Произведение «Под землёй - сценарий сериала» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 1238 +1
Дата:

Под землёй - сценарий сериала

удерживает зверя на месте.

Казанова хмурится, скулы играют на его лице. Он до хруста в пальцах сжимает рукоять топора.

Надежда наблюдает за ним из своего укрытия.

С ледяным спокойствием, Казанова отсекает щупальце, летящее в его сторону.

Червь кричит от боли. Ещё усерднее пытается дотянуться до обидчика.

КАЗАНОВА
Тебе не уйти от моей мести...

Казанова одним махом рубит очередные два щупальца.

Зверь не сдаётся. Машет когтями перед лицом Казановы. И слабеет на глазах: каждое следующее движение становится всё медленнее.

КАЗАНОВА
Твоё время пришло!

Ослеплённый жаждой мести, Казанова неумолимо идёт вперёд. Лезвие топора вмиг рассекает воздух и чернильно-чёрная кровь снова льётся в воду вместе с отрубленными конечностями.

Отступая, червь забивается в угол и выползает на миниатюрный кирпичный островок. Он уже не атакует, а просто пытается убежать куда-нибудь.

Казанова идёт следом.

Вдруг, из воды появляется последнее уцелевшее щупальце. Оно вонзается в левое плечо Казановы.

Надежда вздрагивает, глядя на это. Она закрывает рот, чтоб не закричать.

Казанова кривится от боли. Берёт свой топор одной рукой и отсекает злополучное щупальце. Потом выдёргивает коготь в раны, отбрасывает в сторону.

Казанова подходит к Червю вплотную. Кровь идёт из раненного плеча парня, но он уже не чувствует боли.

Казанова берётся за рукоять топора обеими руками и начинает рубить зверя.

Червь-Волосы обречённо кричит.

С каждым ударом ярость Казановы возрастает. Грозным криком он вторит несчастному червю.

Надежда осторожно выбирается из укрытия, не отрывая глаз от Казановы. Она боится за него, ведь он выглядит так, словно вот-вот спятит.

НАДЕЖДА
(неуверенно)
Остановись...

Казанова не слышит. Он весь перепачкан чёрной кровью. Вода возле него тоже нереально чёрная. Стук топора, кажется, сотрясает весь колледж.

НАДЕЖДА
(громко)
Остановись!

Казанова делает последний удар и затихает. В недоумении смотрит на то, что сделал.

Наконец, Казанова поворачивается к Надежде. Их взгляды встречаются. В коридоре только и слышно его громкое дыхание.

Смена плана.

Из-под воды выныривает Света, за ней Ботан. Их замечают Казанова и Надежда.

Каждый из них с радостью смотрит на остальных.

ИНТ. СТОЛОВАЯ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА

Четвёрка выживших останавливаются возле стола, сваливают на него мешки и рюкзаки.

Ботан отделяется от группы, подходит к стене. Он с уверенностью указывает в неё пальцем.

БОТАН
Здесь!

КАЗАНОВА
Всё правильно, Ботан! Будь добр, открой нам путь наверх, а то я немного не в форме...

Ботан кивает. Подходит к мешку, достаёт из него лом и возвращается к стене.

Надежда замечает, что одежда на левом плече Казановы вся окрасилась красным.

НАДЕЖДА
У тебя кровь!

Казанова смотрит на своё плечо, удивляется.

КАЗАНОВА
И, правда, кровь... А я думаю, почему у меня так рука немеет...

Одним движением он разрывает рукав. Там видно свежую рану.

НАДЕЖДА
Нужно срочно перевязать!

КАЗАНОВА
В рюкзаке есть аптечка.

Ботан долбит стену ломом.

Света стоит в стороне с задумчивым лицом.

Надежда кладёт рядом с собой аптечку и работает над раной Казановы.

НАДЕЖДА
Кстати, я до сих пор не знаю, как мы собираемся выбраться.

КАЗАНОВА
Вытяжка.

НАДЕЖДА
Вытяжка?

КАЗАНОВА
Именно! Главная вытяжка котельной.

НАТ. КОЛЛЕДЖ - ДЕНЬ - ВОСПОМИНАНИЕ

Общий план здания, которое ещё стоит на поверхности земли. У дальнего конца видно большую трубу вытяжки, значительно возвышающуюся над крышей колледжа. Мы приближаемся к ней вплотную.

КАЗАНОВА
(зк)
Она широкая настолько, что каждый из нас без проблем через неё пролезет.

Конец воспоминания.

ИНТ. СТОЛОВАЯ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА

Надежда бинтует руку Казановы под глухой стук лома.

КАЗАНОВА
(продолжая)
Она выше колледжа, а значит, мы наверняка будем ближе всего к поверхности.

НАДЕЖДА
А если мы очень глубоко?

КАЗАНОВА
Тогда мы проложим путь динамитом. Вытяжка металлическая и взрыв её не повредит. А основание этой вытяжки находится прямо за стеной!

Казанова указывает здоровой рукой туда, где сейчас работает Ботан.

КАЗАНОВА
Вот наш идеальный путь к спасению!

Надежда заканчивает бинтовать.

НАДЕЖДА
Гениально! И кто всё это придумал?

КАЗАНОВА
Да все мы! И я, и Ботан, и...
(пауза)
... Фурин.

НАДЕЖДА
Мне, правда, жаль твоего друга...

КАЗАНОВА
Он не погиб зря!

Казанова смотрит на свою забинтованную руку.

КАЗАНОВА
Спасибо, Надежда!

Ботан кладёт лом к остальному инвентарю. Достаёт динамит.

КАЗАНОВА
(Ботану)
Теперь главное не перестараться! Но это уже твои проблемы, Ботан! Ты у нас главный подрыватель!

Ботан достаёт динамит.

БОТАН
Этого должно хватить.

Он идёт к стене и закладывает динамит в отверстие. Расправляет длинный шнур.

БОТАН
Готово!

Казанова взваливает на себя весь инвентарь. Право же, вещей осталось уже намного меньше.

КАЗАНОВА
Дай нам одну минуту, чтоб спрятаться, и поджигай! Думаю, за тем углом будет безопасно!

Казанова с девушками идёт в укрытие.

Ботан поджигает шнур и бежит к остальным прятаться.

Взрыв!

Казанова выглядывает из-за угла и видит широкое отверстие в стене, через которое пролезет даже слон.

КАЗАНОВА
Да... Хоть машиной заезжай!

ИНТ. КОТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА

Все четверо подходят к основанию большой вытяжки. Здесь нет воды. И теперь целые ручьи текут с молодых людей прямо на сухой пол.

КАЗАНОВА
Вот она, родная!

Все смотрят на огромную вытяжку и металлическую дверь у её основания, сквозь которую они смогут залезть внутрь.

Казанова бросает вещи на пол. Подходит к заветной двери и открывает её.

Изнутри вываливается рыхлая земля.

СВЕТА
Это очень плохо?

КАЗАНОВА
Надеюсь, трубу не сильно присыпало...
(Ботану)
Придётся нам поработать!

БОТАН
Сам справлюсь! Ты ведь у нас раненный!

КАЗАНОВА
В таком случае, наверх я лезу первым!

БОТАН
Договорились!

Ботан достаёт из мешка лопату. Откидывает землю.

КАЗАНОВА
А я тем временем, порассуждаю вслух, если никто не против...

Все молчат.

КАЗАНОВА
Итак... Всего у нас было семь червей.

ИНТ. ВЕСТИБЮЛЬ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА - ВОСПОМИНАНИЕ

Червь Со Шрамом на голове падает на спину, поднимая небывалый грохот, и замирает. Изнутри его живот ножом разрезает Ботан. Вылезает наружу. Все глазеют на него.

КАЗАНОВА
(зк)
Одного прикончил Ботан...

ИНТ. СПОРТЗАЛ - ПОЛУТЬМА - ВОСПОМИНАНИЕ

Фурин со всей силы вонзает свои когти-лезвия в шею Главного Самца.

Червь содрогается. И замирает на месте.

КАЗАНОВА
(зк, продолжая)
Второго убил Фурин...

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ ДЫРЫ - ПОЛУТЬМА

Червь подносит Павелко к открытой пасти. Мужчина не сопротивляется, держит в руках динамит с горящим фитилём.

Взрыв!

КАЗАНОВА
(зк, продолжая)
Ещё одного забрал с собой профессор...

Конец воспоминания.

ИНТ. КОТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА

Надежда и Света смотрят на Казанову. Ботан продолжает откидывать землю.

КАЗАНОВА
(продолжая)
Ещё двое на моей совести. И, наконец, ва-банк! Королеву убивает Ботан!

НАДЕЖДА
Ты сказал семь! Я насчитала только шесть!

КАЗАНОВА
Может быть, одного убили директор и его группа. Это, конечно, неточно, однако...

СВЕТА
Я видела директора и остальных, когда была в логове...

КАЗАНОВА
Тогда всё сходится! Черви их схватили, а потом всей стаей бросились в погоню за нами! Теперь я почти уверен, что одного червя убили у двери на крышу.

Ботан отставляет лопату в сторону.

БОТАН
Кто там хотел полезть первым?

ИНТ. ВНУТРИ ВЫТЯЖКИ - ПОЛУТЬМА

Казанова засовывает голову через открытую дверь. Смотрит вверх.

Наверху видно небольшое отверстие, через него льётся солнечный свет. Вдоль всей трубы вытяжки, словно путь в рай, тянется лестница в виде массивных металлических скоб.

С фонарём в одной руке, лопатой в другой и мотком верёвки через плечо, Казанова залезает внутрь.

НАДЕЖДА
(впз)
Что там?

КАЗАНОВА
Я вижу свободу!

НАДЕЖДА
(впз)
Что???

КАЗАНОВА
Ждите сигнала!

Казанова крепит лопату на поясе, фонарь вешает за петельку на руку. Карабкается по скобам навстречу солнечному свету. Слышно стук его подошв, которые эхом проносятся по трубе. Он уверенно преодолевает метр за метром.

КАЗАНОВА
(себе)
Знать бы наверняка, что все убиты...

Оставив позади половину пути, Казанова останавливается. Смотрит на бинты на плече, на которых проступило несколько капель крови. Казанова с упрёком шатает головой. Лезет дальше.

И вот, он останавливается на самом верху. Вытаскивает из-за пояса лопату.

КАЗАНОВА
(наклонившись)
Берегитесь! Сейчас посыплется земля!

Казанова быстро прочищает отверстие на поверхность. Сквозь поднявшуюся пыль в лицо ему бьёт яркий свет дня.

Швырнув лопату наверх, Казанова вылезает...

НАТ. МЕСТО ВОЗЛЕ ДЫРЫ В ЗЕМЛЕ - ДЕНЬ

Казанова выползает на поверхность. Ложится на землю, лицом к безоблачному небу.

КАЗАНОВА
Как же приятно вернуться!

Он тяжело вздыхает и поднимается. Наклоняется над дырой.

КАЗАНОВА
Эй, там внизу! Вылезайте! Погода просто отличная!

ИНТ. КОТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА

Ботан наклоняется у самой двери внутрь вытяжки.

БОТАН
Уже идём!

Он поворачивается к Свете и Надежде.

БОТАН
Нам пора уходить отсюда! Я полезу последним!

НАДЕЖДА
Боже... Поверить не могу!

Она стоит ближе, чем Света. Потому залезает в трубу первой.

Света подходит к дверце.

СВЕТА
(Ботану)
Не отставай!

Она следует за Надеждой.

Ботан бросает взгляд на котельную. Смотрит на лежащий рядом инвентарь. На топор Казановы, на свои мачете и нож, которые валяются на полу. На включённые фонари, стоящие вокруг.

Он глубоко вздыхает и лезет в...

ИНТ. ВНУТРИ ВЫТЯЖКИ - ПОЛУТЬМА

Ботан выпрямляется и видит, что Надежда, а за ней Света, вовсю лезут вверх. Туда, где сияет солнце.

БОТАН
(себе)
Вот он, свет в конце тоннеля...

Ботан кладёт руку на скобу. Поднимается.

Внезапно, он останавливается. Смотрит снизу вверх на Свету, стремительно отдалявшуюся от него. Потом он опускает голову и видит на своей груди...

...щупальце червя, которое тянется от двери из котельной. Оно кровоточит чёрной кровью в местах, где обломаны стрелы.

Щупальце отрывает Ботана от лестницы и несёт вниз.

Ботан поднимает голову и снова смотрит на Свету.

БОТАН
(тихо)
Ты выберешься отсюда, обещаю...

Она его не слышит.

Щупальце вытаскивает парня в...

ИНТ. КОТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕДЖА - ДЕНЬ

При свете всё ещё включённых фонарей Ботан видит Королеву Червей. Она изрядно потрепана, но вполне живая.

Королева отбрасывает Ботана вглубь котельной. Парень с грохотом падает на пол.

Злобно зарычав, Королева запускает щупальце в...

ИНТ. ВНУТРИ ВЫТЯЖКИ - ПОЛУТЬМА

...и тянется вверх.

Щупальце догоняет Свету, хватает её за лодыжку.

Света смотрит вниз и не может поверить глазам. Она пытается выдернуть ногу.

Королева стаскивает Свету на ступеньку ниже. Света кричит.

Надежда смотрит вниз. Видит Свету и щупальце со стрелами.

НАДЕЖДА
Она здесь!

На самом верху Казанова с ужасом наблюдает за происходящим.

ИНТ. КОТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА

Ботан слышит крик Светы и вскакивает на ноги. Он видит, что Королева шарит внутри вытяжки.

Подобрав с пола свои мачете, Ботан бросается на Королеву и рубит её.

Червь кричит от боли.

ИНТ. ВНУТРИ ВЫТЯЖКИ - ПОЛУТЬМА

Света выдёргивает ногу из щупальца. Быстро лезет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама