Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.12 Броня для Духов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосмагиядухифантастика и космосдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 526 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.12 Броня для Духов

работали очень слажено, хотя вполне возможно, что они появились там незаконно, или примчались к кому-то на выручку. Судя из законов этого мира, такое в порядке вещей, помогать друзьям. Это очень хорошие законы. Но зачем мне это знать?
— Вис, это всё для твоей же безопасности. В бою на борту Хитреца, это тебе почти не нужно. Ещё раз повторяю: ПОЧТИ. Ибо и там при определённых обстоятельствах защита может понадобиться. А на планете тем более, — Триада презрительно фыркнула.

— Мать Триада, не забывайте, что сейчас идёт кровопролитная война не только с другими мирами, но и с другими Домами, а на войне все средства хороши. Или вы забыли атаку тёмных на Фею? — эльфийка стыдливо опустила голову.
— Шаман, вы абсолютно правы. Я поддалась на свои эмоции. Кстати, я каюсь, но потери во флоте Мора на моей совести. Это согласно моего приказа с борта Проныры, флот выпрыгнул в трёхмерку, без сканирования перед прыжком и вместо стотысячного флота встретились с полуторамиллионным. Проныра возражал, но мой приказ выполнил.

— Я конечно сожалею о погибших, но у нас говорят: после боя кулаками не машут. А признание своих ошибок делает вам честь. Вот поэтому я и стараюсь всеми силами отказываться от власти, но не всегда это получается. Вернёмся к штыку, — я отдал штык Аресу и сразу же принял монструозный облик Духа, — наместник атакуйте штыком, пытаясь обескровить. Не имитируйте удар, а наносите по-настоящему, как в бою.

Со скоростью молнии смертельное оружие понеслось мне прямо в сердце. Но я легко увильнул от него, даже на сравнительно небольшой для себя скорости. Более десятка попыток и все мимо. Каждый раз я увиливал иным способом от удара. Некоторые увиливания были «активными». То есть я не только увиливал, но и выбивал оружие из лапы Духа или молниеносным движением лапы разворачивал штык в направлении Ареса. Стоило сделать малейшее движение, и он вонзился бы ему в сердце.

— Вис. Запомнил приёмы защиты?
— Конечно. Но зачем тогда нужна броня, если она не спасёт от этого оружия?
— Бронька, может задержать на какое-то мгновение это оружие, и ты сможешь его или выбить, или увильнуть. Но если начнётся драка, то покидать физическое тело не резон, ибо тебя могут противники мгновенно разорвать. А в теле ты сможешь противостоять многим бестелесым Духам.

— Но Духи могут начать меня душить, и мне придётся покинуть тело.
— Могут, если дотянутся до твоего горла. Хотя задушить они тебя не смогут, ведь ты будешь в броне. В то же время подчинить себе другого Духа ты сможешь, если окажешься сильнее его.
— Как? — удивлённо переспросил Дух. Мгновенно Триада оставила своё физическое тело и оказалась в теле Виса. Через несколько секунд тому пришлось покинуть своё тело, а вслед за ним и Триада вышла, сразу же вернувшись в своё тело.

— Всё, боец, возвращайся назад, — насмешливо произнесла она. Вис был обескуражен.
— Для того, чтобы подселиться в другое тело, нужно сначала заставить обитающего в нём Духа, покинуть тело. Но так, чтобы два Духа в одном теле, невероятно.
— Вис, в нашем мире Духи, без физического тела, чтобы уничтожить белкового, подселяются в нужное белковое тело и необязательно выгоняют из него хозяина. Можно его подчинить себе (если хватит силёнок). А можно вселиться в тело и выгнать хозяина из тела, и тогда твои друзья его разорвут.

— Я в шоке. Не знал, что так возможно.
— Думаю, на сегодня для тебя достаточно. Но после того, как тебе изготовят кокон, мы займёмся спаррингом. Я очень хочу, чтобы ты усвоил все те приёмы, которые знаю я.
— Командор, а можно и мне поучиться? — попросил Арес.
— Конечно. Только желание и упорство в достижении цели. А сейчас все свободны, — Духи исчезли. Остались мы с Лией вдвоём.

— Лёш, почему ты запретил Вису появляться на Фею?
— Лиль, когда Триада попросила разрешить ему появиться на планету, меня захлестнуло ощущение смертельной опасности для него.
— Но я ничего не чувствовала.
— Я получал от него знания, поэтому и чувствовал. Хотя откуда может грозить эта опасность не понимаю. Ведь это её родная планета. Она там полная хозяйка. Её духи уничтожат любого агрессора, появившегося туда. Против духов Триады не устоит даже вся команда Управляющего. Поодиночке они слабенькие, но их огромное количество. Вот поэтому я и решил, прежде, чем отпустить его на Фею, подготовить к любой опасности. Что-то мне нашёптывает, что туго ему придётся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама