Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 83 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1665 +31
Дата:

Mass Effect: Возрождение

заставил Касуми, кряхтя, попятиться назад. Кинжалы выпали из её рук.
      — Все твои старания напрасны, тебе не победить! — не оборачиваясь, проговорил «Каратель».
      Касуми, сдерживая боль, выпрямилась и ногой подкинула один из своих «трезубцев» вверх.
      — А я все-таки попробую, — ответила она и исполнила удар с разворота по опускавшемуся кинжалу. Дэдруг успел только приподняться и развернуться, как холодное оружие стремительно влетело ему в грудь. Он посмотрел на торчавшую из его тела рукоять клинка, затем, переведя взгляд на соперницу, зарычал, распустив свои хищные мандибулы. Взгляд Касуми был полон ненависти. Руки сильно болели и не подчинялись её воле. Пересилив страдания, она повторила трюк с первым кинжалом, запустив второй «Сай» в сторону врага, прервав тем самым его предсмертный рык, попав ему точно в голову. Касуми обессиленно села на корточки.
      — Касуми! Это что только что было? — осматривая повреждения подруги, выпалила Уильямс.
      — Месть… за мой проткнутый живот, — сквозь боль прохрипела та.
      Вдруг по связи послышался голос Гарруса:
      — Система не работает, восстановлению не подлежит. Отступить также не получится, нас обложили со всех сторон.
      Эшли опустила голову и на секунду задумалась. Наемники с комментариями: «Какие же они все-таки уроды» осматривали тело поверженного гуманоида. А тем временем капсула так и не возвратилась.
      — Они не возвращают её, он… и не хотел возвращать её… И нет никакого противоядия, — сокрушался Варагас. — Он всего лишь хотел умереть как воин… СПЕКТР, у вас же на орбите корабль, вы можете спасти её.
      — Джокер! — обратилась Уильямс к пилоту.
      — Я слышал. Это вполне возможно, но… мы раскроем себя. Хоть корабль и похож на коллекционерский, мы не знаем степень его защиты и вооружения. Это игра пятьдесят на пятьдесят. А если попробовать перехватить на челноке, то «Нормандия» останется без пилота и будет сверхуязвима.
      — Эшли! Джефф прав, — подключилась СУЗИ. — Это очень большой риск.
      — Ваш ответ, СПЕКТР! — уже вплотную подошёл к ней глава наемников.
      — Эшли! — вмешался Вакариан. — Поступи, как ты считаешь нужным. Мой ответ ты знаешь… Если она родит, ей не выжить, и этот процесс, к сожалению, необратим.
      — Заберите эти чёртовы капсулы, СПЕКТР!!! — выпалил Варгас и взял на прицел Уильямс.
      Наемники моментально среагировали и направили свое оружие на остальных бойцов команды «Нормандия». Услышав приказ от своего лидера, данную ситуацию повторили и в отряде «Стратег-два».
      — Варгас! Не заставляй меня делать, о чём я потом буду жалеть, — прохрипел Массани.
      — А разве наемники о чем-нибудь жалеют, Заид? — в ярости ответил тот. — Ваш ответ, СПЕКТР!
      — Саванна уже мертва, Варгас! Она скоро… — начала переговоры Уильямс.
      — А мне плевать! Я… я… извлеку этот ужас из её тела, и мы снова будем вместе.
      — Он безумен, — сделал вывод Киррахе.

* * *

      Выбор.

      Решительно настроенные наемники смело держали на прицеле команду Гарруса, и тем, не ожидавшим такого поворота событий, оставалось только поднять руки вверх.
      — Ну, вот и все, Архангел! — выпалил один из наемников. — Ты убил моего брата, теперь умрешь и ты!
      — Боюсь, получится всё наоборот! — вставил Вега и резким движением выбил оружие у целившегося в него противника.
      Лиара, разозлившись, поразила биотическим импульсом стоящего перед ней наёмника. Тали достала дробовик, и пока тот раскладывался, ударила им по оружию врага, державшего на прицеле Гарруса. Турианец тут же сильно боднул растерявшегося наёмника в лицо и правым кроссом обезвредил его.
      — Думали втроем справиться с нами? Хм… глупцы, — заметил вслух Вега.
      — СУЗИ! Загрузи карту вентиляционных шахт станции, — распорядился Вакариан. — Эшли! Как сможешь, тяни время, мы скоро будем.
      — Так, есть! Если идти по этой ветке труб, то через пять минут будем на месте, — доложила ИИ.
      — А почему просто не напролом? — удивленно спросил Вега. — Ведь у нас для этого есть всё необходимое, — посмотрел он на удивленную от данного предложения Лиару.
      — Думаю, — начал Вакариан, переведя взгляд на азари, — Лиаре больше понравятся шахты, — и выстрелил в решетку в потолке.
      — Что это только что было, Джеймс? — толкнув того в бок, шёпотом спросила Лиара, в её голосе явно чувствовалось раздражение. — Всё никак не успокоишься! Мог бы на время спасения друзей забыть о своих подозрениях, — обидчиво сказала она и прошла в сторону Вакариана. — Гаррус, а помоги мне тоже.
      Тот посмотрел на Вегу и, изобразив непонимающий вид, помог азари забраться наверх. Когда девушки разместились в вентиляционной шахте, Гаррус был готов помочь и Джеймсу, но тот только недовольно посмотрел на него и произнёс:
      — Прошу, только не начинай!

* * *

      Капсула постепенно отлетала всё дальше и дальше. Около пятнадцати наёмников продолжали угрожать пятерым бойцам «Нормандии».
      «Давай, Гаррус, я не знаю, сколько ещё смогу сдерживать этого психа!» — думала про себя Эшли, продолжая вести как ни в чём не бывало диалог с Фернандо:
      — Варгас! Убив нас, ты ничего этим не добьешься!
      Тот опустил взгляд и зажмурил глаза. Затем, покачивая головой, начал издавать скулящие звуки, но оружие так и не убрал.
      — Он рехнулся, его нужно устранить, — предложил Массани.
      — Тогда убьют нас. Мы на прицеле, при этом у нас ранена Касуми, — не согласилась Уильямс.
      — Я могу с ходу как минимум пятерых взять на себя, — чуть в стороне пробасил Грюнт.
      — Нет! Ещё подождем, Гаррус вот-вот должен подойти.
      — Ты нас в гроб бесславной смерти загонишь, — усмехнулся Массани.
      Глава наёмников ещё раз посмотрел в иллюминатор на постепенно удаляющийся «гроб» его любимой и хотел отдать приказ о расстреле, как вдруг выпалила Уильямс:
      — Варгос! Мы так просто не сдадимся!
      — Альянс… в очередной раз перед всей Галактикой доказал свою мягкотелость, да и мне уже всё равно, — подозрительно спокойно отреагировал тот.
      Через мгновение прозвучал выстрел, и потолок обрушился, началась перестрелка. Команда «Нормандии» воссоединилась вновь. Эшли резко выхватила пистолет у командира наёмников и ударом с ноги пробила ему в колено, заставив немного присесть, а затем прямым ударом в челюсть уронила его на обе лопатки. Тот быстро встал и, активировав уни-лезвие, со смехом бросился на девушку. Несколько выстрелов! И главный наёмник с пробитой головой рухнул обратно. Бой продлился считанные секунды и закончился полным уничтожением противника.
      — Ты ему ничем бы не смогла помочь, Эшли! — подошёл Вакариан.
      Но та ничего не сказав в ответ, только закрыла глаза и обтерла ладонями лицо.
      — Джокер! Оставшиеся беженцы на борту?
      — Да!
      — Из них есть кто-нибудь, кто может управлять челноком?
      — Сейчас узнаю.
      — Будь готов забрать нас.
      Эшли подошла к одному из контейнеров со знаком опасности и открыла его. Так оказались множество боеприпасов для установки «Кайн» и торпед для боевых кораблей. Она посмотрела на оставшуюся открытую капсулу.
      — Ты думаешь о том, о чём и я? — заметил взгляд Уильямс Вакариан.
      Эшли согласно кивнула в ответ. Загрузив полную капсулу смертоносными боеприпасами, СУЗИ, поработав с управлением, закрыла крышку. Совместными усилиями бойцы передвинули капсулу в стартовый отсек-шлюз и закрыли дверь. Вскоре в иллюминатор стало видно, как она вышла в открытый космос и направилась к дредноуту «империи». Через несколько минут к соседнему порту пристыковался челнок, пилотом которого был инженер Адамс.
      — Вот это да! Инженер Адамс! У вас явно есть скрытые таланты, — восхищенно произнесла Тали.
      — Как и у тебя, — нежно прошептал кварианке Вакариан.
      За это время корабль противника оставался на месте, и даже тогда когда Джокер, управляя «Нормандией», забирал челнок, он никак не реагировал, словно давая фору в надвигающейся бойне. Фрегат Альянса, достигнув вновь работающего ретранслятора, окутавшись голубой энергией, продолжил путь дальше, а его экипаж надеялся окончательно попасть на планету Земля.

* * *

      Смотровой мостик.

      Команда «Нормандии» всем составом снова разместилась в смотровой каюте, наблюдая за отдаляющейся станцией «Омега».
      — Им нужны были только женщины, — подумала вслух Лиара.
      — Думается мне, они скоро об это пожалеют, — серьезным тоном ответил Вега. — Кстати, кто-нибудь знает, удалось ли с кем-нибудь связаться.
      — Никто не отвечает. Все глухо, — ответила Уильямс.
      — Касуми? — поинтересовалась Тали.
      — Переломы обоих рук, — с сожалением ответил Массани. — Противник очень силен, но против восточных единоборств оказался слабоват, — тут же пошутил он.
      — Я вот не пойму, — вмешался Грюнт, — зачем дэдруги использовали новый вариант брони, он ведь хуже? А их командир, с кем дралась Касуми, так вообще был одет в кожаные доспехи с плащом.
      Может быть, это такой род войск или что-то ещё, всякое может быть, — размышлял Массани.
      — Всем быть готовыми, кто его знает, что для нас готовит наш милый дом, — вглядываясь вдаль космоса, проговорила Уильямс.

* * *

      Дредноут дэдругов.

      Шлюз открылся, и капсула вошла внутрь. Раздался электронный голос на непонятном языке. Вскоре появился пар. Когда капсула прошла обработку, она проследовала дальше к своим серийным экземплярам. Через некоторое время к контейнеру подошёл дэдруг, в белом халате и с закрывающей рот маской на лице. Нажал на нужную клавишу, и створка двери приподнялась вверх. Его глаза застыли в ожидании, словно предвкушая скорую смерть. Обратный отчет на электронной панели заложенного взрывного устройства уже дошёл до трех секунд.
      Мгновение, и помещение озарила яркая вспышка. Огромные трещины прошли по корпусу боевой космической машины. Разрыв! И стремительно набравшая скорость ударная волна вырвалась из-под обшивки корабля. Обломки тут же заполнили орбиту теперь уже пустующей станции.


Глава 21: Конец — это новое начало

 
Эпизод I


      Президиум.

      Пожилой мужчина, держа руки за спиной, стоял возле большого окна и смотрел вниз. Из здания одна за другой выходили пары захваченных «революционеров». Колонна пленников растянулась от парадного входа и до специальной площадки, где их ожидали челноки для транспортировки к месту заключения. По

Реклама
Обсуждение
     16:54 05.08.2024 (2)
1
mass effect?(серия компьютерных игр????) скажу сразу, играл...
но это ж как надо вдохновится подобным, чтобы написать такое....
автор молодец конечно...
успехов! 
     19:25 05.08.2024
Кстати, если нравятся боевики, триллеры, добро пожаловать почитать мой роман "Вирус" :))
     17:05 05.08.2024
Спасибо за отзыв, старался писать интересно. Вроде бы получилось :)
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама