Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 87 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1671 +37
Дата:

Mass Effect: Возрождение

Прайс.
      — Послушайте, док, команде нужна помощь, Куперу нужна помощь, — начал уговаривать Кортез.
      — Это он тебя попросил об этом?
      — Нет. Но сейчас у нас никого нет, кроме вас, док.
      — Ладно, — тяжело вздохнула Прайс, — я постараюсь.
      Через некоторое время Стивен активировал наружные камеры корабля и приготовился к наблюдению. Вскоре из входного шлюза появилась Прайс.
      «Понеслась!» — проговорил про себя пилот и сел поближе.
      Кэтрин была одета в полупрозрачную блузку, мини-юбку и обута в туфли на высоких каблуках. Теперь оставалось только добраться до диспетчерской. Ей идти было не совсем удобно, иногда она спотыкалась, иногда заваливалась в сторону, но сохраняла уверенность в себе. Хотя даже эти курьезные моменты не помешали инженерам и техникам заглядываться на её аппетитную фигуру.
      По мере приближения к заветной двери сердце Кэтрин колотилось всё сильнее, легкий мандраж завладел ею.
      Активировав дверную панель, она вошла внутрь. В помещении оказалась около пяти мужчин, ошарашенно смотревших на девушку. Запомнив фамилию или прозвище начальника, которую ей сказал Кортез, она собралась и озвучила вслух.
      — «Колотун! Мне нужен Колотун, — тихо произнесла Прайс, прижав к себе бутылку крепкого спиртного.
      Ничего не отвечая девушке, рабочие с улыбками и переглядами друг с другом вышли вон. По пути каждый старался толкнуть, задеть или понюхать ее. После войны квалифицированных техников не хватало, поэтому обслуживающие компании для того, чтобы укомплектовать штат, снизили многие ключевые требования. И эта была одной из главных проблем сегодняшнего звёздного флота. Во многом поэтому встреча со сворой нахальных мужиков для Кэтрин не оказалась неожиданностью.
      Вскоре в помещении с девушкой остался только один большой высокий рабочий — судя по цвету одежды, это был главный инженер. Посмотрев на него, Кэтрин чуть струхнула. Его мускулистое тело хорошо просматривалось под одеждой. Лицо мужчины было широким и овальным, особенно выделялся его высокий лоб. Глаза, наоборот, были узкие, а нос на фоне круглых щек выглядел особенно толсто. Большой рот с широкими губами, круглый подбородок и большие уши, да и шея была крупного размера. Хитрое выражение лица мужчины не давало Кэтрин покоя.
      — Вы ко мне, милочка? — пробасил Колотун.
      — Д-да, я к вам, — неуверенно произнесла Прайс. — Вот! — поставила она бутылку на стол. — Мне в каюте стало скучно и…
      Кэтрин не успела договорить, как здоровяк, сделав всего два шага, сократил расстояние до неё. Приподняв, он усадил доктора Прайс на стул, а сам быстро притащил из угла стол и сел рядом.
      — Отчего же не выпить с красивой девушкой, — словно прорычав, он открыл бутылку.
      Помещение было небольших размеров, овальной формы. В центре и вдоль стены располагались компьютеры, прямо над ними — большое смотровое окно. Взгляд Кэтрин был направлен только на один компьютер. Он выделялся красным цветом и считался центральным. Его монитор был единственным включенным среди остальных. Вдруг в нижней части панели основной картинки отобразилась бегущая строка с множеством цифр, букв, а через несколько секунд три раза прошла надпись:
      «Как только голографическая панель вырубится, можешь уходить. Хлоя».
      — Вы же доктор, — посмотрев через окно в сторону корабл,я начал Колотун. — «Возмездие».
      — Да, — тихо ответила Прайс.
      — Устали от длительных полетов? — спросил он, как бы ненавязчиво положив большую ладонь на её бедро.
      Кэтрин немного вздрогнула и быстро посмотрела на мужскую руку, которая плавно гладила её ногу, затем  снова перевела взгляд на Колотуна. Тот постепенно начал наглеть, переместив ладонь чуть выше. От этого действия у Прайс пересохло во рту.
      — А чем вы занимаетесь в свободное время, Колотун? — вдруг спросила та.
      — Всяким. Чиним корабли, проверяем боеспособность, оцениваем, — убрав руку с ее ноги, он одним движением взял бутылку и разлил по кружкам.
      После ладонь вернулась обратно. Но как только она прикоснулась к женской ноге, Кэтрин резко встала и, увидев какую-то фотографию, воскликнула:
      — А это вы, если я не ошибаюсь?
      — Д-а-а! Были времена!
      Колотун  выпил разом содержимое кружки, взял бутылку и прошёл к Кэтрин.
      Он грубо взял ее за плечи и развернул к себе. Потом слегка приподнял и, резко раздвинув ей ноги, прижал к себе, при этом усадив её на какую-то панель. Кэтрин с силой сжала губы. Мужские руки медленно начали подниматься от её талии вверх. Блузка Кэтрин словно прилипала к рукам Колотуна и постепенно стягивалась за ними, оголяя её тело. Она начал жадно целовать ее шею.
      Не выдержав домогательств, Прайс начала искать рядом с собой какой-либо тяжелый предмет. Вскоре она заметила устройство с множеством торчащих проводов, которое перед этим чинил Колотун. На нём бесперебойно мигал сигнал «Activе». Еле дотянувшись одной рукой до провода, она схватила его и оголённым концом прислонила к шее Колотуна. Здоровяка затрясло так, что глаза от напряжения покраснели и закатились вверх. Через минуту произошёл звонкий хлопок и из устройства пошёл дым. Тихо прохрипев, Колотун произнес: «Ах ты, сука!» и рухнул плашмя на спину.
      Прощупав пульс и убедившись, что он жив, доктор «Возмездия» второпях быстро вытерла чужие слюни со своей шеи и хотела выйти прочь. Но вдруг центральный компьютер, на котором через секунду поменялась надпись: «Я закончила, уходи. Хлоя», — забарахлил и, издав в системном блоке шипение, погас. Благодаря этому Прайс вспомнила о чуть не оставленной бутылке со спиртным. Она подошла к ней, взяла в руки и мгновенно выпила, опустошив бутылку почти до дна. Затем сняв туфли, быстрым шагом вышла из помещения и проследовала в сторону своего корабля.
      — Ну, как всё прошло? — обеспокоенно поинтересовался Кортез.
      — Ты был не прав, Стив, — язык Прайс заплетался, речь была немного невнятной. — Просто поговорить — это не про него, — после сказанного она, пошатываясь, прошла к себе в каюту.
      Удивленное и немного растерянное состояние пилота прервал голос ИИ корабля: «Контроль над системой получен, жду указаний».

* * *

      Артефакт.

      В это время команда «Возмездия» начала свой марш-бросок, вооружившись на улице спальными пледами, выменянными на маскарадные маски у людей с неопределенным местом жительства. Лаборатория находилась недалеко, всего в двух кварталах от «дома-цветка». Под покровом ночи через различные переулки замаскированный отряд быстро преодолел путь до своей цели. Здание было высотой с пятиэтажный дом и похоже больше на ангар с овальной крышей. Вокруг лаборатории возвышался трехметровый стальной забор. Не доходя до цели около ста метров, бойцы забрались на некое обрушенное рядом строение.
      — Есть у кого какие мысли? — осмотревшись, спросила Ария.
      — Насколько мне известно, здание — это одно большое помещение. Там работают над различными секретными технологиями, включая и наш артефакт, — проинформировал Купер.
      — Такой объект очень хорошо охраняется, как мы туда попадем? — спросил Бау.
      — Я могу подключиться к системе безопасности и получить картинку со спутника, — предложил Орион.
      — Неплохая идея, — одобрительно кивнул Купер.
      — У меня есть предложение, капитан, — обратился Криос.
      — Слушаю, Колят.
      — Это же армейский пёс, — посмотрел дрелл на собаку, — а значит, дрессированный. Как только мы получим картинку со спутника, можно будет провернуть небольшою диверсию.
      — Что ты имеешь в виду?
      — Сейчас я активирую костюм животного и подключу ваш инструментрон к нему. Такая территория автономна, и, скорее всего, её питание обеспечивает мощный трансформатор! Вам всего-навсего нужно будет руководить собакой и выдернуть оттуда несколько проводов. Это даст нам небольшую фору. Надеюсь, хотя бы на минуту.
      — Обесточить всю базу, — задумался вслух Купер.
      — Я не хочу прерывать вашу «гениальную» идею, но как туда попадет собака? Хотя кроган и может перекинуть пса через забор, но я не уверена, что после этого он сможет ходить, — недоверчиво произнесла Ария.
      Словно услышав азари, Дик тихо заскулил.
      — Можно использовать менее радикальный способ, — предложил младший Криос.
      Накинув на голову плед и закрывшись им с ног до головы, Брэдли с собакой пошёл к центральным воротам. Подойдя к ним, капитан осмотрелся, вокруг лежали множество мисок и крошек еды.
      — Хм… их точно кормят. Колят был прав, — проговорил он и нажал кнопку вызова.
      — Кого там ещё принесло?
      — Я… я просто подумал, нет ли у вас чего-нибудь для старика, — Купер как мог, изображал старческий голос. — И для моей собаки-поводыря?
      Дверь открыл один из охранников. В его руке наблюдалось что-то съедобное, обвернутое салфеткой.
      — Благодарю вас, — опять прохрипел Купер.
      — Да не за что, папаша, — охранник попытался посмотреть в лицо деда, но Брэдли вовремя повернулся.
      Взяв еду, он быстро пошёл прочь, а Дик незаметно прошмыгнул на территорию лаборатории. Охранник постоял немного и с задумчивым видом ушёл обратно. Вернувшись, Брэдли тут же активировал инструментрон и наладил на дисплее картинку.
      — Откуда ты узнал? — обратился он к Криосу.
      — Поспрашивал у местных, когда обменивали эти одеяла.
      — Я думала, план безнадёжен, — произнесла Ария. — Но охрана здесь и вправду невероятно тупа.
      Дик, следуя простым командам Брэдли, начал пробираться по двору лаборатории к источнику питания. Иногда он не понимал, чего хочет от него голос в наушнике, но капитан быстро вспоминал азы команд армейских кинологов, которые он изучал при прохождении начальной программы военной подготовки, и пёс шёл дальше. Пробираясь через различные завалы металлического мусора и избегая световых кругов от прожекторов, Дик достиг нужного места. Большие кабели тянулись отовсюду к одному огромному контейнеру. Пёс, ожидая команд, скрылся в небольшом тёмном углу под коробкой.
      — Ну, и что он сделает с этими проводами?! — сомневаясь, поинтересовался Бау.
      Брэдли, немного подумав и, покрутив камерой на боевом костюме животного, заметил движущийся в его сторону ремонтный танк. Он тут же отдал команду псу. Тот за метр до столкновения резко выскочил на пути техники и громко залаял. Водитель от неожиданности свернул вбок и активировал тормоза. Колеса хоть и заблокировались, но машина, проскользив несколько метров, врезалась в трансформатор. Последовал яркий хлопок с разлетающимися вверх искрами. На секунду всё вокруг

Реклама
Обсуждение
     16:54 05.08.2024 (2)
1
mass effect?(серия компьютерных игр????) скажу сразу, играл...
но это ж как надо вдохновится подобным, чтобы написать такое....
автор молодец конечно...
успехов! 
     19:25 05.08.2024
Кстати, если нравятся боевики, триллеры, добро пожаловать почитать мой роман "Вирус" :))
     17:05 05.08.2024
Спасибо за отзыв, старался писать интересно. Вроде бы получилось :)
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама