Произведение «5.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 374 +1
Дата:

5.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.

гипотезы… И ученого, и рабочего Бог найдет, чем озадачить, ибо отсюда и начинается путь к Богу. С вопросов, с поиска ответа, с чужого и своего мировосприятия…



СЕРГЕЙ: Я думаю, что то, что я в данном конкретном случае называю сомнением, на самом деле есть не сомнение этих людей, а нерешительность.


БОГ: Всему у Бога свое время. Все вопросы поиска человека решает только Личность Бога и в свое время. Именно Бог дает сомнения, именно Бог дает мысль, именно Бог дает и заблуждения, если надо, и именно Бог дает Совершенные Духовные Знания и путь преданного служения Себе. Все от Бога и все имеет свой час.


СЕРГЕЙ: Они уже перешагнули порог, который, суть, ступень перехода сознания на следующий качественный уровень развития. Они перешагнули, но до конца этот шаг не осознали. Они еще привязаны к прежнему уровню, они еще не освободились от привычного и знакомого мышления и миропонимания. Их новое состояние побуждает их к переосмыслению многих, очень многих моральных критериев оценки бытия. Эта переоценка влечет за собой изменения в поведении, в отношении к окружающим людям и к себе, в оценке происходящих вокруг событий и т.д. и т.п. Не так-то просто отказаться от прежних взглядов на жизнь, на окружающую действительность. Для окончательного перехода на новый уровень сознания требуется время, и это время исчисляется десятилетиями.


БОГ: Чисто материальные рассуждения материалиста. Надо знать Сергею, что человек не может знать ни по каким проявлениям себя или другого человека, на какой ступени своего развития он находится. Это только может Знать Личность Бога. Также, надо говорить не о некоем качественном уровне развития, ибо это непонятно о чем. А говорить надо о ступени материального и духовного развития человека. Также, никакое состояние никого и никогда не побуждает к переосмыслению бытия. Этот вопрос развития, но не переосмысления решает Бог через круговорот сансары, через путь страданий и преодолений, через вовлечение в материальные игры и роли, через проявление существующих в человеке качеств, подъем их нагара, через также последствие греховной деятельности, в результате чего человек может подниматься по ступеням своего материального и духовного развития и достигать те качества, которые достаточны, чтобы уже в материальном мире начать путь преданного служения Богу Кришне и только здесь уже можно говорить о духовном развитии человека, его качествах, которые и откроют в свое время выход человека на духовный план за пределы материального существования. И всем этим процессом развития, надо знать, Управляет только Бог. Никакое благое пожелание в этом направлении, никакое переосмысление никому не поможет. Только Воля и План Бога на каждого, Который Один Знает, как вести человека, через какие обстоятельства и ситуации, через какое окружение, через какой вид деятельности, через какие конфессии, через какой мыслительный процесс и какие материальные и духовные практики. Сам человек ничего без Бога не переосмысливает, себя не может побуждать к осмыслению своих качеств или проявлений, не может без Бога понимать, что можно и что нельзя, не может оценить происходящие вокруг него события, не может пойти по пути отрешенности от материальных благ, не может вести простой аскетический образ жизни. И для всего этого требуется только колесо сансары. Т.е. время должно исчисляться не десятилетиями, а веками. Сергей так и пытается решить вопрос развития человека, без Бога, нигде нет упования на Бога, нигде не памятует о Боге... Ничего из такой затеи не выйдет. Только тупик. Люди знают Бога и не принимают без Бога никакие объяснения. Но объяснения должны быть основаны на Слове Бога, на Святых Писаниях.

























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама