Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава VIII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава VIII

более критичное, если не сказать трагичное. Встречаются конечно представители властных структур, причём, любого уровня икренне уважаемые и даже любимые народом, но встречается это до того редко, что является исключением подтверждающим общую формулировку по отношению к чиновному люду: зажрались, совсем «мышей не ловят». Увы это или не увы, неизвестно.

Так что почва на которую «упали» как сам видеоролик с Веркой-пулемётчицей в главной роли, так и слухи о нём была очень даже «удобрена» или даже «переудобрена», но авитоминоза не наступило. Сработала народная мудрость: маслом кашу не испортишь. Всего за несколько дней видеоролик набрал несколько миллионов просмотров, и это только на родине Верки вице-премьерши, не говоря уж о загранице. Ну а дальше в дело вступила человеческая фантазия, которой, как известно, неведомо что такое границы.

Оно конечно, честь и хвала, и даже слава Интернету за его всезнание, всепроникновение и сволочизм, тем не менее первыми свидетелями чуда в прямом эфире стали не продвинутые интернетщики, а люди имеющие об Интернете весьма смутное представление, если имеющие вообще — пенсионеры. Продвинутый сегмент общества пользующий Интернет, как правило, телевизор не смотрит, а пенсионеры наоборот, смотрят. Вот и увидели.

Это только кажется, если пенсионер, а тем более одинокий, то определено ему из новостей только то, что за окном происходит. Хренушки там, это называется. Наш пенсионер, он всем пенсионерам пенсионер! Он всем готов в любое время суток показать хоть ту самую кузькину мать, хоть что похлеще. Короче, тех самых секунд прямого эфира во премя которого  вице-премьер Вера Александровна начала и превратилась в откровенную мымру телезрительствующим пенсионерам вполне хватило.

Что дальше? А то, что рассказ об увиденном с подробными комментариями в течении какого-то часа был рассказан-пересказан от десяти до нескольких десятков раз. Понятно кому пересказывали: родственникам, соседям, соратникам как по пенсионерству или же по посещению ближайшего магазина. Некоторые пенсионеры — настоящие подвижники, специально пошли в магазин купить что-нибудь, но это так, мелочи. В магазинах, как известно, особенно в вечернее время народу много, так что рассказывай, пересказывай, только не ленись, что они и проделали.

Ладно всё это издевательства с применением пусть и не напыщенных зато язвительных слов. На самом деле то, что хотели скрыть скрыть не удалось. Неизвестно кто оказался «впереди планеты всей» интернетщики или телезрители, но рассказанная новость с каждым пересказом обрастала всё новыми и новыми, более яркими подробностями.

На следующий день по поводу случившегося с Верой Александровной в народе лидерство делили две правдивые версии: климакс внезапно начался и, наркотическая ломка. Были и другие версии, как более так и менее экзотические и правдоподобны, но эти были под номером один, обе.

Народ, он и есть народ, он постоянно что-то придумывает, другое дело тоже народ, только избранный. Избранный народ, это, если объеденить их в одно слово — чиндепы (чиновники и депутаты) тоже не прошли мимо случившегося. А вот среди них, слухи-то слухами, среди них в чести пасьянсы, и вовсе не картёжные. Исключительная часть граждан страны в лице оборотней увидев триумф, в кавычках, Веры Александровны сначала замерла от неожиданности, а потом начала двигаться по броунскому принципу, пасьянсы раскладывать, гадать ну и так далее.

Разумеется сотоварищи с клыками Антона Борисовича тоже оказались в курсе произошедшего и тоже начали движение, каждый в свою сторону. Вот это, кстати, больше всего и не нравилось Антону Борисовичу в произошедшем, но увы, поделать он ничего не мог.

***

- Вам бы, дорогие мои, книжки ужасов писать и фильмы ужасов снимать. - с порога, вместо приветствия сказала Зоя Павловна. - Это надо же до такого додуматься!
- Уже знаете? - почему-то виновато, ну разве что не покраснела, спросила Татьяна.
- Таня, я понимаю, в это трудно поверить, - Зоя Павловна прошла в комнату и уселась в ставшее её, так получается, кресло. - но у меня дома есть телевизор. И как раз случилось так, что я смотрела эту телепередачу. Ну а догадаться об авторстве произошедшего даже волшебница может. - смеясь закончила она. - Здравствуйте, кстати.

Алёна с Татьяной вразнобой поздоровались с волшебницей и принялись за ней ухаживать. Алёна наливала чай, а Татьяна отрезала внушительных размеров кусок торта, положила его на тарелку и придвинула к Зое Павловне.

- Спасибо. - Зоя Павловна взяла ложечкой совсем малюсенький кусочек торта, съела его, как будто пробу снимала, и придвинула к себе чашку с чаем. - Рассказывайте как додумались?
- Зоя Павловна, миленькая, ну не утерпели! - умильно, но при этом по разбойничьи блестя глазами пролепетала Татьяна. - Мы не виноваты, она сама!
- Разумеется сама. - смеясь кивнула головой Зоя Павловна. - Я и не сомневаюсь. - и мгновенно став серьёзной спросила. - А мне теперь что делать?
- А что делать? - раскрыв рот, как удивлённый ребёнок спросила Алёна.
- Вот и я не знаю что. - улыбнулась Зоя павловна. Уж очень хорошо у вас получилось. Молодцы! Или молодицы?! - хитро прищурилась Зоя Павловна. - Что мне теперь делать с такими же как вы? Ведь наверняка уже знают. А там одна Катя может запросто государственный переворот устроить. Тем более изначально эта мадам её клиенткой, так сказать, была.

Ладно, вот чайку с вами попью и поеду успокаивать, а то, чего доброго, таких дров наломают что устанешь в поленницы складывать. - это было сказано Зоей Павловной в свойственном ей шутливо-ироническом тоне.

Значит всё нормально, решили Татьяна с Алёной. Значит не таких уж дров они и наломали, а если и наломали то не так уж и много. Значит можно искать следующего или следующую из тех, кого простые люди самозабвенно ненавидят. Вообще-то простые людие ненавидят всех оборотней, но всех, увы, не изведёшь, не говоря уж о перевоспитании.

Скука скукой, оно понятно, чем только не займёшься. Именно от скуки Татьяна Алёна и напустили ворон на представителей экономического «цветника» страны. Да и с Верой Александровной, вице-премьером, тоже «порезвились» по большей степени от скуки. И уже после того как, интересно же как народ реагирует, девчата прошлись по социальным сетям и почитали комментарии на произошедшее.

Боже мой! Там бушевал ураган. Не сказать что ураган радости, откровенных дураков в Сети наверное больше, чем в реальной жизни, но общий смысл комментариев был позитивным, люди благодарили. Правда пользователи Интернета не подозревали, что это сделал кто-то конкретный, списывали всё на игру случая. Интересно, а если бы узнали, тогда что?

История на истории о том как пострадали простые люди от законов и инициатив принятых и осуществлённых не без участия вице-премьер вумен, читай, да не забывай глаза платочком вытирать. Читая истории из жизни людей у Татьяны с Алёной создалось впечатление, после прочтения обменялись мнениями, что та же вице-премьерша и еже с ней похлеще любых агрессоров-оккупантов будут, и это без смеха, какой тут смех?

И вот теперь Татьяна с Алёной готовы были крушить в одночасье ставших ненавистными оборотней без устали и даже без перерывов на чаепитие. Оставалось дело за малым — благословление Зои Павловны. И дело тут не в том, что она волшебница и в случае чего может наказать. Ничего она не накажет. Хотя бы потому не накажет, потому что сама обозначила перед охотницами поле деятельности. А вот дать совет, и совет дельный, даже мудрый, Зоя Павловна может, и это хорошо что может. Поэтому и нужно благословление, вернее, инструкции насчёт дальнейших действий.

- Вот что, девицы мои, красавицы. - внимательно огладев охотниц без каких-либо ноток юмора и иронии вдруг сказала Зоя Павловна. - Вот что я вам посоветую делать дальше.
«Блин! - как будто мысли прочитала, глядя на Зою Павловну подумала Татьяна. - А почему бы и нет? Волшебница всё-таки».
- Правильно, Таня, прочитала. - как ни в чём не бывало ответила Зоя Павловна на мысленный диалог Татьяны. - Но прочитала не в силу стервозности натуры или же простого бабского любопытства, а только для того чтобы времени на объяснения и разъяснения не тратить.

Дело, кстати, вы инициаторы, - и опять добрая и чуть-чуть лукавая улыбка и озорной блеск глаз. - мы затеяли хорошее, нужное, но долгое и довольно-таки трудно. Всех их мы конечно не изведём, но крови им попортим много. А если попортим, значит заставим принять в своей работе облик человеческий. Не понимают сами, по совести, пусть боятся. Кстати, страх — один из самых сильных мотиваторов. Глядишь, кто и перевоспитается. Ну а кто не перевоспитается, пусть боится. А всё время боятся, это пострашнее всего на свете будет.

Пока что оставьте высокопоставленные персоны в покое, с них хватит, пока хватит. - усмехнулась Зоя Павловна. - Пройдитесь-ка по чиновникам и депутатам среднего и низшего звена. Именно среди них самые лютые взяточникки и самодуры как раз и срываются. А что, их много, миллион а то и больше, затеряться, раз плюнуть. Только не хватайте первого попавшегося. Посмотрите повнимательнее и выберите тех, кто, как говорят в народе: совсем оборзели и берега попутали. Вот их на полную катушку. Но помните, максимум, это психушка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама