Произведение «Происшествие в Сайгоне» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Мини-Детективы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 438 +2
Дата:

Происшествие в Сайгоне

музыкальных журналах... Посылку из Лондона отправил брат Натали, когда ходил последний раз в загранку!... Миньон с поддельным автографом надо было "потерять" как можно быстрее, чтоб никто не просил лишний раз его показать, сфоткать, устроить экспертизу. Причём, эффектнее было потерять именно в Сайгоне.
Дима сидит бледный как мел, закрыв лицо руками:
- Мы этот диск, после замены этикетки, старались никому не давать в руки. Как он у вас оказался?
- Если подумать, всё очень просто: Рыскин вытащил его из сумочки твоей подруги, когда она была в подвале - не зря же он проходил сегодня мастер-класс у карманников... Но, самое главное, тебе же говорили: в Сайгоне, если что и пропадет, то всегда найдется! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 24.11.2023 (1)
1
Как здорово всё описано: люди, характеры, обстановка - картинка яркая, точная, интересная. И с самого начала - автограф самого Фредди! Она придаёт рассказу особый колорит. Очень хотелось, чтобы автограф был настоящий. Почему бы и нет? Стас Намин  рассказывал, что как-то перебрасывался парой слов с Китом Ричардсом. А Питер город не маленький - полно талантов и возможностей.
Очень понравился рассказ, Трэвелер!
Стаканчики фаянсовые)
     14:40 24.11.2023
1
Ах да, есть ведь реальная история, как в 70-е некто Коля Васин (будущая звезда ленинградского рок-клуба) написал Джону Леннону и получил от него в ответ диск с афтографом. По обычной советской почте! (вот уж детектив так детектив - документальный, не выдуманный)
Экспертизу на реальность подписи, правда, не делали, но автортет Коли Васина в рок-клубе и "Сайгоне" изрядно поднялся.
Обстановка Сайгона, продавщицы, кочегарка рядом - реальные, из воспоминаний очевидцев, которых полно в сети.
Спасибо за внимание и отзыв!
     22:15 06.12.2020 (1)
Знаете, я даже продумала, что Вы тоже там бывали. Вам удалось воссоздать атмосферу Сайгона. Котельную я могу не знать, потому как не особо заморачивалась. А вот в Сайгоне  даже как-то Цоя видела мельком, но в тот  день  туда было не пробиться. А в "Москве" был выпускной в институте. Сейчас там, по-моему, Рэдиссон.
     22:14 07.12.2020
Да, Рэдисон. И мемориальная доска в нынешнем баре в честь прежнего Сайгона. А вход на углу закрыт, сейчас вход с Невского.
Галина, я в Питере родился, вырос и продолжаю в нем бывать раз в год регулярно, поэтому указанные места мне хорошо знакомы. Но вот в Сайгоне побывать не удалось, поэтому пришлось штудировать материал о нем кардинально. И с большим удовольствием.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама