Произведение «СТЕКЛОВАТА (Обращение к президенту)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 806 +2
Дата:
Произведение «СТЕКЛОВАТА (Обращение к президенту)» самая комментируемая(25) работа за сутки
09.12.2020

Другие значения: 
08.12.2020 (значение 34)
2
Предисловие:
В суровых условиях зоны всегда есть место подвигу. Всегда держитесь от этого места подальше.

Если в жизни начать видеть одно плохое...Знай, что придёт время, когда это плохое начнёт видеть тебя.

Великим славу дарует народ. Глупец прославляет себя сам.

СТЕКЛОВАТА (Обращение к президенту)

Уважаемый президент!
К Вам обращается житель города Н промзоны 13 - скромный оператор линии по изготовлению стекловаты.
В зоне я живу и работаю давно. С момента её образования. У меня к Вам, как персоне номер один, есть деловое предложение.
И я считаю необходимым внести свою посильную лепту в вопросах по устранению беспорядков, трагических
явлений и событий в нашей стране, которые не дают ей полноценно развиваться.
  Надежду на право голоса мне подарили Вы. А именно неоднократные, пусть и кратковременные встречи с Вами,
наши столкновения на различных мероприятиях государственного и негосударственного
уровня: на концертах, ток-шоу, собраниях, митингах, выборах. Ваш проникновенный взгляд и нежная улыбка
окрыляли меня каждый раз, и я всё больше убеждался в том, что это сама судьба сближала нас с Вами.
И наконец последняя встреча у посольства нашей страны вселила в меня полную уверенность в том,
что я должен написать Вам это письмо по зову своего неуёмного сердца, которое стучит во мне
в такт гимну нашего государства.
И так. Не далее, как в прошлую субботу на территории, где я проживаю, у моего соседа случился пожар.
Ни для кого не секрет, что существует несколько методов  борьбы с огнём, но все они не столь эффективны,
как мой. В тот момент, когда дом соседа загорелся, мы общими с ним усилиями стали забрасывать полыхающее строение
продукцией нашего предприятия. И к всеобщему удивлению на наших глазах происходило настоящее укрощение огня.
Мы фактически вышли из сложившейся ситуации победителями. Потери были минимальными.
Правда у этого метода оказался побочный эффект. Сосед начал чесаться, задыхаться. Бедняга долго мучился,
после чего дал дуба. Но метод борьбы с пожаром оказался действительно результативным.
Мало того. Я стал замечать, что на территории нашего предприятия совершенно отсутствуют такие твари, как мыши и крысы.
И это ещё не всё. Я - единственный, кто остался и продолжает работать на нашем производстве.
Наверное, всё дело в том, что у меня сильный иммунитет. Всё-таки за моими плечами очень большой опыт относительно контакта с нашей продукцией.
Неоднократные плановые проверки со стороны санэпидемстанции и пожарных сошли на нет.
При каждом обращении к этим ведомствам и напоминании о подступающих сроках проведения контроля с их стороны,
я получал от этих служб один и тот же ответ: "Мы знаем, что у вас на производстве полный порядок,
нет никаких нарушений с вашей стороны. Как-нибудь в следующий раз. Как только, так сразу"
Вот и сподвиг меня сей момент задуматься о более глобальном. В мировом, так сказать, масштабе.
Чем, собственно, я и буду пытаться делиться с Вами, Уважаемый наш президент.
В виду того, что на территории нашего государства стали часто возникать пожары в лесах, скорее всего по причине халатного
отношения к природе со стороны человека, мне в голову пришла идея воплотить метод, опробованный мною в деле, относительно подобных ситуаций.
Естественно, что я не могу поручиться за то, что побочного эффекта удастся избежать, но как Вы сами знаете: Кто не рискует, тот
не пьёт шампанского. Кстати как раз сейчас я пью этот волшебный напиток и в полной мере наслаждаюсь им.
Что ещё подумалось мне? Метод мой настолько универсален, что возымеет эффект и там, где идут массовые мероприятия
негативного характера: митинги, компрометирующие власть; забастовки, а так же любые проявления международных конфликтов и т.д.
Как говорится "пока народ чешется - в Багдаде всё спокойно"
Некоторые стратегии мною уже разработаны, но к сожалению, не опробованы. Поскольку нужных средств и техники для воплощения
данной задумки у меня попросту нет. Но чисто теоретически данный способ должен оказаться беспроигрышным.
Представляю Вашему вниманию мой план: В проблемные места высылаются вертолёты, загруженные под завязку стекловатным
полотном. К нему крепятся грузы, которые лишат его возможности, так сказать, парашютности. Указав точные координаты
того или иного бедствия, центр управления направляет экипаж вертолёта в проблемную зону, откуда, собственно, и будут
сбрасываться полотна стекловаты. Утяжелённые грузом, они непременно накроют очаг "пестиленции". 
Отвлекающий от всевозможных всплесков волнения недовольных масс побочный эффект данного метода настолько велик,
что каждый человек будет занят исключительно собой и ничем другим. Что, в принципе, и преследуется.
Единственное о чём хочу Вас предупредить, так это о том, что экипаж должен быть снабжён подобающей экипировкой,
иначе не миновать беды.
Надеюсь , что моё обращение к Вам будет рассмотрено и по нему примут соответствующее решение.
Я искренне прошу поставить меня в известность о резолюции относительно моего уникального метода.
Жду присвоения мне награды и патента на моё Ноу-Хау.
А ещё я замечательно пою. Так мне хотелось бы думать. Но это я так... к слову.
С уважением к Вам! Поднимающий за Ваше здоровье бокал с шампанским житель города Н промзоны 13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 22.04.2021 (1)
Я из Сибири и мы с детства сутками пропадали в тайге. Но лесных пожаров тогда не было.  Потому что мы все знали, как обходиться с огнем в тайге. Ну, а  стекловату изготавливает автомат без участия человека. Ее много делали в Байконуре для теплоизоляции узлов ракетных точек.
     17:43 22.04.2021 (1)
2
Понятно. Шутки в сторону, когда на горизонте Макар Николаевич.)




Это Вам производство стекловаты без людей))
     16:26 01.06.2021 (1)
2
 - это я по поводу Макар Николаевича.
А на видео - производство стекловатина, он не такой кусучий, но по вредности не уступает.
     16:32 01.06.2021 (1)
2
Но человек же спорил. Макар Николаевич спорить горазд)
     17:46 01.06.2021
Я с ним однажды схлестнулся по поводу его статьи о беременных малолетках - два дня "переписывались", а потом  понял, что его статьи и комментарии не для слабонервных, которые считают, что собеседники должны друг друга хотя бы слушать...
     16:18 01.06.2021 (1)
2
Побочный эффект от применении стекловаты я испытал во время службы в армии. Подтверждаю, после её воздействия все мысли сосредоточены на самосозерцании (типа: какая там на фик Европа!).
Предлагаю начинить стекловатой десяток "Тополей", и без всякой ядерной войны принудить наших "партнёров" к миру.
     16:34 01.06.2021
2
Мне нравится Ваше предложение. Я бы им непременно воспользовалась. И будет всё спокойно, а, главное, без единого выстрела. Ни шума ни разрухи.
     21:26 07.12.2020 (1)
2
На рацуху тянет вполне.
     05:11 08.12.2020 (1)
2
Вполне))) Спасибо, Владимир! 
     14:41 08.12.2020 (1)
1
Таня  Ты с этим жидом не соглашайся. Какая рацуха? - У тебя боевое оружие!  - В Донбасе, на хахлах пробовали! - Бросали,окопы и землянки!  А снайперы, как от блох бежали с этих мест!
     14:52 08.12.2020 (1)
Насмешили, Георгий!))) От такого оружия всем не поздоровится. Это точно. Но я думаю, что он увидел в этом рационализаторское предложение. Вы меня знаете. Не переживайте, Георгий. 
 Мы с Вами это предложение тоже одобрили. 
     15:35 08.12.2020 (1)
1
Тань! Уговори Шойгу, пусть в Карабахе попробует на Айзерах и Армянах. - Долго ли они проседят на передовой в окопах?
     15:41 08.12.2020 (1)
Он на это не пойдёт.)) Чесаться придётся всем да ещё и все надышатся. Тут любое средство - палка о двух концах.
Атом ведь тоже мирный. Только он об этом не знает. 
     16:14 08.12.2020 (1)
1
Тань, никто не подохнет, зато разбегутся и все живыми остануться!  - Таня твоя стекловата не только оригинальное
оружие, но - это и как "Голубь мира"!
     16:37 08.12.2020 (1)
Да, Её мишура долго будет в воздухе кружиться. Вот, действительно, оружие! 
     17:18 08.12.2020 (1)
1
   С самолета-кукеурузятника,как поле опылил, и пускай чухмарятся, разбегаются, а не воюют!

А на митингующих.достаточно и беспилотника - все с митинга побегут по домам под душ!
     17:34 08.12.2020 (1)
Правильно! Нам смутьянов не надо. Лучше уж так, раз лобное место пустует))
     17:49 08.12.2020 (1)
1
Всех не надо, с беспилотника, Таких как - Жириновского, Зюганова, Навального и омон с чеченцами!
     18:10 08.12.2020 (2)
Ну их на фиг. Продукцию на них тратить. Зима скоро. Будем дома утеплять. Мышей не будет. 
     19:27 08.12.2020
Гость      18:51 08.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:53 08.12.2020 (1)
Было бы неплохо. Так кто же им спонсирует? 
     19:41 08.12.2020 (1)
1
Пока не знаю.
     07:35 09.12.2020 (1)
Вот и я не знаю. Но как говорят: Всё гениальное просто. 
     17:54 09.12.2020 (1)
1
Тань готовим на основе стекловаты, ещё одно супер оружие, с уникальными свойствами! -Всё оружие всех систем и калибров, превратим в хлам.в первую очередь всю индустрию высоко развитых стран!
     18:32 09.12.2020
Оно скоро само по себе превратится в хлам. Уже включилась игра "наоборот", а умник посчитавший, что прогресс будет вечным, за ненадобностью выбросил пульт. И не может нажать ни на СТОП ни на ПАУЗУ
Гость      20:54 08.12.2020 (1)
Комментарий удален
     07:33 09.12.2020 (1)
1
Привет, Вал! Понравилось? )) А вдохновители всё те же))
Гость      08:14 09.12.2020 (1)
Комментарий удален
     08:20 09.12.2020 (1)
1
Ужасное изобретение. Представляю. Мне однажды отец принёс под Новый год искусственный снег. Сверкает. Белый, блестящий.
Ну насыпали мы его под ёлочку. А потом балкон открыли, а он от сквозняка весь по комнате разлетелся. И на кровать. Короче везде. 
И было нам счастье. Он как стекло. Только его ещё не везде увидишь. Генеральная уборка - венец всей затеи. 
Гость      08:46 09.12.2020 (1)
Комментарий удален
     08:54 09.12.2020 (1)
1
Ну по шнобелю я ему бы лично дала. Чтоб не лез куда не надо со своими идеями. Куда Володя Шарапов смотрит))
Гость      09:05 09.12.2020 (1)
Комментарий удален
     09:08 09.12.2020 (1)
1
Не...Это Шарапов. А Конкин он так...мимо проходил
Гость      09:13 09.12.2020 (1)
Комментарий удален
     09:14 09.12.2020
Давай! 
     18:42 08.12.2020 (2)
1
Как говорится "пока народ чешется - в Багдаде всё спокойно"

Ну просто крылатая фраза!))
Ох, даже боюсь представить себе таких героев дня))
     19:17 08.12.2020
Марго! -Сильно выдала!
     18:48 08.12.2020
Да, Марго! Такие герои натворят - мало не покажется. А ну как они до власти дорвутся? Пиши пропало. Багдад всем будет обеспечен))
Спасибо, Марго!
     06:09 08.12.2020 (1)
1
Пока все чешутся никто о политике и о том, чтобы прокушать и думать не будет!
     06:12 08.12.2020 (1)
Привет, Женя! Всё так. Все будут присутствовать в состоянии исключительной занятости)) 
Спасибо, дорогой!

     08:44 08.12.2020
1
     22:32 07.12.2020 (1)
1
     05:10 08.12.2020
Спасибо, Лариса! 
     02:50 08.12.2020 (1)
1
Срочно подать  заяву  на  патент ...
Это  же  деньги ..
     05:10 08.12.2020
1
Точно!!! Спасибо, Вера!!! 
     11:16 07.12.2020 (1)
1
Грандиозно! Я,Татьяна, как приболевший всем глобальным, что может быть глобальным, по глобальному тоже начал мыслить: если уж гореть - так гореть! Ведь не секрет, что все рынки, это точки сброса контрабанды и контрафакта, где нам надо быстро отдать свои деньги, а нелегальный товар притащить домой. Нет на рынке товара - нет и проблемы контрабанды! И пока все рынки будут гореть, заводы-изготовители стекловаты озолотятся!
И по глобальному, пора здесь раскатать "портянку", чтобы все фабулоны перетянуть на себя. Щас мы раскатаем тему - до всего доберемся.
     12:34 07.12.2020 (1)
Да, Никита! Главное, что народ может додуматься до чего угодно. Пока кто-то где-то создаёт оружие нового поколения, все уже чешутся. И даже те, кто создаёт. Вот как, спрашивается, этот народ не приструнить? Он ведь такого наворотит - не перелезешь. 
И уже не ты его, а он сам себя будет держать в ежовых рукавицах. И главное создаст, а потом только спросит: А нет ли у кого противоядия? 
Но все, кто мог бы его создать, тоже чешутся. 
Я думаю, что президенты стран получают от своих народов ещё и не такие письма. 
     12:41 07.12.2020 (1)
1
Так я ж о чем! Я глобально мыслю - все хотят запихнуть сюда свой товар, под любым предлогом. От хитрые. Думают, что они самые умные. Я б им почесал одно глобальное место. Эти ребята сразу вирусы создают, а потом продают к ним вакцины. Ну не идиоты? То в комп вирус запустят, то не знают кому кровати в больницы распихать. И вот, как нам быть, если не покупать? Я уже не знаю, что с этими паразитами делать: там Китай, там Израиль, а слева целая Европа бесится от того, что завтра денег не будет. Еще и с выборами чудес натворили - обманули всех, кого можно.
     12:47 07.12.2020 (1)
Они бесятся. Денежки кончаются. А ведь надо как-то выживать. Раньше нам кредиты распихивали. А теперь нет нас. Коровка доиться перестаёт. Молочко пропадает. Что в мире делается? Придётся изобретать им “Перпетуум мобиле” или на худой конец "Машину времени" 
В сказку попали. А как выбраться из неё не знают. 
     16:09 07.12.2020 (1)
1
По сути есть варианты - безумные. И никто сегодня не имеет страховки от внезапностей. В этом все дело. Поэтому, что и как дальше будет, тяжело предсказать.
А вот насчет денег и доиться, здесь вы правы. Но и на этот счет могут быть варианты: новые деньги, пропажа денег, ранние вложения, долговые обязательства, концессии на несколько десятилетий. И, как бы с одной стороны их нет, а с другой - завтра они всплывут в нужном месте, и все начнется сначала. Для меня куда важнее другой вариант: как рубль будет зависеть от валюты? Есть заключения, что курс завышен мин. в три раза. И, если таковое будет признанным официально, нас ждет новый потяжелевший рубль. Но, как правило, денежные реформы всегда не в пользу граждан - проходили уже. За этим последует валютный прессинг - хранение только в банке, за ним перевод в рубль. И здесь потери будут куда значительнее. Это я так, по мелочи разминаюсь - могу по полкам разложить. Но, сайт наш литературный, а значит нечего моим россказням тут делать. В общем, 21 год будет тяжелым для всех.
     16:21 07.12.2020 (1)
Не хочу предсказывать. Поживём - увидим. Но что-то мне не страшно)) То бишь совершенно. Бумажных денег не держала в руках год или больше. Даже забывать стала, как они выглядят. Знаете, как у нас говорят? Не так страшен чёрт, как его малютка. 
     16:42 07.12.2020 (1)
1
Я иначе смотрю на всяческие изменения, если таковым уготовили место. Вы пользуетесь картой - это современно, но никуда не деть операции с наличностью, как и сбережения: рассчитывали на одно - получим другое. И черт не страшен, согласен, но в тайном замысле всегда сидит злой умысел, а это уже не хорошо. А я добрый человек и организм мой будет противиться - зачем? Но, все это мои рассуждения и они пока что беспочвенны. А там увидим.
     16:48 07.12.2020 (1)
Пусть они так и останутся беспочвенными. И вообще. Не надо себя накручивать.

Одни строят планы, а они у них срываются. Другие ничего хорошего не ждут, а оно к ним приходит.
Третьи вообще вне этой игры.))) Или ещё не родились или уже... того. Жизнь не скупится на многообразия.  
     16:56 07.12.2020 (1)
1
Моя жизнь давно проехала остановку "Авось". Я не имею права на ошибку. Слишком много поставлено на благополучие. Поэтому завишу только от самого себя, а одной ногой стою на поле государства - это наибольшая опасность. И говорить легкомысленно "а пусть" мне нельзя - меня не поймут люди. Вот я и продумываю план спасения самого себя в случае чего. Здесь не в накручивании дело, а в собственной готовности.
     17:07 07.12.2020 (1)
Всё понимаю. Универсальной формулы счастья нет. Надеяться на себя - самый беспроигрышный вариант. 
     17:14 07.12.2020 (1)
1
Вот вам и признаюсь - циник я и эгоист. Может оттого и сохранился как-то. Интересно всегда наблюдать, когда работаешь. Этому меня тоже научили. Вот вам и "плохая" школа.
     17:33 07.12.2020 (1)
Школа у нас была замечательная. Это смотря какие года брать для образца. Учили всему. Уж не знаю, каким надо родиться, чтобы после такой школы ничего не уметь делать.
Никита, я убегаю. Давайте до завтра. До встречи на Эльбе. 
     17:36 07.12.2020 (1)
1
До встречи, Татьяна.
     17:37 07.12.2020 (1)
До встречи!
     17:39 07.12.2020 (1)
1
До встречи 
     17:40 07.12.2020
     10:21 07.12.2020 (1)
2
Тань! супер Ноу-Нау!   Я уже мысленно представил, как Навальный с чеченцами уже чешутся там на улицах Новосибирска! Таня вношу  лишь небольшую. рабочую, технологию уже опробованную на дорогах со снежными заносами, добавляется к песку всего 5-10 % стекловаты и на улицах никто не будет падать! А вот мыши и крысы и бомжи наглухо покидают эти районы...  И что примичательно, что  растаявщий снег, с водой уносит этот мизер мокрой стекловыты! 
     10:32 07.12.2020 (1)
Насмешили)) Надо всё пробовать, Георгий) Ни от чего не отказываться. Чесаться будут все. Все ненужные)) 
Класс!
Спасибо большое! 
     10:56 07.12.2020 (1)
1
С Богом, умничка!    И что примечательно пока вата с песком и снегом,  влажная не чешутся, а вот когда подсыхает на теле, уж тогда
беги под душ! 
,
     12:26 07.12.2020 (1)
А если эти опилки вострые уже внутри - пиши пропало. Их оттуда ни одно молоко не выведет. 
     17:26 07.12.2020 (1)
Таня у нас в Ростове тоже есть промэона. Изготавливают тепло утеплитили. Есть и цех  стекловаты в нём работает мой одноканик по школе с 1975 года! Чистота и уют в намордниках работоют только такилажники.
     17:28 07.12.2020
О, как!  Понятно. Молодцы, что работают. Хорошо, что чистота и уют. 
Реклама