Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 72 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1656 +22
Дата:

Mass Effect: Возрождение

лестницей, и тут же схватил свою винтовку, лежавшую рядом. Тали медленно отползла чуть в сторону и сняла пистолет с предохранителя. Как только Гаррус увидел появившейся в руке противника оружие, он ударил его прикладом прямо в лоб, и враг с громким воплем упал.
      — Джеймс?! — посмотрев вниз, растерянно проговорил Вакариан. — Вот же!
      После того, как Тали и Гаррус оделись, они быстро спустились к месту падения. С Джеймсом было всё в порядке, только шишка на лбу и несколько ссадин на спине.
      — Какого хрена «Щербатый»? — прохрипел Вега.
      — Да, я… извини, Джеймс, нужно было сначала разобраться.
      — Да ничего, зато я теперь знаю, как турианцы пыхтят, занимаясь… — Вегу прервал сильный толчок в плечо.
      Неодобрительный взгляд Лиары словно сверлил Джеймса.
      — Зато я знаю, что у тебя на зад… — резкий тычок под лопатку заставил прерваться и Вакариана.
      Взгляд кварианки ничем не отличался от взгляда азари.
      — Надеюсь, мы обо всём забудем, Гаррус? — пошёл на компромисс Вега.
      — Естественно! — принял мировую тот.
      — Ладно, — хлопнув и потерев ладоши, продолжил Вега, — если мы во всём разобрались, пойдемте обратно на корабль, да и к доктору зайти нужно, а то всякое может быть.

* * *

      Двери открылись, на пороге стояла Эшли. Она чуть прищурила глаза, как будто знала, что произошло, и, измерив каждого из двух пар любовников своим проницательным взглядом, объявила:
      — Скоро вылетаем, будьте готовы, — и не скрывая улыбки, добавила: — Как погода?
      — Ам… эм… — замялись мужчины.
      — Тепло, — переглянувшись с Лиарой, просто ответила Тали.
      Эшли ещё раз ухмыльнулась и прошла дальше по коридору.
      — Она знает? — прошептала Лиара.
      — Мы же были в этих камышах… — начал Вега.
      — Да я про крышу корабля, — перебила его та.
      Группа осторожно вошла в коридор и разошлась по своим делам. Только Гаррус обернулся в сторону кабины пилота. Тот улыбался во все свои тридцать два зуба и приветственно махал рукой. Вакариан изобразил непонимающий вид и отвернулся обратно. Вскоре коридор опустел, а Джокер развернулся к монитору, отклонил спинку сиденья и разлегся на стуле, ожидая сигнала СУЗИ.

* * *

      Грузовой трюм «Нормандии».

      Пока не было Джеймса, Заид занимался на его самодельных турниках и тренажерах. Хотя, как только их хозяин поселился вместе с азари, за упражнениями его уже давно никто не видел. И как только он поддерживал всё это время свою отличную физическую форму? Грюнт тоже не терял времени, он расположился возле столика по усовершенствованию оружия и чистил свой дробовик. А Киррахе сидел напротив и копошился в оборудовании, отвечающем за связь.
      — Я вот не могу понять, как она умудрилась так нас обуть, не проиграв ни разу? — никак не мог успокоиться Массани.
      — Наверное, она просто лучше нас играет в покер, — прорычал Грюнт.
      — Или искусно жульничает, — выдвинул свою версию Киррахе.
      — Вот ко второму я склоняюсь больше, — с улыбкой согласился Массани.
      Вдруг по трюму корабля на короткое время прокатилось эхо возбуждающих стонов и ахов.
      — А-а-а! — воскликнул Массани, упав с турника.
      Грюнт замер, а Киррахе просто моргнул своими большими глазами. Миновала минута, после того, как электронный голос объявил о перезагрузки систем корабля. Заид с задумчивым видом не переставая, ходил кругами.
      — Заид, да брось. Многие чемпионы в итоге проигрывают. Невозможно выигрывать всегда, — пробасил Грюнт.
      — Полностью согласен, — поддержал крогана Киррахе.
      — Кстати, что это были за пыхтящие звуки? — задумался Грюнт.
      — Скажем так, у вас это называется спариванием, — улыбнувшись, ответил Массани. — Не, ну я определенно знаю этот голос, но не могу вспомнить, где же его слышал, — продолжил он свои размышления уже о другом.
      Прошло некоторое время. Створки лифта открылись, и на пороге показался Гаррус. Измерив всех находящихся в помещении взглядом, подойдя, он поздоровался.
      — Всем доброй ночи! — пожелал Вакариан. — Скоро домой, — с ноткой радости продолжил он.
      Грюнт и Киррахе одобрительно кивнули головой, а Заид прищурился и с полной серьёзностью спросил:
      — Гаррус, а ты можешь пыхнуть? Или прорычать?
      — Сейчас не понял?
      — Да нет, Гаррус, всё в порядке, это я так шучу.
      — Странные шутки у тебя, Заид, — хлопнув того по-дружески по плечу, Вакариан прошёл обратно в лифт.
      — А как ты шутишь, Гаррус, позавидовал бы каждый из нас, — с хитрой улыбкой, как будто о чём-то подозревая, провожал товарища Массани.

* * *

      Инженерный отсек «Нормандии».

      Спустя несколько минут восстановление ядра было завершено. Хлопки и восхищение инженеров раздались в поддержку ИИ корабля, но тут странные звуки, состоящие из стонов и пыхтения, прервали праздник, а затем последовало включение аварийного питания и перезагрузка систем корабля. СУЗИ внезапно как переклинило. Спустя минуту она восстановилась и сразу связалась с пилотом.
      — Джефф?
      — СУЗИ, в общем, здесь такое дело, — заколебался тот.
      — Джефф, что произошло?
      — Я нажал кнопку перезагрузки, — неуверенно ответил пилот.
      — Зачем?
      — Ну, в общем, ко мне заходила Эшли, и я от неожиданности пролил кофе на пульт управления, — лицо Джокера было краснее помидора.
      — Это чем же тебя так СПЕКТР Уильямс отвлекла, не нахожу связи, — ИИ продолжала давить.
      — Ам… эм… она спросила, скоро ли у нас свадьба, — быстро ответил Джокер и отключил связь.
      — Отключился! Зачем он это сделал? Ведь знает же, что я отсюда могу её легко восстановить, — вслух сказала СУЗИ.
      — Видимо, ему есть что скрывать, — проговорил Адамс и заторопился пройти к своему рабочему месту.
      Кеннет и Габриэлла прошли следом за ним, а механическая девушка только проводила их безразличным взглядом.

* * *

      Каюта Лиары.

      Лиара ходила по комнате, прибирая документы по местам, Глиф — голографический дрон, помощник, ВИ — летал за ней и подсказывал, если та пропустит что-то важное. Входные двери разошлись, на пороге стояла Тали.
      — Ну, как там Джеймс? — спросила она, войдя в комнату.
      — Жить будет, небольшие ушибы, в общем, мелочь.
      Дыхание азари насторожило Тали.
      — Ты куда-то спешишь?
      — Доктор Т’Сони переживает, что не успеет собрать все свои данные к прилёту домой, — ответил за хозяйку Глиф.
      — Лиара, этот ретранслятор похож на «Омегу-4». Неизвестно вообще, куда мы попадем, — скептически высказалась Тали.
      Но та ничего не отвечая, продрожала заниматься своими делами. Вдруг электронный голос ВИ оповестил:
      — К вам Касуми Гото, доктор Т’Сони.
      — Ну как вам лунная ночь, девочки? — сразу с порога усмехнулась Гото.
      — Эм… нормально, — стеснительно ответила Тали.
      — А Джокер то у нас, оказывается, фильмы для взрослых смотрит, — с довольным лицом продолжала отшучиваться та.
      Лиара с Тали почти синхронно посмотрели в сторону вошедшей Касуми.
      — У меня запись есть! — неожиданно продолжила Гото.
      — Запись? — удивленно хором произнесли её подруги.
      — Да. Правда, картинку скачать не удалось, все-таки СУЗИ хорошо следит за утечкой информации и при скачивании сразу заблокировала меня. Но стащить звуковую дорожку я успела.
      Касуми активировала инструментрон и воспроизвела звукозапись. Звук сладостного стона девушки и мужского пыхтения заполнил каюту азари. К счастью для присутствующих, он закончился быстро, но тела обоих девушек словно застыли от услышанного.
      — Голос мне знаком, даже очень, — задумалась вслух Гото.
      Лиара, посмотрев на Тали, лишь промолчала, когда та коротко сказав: «А мне нет!», быстро вышла из комнаты.
      — Что-то она сегодня какая-то дёрганая? — удивлённо произнесла Гото.
      — Кто знает?! Кто знает?! — догадавшись о причине изменений в настроении своей подруги, загадочно произнесла Лиара.

* * *

      Кабина пилота «Нормандии».

      Мужчина, отклонив спинку своего стула и сложив ноги на панель управления, попивал горячий кофе. Вдруг сзади на его плечо легла рука СУЗИ: «Джефф!».
      Пилот от неожиданности обжог губу, издав несколько непродолжительных звуков: «Ау! Ай! Ой!»
      — Итак, Джефф, ты хочешь заключить со мной брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах власти Альянса? Это не будет выглядеть странно? — просто спросила ИИ.
      — СУЗИ послушай, просматривая твои камеры на внешнем борте корабля, я кое на что наткнулся…
      — Проанализировав звуки, ты наткнулся на сношение двух особей животного происхождения, и тебя это смутило, — прервала его механическая девушка.
      — Эм… не совсем так, — немного замялся пилот.
      — Ты прогнал их, и у тебя возникло чувство вины? — продолжила предполагать ИИ.
      — Нет! В момент, когда я включил камеру, зашла Эшли, я засуетился.
      — Это же были всего лишь животные, — хотела подбодрить СУЗИ.
      — Это были Гаррус и Тали! — не выдержал Джокер.
      — Хм… генитальный контакт двух особей с целью получения полового удовлетворения, а также для продолжения рода. Что не удивительно, ведь их организмы схожи, — вслух разъяснила ИИ.
      — Оу, Оу, Оу! СУЗИ! Закрыли тему. Файлы удалены, обо всем забыли, — засуетился пилот.
      — Не совсем. По моим данным, при удалении файла Касуми Гото успела скачать звуковую дорожку.
      — Почему ты ничего не сделала? — удивился Джокер.
      — Я была так же, как и она, заинтересована в неизвестном файле.
      — Ладно, — тяжело вздохнул пилот, — главное, картинки нет. Когда взлетаем?
      — Я активировала двигатели. Отклонений и дестабилизации ядра не наблюдаю, — проинформировала СУЗИ. — По моим расчётам, ранним утром можно будет начать.

* * *

      После объявления пилота о взлете весь экипаж корабля собрался возле большого иллюминатора на смотровом мостике, где располагался игровой стол и бар. Легкая вибрация ознаменовала отрыв корабля от земли. Джокер, оторвавшись от монитора, посмотрел в лобовое окно. «Нормандия» парила в двадцати метрах над землей.
      — Отрыв от земли прошёл успешно. Ядро стабильно, — продолжала информировать СУЗИ. — Система защиты включена, маскировка корабля активирована, вооружение приведено в полную боевую

Реклама
Обсуждение
     16:54 05.08.2024 (2)
1
mass effect?(серия компьютерных игр????) скажу сразу, играл...
но это ж как надо вдохновится подобным, чтобы написать такое....
автор молодец конечно...
успехов! 
     19:25 05.08.2024
Кстати, если нравятся боевики, триллеры, добро пожаловать почитать мой роман "Вирус" :))
     17:05 05.08.2024
Спасибо за отзыв, старался писать интересно. Вроде бы получилось :)
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама