Произведение «Инспектор вселенных» (страница 29 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2056 +3
Дата:

Инспектор вселенных

от проникновения извне. И более того похоже Предтечи отслеживают, каждый наш шаг. Не думаю, что стоит идти против их воли, последствия могут быть не предсказуемыми»
  - «Почему-то я это и предполагал, но боюсь, что упёртость Герцога  сослужит нам плохую службу.  Как бы всем Тархам не пришлось бы отвечать за действия одного барана. Шанси вместе с Хортом попробуйте убедить Герцога ничего не делать. Меня-то он точно не станет слушать. Я понимаю, что это смертельно опасно, Герцог может выместить зло на вас, и всё же спасите хотя бы остатки разумной жизни в нашей вселенной»
  - «Эх, Император, ну когда вы перестанете считать себя венцом разумных? Ведь даже корона разумных вами сворована с ещё тёплого тела реального Императора разумных, которого вы же и убили. Гордыня ваша, грех ваш»
  - «То есть ты отказываешься, исполнить мою волю? Я это предполагал, если вы с Хортом откажетесь исполнить мою волю все остальные Ркаши, будут жестоко умерщвлены, сейчас мои гвардейцы начнут собирать всех остальных Ркашей. Думай, старик»
  - «Подлость имя твоё, но нам это уже не страшно. Я рад, что более НИКОГДА тебя не увижу»
    За Шанси открылся переход, куда он и заскочил. Мгновением ранее я разослал всем Ркашам, что они могут уйти в переход, что приведёт их на материнскую планету. Демиурги по моей команде открыли эти переходы, и ни один Ркаш не остался на Артефакте. Удалённым доступом я наблюдал за их появлением на отмелях. Хотя трудно понять крабов, всё же внешне это ни как не выражалось, но ощущение огромной радости просто витало в воздухе.
  А пока я вернулся в кабинет Императора и стал наблюдать за ним дальше. Судя по всему, он связывался с разными Аристократами. Стена с символами просто переливалась разными красками, очень многие из Аристократов просили аудиенции. Во как, можно сказать, что я сунул палку в осиное гнездо. Надо бы вернуться в носитель, стоило посмотреть, что там удумало их герцогское бешенство. Н-да, если Создатель хочет наказать, он лишает разума. Это чудо, решило попробовать дезинтегратор. Ну, нет спички детям не игрушки. Прямо из лап Ананси, уже направлявшего дезинтегратор на стену, он вдруг исчез, вот был и нет. Шок и изумление, смешанное со страхом, сквозило во всех движениях Ананси. Он начал опять оплывать кучкой, теряя сознание. Герцог в бешенстве, метнулся в комнату Хорта, ясно абсолютно пустую. Затем он попытался связаться с Хортом по связи, ему это удалось. Когда он увидел Хорта, плескавшегося в волнах океана, бешенство достигло такого предела, что он кинулся на изображение с кулаками, но бедняга наткнулся на стену, она оказалась боле прочной, чем его лоб и он растянулся на полу, потеряв сознание.


ГЛАВА 33
  Ну, вот началось великое заселение, очищенной вселенной, надеюсь, по завершении и я смогу попасть домой, уж больно я устал решать здешние проблемы, своих дома хватало за глаза. Ребята работали в тесной связке с Демиургами, вычленяя клетки разумных, для клонирования. Чувствую, что по завершении этой работы они будут не слабее Демиургов.
  - «Илья, пожалуйста, просматривай все образцы. Постарайся отбирать генокод без повреждений, полученных в результате экспериментов их косоруких учёных»
  - «Ваня, не поверишь, так тяжело идёт отбор, практически можно сказать работаем чуть ли не единичными клетками. Малыш, можно сказать с лица спал, копаясь в останках»
  - «Ребятки знаю, что тяжело, но надо я на вас надеюсь. Ох, Создатель, что бы я без вас делал. Ну, ничего, закончим здесь и домой»
  - «Это ты домой, а мы то куда? Забудешь нас там совсем»
  - «Илюша, ну посуди сам, как я могу забыть часть себя? Так что братишка. Не неси ахинею, лады? Эх, ребятки, сейчас бы баночку «Ром-колы» и в настоящую люлю. Да и пожрать бы настоящего мясца, шашлычка или хорошую отбивную»
  - «Ваня, ну тебя на фиг, сейчас наш носитель слюной захлебнётся, так и погибнем во цвете лет, это не комильфо»
  - «Ладно, дружище, давайте работайте, раньше сядем, раньше выйдем. Мне надо будет посмотреть, что вы там накопали, так что скиньте информацию по отобранным образцам»
  - «Яволь, майн офицер»
  Тоже мне дойчен зольдатен, договорится, построю в две шеренги и строевым заставлю ходить. Ладно,  и так что там они накопали, почти две с половиной тысячи разумных разных видов. Тела то мы восстановим, но надо будет сформировать пакет первоначальных знаний и моральных установок, дабы не повторили свой печальный путь заново. Обидно будет, если все наши труды похерят даром. С телами тоже образовались проблемы, генетического материала Тархов было реально мало, да и то, что было, по большей мере было изуродовано. Так что хочешь, не хочешь, а придётся Демиургов подключить к обратной реконструкции, имеющегося материала, привлечь. Кстати когда я просмотрел работу по восстановлению вселенной, то честно говоря, впечатлился. Конечно, вселенная не была точной копией предыдущей, некоторые детали просто было невозможно воссоздать, но и получившееся радовало взор своей чистотой получившегося космоса, пылевых конгломератов практически не было. В общем, работа была выполнена на отлично.
    Демиурги, даже не стали заморачиваться, воссозданием генокода Тархов, как оказалось у них были все первоначальные материалы. Вот они и с лёгкостью могли возродить и это племя. Было интересно, а почему кроме трёх видов «разумных», на Артефакте более не нашлось никого. Так вот оказывается, именно Тархи создали условия, которые и привели, в конечном счете, к гибели ещё пяти представителей рас, выживших в галактическом катаклизме. Может ну их в чёрную дыру, просто стереть и забыть о них, уж больно агрессивные они какие-то, того глядишь и опять к катаклизму приведут. Кстати, оказывается инициаторами уничтожения реальных разумных опять были Тархи. С другой стороны они по сути пассионарии,  а для развития общества такие обязательно необходимы, просто надо направить их энергию в русло созидания, глядишь, и создадут что-нибудь стоящее. Тут меня нашёл Малыш, он же вёл наблюдение, вот и потребовалось моё вмешательство. Просто Герцог, совсем озверел и избил Мбогу,  да так что тот только чудом коней не двинул. А сейчас он рванулся к Императору, горя желанием порвать того на «британский флаг», кстати Виконт с трудом убежал от него, а то бы уже остывал бедолага. Ну, посмотрим что этот головой ударенный, будет чудить. Я повис под потолком императорского кабинета, когда он ворвался туда. Судя по Императору, влетел он сюда самовольно, даже не испрашивая аудиенции. Прямо с порога, на Императора полился поток обвинений.
  - «Ну что, Император, твои уступки привели к краху всего нашего общества. Это только из-за тебя мы находимся сейчас в таком состоянии. Если бы не твои попытки возродить наши тела, мы бы захватили все местные центры управления и стали бы править всей вселенной, а то и не одной. Будь проклят день, когда тебя выбрали, слизняк. Но что делать мне придется, восстановит справедливость и уничтожить единственное препятствие к трону всех вселенных, тебя»
    - «Герцог, что вы себе позволяете? Я не разрешал вам возвращаться из опалы. Придётся продлить вам её ещё на пять лет, пока вы не образумитесь»
    - «Самодовольный идиот, я сам подстроил себе опалу, потому как не в силах был терпеть твою вонь. От тебя так и несёт трусостью. Да ты может и умнее, но кто сильнее тот и прав. Вот и сейчас, я разорву тебя просто голыми руками и корона, к конце концов, займет место, на достойной её голове»
    Герцог рванулся к Императору, но его носитель и не думал шевелиться, мне не нужны были кровавые разборки, а тем более не нужен был псих, воцарившийся на троне. Затем я погасил и сознание Герцога. А сам коснулся сознания Императора, входя с ним в контакт.
  - «Император, вам будет дан ещё один шанс. Вы получите свои тела и свою материнскую планету. Постарайтесь не упустить его, второй раз этого не произойдёт. И умерьте свою гордыню»
    Император не дрогнул и в свою очередь спросил.
  - «Я так понимаю, что общаюсь с Предтечей. Спасибо за возрождение моего народа, но есть вопрос. Есть предсказание, что придёт Враг, что уничтожит всю нашу вселенную и нас заодно, как нам защищаться от него?»
  - «Что в имени, тебе моём. Не ищи врага вовне, он в тебе, вы все разумные этой вселенной, разрушили её и практически уничтожили себя. То, что внутри вас и есть тот враг. Злоба, жадность, высокомерие, гордыня, ненависть к тем, кто не твоего рода, вот что сожрало вас. А теперь прощай, скоро вам будут открыты порталы»
  Ну, вот самая многочисленная группа здешних разумных, скоро будет отправлена на свою планету, правда там не будет ни каких современных приспособлений, так что придётся вспомнить, как работать ручками и добывать себе пропитание в трудах. Но что поделать или они станут действительно разумными, или скатятся к дикости.
    Пока я разбирался со здешними обитателями, хотя и не со всеми, Демиурги практически восстановили, уничтоженную биосферу планет, ну там где она была. Теперь планеты были полностью готовы к встрече со «старыми» новыми хозяевами. Ранее полностью уничтоженные виды были восстановлены, им были имплантированы личности, в пакет установок был включён и мой пакет моральных установок. Все эти виды были отправлены к местам своего обитания. Установки Демиургов уже сформировали тела для Тархов, только перенести личности из носителей и всё. Осталось решить вопрос с представителями Мбоги-Ананси, и можно было закрывать здешнюю лавочку. 

ГЛАВА 34
    Оказалось, что я слишком оптимистично глядел на сложившуюся ситуацию. Тархи в основной своей массе не желали глобального изменения своего статус-кво. Их более чем устраивала сложившаяся обстановка. И как прикажете с ними поступать? И так начнём с того, что более замена носителей производиться не будет, то есть тот, кто поступит на смену носителя, очнётся уже в теле, изначально бывшем у этой расы. Можно конечно поступить как товарищ Саахов «один, другой день не поест, сговорчивее будет. Ми пока подождём», но потом решил что это жестоко. Значит, придётся ещё ждать пока последний носитель, своё выработает, кстати, надо узнать, а действительно, когда это произойдёт. Честно говоря, за те полгода, по времени Артефакта, я реально устал разруливать здешние проблемы. Хотя есть и приятное, у Ркашей прошла первая кладка, посмотрим, что за потомство у них появится. И так осталась только одна группа выживших, пора и Мбогой переговорить, если и они упрутся, придётся решать всё в жёстком варианте. Эти в своих первоначальных телах тусуются.
    Ананси, как всегда сидел в своей лаборатории и что-то творил, ну ты и Микеланджело наш.  Я осторожно коснулся его сознания, но это чудо сразу вскинулось, почувствовав меня.
    - «Кто здесь? Что тебе от меня нужно? Я простой учёный, не убивай меня»
    - «А почему ты решил, что я хочу тебя убить? Разве я давал тебе повод думать так?»
    - «Просто последнее время, сплошные смерти. Вон Герцог рассказал, что были убиты все Ркаши. И их убил Предтеча, ты же Предтеча, это правда?»
    - «Да, но Герцог тебя обманул, ты пробовал связаться с Хортом?  Если нет, попробуй, я подожду»
  Мбога действительно потянулся связью вовне и вдруг застыл. Тут мне вспомнилось, что в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама