Произведение «Инспектор вселенных» (страница 26 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2054 +1
Дата:

Инспектор вселенных

тел довольно гармонично сложенных тел, ну может, только немного другая форма черепа, а так два закрытых глаза, чуть курносый нос, усеянный чем-то вроде веснушек,  сравнительно тонкие губы, зубов не видно, чуть выдвинутая челюсть, а уши обычные, разве что более прижатые к черепу. Я спросил, каков метаболизм был у этих существ. Он тоже отличался, только количественно, а не качественно. Окислительные процессы на кислороде,  носителем кислорода  является  железо, белковая структура если и отличается от человеческой, то тоже не значительно, те же аминокислоты. Цвет кожи определить сложно, по крайней мере, тёмного пигмента не наблюдается. Смерть у всех наступила от асфиксии при отравлении угарным газом, видно что-то очень лихо горело.
    Другие корабли смотреть не стал, не некрофил же я, достаточно и этого одного. Я попросил показать систему, откуда они прилетели. Вот она, эта система, что фонила радиоактивностью. Опять надо подумать, Демиурги не могут произвести очистку и дезактивацию миров, им это запрещено. Даже если очистить какую-нибудь  из систем, заселять её здешним зверинцем нет смысла, вряд ли когда-нибудь, он смогут развиться и подняться. Тогда где взять Адамов и Ев, тоже вопрос, хотя. Опять нужна консультация Демиургов, кстати, надо будет узнать, почему им запрещено вмешиваться.
    Куб никуда не делся, и стоял, переливаясь гранями. Я вошёл в контакт с Демиургами и задал вопрос о запрете. Выяснились интересные подробности, первоначально, такого запрета не существовало, и они довольно активно вмешивались в жизнь разумных. В результате появились культы богов, в роли которых и выступали Демиурги. Так как к разным разумным они являлись в различных обличиях и с разными целями, где-то они стали светлыми богами, а там, где они наказывали, тёмными. Чем дальше, тем сильнее возникали противоречия в религиозных течениях, которые привели к войнам. Потом, как и на Земле возникло что-то вроде Инквизиции и во многих мирах запылали костры, миллиарды «еретиков», оставили этот свет в муках. Потом религия стала выгодным делом, принося власть, а соответственно деньги. Потом деньги окончательно пропитали религию и власть, впрочем, как и на Земле. И после этого цивилизации откатывались в дикость, и так случалось неоднократно. Как только где-то Демиурги пытались вмешаться в развитие общества разумных, общество тут же скатывалось к самому оголтелому фанатизму.
  Видно, Создателю всё это надоело, и был наложен запрет на такие действия Демиургов. Им были оставлены только функции наблюдателей, но, увы, длительные периоды религиозной вакханалии, погасили в разумных доброту и в принципе резко тормозили развитие общества, во всех проявлениях кроме войн. Дальше было поздно, разумные вышли на просторы своей вселенной и создали страшно разрушительные виды вооружений. Войны, кровь и смерть просто обуяли здешних разумных, а когда одна из дальних экспедиций наткнулась на физическую часть Артефакта, расположенную в этой вселенной, началось такое, что привело к гибели практически всех разумных. Демиурги в ужасе от произошедшего, попытались сохранить хотя бы остатки разумных и переправили все флоты, по крайней мере, их остатки, на специально сформированную у Артефакта площадку, но было поздно. Последние представители умерли уже здесь. Вот такая грустная история приключилась в этой вселенной. Демиургам же осталось только беречь любимцев павших разумных, пытаясь всё же вывести их на уровень их хозяев. Для этого действия и понадобились рекруты действительно разумных, Демиурги надеялись, что смешение разумов поможет здешним обитателям всё же, двинутся по пути прогресса. Когда же они поняли, после общения со мной, что они практически убивали привлечённые разумы, это их просто убило. Как оказалось большинство Демиургов закапсулировались, замкнулись сами на себя, вот такое кино.
    И так, что же делать, чем дальше, тем слабее перспектива найти приемлемое решение. Хотя оно всё же должно быть, не стал бы Дед меня напрягать, просто так скакать по этому могильнику.  И ещё при всей грандиозности задачи, поставленной передо мной, мне абсолютно не ясны мои возможности. Ну да я могу получать и обрабатывать информацию, а дальше-то что. Каким инструментарием я могу пользоваться? Памятники погибшим поставить не могу, нужны возможности. Надо узнать у Демиургов, что мне позволено, будет делать. Ответ пришёл незамедлительно, всё в пределах их возможностей. А возможности, скажем так, были почти безграничные, можно было уничтожать звёздные системы и творить их заново, можно было менять конфигурацию галактик на своё усмотрение. Можно было сеять семена жизни, и можно было уничтожать её полностью. Можно было даже менять, правда, незначительно, физические константы этой вселенной. Среди пунктов возможностей, был пункт, что можно было клонировать организмы из клеток донора. Вот оно, вначале надо произвести генеральную уборку этой вселенной, пыль собрать и создать новые системы. Те, что имелись, надо было очистить от радиации и вирусов. Создать какую-то биосферу на планетах, где могли бы существовать разумные. Это пока был первый этап возрождения этой вселенной.
    Я опять спросил Демиургов, как это сделать. Они сразу возбудились, оказывается, если я внук Создателя, давал такое распоряжение они уже могли дальше сами всё это сделать, потому как это и была их работа. По сути в настоящий момент, они бездействовали и очень соскучились по работе. Вот и ладушки пусть действуют, а я буду следить за тем что будет происходить. Одно только я полностью запретил рекрутинг сюда разумов из других вселенных, хватит творить эти безобразия. Ну а пока, не разрывая связь с Кубом, я вернулся в свой носитель.
  Нет, ну уж это слишком, теперь моей здешней тушки, решил подомогаться Герцог. Это что каждый раз, возвращаясь сюда, мне придётся давать по соплям разным персонажам. Пора это прекращать, а то в следующий раз это будет Император. Кстати, предпосылка к домогательству, оказалась инициирована мной же. Просто местная публика получила уведомление что «цирк уехал» и более не будет ни одного рекрута, клоунов же просят, не беспокоится. Мой же канал связи с Кубом стал настолько силён, что даже Хорт смог услышать отголоски его работы. Пока я болтался в «высших сферах» Герцог пытался добыть мой кокон из камеры. Ну, местный обслуживающий персонал был достаточно мной напуган, что бы всеми возможными способами увернутся от этой работы. Прорваться в камеру у Герцога не получалось, потому как этому препятствовали Илья с Малышом, они тоже кое чего нахватались от меня, вот и сложилась патовая ситуация. Герцог уже кипел и готов был порвать всех как «тузик грелку», но сделать ничего не мог. Оказывается, мои малыши научились управлять энергетическими потоками нижнего уровня, вот какие молодцы.  А портальные технологии использовали именно эти потоки для своей работы, теперь они могли заблокировать открытие портала или наоборот открыть туда, куда это нужно нам.
  Герцог продолжал бесноваться, затем вдруг резко успокоился. Видно было, что он отдал какое-то распоряжение. Прошло сравнительно немного времени и радом с Герцогом заполоскалось полотнище перехода, откуда вывалился Хорт. Видно было, что его принудительно подняли из спячки, он был весь какой-то сероватый и блеклый.
    - «Хорт, ты можешь разобраться, в чём дело? Что-то не даёт открыть портал в камеру с рекрутом. Что мы только не пытались ничего не выходит, только появляется и тут же срывается синхронизация энергетического потока»
  Хорт замер и начал в ментале ощупывать окружающее пространство. Потом он свернул свои ментальные щупальца и присел на задние ноги.
    - «Светлейший, похоже, ваше время власти закончилось. Более того, есть ощущение, что скоро произойдут значительные изменения. Не знаю, есть там для нас место, но явно этим будут управлять другие, не вы. Советую тебе, подготовится к этому моменту, для многих он будет не приятным. А по поводу проникновения туда, здесь бессильно самое мощное ваше оружие»
    Герцог вкрадчиво проговорил.
      - «Хорт, тебя, что не интересуют твои выводки? Ты же помнишь что они в моей власти, так что старый давай-ка напрягись, ты же самый сильный ментат тронного мира»
      - «Герцог, может, хватит обманывать, нет никаких выводков. Думаю, что по мере вылупления их просто ликвидировали. Так же как и сказка о космических кораблях, готовых доставить меня домой. Я даже не уверен, зная вас, что мой мир существует. Так что успокойся, как ты знаешь переход за грань, меня совсем не пугает, он свершился, когда я согласился быть твоим заложником»
      Герцог явно оторопел от такой отповеди, видно ещё никто не мог с ним так разговаривать. Мне стало жалко старого краба, поэтому я коснулся сознания Герцога, стёр возбуждение и внушил ему, что он очень сильно устал и ему надо отдохнуть.  После чего Герцог ушёл в переход, а Хорт внимательно осмотрелся и вдруг сказал.
      - «Где бы ты ни был, спасибо тебе. Правда, найти бы теперь смысл своего существования»

ГЛАВА 30
          Умён, ничего не скажешь. Понял, что Герцог не просто так ушёл. Ладно, посмотрим, где у нас существуют Ркаши, по-моему, они достойны нормальной жизни. Связь с Кубом у меня теперь присутствовала постоянно, поэтому просто отправил запрос. В самом захолустье этой галактики, на окраине, болталась маленькая система. Звезда красный гигант на орбите, которой, крутилось пяток планет. Четвёртая планета, была, как бы покрыта маревом, ясно видным в ментальном зрении. Очень небольшое количество суши и необъятные мелкие океаны. Планета, к сожалению, была пуста, только на отмелях кое-где видны были пустые панцири, которые лениво гоняли мелкие волны. Ркаши завершили своё существование, как и остальные разумные. Замкнувшись на своей планете, они боролись друг с другом за места кладок, кусок еды, да просто за себя. Вот и потихоньку окончательно самоуничтожились. Планета, правда, была чиста и могла бы снова принять этот вид. Но если даже просто отправить этих оставшихся Ркашей, в конечном счете, они опять бы повторили путь ушедших. Поэтому пока погодим с отправкой их домой.
      Пока я тут занимался внутренними разборками, Демиурги занялись, поставленной перед ними задачей. В пылевых облаках появилось движение, это как в текущей воде образуются водовороты. К ним подтягивались всё большие массы пыли и обломков раздробленных планет. Кое где, эти пыле-каменные смерчи стали преобразовываться в плотные сгустки, зародыши будущих планет. В других галактиках тоже шли такие процессы. Почти угасшие звёзды, тоже вбирали в себя ближайшую пыль и обломки, начиная при этом более интенсивно светиться. В общем, работа шла полным ходом. Теперь стоило начать решать вопрос, о биосфере возрождаемых планет, а для этого всё же нужен был хотя бы первоначальный материал. Я решил, что стоит пошарить на кораблях, ведь там могли быть и оранжереи, да и вполне могли быть останки домашних питомцев. Тут мне понадобилась помощь моих других Я.
  - «Илья, Малыш хватит сачковать, работа есть»
  - «Насяльника вспомнила о Джамшутах? А мы уже думали, что пора в монастырь, в келью,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама