и поэтому ворочался с боку на бок. Гул от взрывной волны заставил скатиться с кушетки. Вбитые за несколько месяцев рефлексы напомнили схватиться за оружие. Это уже не был тот доверчивый мальчишка, впервые попавший в сказочный мир.
Саша отчаянно пытался открыть слипающиеся глаза. Голова гудела. Сердце сводило в груди, словно после вынужденной остановки. Повезло, что поленился стянуть тяжелый, пропавший потом, латный нагрудник. Шатаясь, ухватился за дверь и рывком распахнул хлипкую преграду. В нос ударил запах гари и горячего мяса. Внизу раздавались душераздирающие завывания и шум. Но юноша поспешил в соседнюю комнату — к Золотинке. Между подростками сложились дружеские отношения, а забота о девушке главнее, чем лезть под руки боевого мага или витязя. Парни тоже умеют постоять за себя.
Милашка безмятежно спала, положив прелестную головку на сгиб руки. Стройные ножки подчеркивают обтягивающие лосины. Густым водопадом рассыпались светлые пряди волос. Пажеский костюм выгодно оттеняет маленькую крепкую грудь и осиную талию, переходящую в гладкие бедра. Чувственные розовые губы так и хочется поцеловать. Еще большее сходство со спящей принцессой придают изящные кисти рук, украшенные золотыми браслетами — подарок короля.
- Проснись, на нас напали, - потряс за нежное плечико.
Девушка томно изогнулась, перевернувшись на спину и раскинула руки, словно готова обнять весь мир. Саша попытался поднять ее, но мягкое податливое тело оказалось неожиданно тяжелым. Непроизвольно красавица обхватила молодого человека за шею и трепетно прижалась нежной щекой.
- А ты время зря не теряешь? - пригибаясь, шагнул в проем здоровенный громила бандитской наружности.
Перекошенное свирепое лицо заставило Сашу вздрогнуть и отшатнуться. Зеленоватый оттенок кожи выдает полукровку. В мускулистой лапе короткая дубинка кажется маленькой и безобидной. Широкая волосатая грудь чужака просвечивает сквозь вырез кожаной безрукавки. Одеяние напоминает байкерскую куртку с воротником. Позади беспомощная Золотинка. Упрямо сжав губы, юноша нанес выпад.
Меч — колющее оружие и правильный выпад похож на укус змеи — такой же быстрый и смертоносный. Детина не ожидал храбрости от безусого оруженосца. Он нелепо отмахнулся, взревел, отбросив досадную преграду. Подавшись вперед, еще сильнее напоролся на клинок. Острие глубоко погрузилось в незащищенную плоть. Саша стремительно вскочил, не обращая внимания на синяки и пронзил открытое горло. Бандит зашатался и рухнул под ноги.
Юноша устало прислонился к косяку. Тело колотила дрожь. Он впервые победил серьезного противника. На доброй кирасе осталась вмятина от кулака. Запросто мог сломать ребро. Повезло, что бандит оказался просто деревенским увальнем, сильным, но неумелым. Тренировка с профессионалами невольно подтянула Сашу до приличного уровня рядового дружинника в одиночных поединках. Опасливо перешагнул через порог, заставив шагнуть навстречу неизвестности. Больше никто не спешил нападать. Навстречу в одной рубахе, с перекошенным лицом и помятой шевелюрой, поднимался по лестнице Ратмир. Всклокоченные волосы спутались колом. На рукаве следы копоти, штанина перепачкана в крови.
- Где еще один? - хрипло выдохнул он.
- Там, в комнате, - вяло отмахнулся юноша, опомнившись поспешил следом. - Что вообще происходит?
- Нас опоили, - скрипя зубами от ярости или досады, признал витязь. - Если бы не Святой человек…
Его мнение об мэтре Арене кардинально изменилось, когда щуплый интеллигент в одиночку раскидал отряд разбойников. Однако, победа досталась дорогой ценой. Вожак умудрился раскроить магу голову топором. Зрелище не для слабонервных. Андроник пытался защитить учителя, отбиваясь стулом, когда подоспел разгневанный русич. На полу чернеет выжженная дыра. Края обуглились. Разбросана в разные стороны мебель. Хрустят под шпорами черепки посуды. Разбросаны останки тел после взрыва. Магический удар был силен. Досталось даже счастливчику Андронику. Кудрявая шевелюра обгорела. Вздулся на покрасневшей щеке волдырь. Зеленый камзол представляет из себя рваную тряпку. Рукава оторваны и чистые ухоженные руки в копоти и саже. С блеском во взоре стоит в горделивой несломленной позе. Вдоль разорванного воротника тянется след запекшейся крови.
- А где Агиор? - Ратмир вспомнил об еще одном действующем лице. - Я нигде его не нашел!
- Ну, он-то не пропадет, говно — не тонет, - не замедлил упрекнуть молодой человек. - Учитель пожертвовал жизнью ради нас, а этот засранец девок щупает!
Рассказал, как видел белобрысого с раскрепощенной молодкой. По словам Андроника, мэтр Арен не сразу почувствовал неладное. Эффект слабости и легкого головокружения навел на мысли, что хозяйка в сговоре с бандитами. Отправил ученика проследить, оставшись на первом этаже. Не до конца уверенный в собственных подозрениях, магистр предпочел действовать наверняка. Решил прихлопнуть негодяев одним ударом, но что-то пошло не так.
- Мы пойдем до конца! - грозился патетически Андроник. - Ведь, правда? До Восточных врат Мории осталось немного, пересечем Лориэн и…
4.
- Не забывай, мы должны выручить Леху, - напомнил Саша.
- Может, заберем его на обратном пути? - попытался уговорить пройдоха. - Ничего с ним не случится.
- Ага! А если гоблины захотят свежего мяса?
Ратмир высказался против языческих обычаев зеленых уродцев. Он понимал, что теперь за старшего в отряде. Раньше молча следовал за духовным лицом, с которым препираться стыдно. Пускай он католик, но все же преемственность  от первых апостолов и Крещение, тайна исповеди — все соблюдается. Богословы сравнивают католическую веру, как нерушимую крепость из слепленных крепким раствором кирпичиков. Православие — это больше живой организм, из множества клеточек, каждая из которых выполняет свою функцию.
- Нет! Этого не могло произойти! - возмущался Агиор, пропустивший героическое стычку. - Ведь Гэндальф погиб в конце первого тома, а во втором уже вернулся?
- Ага, верь всем сказочникам, - Андроник не удержался от перепалки. - Сам бы сверзился с такой высоты! Только мокрое
место останется!
Парни поорали друг на друга, выпуская пар. В этот раз рыцарь промолчал, чувствуя вину. Невольно подвел товарищей. В парилке откровенно сморило. Утром блистал в чистых вымытых доспехах. Короткие волосы отросли, впору заплетать кудри. Но не собирался брать пример с, удрученного потерей учителя, неженки. Вместо костюма последний надел бесформенный балахон, скрывающий обгоревшие руки. Андронику изрядно досталось, когда пытался вытащить из магического взрыва наставника.
Храбрый поступок по достоинству оценил Ратмир. Не каждый решится сунуться в огонь. Порадовал земляк, сразивший здорового разбойника. Уроки с мечом не прошли даром, хотя больше старался белобрысый. У витязя просто не хватало выдержки обучать новичков. Есть превосходные мастера своего дела, но не умеющие понятно объяснять. Здесь нужна изрядная доля терпения и умение поставить четкую задачу, исходя из индивидуальных особенностей.
Когда седлали лошадей, невольно чувствовали недружелюбные взгляды местных. От чужаков не ждали ничего хорошего. Захватчики пришли на все готовое, а крестьяне успели полюбить вольную жизнь. У бандитов есть родня, ненавидящая за потерю кормильцев. Привыкшие к определенному укладу, люди с трудом принимают новые порядки. Сейчас они следят за незнакомцами, прячась за прикрытыми оконными створками и щелями.
У Ратмира нет никакого желания задерживаться в негостеприимной земле. Юношу отправил за провизией, проверяя крыши домов. Стрельнуть могут из-за любого угла. Умелые лучники и арбалетчики представляют наибольшую опасность. Невольно пожалел, что не владеет этим оружием в совершенстве. Вот у проклятых татар даже бабы лучше держаться в седле, чем некоторые ратники. Несмотря на вторжение, рюриковичи не прекратили распрей между собой, что на руку врагам.
Золотинка томно потянулась, и молодые люди невольно косят на маленькие упругие груди. Стройные ноги не скрыты под широким сарафаном, а бесстыдно обтянуты в чулки, на манер западных гостей. Витязь встречал похожую одежду у приезжих немцев — купцов. В отличие от рыцарского ордена и магистра последним не выгодно вести войну со славянами. Дороги становятся небезопасными. Вполне могут ограбить и свои — католики.
- Вы сегодня очаровательны, как никогда, - Агиор вспомнил о вежливых манерах, решив завоевать сердце красавицы. - Хотите быть лебедем?
- Чтобы голой жопой в холодную воду? Да, ни за что на свете! - возмутилась девушка.
- Да, не заметил, как осень заканчивается, - рыцарь украдкой взглянул на молчаливого Андроника.
Последний, вопреки всему, не спешил лезть с ехидными замечаниями и выставлять в не выгодном свете. Переживал о потере мудрого наставника. Отчасти винил в этом боевого товарища, вовремя не подоспевшего на помощь. Золотинка молча всхлипывала. Кончик носа покраснел. Утирала повлажневшие веки синим шелковым платочком. Невозмутимый, слегка меланхоличный, магистр ни у кого не вызывал раздражение, не кичился своим положением. Теперь сожалела, что не послушалась мудрого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама