Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава VI» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 335 +5
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава VI

этими оборотнями? Никаких подсказок со стороны Страны и в помине не было, более того, Она и на оборотней не указала, самой пришлось вычислять.

Основная задача была Зое Павловне понятна — выдворить инопланетян, рилов, с Земли, пусть в своём мире или в каких-то других мирах воду мутят, а заодно и размножаются. А вот что делать с оборотнями, до какого состояния их следует довести, ту же психику например, Зое Павловне предстояло определить. Опять же, со времён вороньей атаки события начали развиваться как бы сами по себе и картинка с висельной петлёй на дисплее компьютера вице-премьера — яркое тому подтверждение. Можно конечно же дать охотницам полный карт-бланш и просто корректировать, насколько это возможно, последствия их деятельности. Но это не совсем то. Девчата молодые, горячие, одна Катя чего стоит, могут такого натворить, и наверняка натворят, что с ума сойдёшь разгребать. Так что Зоя Павловна приняла решение внимательно отслеживать действия охотниц и их последствия. Кстати, подтверждением этому выбору была просьба Зои Павловны к Татьяне и Алёне рассказывать о своих ближайших планах по отношению к оборотням.

***

Будь ты волшебник, или не волшебник, да хоть кто, если уж умудрился родиться в человеческом обличье, если имеется у тебя способность мыслить, не сопротивляйся, и не вякай, бесполезно.

Это к тому, что зародившейся в голове человека мысли, и голова волшебницы Зои Павловны вовсе не исключение, плевать на тебя, да она вообще тебя не замечает, а если и считает кем-то, то не более чем какой-нибудь мебелью, по типу гарнитура в квартире.

Для начала Зоя Павловна решила пока не трогать другие «выводки» оборотней, а сосредоточиться на клане Антона Борисовича. Плюсов здесь было сразу несколько: первое — не надо будет распылять силы, а значит бить растопыренными пальцами, и второе — полезно будет отследить реакцию на их действия в отношении клана Антона Борисовича. То что реакция будет Зоя Павловна не сомневалась, и действия, по типу как бы обезопасить себя от такого, тоже будут. А вот это как раз хорошо, сами оборотни и подскажут, чего бы такого с ними сделать, в том что защитные действия будут предприняты Зоя Павловна не сомневалась.

Незаметно, как бы само-собой, пройдясь по оборотням мысль натолкнулась на новолюдей. Натолкнулась, замерла на секунду, и пошла дальше «крошить», наизнанку выворачивать, а ничего не поделаешь, на то она и мысль.

Новолюди, почему именно они? Если посмотреть на них без всей этой наносной чепухи, кстати, такое впечатление, специально рассчитанной на публику. Жёстко? Да, жёстко и даже жестоко. Видимо по-другому никак, если вполне нормальные во всех отношениях и умные мужики отважились на такое. По сути дела, насколько Зоя Павловна была осведомлена о декабристах, они и есть декабристы, только в настоящем времени. Как это: для народа, но без народа. А что, очень даже похоже: организация, хоть и не без рекламы, по сути дела тайная, точно как декабристы. А кем на самом деле были декабристы, что о них известно? Да почитай ничего. Официальная история, м-да, не время для смешного. Можно конечно просмотреть Ленту Истории Страны, есть такая, там всё прошлое записано, причём записано без каких-либо симпатий или антипатий учёных-историков. Посмотреть-то можно, но для того чтобы понять тех декабристов надо было родиться и жить в то время, вот в чём дело. Поэтому следует заняться декабристами, в кавычках, настоящего времени — новолюдьми.

***

Забирают излишки? Забирают, но не воруют почти в открытую, тоже немаловажно. Видимо, да что там видимо, так оно и есть, человек никогда не сможет успокоиться и примириться с официальным вознаграждением за свои труды, хоть копеечку но умыкнёт. Ладно если умыкнёт из незапланированной прибыли, которая получается помимо каких-либо планов и желаний, как бы сама собой. С этим как раз можно и смириться, большого греха в этом нет. Даже если это объявить во всеуслышание, вряд ли найдётся здравомыслящий человек который осудит. А на откровенных идиотов обращать внимание, больше ни на что времени не хватит.

«Надо будет посоветовать Аркадию Аркадьевичу изменить форму, или как там правильно, мужского клуба на партию. - а вот и ещё одна мысль внезапно пришедшая в головы Зои Павловны. - А что если им зарегистрироваться в качестве партии? Исчезнет необходимость в таинственности, ну а критерии для вступления в члены новой партии можно будет сформулировать почти любые. Надо будет в субботу поговорить об этом».

И ещё одно, кажущееся чуть ли не второстепенным — люди, простые люди. Основной задачей как волшебниц так и охотниц, даже фей, хоть и в гораздо меньшей степени, является корректировка линий Силы уходящих в Страну. По сути дела сейчас, в подавляющем большинстве случаев, коррекция линий Силы — дело самих людей, хоть они и не подозревают об этом. Они сами находят, или изобретают, чему радоваться, кого и что любить, кого ненавидеть, а кого бояться. Волшебницы и охотницы хоть и помогают, но это капля в море, да они просто физически не смогут охватить население всей страны.

А тут всё складывается как нельзя лучше: скандалы в среде лиц откровенно ненавидимых подавляющим большинством населения страны, чем не средство для улучшения настроения? Конечно, оно может показаться бульварщиной, и вообще чем-то низменным, но, если ты видишь что у твоего врага, а народ без сомнения считает оборотней своими врагами, всё плохо и с каждым днём  всё хуже и хуже, это уже не бульварщина. Это надежда на лучшую жизнь в будущем, причём реально лучшую, не обещанную.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама