Произведение «Под землёй - сценарий сериала» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 1339 +1
Дата:

Под землёй - сценарий сериала

Солнце приветливо светит над её головой.

Лёгкий шальной ветерок гонит рядом с ней осеннюю листву.

Света видит на своём пути худощавого паренька и останавливается.

Он стоит к ней спиной. Лица не видно.

Света пристально всматривается в него.

Он слегка поворачивает голову. Теперь уже видно его очки.

КП: лицо Светы, полное надежды.

Парень поворачивается к ней лицом. Это Ботан.

Света стоит, как громом поражённая.

ИНТ. СТОЛОВАЯ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА - ВОСПОМИНАНИЕ

Замедленная съёмка: Королева кричит от ярости, пуская зловоние прямо в лицо парню.

И тут Ботан бросает динамит в глотку червю.

Крик королевы обрывается. Она безуспешно пытается сплюнуть взрывчатку. Но динамит опускается дальше, прямо в глотку.

БОТАН
Приятного аппетита!

Взрыв!

ИНТ. СТОЛОВАЯ КОЛЛЕДЖА - ПОЗЖЕ

Здесь почти всё разрушено. Лишь через небольшие расщелины пока ещё можно протиснуться человеку.

Из-под воды появляется Ботан. Он с жадностью вдыхает воздух. Его глаза расширены от испуга.

Ботан с трудом поднимается, обессилено прислоняется к небольшому кирпичному валуну.

СВЕТА
(зк)
Иногда ты заходишь в глухой угол и думаешь, что из него нет выхода...

Ботан подбирает всё ещё горящий фонарь, который застрял между обломков. Осматривается.

Он видит разорванную на части Королеву Червей.

Конец воспоминания.

НАТ. ПАРК - ДЕНЬ

Света делает несколько неуверенных шагов к Ботану.

Он стоит на месте. Ветер играет его волосами.

ИНТ. СТОЛОВАЯ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА - ВОСПОМИНАНИЕ

Ботан замечает, что вода убывает.

СВЕТА
(зк, продолжая)
Но, если ты можешь сделать следующий шаг, то не собьёшься с правильного пути...

Ботан видит, что вода течёт к широкому разлому в стене. Идёт туда.

По пути Ботан натыкается на что-то под водой. Он наклоняется и поднимает одну из своих мачете.

Ботан подходит к разлому, светит внутрь. Там видно каменную кладку.

Проплывающая мимо, упаковка с динамитом и зажигалкой ударяется в ногу парня.

Ботан подбирает упаковку, разрывает. Достаёт зажигалку, зажигает и подносит к разлому.

Огонёк колеблется.

Ботан залезает в разлом.

Конец воспоминания.

НАТ. ПАРК - ДЕНЬ

Света останавливается в шаге от Ботана. Прикрывает себе рот рукой, чтоб не закричать. У неё в глазах назревают слёзы.

Она смотрит на него. Он на неё.

СВЕТА
(зк)
Мы живы, пока мы живём...

ИНТ. ПОТАЙНОЙ КОРИДОР - ПОЛУТЬМА

Ботан идёт вдоль каменных стен. Уровень воды едва доходит ему до колен.

СВЕТА
(зк, продолжая)
Мы живы, пока мы движемся...

ИНТ. КЛАСС ИСТОРИИ - ДЕНЬ

У доски стоит Бульбин.

ИСТОРИК БУЛЬБИН
...система подземных тоннелей так же есть и на территории нашего колледжа.

ИНТ. ПОТАЙНОЙ КОРИДОР - ПОЛУТЬМА

Ботан останавливается у дверного проёма, засыпанного землёй.

Чиркнув зажигалкой, Ботан подносит её к проёму. Огонёк сильно колеблется.

Ботан откладывает всё в сторону. Берёт мачете и долбит землю.

СВЕТА
(зк)
Я никогда не думала, что счастье в самых простых вещах...

НАТ. ПОЛЯНА 2 - ДЕНЬ

Рядом с деревьями из-под земли появляется мачете. Оно двигается туда-сюда, расширяя отверстие.

Сквозь небольшую дыру на поверхность вылезает Ботан. Он весь в грязи, как тот шахтёр.

Ботан бросает мачете обратно в дыру. Срывает с шеи обломок рога Королевы Червей, бросает его туда же. После ложится спиной на зелёную траву.

СВЕТА
(зк, продолжая)
В лучах солнца, в потоках свежего воздуха... В том, что ты способна чувствовать всё это...

Ботан истерически смеётся. Вопреки всему, он выжил.

Конец воспоминания.

НАТ. ПАРК - ДЕНЬ

Ботан и Света стоят друг напротив друга.

СВЕТА
(зк, продолжая)
...и знать, что ты не одна.

Взявшись за руки, они идут по тротуару.

Мы взлетаем вверх и движемся над парком в другую сторону. Парочка исчезает из виду.

Смена кадра.

Мы летим над землёй, под нами проносятся деревья. Мы разгоняется настолько, что вся картина сливается в единое целое.

Наконец, мы замедляемся и спускаемся вниз. Прямо к месту, где провалился колледж.

"Проходим" сквозь землю. Движемся через руины вестибюля и полуподвального коридора. Возле столовой мы ныряем в воду и плывём по норе. Попадаем в...

ИНТ. ЛОГОВО - ТЕМНОТА

Мы движемся мимо груды камней, под которыми видно раздавленную скорлупу, прямо к дальней стене.

Здесь лежит несколько уцелевших яиц червей. На поверхности одного из них появляется трещина. Что-то вот вылупится из него.

Резкий обрыв кадра...

Конец.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама