Произведение «5.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 374 +1
Дата:

5.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. КОММЕНТАРИИ БОГА.

человека любого направления есть также работа Бога в человеке, Управление человеком, согласно его качествам, карме, ступени материального и духовного развития, заслугам человека перед Богом. Бог такому человеку дает и талант, и склонность, и знания, и необходимую речь, и необходимый голос, и необходимую интуицию, и работоспособность, как и окружение. Доказательств работы Бога над человеком лучше не искать, здесь должна быть только вера и знание высокого духовного порядка, как и, непременно, человек должен быть религиозен по большому счету, т.е. поклоняться Богу, молиться, вести простой образ жизни, быть добродетельным и аскетичным, изучать Святые Писания и следовать им. В таком случае такому человеку Бог все покажет божественными путями в свое время.




СЕРГЕЙ: Нобелевский лауреат в области физиологии мозга Джон Экклз: Человеком управляет нечто.
Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уалдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10000 операций на мозге, Экклз написал книгу "Тайна человека". В ней авторы прямо заявляют , что "нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела".


БОГ: Все эти озарения ученых, как следствие их профессиональной практики, есть то, что, так или иначе, но проникает в сознание людей Волею и Планом Бога, как бы витает в материальном воздухе. Но надо понимать, что речь идет не о некоем «нечто», а только о Боге, о Создателе, о Творце, Который Управляет Своим творением не извне, а изнутри преимущественно. Внешне же это может происходить отчасти через создаваемые Богом для человека ситуации и обстоятельства. Любое другое понимание для человека пагубно, и через другое понимание человек может и пострадать. Поэтому, непременно надо все же принимать Святые Писания, Слово Бога, и только отсюда начинать мыслить и видеть вещи, как они есть на самом деле. Также, надо знать, что никто за пределами тела человеком не управляет, но Бог, присутствующий в душе, в теле человека, подающий именно отсюда и мыслительный процесс, и память, и понимание, и речь, и чувства, и состояния, и все склонности, и таланты, и  желания, восприятия и реакции. Все исходит только от Бога в человеке, но согласно его карме, его качествам, ступени материального и духовного развития, согласно присущим ему, его ступени развития желаниям и целям, и согласно Воле и Плану Бога на его материальное и духовное развитие. Бог работает с человеком таким образом, что все в себе он, человек, принимает за себя и потому доверяет себе и так только может вовлекаться в развивающие игры и роли и подниматься вверх по лестнице собственного развития.




СЕРГЕЙ: По мнению ученых, "теория Дарвина имеет серьезные недостатки, потому что она совсем не рассматривает необычные проблемы, связанные с живыми организмами, обладающими мозговой деятельностью нематериального свойства". По предположениям ученых, человек – всего лишь биоробот с набором стандартных поведенческих программ. Им управляет Сознание через мозг, служащий приемником и вспомогательным сервисным компьютером, который всего лишь обрабатывает информацию. "Я могу экспериментально подтвердить, - пишет Экклз, - что работа сознания независима от него и состоит из элементарных единиц "психонов", которые подают мозгу шифрованные сигналы. Извне".
Итак, в начале XXI века ученые пришли к парадоксальному выводу, что нынешние знания о мозге не позволяют объяснить ни работу сознания, ни механизм памяти.


БОГ: Надо знать, что и мнение ученых не без основания формирует только Личность Бога, присутствующая в каждом человеке Своим полным целым. Только от Бога все теории и гипотезы, все опыты и наблюдения. Ибо и через материальных людей Бог дает в материальный мир вопросы, которые, на самом деле, имеют ответы только из религиозных авторитетных источников. Но всему свое время. Главное, чтобы человек материальный посмотрел в эту сторону и задался вопросом. Где вопрос, там Бог в свое время даст и ответ. Мыслительный процесс действительно имеет не материальный источник. Но эти знания никогда не смогут быть добыты доподлинно средствами материального мира, ибо нерелигиозный человек не может в своем мыслительном процессе пойти дальше и принять то, что Говорит Личность Бога в Святом Писании. Но можно ли человека назвать биологическим роботом. В некотором смысле можно. Ибо человек действительно Управляется Богом. Но природа человека Божественная, не биологическая. Это неотъемлемая от Бога божественная энергия, продолжение Бога. Через живые существа Бог развивает Самого Себя, увеличивает Свое Могущество. Это все же с Богом мыслящее и понимающее живое существо, которое иначе не может существовать, не может само себя поддерживать, давать себе жизненные силы, понимание, мыслительный процесс, память, чувства, реакции, которое неотъемлемо от Бога и должно Волею Бога усвоить и развить именно свою природную божественную суть, которая такова, что человеку только тогда будет комфортно, когда он будет себя не отличать от Бога по всем параметрам, но в пределах своих возможностей, когда не будет входить в конфликт с Высшим Началом, когда будет погружен в Бога, а это величайший простор свободы, в котором есть блаженство и где человек не может грешить, как только он все делает, мыслит, решает с Богом, не зная другого направления мысли и желаний… А это уже не биологический робот, а высочайший слуга Высшему Началу, Богу. Также, в человеке не заложены некие стандартные программы поведения. Хотя все идут по одному направлению и все идут к Богу, входят в Бога и проявляют  или учатся на этом пути проявлять качества Бога и божественный мыслительный процесс. Но диапазон этого пути вхождения в Бога необъятен, при всех стандартах не охватить человеческим ни умом, ни качествами. Бог Непостижим и вхождение в Бога непостижимо. Абсолютно, при всех сходствах в пути, нет ни малейшего дублирования пути других или другого. Программы быть не может. Сам Бог работает в каждом уникально, непосредственно, в каждый данный момент, непрерывно, индивидуально, без программ. Бог в них не нуждается. Бог Высочайшая Личность, Могущественная, Абсолютная, Высочайшая. Ему никакого подспорья не нужно; все Божественные Планы в Боге создаются мгновенно и претворяются на каждого уникально, в свое время, абсолютно. Для человека никакие сигналы извне, кроме, как от Бога Божественными средствами, как и изнутри, не поступают. Человек только во власти Личности Бога и все. А это одно и то же, что извне, что изнутри. Везде Бог. Что также касается сознания, то и это есть энергия Бога, и она имеет свою суть, в которой копаться не следует, ибо и там и там везде только Бог. А Бог Непостижим. Никаких, так сказать, шифрованных сигналов человек не получает. Бог напрямую и мгновенно дает человеку и сознание, и понимание, и все, что надо дать. В мгновение Бог человеку может столько дать, что тысячелетия человек не сможет это изложить, говоря не умолкая. Но Бог дает только то, что рационально. Также, у памяти нет никакого механизма. Это – Сам Бог, и этим все сказано. И не надо особо Сергею искать Того, Кто Управляет мыслью. Это Бог. И этим все исчерпано, все вопросы на эту и любую другую тему.

СЕРГЕЙ: Мир это голограмма.
Так кто или что "подзаряжает" наши мозги? Вот одна из теорий, выдвинутая бывшим коллегой Эйнштейна, выдающимся физиком Дэвидом Бомом из Лондонского университета и развитая нейрохирургом Карлом Фибрамом. Они построили так называемую волновую теорию реальности, согласно которой мозг работает на голографических принципах.


БОГ: Нет, конечно, не так. Это все стремление материальными средствами объяснить то, что запредельно. Материальные ученые раскрывают законы материального мира, которые даны Богом в материальный мир условно, как средство управления людьми этим материальным миром через науки и технологии. И все работает. Но на самом деле любой материальный закон пойдет вспять, если Бог его не будет поддерживать. Поэтому, надо бы знать, что все держится только на Боге, божественных энергиях, божественном Управлении. Только религия может открыть глаза человеку. Но и такое знание ничего не сможет извлечь из материального мира для человека, кроме одного. За всем стоит Личность Бога и, по сути, этим исчерпывается все, и на все вопросы находится ответ. Это знание не может сделать человека богаче, успешней, могущественней… ничего не даст. Но оно открывает врата на духовный план.

СЕРГЕЙ: А голограмма, как известно, это трехмерное изображение, получаемое при облучении, скажем, фотографической пластинки обычным лазером. Если посмотреть такую пластинку на просвет, то мы увидим на ней лишь путаницу линий. Но стоит осветить такую пластинку особым образом, и в пространстве возникает трехмерное, объемное изображение некогда запечатленного предмета. "Вот так и наш мозг конструирует картину окружающего мира, интерпретируя излучения другого первичного уровня реальности, существующего вне времени и пространства", - говорит Фибрам.


БОГ: Нет, не так и не так.  Все не так. Ничего мозг не конструирует. Все это материальные подступы. Никакие материальные принципы или открытия, никакие условности материального мира не лежат в основе Божественного труда в материальном мире. Нет у Бога в Божественном использовании ни голограмм, ни трехмерных изображений, ни лазера ни прочих материальных объектов… Ничего подобного. Могущество Бога за пределами материи. Это знание о том, как мыслит человек, имеет религиозные корни, но и не так, чтобы непонятно, но и не для материалистов.


СЕРГЕЙ: Но, значит кто-то специально освещает кому-то эту "пластинку", оставляя всех остальных довольствоваться лишь путаницей линий? И все это зависит от того, какую программу, то есть человека, "кликнуть"  в самой увлекательной игре под названием "Жизнь на Земле"?

БОГ: пусть думают, ищут, диагностируют… таков удел материального мира. И так будет до тех пор, пока человек не преклонит голову перед Всевышним и пока не начнет поклоняться Богу, пока не перестанет считать себя независимым и управляющим материальным миром. Но… всему у Бога свое время. И пока человек не отработает низшие ступени материального развития, пока не наработает качества, угодные Богу, до тех пор и будет вовлечен в колесо сансары и материальные игры и роли и будет искать вечно ответы на одни и те же вопросы, ибо у человечества вопросы никогда не меняются, не иссякают, никогда и не разрешаются полностью, пока человек не обратит свой взгляд к Творцу.


СЕРГЕЙ: Данная газетная статья интересна еще и тем, что о наличии высшего мира говорят ученые-материалисты, которые, сделав научное открытие, сомневаются в его истинности.

БОГ: В каждом человеке присутствует Бог, и каждому придется, так или иначе, но интересоваться и смыслом жизни и вопросом управления человеком, и  душой, и тем, что есть карма и колесо сансары, и каково предназначение человека, и куда он идет, и есть ли мир духовный и истин ли мир материальный. Бог мыслью человека заносит в разные дебри, дает разные мыслительные процессы, разные философии, разные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама