Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 89 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1669 +35
Дата:

Mass Effect: Возрождение

пса Маслова.
      «Так вот, значит, какими разработками занимался мой отец», — после смекнул он.
      — О-о-о! Колин хотел прикрыть мои исследования, так как, по его словам, человечество было не готово к такому эволюционному скачку.
      — Жнецы?
      — К чёрту Жнецов!!! Я сам её разработал. Сыворотка совершенного солдата! Вот только есть очень маленький побочный дефект.
      — Не стареешь, тебе всегда тридцать лет, полон энергии и обладаешь сверхчеловеческими способностями. Как я понял, это недолговечно, — перечислил свои догадки Купер.
      — А ты понятливый. Весь в отца. И такой же упёртый, вот только ваше упрямство привело вас обоих к смерти.
      — Ты убил его? — догадавшись, тихо спросил Купер. — Во время атаки Жнецов совет директоров находился в здании, и спастись не удалось никому.
      — Да, я знал, что спастись от этой бойни, которую устроили Жнецы, получится, если только использовать сыворотку, но никто меня в этом не поддержал. Эти глупцы боялись, что препарат не до конца исследован и не все тесты проведены… Придушить жирного Гари было не так просто, а твоему отцу я только пустил заряд в лоб. Безболезненная смерть, не говоря о твоей матери.
      — Ублюдок!!! — выпалил Купер и нацелил оружие на врага.
      Но внезапно по связи раздался голос пилота.
      — Капитан! К вам приближается челнок. Опознавательных знаков нет.
      — Какой челнок?! — удивлённо переспросил Купер. — Без моего приказа ничего не предпринимай, Кортез!
      Брэдли догадывался, что это за таинственный гость, но первый озвучил свое предположение «Одиссей». Он как животное понюхал воздух и произнёс:
      — О-о-о! Мисс Сальери! Как раз вовремя.
      Челнок на полной скорости влетел в здание и врезался в стену между двумя соперниками. От прогремевшей взрывной волны Брэдли отбросило обратно к выходу, но часть артефакта он удержал. Через минуту с нижнего этажа в потолок влетел гарпун. При помощи прикрепленной к нему специальной веревки в разрушенную комнату пробрался женский силуэт. В голове Купера гудел сплошной шум, но он сумел разглядеть незнакомку, даже назвал её имя: «Джессика!»
      Та быстро подбежала к нему и без разговоров одарила страстным нежным поцелуем. В это время команда «Возмездия» в полном составе вбежала в помещение.
      — Капитан! Чёрный дредноут без опознавательных знаков через минуту будет здесь, — предупредил по связи Кортез.
      — Ещё гости? — хриплым голосом озадаченно произнёс Купер.
      — О! Ну, я даже не удивлена! — с презрением произнесла Ария, увидев Сальери.
      — Сейчас не время, Ария. Вам нужно немедленно уходить! — обеспокоенно ответила та.
      Прозвучал скрип и скрежет метала. Челнок приподнялся и был с легкостью выброшен наружу. Пройдя через огонь, показался «Одиссей».
      — Это ещё что за старик? — прорычал Брикс.
      — Ну же, уходите! — выпалила Сальери.
      — А как же ты? — с тревогой спросил Купер.
      — Брэдли! Ты должен закончить дело. Уходи!
      — Капитан! Дредноут остановился в двух милях от вас, его бортовые орудия наведены и находятся в активной фазе! — пилот продолжал нервничать.
      — За меня не беспокойся! Уходи! — ещё раз выкрикнула Сальери.
      Брэдли с огромным трудом принял решение отступить. Десантная партия «Возмездия» выбежала обратно на крышу и перебралась на борт своего корабля. Кортез, активировав маскировку, отвёл десантный корабль на безопасное расстояние.
      В это время Джессика и «Одиссей» стояли друг против друга. Кулаки ее полыхали голубым биотическим пламенем. Наконец она сорвалась с места и побежала на злодея, тот, не растерявшись, поковылял навстречу. И в этот момент между ними стремительно пролетел снаряд из орудия чёрного дредноута.
      Непроглядная пыль окутала верхушку здания. Через некоторое время после этого выстрела, межзвёздный корабль продолжил бомбардировку и двадцать верхних этажей небоскреба начали разлетаться на куски. Купер с болью в глазах наблюдал, как здание разрушалось и уходило в небытие. Его сердце словно сжалось, он не мог дышать, мысли в его голове превратились в пустоту. Чуть позже к Брэдли вернулось осознание происходящего.
      — Вы в порядке, коммандер? — задев его плечо, спросил Орион.
      — Купер! Кажется, ты обронил! — склонилась над ним Ария с последней частью артефакта.
      — Сколько я отсутствовал? — растерянно спросил Купер.
      — Несколько минут, — ответил Криос.
      — Купер! Я не понаслышке знаю, что значит быть лидером. Сейчас нам нужен лидер. Ты капитан, и команда в тебе нуждается, — внезапно пылко поддержала Ария.
      Брэдли посмотрел на неё, спокойно встал и пошёл, проронив:
      — Я в лабораторию корабля.
      — Что на тебя нашло, Ария? — дождавшись, пока Купер уйдет, спросил Бау.
      — Ну не на тебя же надеяться, — с ухмылкой ответила та.
      Последний кусочек мозаики был собран. Он словно примагнитился к артефакту, заняв пустующее место. И тот в ответ начал пульсировать красным цветом, издавая тонкий писк, как будто подавал кому-то сигнал.
      — Я определил сигнал! — по истечении пары минут по связи передал Кортез.
      — Куда идёт передача? — тут же спросил Купер.
      — Марс! — удивлённо ответил пилот.
      — Откуда?! На Марсе же вроде никого нет? — озадачился Бау.
      — Сейчас и узнаем, — мрачно проговорил Купер.
      Как только команда разошлась по ангару, готовясь к следующей операции, в инструментроне Купера послышался женский голос.
      — Капитан Купер! На нашем компьютере появился сигнал, а это значит, что вы смогли собрать артефакт, следуйте ему. Мы пока живы, но это ненадолго, Шепард близко! — сообщение оборвалось в помехах.
      — Алиса! Алиса! — попытался наладить связь Купер. — Может быть, у кого-то есть мысли, что за хрень здесь происходит?! — затем растерянно обратился он к своей команде.

 
Эпизод II


      Прибытие.

      Ретранслятор «Харон». Проложив курс на голографической межзвёздной карте, Джокер направил корабль до своей родной планеты. Он удобно расположился в кресле, откинув спинку, и с надеждой смотрел на тёмные просторы космоса. Спустя некоторое время показалась Луна, всё такая же безмятежная и пустая. Развалины военных баз Альянса напоминали о прошедшей разрушительной войне. Но, несмотря на это, волнение от возвращения домой перехватывало дыхание. Облетев спутник Земли, фрегат наткнулся на скопление кораблей межзвёздного флота Альянса.
      — …Это Нормандия. Просим вас разрешить стыковку, — попыталась связаться с главным дредноутом Уильямс.
      Получив положительный ответ, фрегат состыковался с адмиральским кораблём Альянса. Все члены команды «Нормандия» дружно собрались возле шлюза. Створки дверей открылись, и показалось множество солдат. Их оружие было в полной боевой готовности. Подняв руки вверх, Эшли громко и уверенно произнесла:
      — Я капитан-лейтенант Альянса и СПЕКТР «Цитадели» Эшли Меделин Уильямс.
      — Отставить! — раздался из толпы глухой мужской голос. — Даже в наше время случаются чудеса.
      — Адмирал Хакет! — с улыбкой отреагировала Уильямс. — Есть разговор, сэр, и он не терпит отлагательств.
      — Пройдемте со мной, капитан-лейтенант. Там обо всём и поговорим, — согласился тот. — Остальные могут пройти с нами, — смерил он взглядом бойцов «Нормандии».
      После недолгой прогулки по флагманскому дредноуту, Хакет пригласил команду «Нормандии» в БИЦ корабля. Помещение было большим. В центре наблюдался круглый стол, где тут же расселись гости. Чуть в стороне на всю стену отображался голографический монитор, по которому не переставая шли новости. Адмирал, посмотрев на ещё недавно пропавших без вести героев, продолжил разговор:
      — Ну, так что же с вами произошло, капитан-лейтенант?
      — При взрыве «Цитадели» мы начали спешно уходить, пройдя через «Харон». Но в момент гиперпрыжка корабль окутала красная энергия, и нас каким-то образом выкинуло на неизвестную планету. Совершив аварийную посадку, «Нормандия» получила значительные повреждения. Поэтому сразу вернуться мы не смогли. Как позже стало известно, планета находится в «зеленой зоне» (зона возможности зарождения жизни). Звездная система располагается на краю «Рукава Щита-Центавра». Также на орбите данной планеты функционирует ретранслятор, во многом похожий на «Омегу-4».
      — Как вы выживали все эти годы? — с интересом расспрашивал Хакет.
      — Выживать нам пришлось только последний год, — с грустью докладывала Уильямс. — Адмирал, грядет большая война.
      Лиара активировала небольшой куб, и на зелёном фоне, спроецированном в «3D» формате, показалась неизвестная раса.
      — «Дэдруги» — это двуногие прямоходящие гуманоиды. Рост взрослой особи мужского пола составляет примерно два с половиной метра, вес — от ста пятидесяти до двухсот килограммов… — начало свой рассказ электронное устройство.
      После того, как адмирал Хакет выслушал доклад, он ненадолго призадумался.
      — Та планета почти полностью состоит из «Нулевого элемента». Это их будущий плацдарм. Флот противника огромен, они превосходят нас вооружением и технологиями, но не располагают ИИ и не обладают биотикой. А если и пользуются услугами роботов, то крайне редко, — закончила Уильямс.
      — Так, через час ждите меня на «Нормандии». Отправимся на Землю, у меня есть для вас задание. Понимаю, что вы только вернулись, но лучшую команду для этой миссии мне не найти, — с некой настороженностью сказал Хакет.
      — Разрешите вопрос, сэр? — согласившись, спросила Уильямс.
      — Разрешаю!
      — Шепард!
      — Я вам обо всём расскажу по дороге в Лондон, на базу «Рассвет».
      Отдав честь, команда «Нормандии» быстро прошла обратно в направлении своего фрегата. Собравшись в БИЦ, все задумчиво переглядывались друг с другом, но заводить разговор по поводу Шепарда никто не решался. Ровно в намеченное время в сопровождении двух пехотинцев появился адмирал флота: «Можно отправляется, капитан-лейтенант», — распорядился он.
      Эшли, одобрительно кивнув, отдала приказ своему пилоту. «Нормандия» плавно отстыковалась и через несколько секунд начала свое вхождение в плотные слои атмосферы планеты.
      — Адмирал, вы обещали рассказать о Шепарде! — напомнила Уильямс.
      — Капитан не погиб вместе с Цитаделью, — заявил присутствующим Хакет. — Мы знаем, что в момент взрыва он неизвестным образом оказался на Земле. И был похищен тайной организацией. Пока мы не знаем их требований и того, какие цели они преследуют.
     

Реклама
Обсуждение
     16:54 05.08.2024 (2)
1
mass effect?(серия компьютерных игр????) скажу сразу, играл...
но это ж как надо вдохновится подобным, чтобы написать такое....
автор молодец конечно...
успехов! 
     19:25 05.08.2024
Кстати, если нравятся боевики, триллеры, добро пожаловать почитать мой роман "Вирус" :))
     17:05 05.08.2024
Спасибо за отзыв, старался писать интересно. Вроде бы получилось :)
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама