Произведение «Под землёй - сценарий сериала» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 1230 +1
Дата:

Под землёй - сценарий сериала

видеть парня. Руки Ботана соскальзывают с её висков.

СВЕТА
Слабак?

БОТАН
(пауза)
Мне стыдно тебе это говорить, но так и есть.

СВЕТА
И это после того, как ты убил монстра?

БОТАН
Идти на червя - это совсем другое! Тогда... Словно наступает забвение... Не знаю... Должно быть, я сошёл с ума в приюте...

Она касается ладонью его щеки.

СВЕТА
Я никогда не встречала такого, как ты! И не важно, как сильно ты боишься! Важно, что ты при этом делаешь...

Он кладёт поверх её ладони свою. Сильнее прижимается щекой.

СВЕТА
И я никогда не доверяюсь никому другому.

БОТАН
Правда?

СВЕТА
Да, глупыш!

Ботан счастливо улыбается. У него в глазах появляются слёзы радости.

Внезапно, Света отдёргивает руку от его щеки.

СВЕТА
Но не думай обо мне, Митя! Спасайся!

БОТАН
(непонимающе)
Что?

СВЕТА
(кричит)
С-П-А-С-А-Й-С-Я!

Что-то быстро утаскивает Свету под воду.

Ботан стоит в ступоре. Не может даже вздохнуть.

Смена плана.

Казанова отстраняется от Надежды. Резко поворачивает голову на крик.

Из-под воды появляется Червь-Королева. Мокрая и разъярённая. Она вытаскивает из воды бедную Свету.

Казанова достаёт из-за спины двуручный топор.

КАЗАНОВА
(Надежде)
Скорее, прячься!

Англичанка молча повинуется. Залезает в небольшую выемку на стене.

Ботан выхватывает из-за пояса свои мачете. С криками бежит на Королеву Червей. Обломок рога вываливается у него из-под одежды и болтается на груди.

Казанова спешит на помощь другу.

Вдвоём они наседают на червя. Но Королева слишком сильна. Её когти со свистом рассекают воздух, нанося раны друзьям.

Королева Червей отбрасывает обоих. Казанова и Ботан плюхаются в воду, исчезая под её поверхностью.

Червь ликующе кричит и ныряет, унося с собой Свету.

Несколько секунд Надежда в одиночестве наблюдает за беспокойными волнами на поверхности воды. Лишь тихие всплески нарушают тишину.

НАДЕЖДА
Где же вы?..

Из воды, как чёртик из табакерки, выпрыгивает Ботан. Он размахивает мачете, словно сумасшедший.

БОТАН
Где ты?

Он бросается то в одну, то в другую сторону.

БОТАН
Где ты, тварь?

Из-под воды, держась за голову рукой, появляется Казанова. Из раны на лбу идёт кровь.

КАЗАНОВА
Где она, Ботан?

БОТАН
Я не вижу её! Не вижу!

КАЗАНОВА
Она не могла далеко уйти!

Ботан достаёт из кармана фонарик, включает его и ныряет.

Казанова смотрит, как под водой двигается луч света.

Вдруг, Казанова слышит рычание. Он поворачивается на звук.

Туда же поворачивается Надежда.

В той стороне, где они оставили биолога Павелко, стоят Червь-Волосы и Червь Кривой Рог. Оба отходят от завалов посреди коридора, движутся в сторону людей.

КАЗАНОВА
Значит, явились всей семьёй!

ИНТ. ПОД ВОДОЙ - ПОЛУТЬМА

Ботан светит на огромную дыру червя в полу. Он пускает пузыри воздуха и гребёт наверх.

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ СТОЛОВОЙ - ПОЛУТЬМА

Ботан выныривает.

БОТАН
Она оставила нору!

Тут Ботан замечает двух червей, на которых смотрят Казанова и Надежда.

КАЗАНОВА
(не отрываясь от червей)
Похоже, под водой они не зарывают за собой. Иди, Ботан! А я прикрою твою спину.

БОТАН
(пауза)
Удачи, брат!

КАЗАНОВА
Да пошёл ты, говнюк! Я тоже кое на что способен!

Ботан утвердительно кивает и ныряет.

Казанова прикрепляет топор за спиной. Снимает с пояса кнут.

КАЗАНОВА
Ну что, сволочи?..

Он показательно щёлкает кнутом. Повсюду летят брызги воды.

КАЗАНОВА
Потанцуем?

Казанова идёт на червей. Черви - на него.

Казанова замахивается кнутом. Щелчок! И Червь-Волосы отпрыгивает назад.

Ещё щелчок! Червь Кривой Рог кричит от боли.

КАЗАНОВА
Что? Не нравится?

Казанова щёлкает кнутом без остановки, оттесняя червей назад.

Из своего укрытия Надежда наблюдает за Казановой. Она выглядит уже не такой напуганной. У неё есть защита.

Червь-Волосы хватает кончик кнута и вырывает его из рук Казановы.

КАЗАНОВА
Ах, так! Что ж, сами напросились!

Он достаёт из рюкзака за спиной упаковку с динамитом и зажигалкой. Распечатывает. Поджигает шнур и бросает.

Снова Червь-Волосы отличается: ловит динамит. Почти сразу откидывает в сторону. Но динамит недалеко отлетает.

Бабах!

Взрыв рушит стену прямо на одно из щупалец Червя-Волосы. Он безуспешно пытается освободить зажатое тяжестью щупальце. Рычит от беспомощности.

КАЗАНОВА
Посиди на привязи!

Другой Червь, с Кривым Рогом, бросается в атаку.

Казанова достаёт из-за спины топор.

КАЗАНОВА
Правильно! Иди ко мне!

Они сталкиваются друг с другом. Начинается бойня.

Казанова наседает на Червя Кривого Рога. Беспощадно рубит его топором.

В ответ монстр атакует парня своими когтистыми щупальцами.

Оба ранят и получают раны.

В конце концов, Казанова со всего размаху всаживает свой топор туда, где у червя должно быть основание шеи.

Зверь отшатывается от Казановы, отталкивая его щупальцем.

Отлетая назад, Казанова выдёргивает топор из тела червя. Чёрная кровь брызгает с новой силой.

Червь падает. С последних сил пытается отползти в укрытие.

Казанова бросается вдогонку, рубит топором снова и снова...

И вот последний удар. Червь Кривой Рог замирает окончательно.

Весь забрызганный красной и чёрной кровью, Казанова переводит взгляд на Червя-Волосы, который никак не может освободить щупальце.

ИНТ. ПРИЮТ - ПОЛУТЬМА - ВОСПОМИНАНИЕ

Червь-Волосы тащит Клариссу за ногу. Женщина с надеждой тянет руку к Казанове, который беспомощно лежит на полу.

Казанова тянет свою руку ей навстречу.

Червь-Волосы скрывается вместе с женщиной в норе, зарывает за собой вход.

КАЗАНОВА
Н-Е-Т!

Конец воспоминания.

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ СТОЛОВОЙ - ПОЛУТЬМА

Казанова идёт к Червю-Волосы, рассекая топором воду возле себя.

Зверь выпускает когти из щупалец.

ИЗ ТЕМНОТЫ...

...слышно, как кто-то сплёвывает воду. Потом громкий, с хрипотцой, вдох только что воскресшего утопающего.

Щёлкает выключатель фонаря и непроглядную темноту вмиг прорезает луч света.

ИНТ. ЛОГОВО - ПОЛУТЬМА

Света держит в руке включенный фонарь. Она измучена и тяжело дышит.

Она ведёт луч света по каменистой стене логова. Смотрит на воду, обозначившую миниатюрное озерцо - это оттуда её вытащили. Далее Света видит просторное плато, а на нём аккуратно разложенные грязно-серые яйца.

СВЕТА
Боже мой!

Ровными рядами яйца уходят вглубь логова и там исчезают в темноте.

Луч скользит дальше. Девушка видит людей, что небрежно свалены в кучу. Света замечает знакомые лица. Вот Студент Со Шрамом, которому в вестибюле переломало ноги. Вот Друг Шлема 1 и Друг Шлема 2. А вот и директор Клёнов.

Никто не шевелится.

Вдруг, Клёнов открывает глаза.

ДИРЕКТОР КЛЁНОВ
О-о-о...

Он щурится от яркого света, прикрывает лицо рукой.

Внезапно, его руку обвивает камуфляжное щупальце. Сначала директор не понимает, что происходит. Потом дико кричит.

Щупальце поднимает мужчину вверх, несёт куда-то в сторону.

ДИРЕКТОР КЛЁНОВ
Н-Е-Е-Е-Т!

Света сопровождает Клёнова лучом фонаря, её рука дрожит.

В поле зрения появляется Королева. Это её щупальце держит директора. Она подносит жертву ближе к себе.

ДИРЕКТОР КЛЁНОВ
Н-Е-Е-Е Н-А-А-А-Д-О-О-О!

Королева Червей заталкивает директора в свою пасть. Сначала его голова, потом плечи, а после и ноги исчезают в глотке зверя.

Тело Клёнова неумолимо опускается вниз живота. Он безуспешно сопротивляется. Его ладони выпирают сквозь тело червя, ноги пытаются прорвать прочную кожу хищника.

Королева сжимает живот. Пугающе хрустят кости. И Клёнов уже не сопротивляется.

Света вскрикивает, роняет фонарь. Она пятится назад и упирается в каменистую стену логова. Всё, дальше идти некуда.

Королева Червей смотрит на Свету. Грозно рычит. Шаг за шагом идёт в её сторону.

Света отчаянно вжимается в стену.

Червь приближается к девушке вплотную, дышит ей прямо в лицо. Света отворачивается и закрывает глаза от ужаса.

Кадры замедленной съёмки: из воды появляется Ботан с арбалетом и фонарём в руках. Направив на Королеву Червей луч света, он пускает первую стрелу. Перезаряжает арбалет на подобии дробовика. Пускает ещё одну стрелу и ещё...

Стрелы вонзаются в тело Королевы, она кричит от боли.

Света открывает глаза и видит, что Ботан стрелами отгоняет червя вглубь логова. Королева отступает, прикрывая лицо щупальцами.

Ботан выходит из воды, вскрикивая ярости. Он подходит к Свете и прячет её за своей спиной. В этот момент у него заканчиваются стрелы.

Ботан отбрасывает в сторону ненужный теперь арбалет. Достаёт из промокшего насквозь рюкзака упаковки с динамитом и зажигалками, распечатывает их.

Королева останавливается на месте. Выдёргивает со своего тела несколько стрел и с ненавистью смотрит на Ботана.

Ботан поджигает шнур динамита.

БОТАН
Света, закрой уши!

Она делает, как он просит.

Ботан бросает динамит в червя. А сам прикрывает собой Свету. Медальон из рога королевы болтается у него на груди.

Бабах!

Взрывной волной Червя-Королеву относит в сторону. Зверь падает на землю.

Ботан видит, как монстр поднимается на ноги. Королева направляется в его сторону.

СВЕТА
Она идёт!

Ботан достаёт из рюкзака вторую упаковку динамита. Задумывается на секунду. После достаёт полностью весь динамит.

БОТАН
Это слишком опасно... Но у нас нет выбора!

СВЕТА
Тогда делай!

Ботан кивает головой и связывает весь динамит в одно целое. Поджигает шнур и, замахнувшись, бросает.

Охапок динамита взлетает вверх, пролетает над Королевой и приземляется посреди грязно-серых яиц. Здесь взрывчатка рассыпается на дюжину частей.

Королева Червей резко меняет направление и бежит к яйцам. Она дико кричит от ужаса предстоящей трагедии.

Вот, Королева уже среди яиц...

БОТАН
(Свете)
Берегись!

Она повторно закрывает глаза и уши. Он закрывает её своим телом.

Раздаётся сильнейший взрыв. Часть стен и потолка обваливаются, поднимая облако пыли.

Наполовину оглушённые Ботан и Света смотрят друг на друга. Им здорово заложило уши.

БОТАН
(голос, как из бочки)
Ты в порядке?

Света не сразу понимает, что от неё хотят. Наконец, она вяло кивает головой. Мол, всё нормально!

Ботан достаёт мачете. Смотрит сквозь занавес пыли на завалы, под которыми оказалась Королева Червей вместе со всеми своими яйцами и кучкой погибших студентов.

Ботан ждёт, что зверь вот-вот восстанет пред ним. Но ничего не происходит.

СВЕТА
Ты убил её!

Ботан засовывает мачете за пояс.

БОТАН
Это за Лизу...

С пугающей неожиданностью рядом с ними падает увесистый камень.

БОТАН
Скорее, Света! Здесь всё скоро рухнет!

Он берёт её за руку и тянет к воде.

Тем временем ещё несколько камней падает с потолка. Шум эхом уносится в дальний конец.

Парочка останавливается у воды. Ботан вручает Свете свой фонарь.

БОТАН
Вот, держи! Ты ныряешь первой!

СВЕТА
Но я не знаю, куда плыть!

БОТАН
Просто плыви по норе!

Падает ещё одна часть потолка.

БОТАН
Давай же, Света!

Она кивает головой. Под грохот падающих камней, Света ныряет. За ней тот час ныряет Ботан.

А логово продолжает разрушаться.

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ СТОЛОВОЙ - ПОЛУТЬМА

Казанова стоит возле Червя-Волосы и с ненавистью смотрит ему в глаза.

Червь пытается ударить парня, но не может дотянуться. Когти свистят перед Казановой, не причиняя никакого вреда. Приваленное тяжестью щупальце надёжно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама