Произведение «Инспектор вселенных» (страница 30 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2058 +5
Дата:

Инспектор вселенных

принципе, это существо мне полностью подконтрольно и я попробовал подключиться к каналу. Удалось, мне открылась картинка низкого песчаного берега, на котором лежал Хорт, от него исходило такое умиротворение, что у меня слезу вышибло. Мбога просто засыпал Хорта вопросами и тот непеременул поделиться с Мбогой, своей радостью, кладка Хорта почти созрела и судя по всему выводок будет абсолютно здоровым. Вот Мбога встрепенулся, приходя в себя. Значит, пора опять вернутся к разговорам.
      - «Ну что? Неплохо выглядит «покойник», ты не находишь? Продолжим наше общение. Дело в том, что здешняя лавочка закрывается. Вопрос о закрытии даже не обсуждается. Хватит вам паразитировать на доброте других. Значит так, ваша материнская планета ждёт вас» 
    - «Предтеча, наша материнская планета была уничтожена. Как тогда понимать твои слова об отправке, отправить на не существующую планету другими словами убить?»
    - «Мбога, я открою тебе портал на пять минут, ты можешь убедиться сам»
Заполоскалось полотнище перехода, Мбога с опаской подошёл к нему, а затем, решившись, шагнул вперёд. Посмотрим как он там. Мбога стоял на скальной площадке. Небо с низко летящими тучами, нависало над горами, покрытыми странными растениями, больше похожими на пожелтевшие скелеты каких-то животных. Вот рядом с Мбогой, пролетело какое-то насекомое. Мбога выбросил струйку паутины, захватив это насекомое. Я подождал ещё какое-то время, после чего опять открыл портал перехода. Мбога продолжал стоять не шевелясь, пришлось принудительно уводить его в портал.
    - «Ну что, надеюсь, ты теперь не будешь нести ахинею, придуманную сумасшедшим Герцогом?»
    Мбога ничего не говорил, было ощущение, что он в шоке. Потом он подтянул к себе пойманное насекомое и долго его разглядывал, затем попробовал его на вкус.
    - «Предтеча, как это может быть? Я своими глазами видел, как мою планету разнесли протонным залпом»
    - «Мбога ты меня утомил. На, посмотри, что и как произошло»
  Я сбросил ему запись восстановления вселенной. Мбога с благоговением просмотрел её. Сказать, что он был потрясён, значит, ничего было не сказать. Он же всё же был, какой никакой, но учёный.
      - «Предтеча, умоляю тебя, возьми меня в ученики, я готов продать душу и тело лишь бы получить знания»
      - «Рано, ты же не будешь обучать только что вылупившегося из кокона»
      - «Тогда единственная просьба, укажи путь»
      - «Путь прост и сложен одновременно. ПОЗНАЙ СЕБЯ. А пока, собери всех своих соплеменников и готовьтесь»
      - «Слушаюсь, Предтеча. Мне говорить Герцогу о том, что мы уходим?»
      - «Нет, это может привести в вашей гибели. Он, похоже, потерял разум»
  Я разорвал связь с Мбогой. Теперь надо посмотреть, чем занимаются Император вместе с Герцогом. Опа, я забыл разблокировать носитель Герцога, и теперь он стоял посреди кабинета Императора, такой статуей командора. Ну, ничего, ему полезно подумать в спокойствии. Тем более Император не Анна, а я не Дон Жуан. Для начала я разблокировал речевую функцию. Ух ты, каких только оскорблений не пролилось на всех вокруг, кого только и мог увидеть Герцог. А собралось немало интересных лиц. Тут был Князь, Барон, Баронет, Виконт и ещё несколько лиц, которых я не знал.
      - «Малыш, дай мне, пожалуйста, краткую характеристику на все эти лица, можешь опустить Герцога»
      - «Ваня, опустить в каком смысле?»
      - «Н-да, Малыш, общение с этим циником Ильёй, тебе явно идёт не на пользу»
      - «А что, чуть, что сразу Илья, в общем-то, Ванечка, я не более чем отражение тебя самого, поэтому претензии ты можешь предъявлять только себе самому. Ты будешь разблокировать Герцога полностью?»
      - «А что это тебя так взволновало, я имею в виду разблокировку Герцога? Да почему ты думаешь, что я от себя в восторге?»
      - «Хотелось бы в момент, полной разблокировки оказаться как можно дальше от него, уж больно он злобой дышит, того и гляди дым из ушей пойдёт»
      - «Ну, об этом особо-то не беспокойся, он же от нас очень далеко»
      - «Да? Ты слегка его мысли просканируй, он ведь правильно связал происходящее с твоим появлением. Вот и хочет получить у Императора локальный пробойник, что бы появится в камере и медленно разорвать тебя на мелкие кусочки»
      - «Не понял, что это за хрень такая, локальный пробойник? Начальник транспортного цеха доложте нам»
      - «А это Ванюша, одно из изобретений доктора Ананси-Мбоги, попавшее под полный запрет с изъятием Императором единственного действующего образца. Основано на разрыве всех связей, начиная с элементарных частиц, кончая материальными объектами. При этом высвобождается энергия, соизмеримая с энергией пары звёзд. По крайней мере, как считают Демиурги, это разрушит Артефакт, и как следствие будет уничтоженная вся эта гроздь вселенных»
      - «Даже так, тогда у меня вопрос к Демиургам. А почему не был изъят столь опасный прибор?»
      Они сообщили мне, что запрет на вмешательство, включает в себя и такие воздействия. Ну не могут они напрямую, что-либо делать. Вот и получилось только изъять и поместить в арсенал Императора. Странная ситуация потихоньку стала меня напрягать, если Артефакт, ключевой элемент существования этой грозди вселенных, почему он так легко достижим? Более того, почему столь агрессивные существа, как Тархи получили здесь приоритетные права. Практически они получили полное управление над всеми остальными расами. Почему им предоставлены такие привилегии? Ответа я пока не получил, более того, я обнаружил лакуны в записях истории, предшествовавшие моменту убийства «истинно разумных». Демиурги упорно, пытались увести общение от этой темы, так, похоже, что это Ж-ж-ж-ж неспроста.
ГЛАВА 35
    Вот так, блин всё здесь как луковица, снимешь слой, а под ним другой. И что так до бесконечности? Но пока, решим то, что напрямую угрожает нашему существованию. Локальный пробойник, его точно стоит изъять, но почему мне так не хочется обращаться к Демиургам. Ладно, пора освободиться от кокона, здесь чисто ментальными способностями не обойдёшься. Я направил небольшой канал энергии в основной узел кокона и вдруг он осыпался серым пеплом. Интересно, это на какой уровень я поднялся, ведь когда меня только поместили в кокон первый раз, я чувствовал, что ничего не могу противопоставить.
    - «Малыш, мне нужно местонахождение арсенала Императора и возможность открытия туда портала»
    - «Ваня, даю координаты и привязку для организации портала»
    Молодец Малыш не стал задавать вопросы. Но я чувствовал, что где-то запущен таймер, отсчитывающий последние секунды.
    - «Илья, создать помехи для других, при открытии портала в арсенал»
    - «Принято, время удержания помех ограничено десятью минутами. Давай Старшой быстрее, идёт ментальная атака»
      Заполоскалось полотнище перехода, я метнулся в него, вывалившись в арсенале. Так теперь найти локальный пробойник. Чёрт, как определить где он.
    - «Малыш, давай подключайся, ищи»
    - «Ваня, справа в углу бронированная дверь, искомое за ней»
    Я соскользнул в ментал первого уровня и быстро ощупал запор. Так код, на вход, быстренько создаю щуп и им ощупываю каждую позицию. Есть набор, пошло открытие. В этот момент у меня за спиной стал открываться переход. Он то проявлялся, то исчезал, так это надо пресечь. Я сформировал малый переход и метнул в него три ментальные гранаты. В этот момент открылась дверь в хранилище, не задерживаясь, я, проскочил в неё и захлопнул. Пока дверь закрывалась, поменял код, всё теперь открыть, снаружи быстро не удастся. Малыш подсветил упаковку с локальным пробойником, быстро схватив её, я тут же вскрыл её. В ней лежал предмет очень похожий на древний пистолет, с раструбом на конце ствола. В рукояти в ментальном зрении светился толи магазин, толи энергетический блок. Выдернул его, интересно сканирование показало, что энергия эквивалентна энергии ячейки Куба. И откуда Ананси смог получить эту энергию, чем дальше, тем страньше, ну это потом, а пока. Как там, «что одним человеком создано, другой завсегда разобрать может». Разборка была не полной, всего-то на десяток кусков, произвольной формы. Хорошая вещь этот носитель, силы как у слона, думается, что трудно будет это всё собрать обратно, а вот блок инициации разотрём в пыль. Надо быстро, просмотреть, что там ещё у нас хранится.
        Не думаю, что стоит оставлять эти опасные игрушки, а другие вряд ли стали бы хранить за бронированной дверью. Осмотр показал, что мои предчувствия, меня не подвели, скажем, дезинтегратор, тоже стоит изъять. Впрочем, как и ещё пару предметов, явно не из рождественского набора подарков для детишек. Но куда бы их убрать, в камеру не стоит, всё равно уйду оттуда. Так открываем переход к кораблям Эрохов. Я вывалился прямо недалеко от трапа, корабля, куда заглядывал Хорт, хорошо, что я не отключил ментальное зрение. Призраки ящериц были тут и готовились напасть, мне было некогда с ними разговаривать. Я махнул ментальной рукой, отбрасывая их от корабля. Потом приподнял коробки с оружием и забросил их в поле статиса. Одновременно, на механизме управления этим полем установил свой пароль, присвоив ему наивысший приоритет. Мать моя женщина, что же ещё я могу сделать, ведь я даже не задумался, взламывая код Демиургов. Но опять же с этим разберёмся позже, а пока. Глянув, на склонившиеся в поклоне тени ящериц, указал им на этот корабль, сказал.
    - «Вы просили освобождения? Последняя для вас работа, охранять вот этот корабль. Пройти к нему может только несущий мою метку»
      Над кораблём загорелся знак с птицей Феникс. Ящерицы просто растянулись по поверхности и прикрыв свои головы.
    - «Аш, вы поняли?»
    - «О, да Великий, божественный знак начала, мы его давно не видели. Благодарим, что оказал нам такое доверие»
  Блин, да что же такое твориться здесь. Почему я не чувствую страха, а только азарт. Откуда все эти мои способности, похоже, это всё превышает возможности Демиургов. Так теперь очень хочу взглянуть на Куб, имеются некоторые вопросы, прежде всего именно к Демиургам, но пока время вопросов не настало. Прямо возле корабля вхожу в «верхний» ментал и перехожу к Кубу. Не приближаясь, внимательно рассматриваю все грани, ища «пустую» ячейку. Сравнительно быстро искомое находится, квадрат абсолютно серый, в который не входит ни одной энергетической линии. Теперь бы надо узнать, кто из Демиургов, отвечает за эти ячейки, но внутреннее чувство говорит мне, что этого не стоит делать. Ну и ладно, а пока что там у нас творится у Аристократов, хотя какие к чёрту они Аристократы, слуги-убийцы и самозванцы, но, похоже, они тоже не более чем инструмент.
    Пока я решал вопрос с непосредственной угрозой, ситуация в кабинете Императора изменилась в корне. Духи, выпущенные мной, развлекались по полной. Император сидел на полу в углу комнаты. А остальные заговорщики, возглавляемые Герцогом, метались по кабинету, уворачиваясь, от летящих в них предметов обстановки и маленьких фаерболов. Кстати вот это совсем излишнее. Да что же это, стоило мне только подумать о том, что это лишнее, как они, зашипев, погасли. Так, открываем переход к минаретам. Беглецы, не раздумывая кинулись в переход. На

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама