Произведение «Ты помнишь тёмное шоссе?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Сборник: О всяком
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 298 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация

Ты помнишь тёмное шоссе?

         
Ты помнишь тёмное шоссе, пустынный лес и запах "травки"; поддельный шерри под глясе в корчме у той автозаправки?
Ты помнишь, как попали мы сюда, в мотель "Весёлый призрак", в мороз уехав из корчмы – то был беды грядущей признак…
Ночная птица в темноте бесшумной тенью пролетела; лес в немоте и наготе – листва деревьев поредела. Слепил глаза нежданный снег.
Какая мерзкая погода! И где теперь искать ночлег?

        …Дом по дороге, свет у входа в большом решётчатом окне. Мужчина вышел: – Заходите!
Но что-то жутко стало мне: – Куда попали мы? – скажите! Что за таинственный мотель с названием вполне пиратским? Цена какая за постель?
Как нам до города добраться?

        – Постойте, сэр! Не надо гнать! Возьмите ключ в 10-й номер. Мы ждём вас ночью в баре. В пять. Поминки. Наш хозяин помер. Душа его в аду давно. В помин её бурбона грохнем. Мы все там будем всё равно, когда мы вместе с вами сдохнем!

        …Ты помнишь, милая Адель, как мы к машине побежали? Свистела злобная метель; коленки, помнишь, как дрожали?
– Расслабьтесь! – нам вдогон кричал тот дьявол от раскрытой двери. Мороз крепчал, мотор молчал, а я в везение не верил…

        – Мотель работает на вход, и вам не вырваться отсюда. Пир в эту ночь вас в баре ждёт. Еда и шлюхи – просто  чудо!

        …Ты помнишь, милая Адель, как ты сказала:  – Я останусь! Не шлюха я, но топ-модель и я кому-нибудь достанусь?

          И тот, в дверях, сказал: – Расклад такой меня вполне устроит. Я отпущу тебя назад!  Адель вниманьем удостою!
Прости её!  Но ты был слаб. Ты – не хозяин этой жизни. Трусливый, низкий жалкий раб. Ты недостоин быть на тризне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 09.03.2021 (1)
1
Что - то пиратское! Тысяча чертей! Погода мерзкая! Трагедия... Всё как я люблю! 
     21:46 09.03.2021 (1)
1
Это вольная фантазия а ля "Отель "Калифорния".
Музыка вверху страницы.
     22:45 09.03.2021 (1)
Бро! Я слушал) Очень круто! Для творчества нет географии, нет границ!  Я серьёзен, как никогда, если что. 
     22:48 09.03.2021
     05:33 03.03.2021
Интересно, современно.
     09:09 23.01.2021 (1)
1
Потрясающе!
     09:18 23.01.2021
1
Благодарю Вас, Елена!
     18:41 02.12.2020 (1)
1
Великолепно и прекрасно! В духе обожаемых мною « Короля и Шута»!
     19:19 02.12.2020
Спасибо, Сэнда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама