Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 13. Голод (18+)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 402 +3
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 13. Голод (18+)

настолько вкусными, что у парня потекли слюнки, и выразительно заурчало в животе. Забыв про всё на свете, юноша чуть ли не бегом спустился с холма и решительно направился к дверям деревянного строения.
Пробираясь сквозь скопления людей, Нигар без труда определил наречие на котором общались в данной местности, и тут же подстроился под него, вспомнив всё, чему его учили в школе ангелов. Знания языков, на которых говорят люди, закладывались в ангелов при рождении, но в школе их оттачивали до совершенства.
— Эй, человек! — едва появившись на пороге старой таверны, а большой каменный дом оказался именно ей, Нигар сразу отыскал взглядом разносчика блюд и махнул рукой, стараясь привлечь внимание. — Я голоден, принеси мне поесть! — буркнул он, и, недолго думая, плюхнулся за ближайший свободный столик. Стол был сколочен из грубо вытесанных досок и покрыт толстым слоем жира, но Нигара сейчас это почти не смущало. В животе всё скрутило от голода, а в таверне так вкусно пахло, что некоторые неудобства можно было перетерпеть. Он даже не обратил внимания на остальных посетителей, уставившихся на него с брезгливым недоумением.
— Эй, ты кто такой? Откуда здесь взялся? — неожиданно раздался хриплый голос у него над ухом. Нигар поднял голову и увидел хозяина заведения, мрачно рассматривающего незваного посетителя из-под густо разросшихся насупленных бровей. Его маленькие водянистые глазки недобро щурились на заплывшем круглом лице, а второй подбородок украшала густая немытая борода, чуть прикрывая могучую бычью шею. Трактирщик навис над гостем, уперев массивные руки в стол, и тем самым заявляя своё превосходство. — Выметайся отсюда, оборванец чёртов! — вдруг рявкнул здоровяк с презрением, одной рукой сдвигая в сторону тяжёлый стол, а второй хватая Нигара за грудки. — Здесь не кормят проходимцев, у которых нет за душой ни гроша! Проваливай! — и прежде, чем Нигар успел опомниться и что-то ответить, трактирщик перехватил его за шкирку, и, ногой распахнув дверь, выбросил незадачливого посетителя на улицу. Нигар прокатился по всем ступеням, и грохнулся к ногам любопытных зевак, остановившихся неподалёку, чтобы понаблюдать за представлением.
Прежде уже пострадавшая тога юноши подверглась новому испытанию. От соприкосновения с острыми камнями она порвалась и теперь висела на ангеле подобно вылинявшей старой тряпке. Кроме того, Нигар сильно ударился и разодрал кожу на бедре, поэтому ему понадобилась почти минута, чтобы очухаться и подняться на ноги.
— У меня свиньи и те чище! — фыркнула какая-то женщина, выразительно поморщившись и кидая на грязного ангела укоряющий взгляд.
— Нищий бездельник! — сплюнул какой-то мужик, оглядев ободранного юношу с головы до ног. — Гнать таких надо! Только воровать и умеют!
— Недавно у старосты мешок зерна украли, уж не он ли? — раздался чей-то голос в толпе. — Больше в нашей деревне чужих вроде не было?
— А то и правда! — тут же поддержал его кто-то из толпы. — Гоните это отрепье, мужики! Пусть возвращается в ту канаву, из которой выполз!
Нигар стоял посреди всё пребывающей толпы и не понимал, что происходит. Он с любопытством вглядывался в лица людей, которых впервые в жизни видел так близко и не мог решить, что чувствует. Лица вокруг были злобными и неприятными, и в них совсем не было того света, который, как ранее предполагал юноша, должен был обязательно присутствовать у всех созданий божьих. На лицах же этих людей не отражалось ничего, кроме презрения, негодования, ехидных ухмылок и праздного любопытства.
Нет, их гневные выкрики, зажатые в руках камни и тяжёлые палки, не пугали ангела. Он просто растерялся, не зная, как поступить. И даже, когда в спину ударил первый камень, Нигар всё ещё не реагировал. Лишь удивлённо обернулся, чтобы увидеть смельчака, рискнувшего напасть на того, кого ещё совсем недавно называли Вестником самого Создателя. Однако когда рядом просвистел второй камень, а затем и третий, больно задев плечо, Нигар начал медленно закипать от негодования. Пригибаясь и уворачиваясь от летевших в него камней, он лихорадочно соображал, как приструнить зарвавшихся людишек, но тут в происходящее неожиданно вмешалась какая-то женщина. Локтями растолкав толпу, она устремилась на помощь юноше.
— Да что ж вы делаете! — выкрикнула незнакомка, подскочив к Нигару и схватив того за руку, буквально выволокла из-под ударов. — Это ж брат мой! Болезный он! В гости приехал! — и пока толпа гудела в замешательстве, женщина утащила юношу с площади в один из боковых переулков. Там, не тратя времени на разговоры, она впихнула его в какие-то двери, и они очутились в одном из покосившихся домиков. Внутри было сумрачно и сыро, но это не помешало Нигару рассмотреть небольшую комнату, освещаемую одним узким оконцем, проделанным под крышей высоко на стене. Возле стен стояла мебель: кровать с травяным матрасом, устеленная бежевым полотном; стол; два стула; и полки для одежды. На полу самотканый коврик и чан для воды. В углу небольшая печь, возле — сваленная на лавке посуда.
— Не стой, как пень, проходи! — поторопила женщина, видя, что парень застыл на пороге.
Она первой вошла в комнату, на ходу сбросив платок и обнажая заплетённую до поясницы русую косу. Когда женщина обернулась, Нигар увидел, что та ещё очень молода и даже довольно привлекательна. На круглом, слегка уставшем лице выделялись большие серые глаза, сейчас смотревшие на гостя со смесью любопытства и пренебрежения.
— Как тебя зовут? — спросила она, усаживаясь на стул и глядя на ангела снизу вверх.
— Нигар, — помолчав, бросил парень, продолжая хмуро изучать небогатую обстановку комнаты. — У тебя есть еда? — вдруг резко спросил он, не в силах думать ни о чём другом и переходя сразу к самому важному.
— Есть, — помедлив, женщина улыбнулась. — Но сначала тебе нужно помыться, а то всю комнату мне провоняешь. От тебя несёт, как от дохлой собаки!.. Вот, возьми! — покопавшись на полках, она сунула в руки Нигара холщовую тунику и штаны. — Осталось от моего бывшего… Он вряд ли уже вернётся, а тебе сгодится, — и не дав юноше ответить, добавила к одежде соломенную мочалку и кривой кусок мыла. — Иди за мной! — скомандовала она, подгоняя. — Вода в бане ещё не остыла, как раз тебе хватит помыться, — и она повела его через двор к закопченному сараю, стоявшему неподалёку.
— Сам справишься или помочь? — открывая перед парнем дверь парной, хозяйка не удержалась, и лукаво блеснув глазами, чуть выпятила пышную грудь, чтобы гость смог оценить.
— Справлюсь, — буркнул Нигар, скользнув холодным взглядом по груди женщины и бесцеремонно захлопнув дверь прямо перед её носом.
***
Кое-как разобравшись с приспособлениями в полутёмной бане, Нигар с удовольствием смыл с себя налипшую грязь и переоделся. Тога подошла, а вот штаны висели на нём мешком, и ему пришлось подвязать их куском верёвки, валявшейся тут же в бане.
Приводя себя в порядок, юноша размышлял над тем, что ему делать дальше. В первую очередь нужно было утолить голод, но в доме женщины пахло чем угодно, только не едой. По крайней мере, он не почувствовал ничего, хоть бы отдалённо напоминавшее восхитительный запах свежих булок, до сих пор зудевший в его носу, и дразнящий и без того разыгравшийся аппетит. Значит, придётся вернуться в тот дом на площади, и понять, что нужно сделать, чтобы его накормили. Впрочем, зачем гадать, если можно расспросить всё у той женщины, что привела его сюда. Нигар так и не понял, зачем она утащила его за собой, солгав всем, что он её брат. Неужели решила, что ангел не справится с теми людишками? Или она не видит, кто перед ней?
Скептически оглядев свою рваную, брошенную на пол тогу, Нигар хмыкнул, заподозрив, что так оно и есть. Вряд ли по его тряпью кто-нибудь смог определить, что он относится к небожителям. Да и сейчас… Оглядев себя, ангел выразительно поморщился. В таком виде никто не примет его за посланца Господа. Впрочем, возможно, это даже к лучшему. Слишком не хотелось рассказывать всем и каждому, почему он шляется по лесам и вонючим канавам вместо того, чтобы чинно парить над землёй.
Закончив свои дела, Нигар вытер полотном золотые волосы и направился обратно в дом.
Женщина была на месте. Она тоже переоделась, сменив серое одеяние на более яркое и открытое. Теперь на ней были красная тонкая рубашка без рукавов, с глубоким вырезом, и чёрная короткая юбка, едва прикрывающая колени.
Увидев Нигара, женщина замерла, потом всплеснула руками и вскочив со стула, обошла вокруг ангела, рассматривая его со всех сторон.
— Да ты настоящий красавчик! — восхищённо выдохнула она, как-то странно улыбаясь. — И как я сразу не разглядела! С тебя же картины можно писать!
И пока Нигар размышлял, что всё это означает, женщина прильнула к его плечу и потянула за собой к столу.
— Садись, поешь, — проворковала она, кивнув на завёрнутый в тряпицу кусок сыра и накрытый крышкой чугунок. — Меня, кстати, Агнией зовут…
Нигар сел за стол и потянулся было к чугунку, от которого шёл пар и какой-то странный аромат, но тут на его плечи легли руки женщины и медленно поползли к груди.
— Ты мне мешаешь, — слегка опешив, Нигар попытался стряхнуть её руки, но женщина лишь крепче прильнула к нему, прижавшись всем телом.
Ангел застыл. Потом обернулся, недоумённо взглянув ей в лицо.
— Что ты делаешь? — ровным тоном поинтересовался он, начиная ощущать какое-то странное томление в груди и разгорающийся огонёк, пробежавший по венам.
От женщины исходил острый, непривычный аромат человеческой самки, перемешанный с запахами травы, дыма и цветов.
Агния улыбнулась, и через секунду очутилась у Нигара на коленях. Её глаза при этом сияли, а руки беззастенчиво и нежно скользили по его шее и плечам.
Парень почувствовал, как по коже побежали мурашки, и невольно поёжился. Близость женщины пугала, и одновременно заставляла сердце сжиматься, оглушительно стуча где-то под рёбрами.
— Всего две монеты, — шепнула Агния, расстегивая несколько верхних пуговичек у себя на рубашке и обнажая красивую грудь. — Я-то готова лечь с тобой и бесплатно, вон, какой ты красавчик, но Карел будет недоволен, — она хихикнула, беря Нигара за запястье и укладывая его ладонь поверх своей груди. — Тебе нравится? — мурлыкнула она, другой рукой сползая по его животу и проворно развязывая верёвку, придерживающую штаны. — Обещаю: я не дам тебе заскучать… Доставлю настоящее удовольствие за жалких пару монет…
Нигар дёрнулся, как от удара электричества, и захлебнулся воздухом, едва пальчики Агнии нащупали сокровенную плоть, которая от её прикосновений тут же напряглась и болезненно запульсировала.
У ангела потемнело в глазах. Он рванулся, намереваясь встать, но ноги почему-то не держали. Со стоном рухнув обратно на стул, Нигар судорожно ухватил женщину за волосы, и откинув ей голову, уставился на неё безумным, потемневшим взглядом.
От такой внезапной грубости Агния тихо пискнула, её полные губы чуть приоткрылись, опалив юношу горячим дыханием.
— Ты такой порывистый, — морщась от боли, она заставила себя вновь улыбнуться, и медленно провела ладошкой по его животу. — Но сначала заплати, а то с Карелом шутки плохи…
Нигар рыкнул, выражение его лица стало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама